Зарплата в сша 2019


Минимальная зарплата в США в месяц и час в 2019 году

Минимальная зарплата в Америке устанавливается как на государственном уровне, так и на уровне штатов. Показатели могут существенно отличаться в зависимости от места проживания служащего, а также от специфики трудовой деятельности.

МРОТ в США по закону

Привычной для россиян ежемесячной минимальной оплаты труда в США не существует. На федеральном уровне установлена нижняя граница зарплаты, начисленной работнику за рабочий час. Она составляет 7,25 долларов. Чтобы узнать, какая минимальная зарплата в США в месяц, нужно рассчитать, сколько часов он посвятил работе, умножить его на указанное число.

Однако не все так просто. Если расчет ведется в соответствии с Законом о минимальной заработной плате в США, то в отношении некоторых работников применяются иные правила.

  • Установлена другая планка выплат — 2,13 доллара — для служащих, получающих в процессе работы чаевые. Однако в совокупности с дополнительной прибылью работник должен получать все те же 7,25 долларов в час.
  • Установлена другая минимальная зарплата в час в США и для некоторых возрастных групп трудящихся — молодежи до 20 лет и лиц, проходящих практику. Выплачивать указанным гражданам нужно не менее 4,25 долларов.

МРОТ в США не изменялся с 2009 года. Однако это касается только установленной на федеральном уровне зарплаты. Некоторые штаты вводят собственный порог выплат, который отличается от государственного.

Минималка в США по штатам за 2019

С 1 января размер почасовых выплат изменился в 20 штатах. Он существенно превышает МРОТ.

  • В Арканзасе работодатели обязаны начислять служащим не менее 9,25 долларов за каждый час труда.
  • В Мэриленде – 10,10 USD почасовой. Оба субъекта находятся на 10 позиции в рейтинге минимальной зарплаты в США 2019 года по штатам.
  • В Мичигане— 9,45 долларов.
  • На следующей ступени — Аляска с показателем 9,89.
  • 7 место отдано Вермонту. Здесь МРОТ находится на отметке 10,78.
  • Аризона и Мен, делящие 6 строчку, готовы выплачивать каждому служащему минимум 11 долларов в час. 
  • Миннесота – 9,86.
  • Пятерку штатов с самым высоким МРОТ открывает Колорадо с показателем 11,10.
  • Далее следуют находящиеся на 5 месте Вашингтон и Массачусетс, в первом работающие граждане получает не менее 11,5 долларов в час, второй выплачивает 12.
  • А вот в Орегоне, находящемся на 3 позиции, не все так просто. Почасовая оплата по штату держится на отметке 11 долларов. Но в главном городе — Портленде — планка повышается до 12,5.
  • Такая же ситуация и в Нью-Йорке, занимающем вторую строку. В штате действующим значением МРОТ считается 11,10 долларов. А вот минимальная зарплата в Нью-Йорке и пригороде составляет 13,5 долларов.
  • Лидером среди штатов с наиболее высокой часовой зарплатой становится Колумбия с показателем 14 долларов в час.

Порядок расчета и начисления

Минимальная заработная плата в США исчисляется за каждый отработанный час. По стране действует закон, устанавливающий длину рабочей недели — 40 часов. То есть служащий получит в итоге МРОТ, помноженный на количество отработанных часов. Однако, когда дело касается сверхурочных, правильно рассчитать размер выплат сложнее.

Обычно расчет ведется исходя из тех же 40 часов в неделю. Отработанные помимо них часы оплачиваются по повышенной ставке. Но некоторые штаты установили максимальное количество часов в сутки, которые сотрудник может посвятить работе — 8. При превышении этого лимита за каждый отработанный час он получает оплату в полуторакратном размере.

nalogobzor.info

Минимальная зарплата в США в месяц и час в 2019 году

Распространено мнение, что Америка — страна достойного уровня жизни. Отчасти это подкрепляется высоким уровнем МРОТ в США по сравнению с прочими странами.

Нормы трудового права Америки устанавливают, что минимальные выплаты при оплате труда не должны опускаться ниже $7,25 в час и наниматель должен формировать благоприятные условия работы. Этот уровень был установлен еще в 2009 году, и сегодня минимальная зарплата в час в США на федеральном значении остается такой же. Сами граждане Америки утверждают: годовой доход менее $42 000 — показатель бедности.

