Зарплата в сша 2019 год по профессиям


Средний уровень зарплаты в США в 2019 году

Многие наши соотечественники, как, собственно, и соседи по СНГ, частенько интересуются, какая же средняя зарплата в США. Причины такого любопытства могут быть самыми разными: обычный интерес, желание иммигрировать в Америку, беспокойство о будущем детей, которые после обучения решили там работать, и т. д.

Прежде всего, мы должны понимать, что уровень зарплаты среднестатистического американца прямо пропорционален объему инвестиций в образование. И действительно, без по-настоящему качественного образования получить высокооплачиваемую работу практически невозможно. Ведь средняя зарплата в США напрямую зависит от уровня квалификации специалиста, наличия социального пакета, стажа работы и прочих факторов.

Дабы доказать либо опровергнуть выражение «Америка – страна возможностей», необходимо понять принципиальные особенности оплаты труда в этой демократической стране.

Основные принципы начисления зарплаты в США

Размер заработной платы американца выражается в годовом эквиваленте или же в фиксированной почасовой ставке. В официальных статистических сводках отображается только количество долларов, которые человек заработал за год. В реальности же каждый американец работает по заранее спланированному, но плавающему графику. Именно поэтому заработная плата напрямую зависит от количества отработанных часов.

Минимальная зарплата американца прямо пропорциональна минимальной часовой ставке. Каждый американец ввиду своего рационализма периодически пересчитывает количество отработанных часов, дабы убедиться, что данная аксиома выполняется.

Официально фиксированный размер зарплаты не включает в себя сумму, которую граждане США обязаны уплатить в качестве налога. Таким образом, фактически за выполненную работу американцы получают гораздо меньше денег, нежели значится в договоре.

Данная закономерность возникла ввиду того, что фискальная служба США из разных категорий зарплат взимает разную сумму налоговых платежей.

Минимальная сумма, на которую способен смело рассчитывать обычный рабочий в Америке за один час работы, составляет 2-3 доллара. В среднем же американцы получают 25$/час.

Сколько получают представители разных профессий

  1. Врачи. Специалисты, работающие в сфере медицинского обслуживания, могут похвастаться вполне достойным заработком. Они получают заработную плату, которая превышает среднестатистический показатель по стране. К примеру, анестезиологи, которых в США около 30 тысяч, в год пополняют свой бюджет на 20 000 долларов. Хирурги получают примерно столько же денег. Достойная зарплата начисляется и специалистам широкого профиля: терапевтам, врачам общей практики, протезистам и т. д.
  2. Полицейские в США получают вдвое больше денег, нежели врачи. Все зависит от стажа работы и района, в котором находится полицейский участок. Средняя зарплата полицейского варьирует от 40 до 70 тысяч долларов.
  3. Менеджеры среднего звена в Америке зарабатывают примерно столько же, как и полицейские, от 40 до 86 тысяч долларов в год.
  4. Достаточно дорого ценится в США труд квалифицированных программистов. Нижний предел среднегодовой зарплаты специалиста в компьютерных технологиях составляет 65 000 $. Но, как правило, специалисты IT-сферы получают гораздо больше, ориентировочно 130 тысяч долларов и выше.
  5. Труд обычного грузчика в Соединенных Штатах Америки оценивается примерно в 25 000$/год. Столько же получают и сотрудники сферы общественного обслуживания: продавцы, официанты в ресторанах быстрого питания, уборщики, садовники и т. д.
  6. Очень почетной, доходной и уважаемой является профессия учителя. Сразу же после окончания университета молодой преподаватель может рассчитывать на соответствующую должность с оплатой примерно 40-50 тысяч долларов.
  7. Сертифицированные же преподаватели в США получают около 150 000$/год.
  8. Квалифицированный инженер в Соединенных Штатах Америке получает в районе 450 тысяч долларов в год. Естественно, к специалистам этой профессии руководители фирм и предприятий выдвигают особо высокие требования.
  9. Повара, бармены и швейцары в Америке зарабатывают в год примерно одинаково. В среднем они получают около 17-20 тысяч долларов.

Читайте также: Размер средней зарплаты в Саратове

Согласитесь, подобные суммы заработной платы нашим соотечественникам, наверное, только снятся. Но прежде чем расстраиваться по этому поводу, рекомендуется проанализировать экономическую ситуацию. Следует также учитывать, что американцы вынуждены тратить огромные суммы на оплату услуг по медицинскому страхованию, содержание детей, выплату взятых кредитов, а также для оплаты налогов и обязательных социальных платежей.

Но, несмотря на все это, американская экономика, совершенно справедливо считается одной из самых сильных и стабильных в мире.

