Запрет на выдачу виз в сша


Последствия от ограничения выдачи виз в США будут ясны к 1 сентября

Приостановка выдачи неиммиграционных виз в США отразится на туристической отрасли, однако о последствиях для рынка можно будет говорить только после 1 сентября.

Такое заявление сделали туроператоры, опрошенные «Интерфаксом».

Ранее стало известно, что США решили приостановить с 23 августа выдачу туристических виз в страну. Однако с 1 сентября пообещали процедуру возобновить, но только в Москве.

«Туристов из регионов РФ в США едет немало. Конечно, такое решение повлияет на рынок, в ближайшие три месяца уже нельзя будет планировать путешествие. Но размер последствий будет ясен только после 1 сентября, когда консульство в Москве определится со сроками и датами и посчитает всех заявителей», — рассказала руководитель американского направления в компании «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова.

При этом эксперты отметили, что из-за неопределенности с визами, может снизиться спрос на новогодние и рождественские туры в США, которые россияне традиционно бронируют в августе–сентябре.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что в связи с решением посольства США срок оформления визы для жителей регионов может возрасти до полугода. По последним оценкам, доля регионов в турпотоке из России в США составляет 20–30%.

Американское посольство ранее сообщило, что решение о приостановке выдачи туристических виз связано с сокращением дипмиссии США в России по требованию Москвы.

iz.ru

МИД РФ: Москва не будет срывать зло на гражданах США в связи с ограничением выдачи американских виз. Новости. Первый канал

Власти США с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз во всех диппредставительствах на территории России. С 1 сентября выдачу возобновят, но только в Москве. Судя по сообщению американского посольства, теперь время ожидания собеседования может растянуться до трех месяцев. Ранее назначенные собеседования отменены. При этом консульский сбор возвращен не будет.

Американская сторона объяснила принятое решение необходимостью по требованию Москвы значительно сократить штат диппредставительства. Глава российского МИД Сергей Лавров счел подобные утверждения отговоркой. Он отметил: Белый дом продолжает политику конфронтации, начатую администрацией Барака Обамы.

«Утверждать, что приведение к общему знаменателю количество сотрудников загранучреждений США в России и России в США послужит резкому сокращению возможностей выполнять консульские функции, включая выдачу виз, – ну, я думаю, это равносильно неуважению к способностям и возможностям американской дипломатической службы. Американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти. Это логика известная, это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде. Могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах, то есть если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то просчитался», - подчеркнул глава российского МИД.

www.1tv.ru

США намерены ограничить выдачу виз гражданам четырех стран

Американские СМИ сообщили о намерениях Вашингтона ограничить выдачу виз на въезд в США для граждан четырех государств. О каких конкретно странах идет речь, не уточняется, но известно, что речь идет о государствах, отказывающихся принимать обратно своих граждан, выдворенных из США.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ограничить выдачу виз на въезд в Штаты для жителей стран, которые не желают сотрудничать с американским министерством внутренней безопасности по вопросам депортации. Соответствующую информацию распространил американский телевизионный канал Fox News.

Как отмечает канал, его источники отказались сообщить, о каких конкретно государствах идет речь. Тем не менее, известно, что это касается стран, которые не соглашаются принимать обратно своих граждан, которых американская сторона подвергает депортации, либо затягивают данную процедуру. Также Fox News уточняет, что в настоящее время глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон ведет переговоры с дипломатами этих стран, добиваясь того, чтобы их граждане могли вернуться домой.

Американская сторона приостановила выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. Через неделю процесс возобновится, однако, собеседование можно будет пройти только в Москве. В Вашингтоне указали, что этот шаг связан с сокращением численности сотрудников американской дипмиссии в России. В МИД РФ заявили, что это не так, и на самом деле проблема заключается в неэффективной работе диппредставительства США.

Когда именно вопрос с выдачей виз будет решен, неизвестно. Как заявили в посольстве США, не исключено, что это произойдет после 1 сентября. В настоящее время, как указали в дипмиссии, россияне могут ускорить сроки получения американских виз, обратившись в представительства, расположенные в других странах.

versia.ru

МИД связал ограничения при выдаче виз в США с «токсичностью российского паспорта»

Александр Рюмин/ТАСС

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что ограничения при выдаче виз россиянам, введенные США, говорят о нежелании в Вашингтоне контактов россиян и американцев, передает РИА «Новости» со ссылкой китайские и японские СМИ.

«Если контакты с носителями российского паспорта настолько токсичны, что это вообще недопустимо, тогда просто они должны об этом сказать. Наверное, отражение этого подхода как раз проявляется в решении американской дипмиссии и Госдепартамента об ограничении возможности получения американских виз носителями российских паспортов», — отметил Рябков.

При этом дипломат подчеркнул, что Россия не руководствуется логикой, что в ответ на санкции США Москва обязательно должна ответить зеркально.

Также замглавы МИДа добавил, что требование официальной Москвы по зеркальному сокращению штата дипмиссии США в России является «скромной реакцией» на санкции.

«Это все крайне умеренная, дозированная, скромная реакция на то, что США осуществили в плане посягательства на коренные экономические и политические интересы Российской Федерации», — резюмировал он.

Ранее МИД России прокомментировал решение Вашингтона приостановить выдачу неиммиграционных виз по всей России.

www.gazeta.ru


Смотрите также