Особенности начисления зарплаты

В отличие от России специфика начисления заработка обусловлена установлением ставки за час. Доход трудящегося определяется по отработанным часам, поэтому минимальная зарплата в Америке установлена не за месяц, а за час. Преимущественно работа строится по определенному, но плавающему режиму. По среднестатистическим данным американцы трудятся 40 часов в неделю, что контролируется администрацией компании. Право перерабатывать дано специалистам с высокой квалификацией.

Шкала заработка дифференцирована, и применяются разные налоговые ставки: зарплата растет — растет налог. Минимальная зарплата в США в месяц в основном у работников сферы обслуживания. Например, месячный оклад: уборщица — $1600, продавец — $1600, официант — $1900. Трудовые отношения регламентированы не только федеральным законодательством, но и штатным правом и городскими органами. При этом минимальная оплата труда в Америке в разных штатах различна. Власти могут самостоятельно регулировать еще и ставки по сверхурочной работе.

Минимум зарплаты в отдельных штатах

При том, что минимальная зарплата в США в 2019 году сохранена в прежнем размере $7,25 в час, в 29 штатах нижний предел выше. Так, минимальная зарплата в Нью-Йорке от $11,1 до $15 и зависит от месторасположения фирмы и ее объемов. Среди остальных штатов высокое значение у следующих:

  • Орегон — $11–12,5;
  • Вашингтон — $12;
  • Массачусетс — $12;
  • Аризона — $11;
  • Калифорния: малый бизнес —$11, крупный — $12.

В штате Делавэр повышение происходит в два этапа: с 01.01.2019 — $8,75; с 01.10.2019 — $9,25.

Изменение МРОТ в США в 2019 году нацелено на сокращение стремительной растущей разницы между богатыми людьми и бедным населением. Предварительные расчеты демонстрируют, что ожидания 40 млн рабочих о росте заработка оправдаются на базе минимальной оплаты труда в США за 1 час $15. О том, какой зарплатный минимум в остальном мире, расскажет статья про МРОТ других стран.

credits.ru

Сколько зарабатывают американские военные в 2019 году?

Вооруженные силы США, состоящие из армии, флота, морской пехоты, военно-воздушных сил и береговой охраны, защищают страну как от внешних, так и от внутренних врагов. Воинская обязанность, также известная как призыв, официально закончилась в 1972 году. С тех пор Вооруженные силы США считаются исключительно добровольческими силами. В зависимости от продолжительности службы и уровня оплаты военнослужащие получают ряд преимуществ в виде основных выплат и различных пособий.

Основные выплаты

Все военнослужащие США, которые имеют одинаковый уровень зарплаты и срок службы, получают единую денежную сумму независимо от их ранга или сферы службы. Военнослужащие самого низкого ранга, будь то частный военнослужащий или новобранец военно-морского флота, получали заработную плату в размере 1516,20 долларов США независимо от срока службы.  В то время как после 38 лет службы ежемесячный доход офицера высшего ранга в любой отрасли превышает 38 560,90 долларов.

Срок службы

Военнослужащие могут претендовать на повышение заработной платы в зависимости от того, как долго они отслужили. Зачастую старший сержант морской пехоты и главный старший сержант Военно-воздушных сил имеют наибольший срок службы.  Месячная зарплата у военных со стажем работы 10 лет составляет 4 788,90 долларов США. Более того, это далеко не предел: заработная плата может повышаться каждые два года в течение 26 лет службы.

Пособие на жилье

Вооруженные силы США предоставляют жилье всем своим военнослужащим. Если на военном объекте не хватает мест для проживания, служба выдаст разрешение на пособие на жилье, размер которого зависит от уровня оплаты и места службы. Таким образом, армейский сержант, который проходит службу в штате Алабама, получает 792 доллара в месяц на жилье. В то время как младший офицер береговой охраны 2-го класса, служащий в округе Колумбия – 1770 долларов.

militaryexp.com

Зарплата в США в 2019 году: минимальный и средний оклад, Высокооплачиваемые профессии

Америка представляется многим страной больших возможностей, высоких зарплат и просто шикарной жизни. Так ли это на самом деле, какова средняя зарплата в США, кто получает больше всего и сколько нужно для жизни — читайте ниже.