Секрет в том, что американцы научились грамотно управлять капиталом, а также инвестировать средства в свое будущее.

zarplatyinfo.ru

Размеры заработных плат в Канаде по профессиям в 2019 году

Переехать в Америку мечтают многие. Однако под этим словом часто подразумеваются исключительно США. Тем не менее северный сосед Штатов обладает не худшей экономикой и уровнем жизни. Средняя зарплата в Канаде почти такая же, как в США. При этом в стране гораздо меньше преступности и она не ведет войны по всему миру. Сюда проще переехать и найти выгодную вакансию.

Система оплаты труда в стране

Законодательство Канады устанавливает почасовой МРОТ. Работодатель не имеет права заставлять персонал оставаться сверхурочно. Для сотрудников предусмотрен широкий соцпакет, включая надбавку в 50% за каждый час переработки. Прожиточный минимум в Канаде также установлен законодательством. Зарплаты и дотации не могут быть ниже этого уровня. Благодаря комплексной социальной политике государства большинство граждан принадлежит к среднему классу:

  • свыше 70% жителей владеют собственным жильем;
  • у подавляющего большинства населения есть мобильные телефоны, компьютеры и гаджеты, полный комплект бытовой техники;
  • свыше 60% канадцев владеют личным автотранспортом.

В целом уровень жизни здесь почти не отличается от благосостояния населения США и стран Западной Европы.

Востребованные специальности в 2019 году

Рынок труда Канады является развитым и самодостаточным. Острого дефицита в специалистах здесь нет. Поэтому в любом случае трудоустройство будет проходить в условиях конкуренции, степень которой зависит от вакансии. Интересно, что в числе востребованных и доступных для иностранца могут оказаться даже самые высокооплачиваемые профессии в Канаде. В 2019 г. на рынке труда пользуются повышенным спросом:

  • анестезиологи;
  • семейные врачи;
  • дальнобойщики;
  • повара;
  • сварщики;
  • работники на лесозаготовки;
  • докеры;
  • руководители на нефтедобывающие промыслы;
  • менеджеры в сфере финансов;
  • ученые, специализирующиеся на точных и естественных науках.

Перечисленные вакансии требуют от претендента хорошей квалификации. Работодатели не станут рассматривать резюме человека без опыта и знания языка.

Размеры заработных плат

Оклады канадских сотрудников существенно превышают зарплаты российские специалистов. Даже с учетом более высоких налогов и стоимости жизни разница в доходах будет очевидной.

Минимальная

Занятые в сфере услуг, грузчики и уборщики – те специалисты, труд которых оплачивается ниже всего, обычно работают по скользящему графику. Поэтому оклады лучше рассматривать по часовой ставке. Именно так регулируется законодательством минимальная зарплата в Канаде, которая может незначительно колебаться в зависимости от региона.

Провинция Почасовая ставка (в канадских $)
Новая Шотландия 10.6
Нью-Брансуик 10.65
Ньюфаундленд 10.75
Саскачеван 10.85
Квебек 10.9
Манитоба 11
Онтарио 11.5
Юкон 11.8
Нуванут 13
Альберта 13.7

В труднодоступных поселениях на севере страны действует надбавка за работу в тяжелых природно-климатических условиях.

Реклама

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Средняя

Прежде чем рассматривать оклады по конкретным специальностям, необходимо учесть общие особенности. Средняя зарплата канадцев составляет около $4 300 в месяц или $52 000 в год. Почасовая ставка равна $18–19. Доходы населения растут. Например, за последние 3 года средняя зарплата в Торонто повысилась на 10–15%. Рекомендуется учесть еще несколько показателей:

  • мужчины на аналогичных должностях зарабатывают на $500 больше женщин;
  • молодым специалистам в среднем платят $16 в час;
  • сотрудники с 25 по 54 года получают около $29 в час;
  • у пожилых граждан средняя почасовая оплата снижается до $26–28.

В целом доходы канадцев достаточно велики. Конечно, ниже, чем зарплата в Швейцарии, но на одном уровне с аналогичными показателями в США.

Оплата труда по профессиям

Оклады сотрудников существенно зависят от специальности. Рассмотрим зарплаты в Канаде по профессиям, выделим основные группы.

Реклама

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Для рабочих

На размер оклада влияет конкретная специализация, предприятие, на котором занят сотрудник, и квалификации специалиста. Поэтому для лиц рабочих профессий средней можно считать зарплату от $40 до 80 тысяч в год. Речь идет именно о квалифицированных рабочих: электриках, фрезеровщиках, токарях. Сюда же можно отнести трактористов, комбайнеров, моряков, занятых на рыбных промыслах.

В медицинской отрасли

Зарплата врача в Канаде позволяет специалисту выполнять свою работу и повышать квалификацию, а не думать о дополнительных подработках. Поэтому местные доктора узкой направленности лечат хорошо и получают за это свыше $150 000 в год. Чуть скромнее оклады у терапевтов и вспомогательного медперсонала – $70 000 и $40 000 соответственно. Зарплата фармацевта в Канаде зависит от политики компании, на которую он работает. Но обычно она не ниже $80 000 в год.

