Запасы сырой нефти в сша влияние на курс доллара


Как нефть влияет на мировой валютный рынок Форекс

Нефть не зря называют чёрным золотом, ведь ту роль, которую она играет в современном мире, достаточно трудно переоценить. Поэтому такие факторы, как уровень её добычи или цена за баррель оказывают значительное влияние на многие сферы человеческой деятельности. Разумеется, нефть оказывает значительное влияние и на международный валютный рынок Форекс.

Как цена нефти влияет на американский доллар

Так уж сложилось, что американский доллар в своё время стал резервной валютой в экономике многих стран мира. А потому и на рынке Форекс, все валютные пары, имеющие его в качестве базовой валюты, традиционно относят к мажорам. Именно на эти пары приходится львиная доля всего торгового оборота мирового валютного рынка.

А кроме этого, сложилось ещё и так, что наиболее привязанной к курсу «чёрного золота» валютой является всё тот же доллар США. Ведь именно Соединённые штаты являются одним из крупнейших потребителей нефти. Причем, несмотря на собственные огромные запасы и внушительный уровень добычи, нефти им не хватает, и приходится закупать её на стороне.

К чему это приводит? А ведёт это к тому, что каждый пункт увеличения цены за баррель, приводит к удорожанию всех товаров производимых в США. Ну а это, в свою очередь, отражается на курсе доллара. Растёт нефть – падает доллар.

Кроме этого покупка нефти зачастую означает предварительный обмен долларов на другие валюты. Не всегда американцы могут расплатиться за неё своими долларами, ведь, например, многие арабские страны (а это крупнейшие экспортёры нефти) перешли в своих расчётах на единую европейскую валюту. А это означает, что прежде чем купить нефть, необходимо продать доллары за евро. Нефти покупается много (больше 9 миллиардов баррелей в год), соответственно долларов продаётся тоже много (ведь покупка евро за USD, это не что иное, как продажа USD, а уже потом покупка EUR). Крупные продажи приводят к сдвигу баланса спроса и предложения в сторону последнего, а это еще больше понижает стоимость американской валюты.

Ну а дешёвая нефть это, соответственно, дорогой доллар. Ведь чем дешевле сырьё для гигантской индустриальной махины в лице Америки, тем меньше себестоимость производимых ей товаров, что позитивно влияет и на экспорт и на курс национальной валюты.

Описанную выше зависимость можно с успехом применять на рынке Форекс торгуя такими парами как, например USD/CAD, USD/RUR или EUR/USD.

График цены на нефть за последний год

Кроме этого следует заметить, что между долларом и нефтью, имеет место быть и обратная зависимость. Не только цена нефти может оказывать влияние на курс доллара США, но и наоборот, укрепление доллара (по каким либо другим причинам, не связанных напрямую со стоимостью барреля нефти) может привести к снижению цен на нефть. Эту зависимость можно использовать в торговле на сырьевом рынке.

Как нефть влияет на Российский рубль

Влияние деревянного рубля на мировой валютный рынок, пока далеко от того какое оказывает на него рассмотренный выше доллар США, однако не рассмотреть взаимосвязь курса нашей национальной валюты с курсом «черного золота» мы просто не можем. Ведь как ни крути, а большинство отечественных трейдеров (для которых, преимущественно, и написана данная статья) так или иначе завязаны на наш родной российский рубль.

Ни для кого не секрет, что Россия в настоящий момент времени, как ни печально это звучит, относится к разряду стран с развивающейся экономикой, основа которой до сих пор лежит в сырьевом секторе. Это означает, что львиную долю доходов получаемых госбюджетом приносит продажа сырья – полезных ископаемых (в том числе и нефти).

Поэтому логично предположить, что курс рубля должен расти при росте нефтяных цен и падать при их снижении. Логика вроде бы железная, но по факту мы имеем следующую картину: когда цена на нефть падает, снижается и курс рубля, а когда цена нефти растёт – курс рубля топчется на месте.

Причиной такой «вопиющей несправедливости» (мы то хотим, чтобы доллар опять стоил тридцатку) являются действия Центрального банка Российской Федерации (валютные интервенции, направленные на ослабление курса рубля в то время когда цена на нефть растёт). Дело в том, что для экономики страны в целом не выгоден дорогой рубль (в первую очередь для её не сырьевого сектора).

Самое простое объяснение этому, заключается в том, что стране нужна дешевая рабочая сила. Россиянам же никто не поднял зарплаты пропорционально росту курса доллара, а это означает, что мы практически за те же деньги (что и до падения курса рубля) производим товары, которые на внешнем рынке продаются уже в два раза дороже (по курсу 60 руб/доллар). Мы с вами – дешёвая рабочая сила и для экономики страны это выгодно. Вот такая вот арифметика.

Краткий ликбез для начинающего нефтетрейдера

В мире насчитывается множество сортов нефти, основными из которых считаются:

Именно на основе стоимости этих трёх сортов формируются мировые цены на нефть.

Один американский баррель нефти равен приблизительно 159 литрам (визуально это как кубик со стороной 55 см).