Общие сведения

От её уровня зависит стиль жизни американца и его социальный статус. Но в любом случае главным является наличие самой работы, какой бы она ни была.

А карьера — дело времени. Основное, что необходимо для старта — это иметь официальное трудоустройство и платить налоги.

Даже не очень высокий уровень квалификации позволяет получать в Америке достойную зарплату и содержать семью. А ещё приобрести в кредит пусть и небольшое, но собственное жильё.

Что уж говорить о специалистах с высокой квалификацией.

Потеря работы и, соответственно, зарплаты грозит многими бедами. Нечем отдавать кредиты, которыми пользуется практически каждый американец.

Приходится существовать на социальное пособие, отказываясь от привычного образа жизни.

Работа в США

Поехать работать в Америку – заманчивое предложение, соблазняющее большинство россиян. Первопричина желания уехать из страны – высокая заработная плата.

В Америке есть масса дополнительных преимуществ:

  • Большое количество разнообразных вакансий.
  • Возможность посетить все уголки земного шара, ездя по командировкам.
  • Неограниченные возможности карьерного роста.

Получение работы, хорошая должность в США – несложная задача, первоначально роль играет получение трудовой визы для посещения страны.

Минимальная зарплата

В России данный показатель базируются на ежемесячном окладе, который не может быть меньше строго оговоренных суммы. Федеральный минимум выплат в России составляет примерно 9500 рублей.

Весной текущего года обещают повышение до показателя 11100 рублей. В некоторых регионах повышение базируется на усмотрение местных властей.

Работая полные 40 часов в неделю, за год житель США получает минимум 15000 долларов. Выплаты труда могут подниматься по штатам.

Например, в Калифорнии данный показатель остановился на уровне 10 долларов, в Колумбия – 11,50$. Некоторые штаты отказались от выставления конкретной ставки – расчет выполняется по общефедеральному показателю.

Средняя зарплата в США

В США не принято исчисление дохода по месяцам. Обычно для статистики используются данные, получаемые за год.

Средние показатели при этом рассчитываются на основе почасовой оплаты труда.

Средняя зарплата в США на самом деле не прекращала своего роста с 1950 г. Исключением стал кризисный 2014 г., когда наблюдалось её снижение на 3,5%.

Таблица: средняя зарплата по профессиям в США

Профессия Диапазон з/п тыс. USD/год Средняя з/п тыс. USD/год
Хирург 100,108—396,260 257.564
Медсестра в интенсивной терапии 48,097—94,703 62.87
Бухгалтер 34,138—70,827 50.322
Разработчик приложений 47,272—102,794 67.724
Разработчик программного обеспечения / программист 49,224—114,471 74.363
Архитектор 44,849—105,307 64.971
Адвокат 50,238—183,707 82.395
Аудитор 31,435—80,458 55.239
Водитель автобуса 18,815—36,226 27.521
Бизнес-аналитик 48,152—100,297 67.183
Кассир 15,757—25,642 20.7
Инженер-строитель 48,184—98,199 63.995
Компьютерный дизайнер 28,978—58,148 36.342
Строительный рабочий 21,605—61,937 37.654
Учитель начальной школы 29,939—67,555 42.065
Учитель средней школы 33,209—70,422 46.162
Учитель высшей школы 33,582—74,698 48.43
Финансовый аналитик 43,133—83,159 58.899
Домработница 16,770—35,609 20.556
Страховой агент 23,885—60,864 37.598
Дизайнер интерьеров 31,339—70,593 46.966
Менеджер по логистике 38,293—97,512 63.722
Психотерапевт 34,064—62,744 42.93
Няня 19,269—42,220 26.863
Электрик 29,942—83,156 44.867
Сварщик 27,682—65,747 38.926
Водитель (экспедитор, дальнобойщик) 20,052—54,943 29.756

Уровень зарплат в разных штатах

США — очень большое государство с многоукладной экономикой. Каждый штат располагает различными производственными мощностями и своей производственной специализацией.

Поэтому уровень заработной платы по стране может сильно колебаться в зависимости от региона.