В образовательной сфере

Педагоги за свой труд также имеют хорошее вознаграждение. Обычная зарплата учителя в Канаде составляет $70 000. Преподаватели колледжей и университетов получают до $100 000. Однако помимо оклада, им выплачиваются гонорары за счет всевозможных грантов. В целом канадские ученые входят в элиту общества и получают гораздо выше среднего по стране.

Для IT-специалистов

Электронные технологии составляют основу экономики королевства. Специалисты в сфере информационных технологий всегда востребованы. Поэтому зарплата программиста в Канаде в среднем составляет $80–110 тыс., а иногда превышает отметку в 200 тыс.

Другие сферы деятельности

Рабочие руки нужны во многих отраслях экономики Канады. Ежегодно компании приглашают сезонных рабочих на лесозаготовки и прочие промыслы. Для получения такой вакансии даже не нужна лицензия. Занятые в следующих отраслях могут рассчитывать на неплохие оклады:

  • годовая зарплата полицейского в Канаде будет на уровне $130–150 тыс.;
  • бурильщику полагается около $50 тыс.;
  • пожарным и спасателям платят $110–120 тыс.;
  • музейные работники получают $60–70 тыс.

Представленные профессии, помимо неплохой оплаты труда, крайне престижны. Полицейские и пожарные являются героями фильмов и телепередач. Сильные рабочие, образованные сотрудники культурных учреждений, врачи и педагоги – пример для молодежи. Напротив, офисные служащие низшего звена большим престижем в обществе не пользуются.

Профессиональная иммиграция в Канаду

Переезд в страну осуществляется по процедуре, установленной в 2011 г. Она предусматривает соответствие ряду критериев, выбор конкретной программы иммиграции, представление документов и прохождение конкурса.

Какие установленные требования к мигрантам

Соискатель визы трудового переселенца обязан:

  • предъявить приглашение от работодателя;
  • обладать опытом работы по своей специальности хотя бы 1 год в течение последнего десятилетия;
  • подтвердить свою финансовую состоятельность (переезжающему в одиночку иностранцу требуется иметь на счету $11 000;
  • доказать отсутствие судимостей;
  • предъявить медицинскую справку, подтверждающую возможность занимать должность, на которую претендует соискатель.

Большинство из указанных критериев не является обязательным. За их наличие соискателю начисляются балы, общая сумма которых равна 100 (проходной – 67). Баллы дают также и за знание языка, оптимальный возраст (от 25 до 40) и навык адаптивности.

Программы трудовой миграции

Вариантов, воспользовавшись которыми, можно устроиться, довольно много. Самым популярным является Skilled Worker. По программе в Канаду привлекают квалифицированных специалистов со знанием языка. Она является федеральной. Также есть специальные квоты для трудоустройства представителей шоу-бизнеса, деятелей искусства, известных ученых. Для них действуют упрощенные условия. Например, необязательно владеть английским или французским.

Помимо общегосударственной программы, в Канаде действует множество целевых региональных. Программы открываются при наличии в регионе дефицита специалистов конкретной профессии. Соответственно, к кандидатам предъявляются только требования относительно их профессиональный уровень.

Если нет профильного образования

Среди канадских работодателей не принято устраивать иностранцев без квалификации и доучивать их за счет предприятия. Поэтому лицам данной категории лучше сначала получить образование или выбрать специальность, где это не требуется. Тем более что зарплаты в Канаде для русских официантов, разнорабочих, строителей и так далее будут намного выше, чем на родине.

Налоговая система

Основными фискальными отчислениями служат подоходный налог и акцизы. Налоги в Канаде с зарплаты взимаются по прогрессивной шкале.

  1. Лица, получающие до $42 700 в год, возвращают государству 15%.
  2. С суммы от $42 700 до 85 400 взимают 22%.
  3. Лица с доходом от $85 400 до 132 400 платят 26%.
  4. Для еще более богатых граждан предусмотрен 29%-й налог.

Разные акцизы составляют от 6 до 8% стоимости товара или услуги. Налоговая система страны является централизованной, но некоторые регионы обладают определенной самостоятельностью. Например, существенные отличия предусмотрены фискальным законодательством Квебека. В частности, все налоговые поступления остаются в самой провинции.

Заключение

Страна заинтересована в притоке квалифицированных кадров. Средняя заработная плата в Канаде находится на том уровне, что и у работающих граждан США и стран Западной Европы. В стране развитая инфраструктура. Здесь действует крупная русскоязычная диаспора. Поэтому переселение в эту страну – одно из самых перспективных для эмигрантов из многих государств.

