Записаться на визу в сша


Обращение за визой в США

На данной странице:
  • Общие сведения
  • Подтверждающие документы
  • Другие действия

В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда. Если Вы не попадаете под действие программы безвизового въезда или если Вы отправляетесь в США для учебы, работы или по программе обмена, Вам требуется получить неиммиграционную визу.

Заявители, обращающиеся за визами США, должны лично прийти на собеседование в посольство или консульство США. Для этого необходимо записаться на собеседование через Интернет на данном веб-сайте или через контакт-центр.

Подтверждающие документы

Чтобы записаться на собеседование для получения неиммиграционной визы, необходимо иметь следующие документы и сведения:

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Страница подтверждения подачи заявления DS-160.
  • Ваш адрес электронной почты.
  • При необходимости — документы, требующиеся при подаче заявлений на определенные категории виз (например, одобренная петиция для виз, выдающихся на основе петиций; дополнительную информацию о категориях виз и подробные сведения о каждой категории можно посмотреть на этой странице).
Другие действия

Запись на собеседование Изменение даты собеседования

www.ustraveldocs.com

Обращение за визой в США

На данной странице:

Англо- и русскоязычная служба поддержки работает с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов в каждом часовом поясе России. Контакт-центр не работает в дни государственных праздников США и России.

Проверка статуса Вашего обращения

Если вы обращались за неиммиграционной визой, вы можете проверить статус рассмотрения своего обращения, пройдя по данной ссылке. В открывшемся окне, выберете Посольство/Генеральное Консульство, в котором вы проходили собеседование или в которое вы отправляли свои документы, если вы подавали свое обращение без прохождения собеседования, а также введите номер вашей анкеты DS-160 в соответствующем поле. Если вы обращались за иммиграционной визой, вам необходимо ввести номер вашего дела.

Проверка статуса Вашего паспорта

На данном веб-сайте: Введите номер Вашего паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, для того чтобы проверить текущий статус вашего паспорта. Если Ваш паспорт готов к выдачи, пожалуйста, не забудьте взять с собой необходимые для получения паспорта документы перед посещением пункта выдачи документов. Если Вы не заберете свой паспорт в течение 15 рабочих дней с момента его поступления в пункт выдачи, Ваш паспорт будет возвращен в Посольство/Генеральное Консульство как невостребованный.

При помощи электронной почты: Отправьте e-mail на адрес [email protected] и в теме и/или в теле письма укажите действительный номер паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, и вы получите автоматический ответ с указанием текущего статуса Вашего паспорта.

Нажмите, на изображение чтобы увеличить

Если Вам требуется помощь при подаче заявления на визу или если Вы хотите получить дополнительную информацию о визе для въезда в США, свяжитесь с нами любым из указанных способов. Операторы контакт-центра визовой службы предоставят Вам необходимую информацию по телефону или в чате.

Связь по телефону. Позвоните в службу поддержки по одному из следующих номеров.

  • Для звонков из России - +7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный).
  • Для звонков из Соединенных Штатов Америки – +1 703 745 5474.

Электронная почта: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы по электронной почте, отправьте Ваше письмо на адрес [email protected]

Skype для Бизнеса: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы при помощи программы Skype, пожалуйста, добавьте новый контакт с именем [email protected], в список контактов Вашей учетной записи Microsoft или Skype для Бизнеса. Наша информационная линия работает с Понедельника по Пятницу с 8:00 до 20:00.

Пожалуйста, проверьте контакт Skype Визовой информационной линии США, прежде, чем добавить его в список контактов вашей учетной записи. Наш идентификатор Skype: [email protected] Оператор не попросит вас оплатить консульский сбор по телефону, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с инструкциями на странице Банк и оплата консульского сбора прежде, чем оплачивать консульский сбор. Операторы нашего контакт-центра не вступают в переписку через Skype. Возможность задать вопрос через чат есть с помощью другого приложения на данной странице.

Для того, чтобы связаться с правильным контактом Skype, вы можете нажать на значок ниже,чтобы совершить звонок.

Чат: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы используя чат, пожалуйста кликните на изображение под данной строкой.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected], если вы столкнулись с мошенничеством, или если вас попросили оплатить лишние сборы при оплате консульского сбора, записи на собеседование или доставки документов в/из консульского отдела.

www.ustraveldocs.com

Обращение за визой в США

Мы хотели бы сообщить заявителям, которые желают записаться на собеседование через наш колл-центр, что операторы имеют такой же доступ к системе записи на собеседование, как и заявители через свои личные кабинеты. Если нет возможности назначить собеседование через личный кабинет, то ее также не будет при обращении в колл-центр. Заявителям, чьи профили временно заблокированы, следует ожидать 72 часа, пока доступ к их личному кабинету будет восстановлен.

С 4 марта 2019 гражданам России более не требуется оплачивать сбор за выдачу визы, в случае если их виза B-1/B-2 (деловая или туристическая цель посещения) одобрена. Для получения более подробной информации о данном изменении, пожалуйста, посетите раздел Часто задаваемые вопросы.

26 Июня 2018 года Верховный суд США принял решение, оставляющее в силе декларацию Президента США 9645 (P.P.). В отношении граждан Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Йемена и Венесуэлы ограничение продолжают действовать. Более подробная информация доступна по следующей ссылке.

В здание посольства/консульства не допускаются заявители, у которых обнаружены a) электронные устройства, мобильные телефоны, планшеты (типа iPad), электронные книги, небольшие электронные устройства, такие как smartwatches (умные часы) и электронные устройства для занятий фитнесом, USB- флеш накопители, зарядные устройства, провода и наушники; б) большие сумки и багаж; и c) колюще-режущие и легковоспламеняющиеся предметы (в том числе духи, аэрозоли), оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества. Перечисленные предметы на хранение не принимаются. Более подробная информация находится в разделе Меры обеспечения безопасности.

Заявители, постоянно проживающие в Крыму: здесь находится важная информация.

www.ustraveldocs.com

Обращение за визой в США

На данной странице:

  • Общие сведения
  • Порядок подачи заявления
Общие сведения

Убедитесь, что Вам действительно нужно обращаться за визой. Виза не требуется, если у Вас уже есть действительная виза США или если Вы являетесь гражданином страны – участницы программы безвизового въезда (В настоящее время Россия не является участником данной программы).

Если получение визы для Вас обязательно, выполните указанные ниже действия. Если вы обращаетесь за визой повторно, и срок действия вашей визы еще не истек или закончился недавно, пожалуйста, следуйте инструкциям на данной странице.

Порядок подачи заявления

Этап 1Оплатите консульский сбор. (Данная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)

Этап 2 Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Этап 3 Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

      • Номер заграничного паспорта.
      • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
      • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4 Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Этап 5 Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице.

www.ustraveldocs.com


Смотрите также