Самые большие зарплаты получают жители Аляски, чуть меньшие доходы имеют обитатели штатов Тихоокеанского побережья, следующий по доходности регион — это берег Атлантики, а замыкают этот рейтинг внутренние штаты, расположенные в центре материка.

Таким образом, список штатов, жители которых могут похвастаться самыми высокими заработками, выглядит следующим образом:

  • Аризона
  • Вашингтон
  • Калифорния
  • Массачусетс
  • Округ Колумбия

А вот самые скромные деньги получают работники штатов:

Зарплаты по сферам

Уровень доходов американцев можно проследить по категориям профессий.

Работа в разных сферах может быть связана с определенными нюансами:

  • Желающим трудиться в медицине следует рассчитывать на оклады больше среднего в США. Богаче живут анестезиологи и хирурги, так как от их квалификации больше всего зависит исход лечения человека. Врачи общей практики получают по среднему: 30-40 тысяч в год.
  • Работать в полиции очень опасно. В Америке можно свободно носить оружие, поэтому стреляют там довольно часто. Из-за повышенных профессиональных рисков стражи закона получают в 1.5-2 раза больше средней з/п.
  • В сфере IT вращаются значительные суммы. Однако оплата труда будет сильно зависеть от навыков и квалификации специалистов. Многие не получают фиксированную зарплату, а заключают контракты на проекты. Доходность в этой сфере в среднем составляет от 100 до 130 тыс. в год.
  • Посвятившим себя преподаванию в США пмимеют не только почет и уважение, как в России, но и отличные заработки. Уже молодой специалист, устроившийся в среднюю школу, может рассчитывать на приемлемый доход в районе $40-50 тысяч ежегодно.
  • В сфере науки приняты еще большие ставки. Квалифицированный преподаватель вуза получает $150000. Более того, ведущим перспективные разработки предоставляются контракты, гранты и широкая спонсорская поддержка. Таким образом, американские ученые могут считать себя более обеспеченными людьми, чем представители среднего класса.

Зарплаты специалистов

Сколько можно заработать в США зависит от квалификации работников, определенной отрасли и профессиональных навыков.

Рассмотрим, сколько получают в Америке представители разных профессий:

  • Врачи получают достойный заработок, превышающий среднестатистический показатель в стране. Особенно хорошая зарплата у хирурга, протезиста и анестезиолога, которая варьируется в пределах 170-200 тысяч.
  • Зарплата медсестры примерно 40 тысяч. Зарплата полицейского в США зависит от района, где находится полицейский участок и от стажа работы. Средний показатель составляет – 40-70 тысяч долларов.
  • Менеджеры зарабатывают примерно 40-90 тысяч.
  • Дорогостоящим считается труд квалифицированных программистов – примерно 65 тыс. Специалисты IT отрасли могут рассчитывать на сумму 130 тысяч.
  • Грузчики, официанты, уборщики и сотрудники обслуживающей сферы получают примерно 25 тысяч в год.
  • Особенно ценятся специалисты, имеющие педагогическое образование. Зарплата учителя составляет 40-50 тысяч. Сертифицированные преподаватели зарабатывают до 150 тысяч.
  • Квалифицированные инженеры могут получать не менее 450 тысяч долларов в год.
  • Зарплата бухгалтера варьируется в пределах – 34-70 тысяч.
  • Архитектор зарабатывает 44-105 тысяч.
  • Доход адвоката составляет примерно 50-185 тысяч.
  • Бизнес-аналитики получают 50-100 тысяч.
  • Компьютерный дизайнер – 30-60 тысяч.
  • Зарплата электрика равняется 29-83 тысяч.
  • Зарплата дальнобойщика – 20-54 тысяч.
  • Средняя зарплата военнослужащих в армии составляет 100-120 тысяч.

Сколько получают мигранты

Ежегодно в Америку приезжает много иностранцев с целью заработать большие деньги, поэтому на фоне нескончаемого потока мигрантов правительство приняло несколько законопроектов, направленных на урегулирование количества иностранцев в стране и контроля порядка предоставления им работы. Но и в работе мигрантов есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать, если вы планируете посетить данное государство в поисках хорошей работы.

sparmoscow.ru


Смотрите также