(14 оценок, среднее: 4,70 из 5)

Вам также будет интересно

vgrazhdanstve.ru

Средняя зарплата в США по специальностям

Соединенные штаты Америки – страна возможностей и жизненных перспектив. Привлекательный уровень заработка манит трудовых мигрантов со всего мира. Поэтому континент считается одним из первых по количеству заграничных работников.

Главной особенностью страны есть административное деление. Каждый штат имеет свою специфику. Регионы отличаются друг от друга социально-экономическим и культурным устроем. Трудовые отношения между работодателем и сотрудником также имеют отличия. В целом США имеет сложное налоговое и трудовое законодательство. Тем не менее, оно гарантирует благополучие жителей страны и граждан из-за границы.

Уровень жизни

Практически все показатели свидетельствуют о высоком уровне жизни в стране. Заработная плата может отличаться в несколько раз между разными слоями общества. Тем не менее, все работающие граждане могут позволить себе достаточный уровень проживания. Рассмотрим детальнее основные параметры:

  1. Зарплаты. Около 90 % жителей зарабатывают в год в среднем 30 000 долларов (после вычета всех налогов).
  2. Цены на продукты питания. Стандартная продовольственная корзина обойдется примерно в 30 долларов (молоко – $ 1, хлеб – $ 2,5, килограмм риса – $ 3,1, 12 яиц – $ 2,6, килограмм сыра – $ 9,7, куриное филе – $ 8, килограмм яблок –       $ 3,6).
  3. Медицина. Среди всех сфер занятости система здравоохранения самая объемная по количеству задействованных работников. Государство ответственно относится к здоровью граждан. Обязательной для посещения врача является медицинская страховка, которая покрывает расходы. Однако даже она зачастую имеет ограниченный список специалистов. Для социальных групп существуют отдельные государственные программы. Стоимость лечения, которое не покрывает страховка, часто стоит дорого.
  4. Проезд. Большая часть населения имеет собственный автомобиль. Это доступное для многих средство передвижения. Общественный транспорт пользуется меньшей популярностью, чем, например, такси. Мегаполисы пронизаны метро, а также есть автобусное соединение. Кроме того, в некоторых городах есть так называемый социальный транспорт: автобусы для школьников, работников предприятий и т.д.
  5. Жилье и коммунальные услуги. Весомая часть населения, особенно в больших городах, арендует квартиры или комнаты. Есть перспективы на покупку собственного жилья. Цена на него зависит от штата и местоположения.
  6. Образование. Оно делится на 5 условных ступеней: дошкольное, начальная школа, средняя, старшая школа и высшие учебные заведения.
  7. Культурное наследие. В связи с большим количеством этничностей и религиозных течений, США можно назвать поликультурной страной.

Минимальная заработная плата

В Америке существует минимальная ставка за почасовую работу. В каждом штате ее размеры отличаются. Министерство труда указывает минимальную федеральную зарплату в размере 7,25 долларов за час (на 2017 год). На протяжении восьми лет эта цифра остается стабильной.

Существуют категории, для которых не может быть гарантированная минимальная оплата. В основном это студенты учебных заведений, которые подрабатывают в свободное от учебы время. Чаще всего они задействованы в таких сферах:

  • розничная торговля;
  • сфера обслуживания;
  • сельское хозяйство и др.

Специалистам, не имеющим опыта работы, в первые месяцы стажировки в Америке могут платить зарплату в размере 4,25 долларов в час.

Минимальный размер в сумме 7,25 долларов за час действует в 14 штатах. В Вайоминге и Джорджие ставки несколько ниже – $ 5,15. В 29 штатах страны и в Колумбии почасовой минимум выше за федеральный. А самая большая почасовая оплата наблюдается в округе Колумбия (11,5 долларов), Вашингтоне и Массачусетсе  – 11 долларов и Калифорнии – $ 10,5, некоторые штаты ежегодно изменяют ее размер.

Средняя зарплата по специальностям

Официально зарегистрированной средней недельной зарплатой считается $ 865 и        $ 3800 за месяц. По специальностям можно увидеть такие цифры заработных плат (за неделю):

  • работники коммунальных услуг – $ 1637;
  • полиграфия – $ 1472.
  • специалисты информационных технологий – $ 1384.
  • финансисты – $ 1233.
  • работники оптовой торговли – $ 1172.
  • бизнес-услуги – $ 1134.
  • строители – $ 1124.
  • производители товаров – $ 1107.
  • логисты – $ 923.
  • работники образования и здравоохранения –$  862.
  • розничные торговцы – $ 562.
  • работники досуга – $ 401.

Выбрать работу по специальности с достойным уровнем оплаты поможет Международный центр агро стажировок ZRFA.

zrfa.ua


Смотрите также