В России существуют следующие основные сорта нефти (классифицируются по регионам добычи):

  • Urals (добывается на Урале);
  • Siberian Light (добывается в Ханты-Мансийском автономном округе);
  • ESPO (добывается в восточной Сибири);
  • REBKO (добывается на Сахалине);
  • ARCO (добывается в Арктике).

По плотности и количеству примесей серы, все сорта нефти условно подразделяются на лёгкие и тяжелые. Например, Brent относится к лёгким сортам (содержание серы всего 0,37%, а плотность около 827 кг/м3), а Urals относится к тяжёлым сортам (содержание серы до 1,4% при плотности в районе 865 кг/м3).

www.azbukatreydera.ru

Нефть + новости = $$$!!!

Добрый день, дорогие друзья!

Ни для кого не секрет, что новости  сильно влияют на рынок. Я об этом кстати рассказывал в этой статье, где показал, как использовать экономический для заработка. Но оно дело изучать теорию, другое дело — применять эти вещи на практике.

Я решил вам показать, как при помощи 1-й новости можно заработать 555$ менее, чем за час! Специально, чтобы было понятно что и как я записал видео торгов (поэтому кому лень читать, можете просто его посмотреть):

Какую новость мы будем использовать для заработка?

Для заработка мы будем использовать новость: «Запасы сырой нефти « из экономического календаря:

Эта новость показывает еженедельные запасы сырой нефти и влияет на цену на нефть (т.к. изменение спроса и предложения меняет и цену) и на пары EUR/USD  и USD/CAD. Но в своем примере я использовал только нефть.

Как заработать на новости  — «Запасы сырой нефти в США»?

Мы уже выяснили, что эта новость «двигает» рынок. Теперь надо разобраться — в какую сторону? Здесь можно пойти двумя путями:

  1. Работать по прогнозам. Именно так и делал я в своем видео.  Посмотря на прогноз по новости я увидел тенденцию к снижению и заключил сделку, сроком экспирации на 30 минут после выхода новости.
  2. Открываться вскоре после выхода новости. Но прогнозы сбываются далеко не всегда. Поэтому второй вариант — ждать выхода новости и уже оттуда открываться в направлении цены сроком до 30 минут. Здесь вы можете столкнуться с трудностью: брокер может не дать войти в сделку сразу. Ведь таких умных как мы много и поэтому из-за нагрузки программное обеспечение брокера просто не выдерживает нагрузки и не дает заключить сделку. Но в принципе если попробовать повходить в сделку несколько раз, то все должно получиться.

В видео ваш покорный слуга действовал по первому сценарию:  я заключил сделку минут за 10 до выхода новости сроком до конца часа (новость вышла в 17.30). И вот каких результатов удалось добиться (сделки открывал у трех брокеров):

Брокер 24Option:

Брокер Finmax:

Как видите, меньше чем за час удалось заработать +555$ менее, чем за час на одной новости. А чем вы хуже?

Заключение

Вывод из статьи только один: рынок нам всегда дает возможность для заработка. Другой вопрос: пользуемся ли мы ими? В этой статье я вам показал и рассказал, как можно заработать всего на одной (!!!)  новости полтысячи долларов, меньше чем за час. А сколько новостей выходит ежедневно? Ну я думаю вы меня поняли 😉

Высоких вам прибылей!

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Загрузка...  

richinvest.biz

Запасы нефти в США

 Актуальная цифраИзменение

Данные загружаются...

Таблица данных

По данным U.S. Energy Information Administration

Информация о запасах сырой нефти в нефтехранилищах США является одним из ключевых факторов формирования цены на нефть на мировых рынках. Увеличение запасов нефти является негативным сигналом для рынка и ведет к снижению цены. Сокращение запасов действует наоборот и приводит к росту цены. Высокая значимость запасов нефти в США для рынка нефти проявилась после «сланцевой революции» США, когда запасы нефти начали стремительно расти. После долгих лет стабильности резкий прирост запасов стал причиной опасений, что США выйдет на мировой рынок со своей нефтью (на что ранее был наложен законодательный запрет). Соответственно, нефтяные запасы США — это своего рода заряженный пистолет, приставленный в упор к мировому рынку нефти. Наблюдение объемов запасов — способ правильно оценить тенденции на рынке нефти на следующей неделе.

Кроме того, следует учитывать, что цена на нефть является ключевым фактором определения курса российского рубля. Потому рост показателей запасов нефти в США ведет к автоматическому ослаблению рубля и его девальвации.

Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/finstatinfo и получайте актуальные инсайты от аналитиков Finstat. Будьте в курсе!

finstat.info

Запасы нефти напугали доллар США

Министерство энергетики США подтвердило факт увеличения запасов сырой нефти на 2,468 млн тонн, что привело к ослаблению доллара, который до этого укрепился до 1,09 против евро. Доллару не помогли даже данные о росте продаж жилья на вторичном рынке, которые выросли до 5,49 млн, что оказалось лучше прогнозов. Рост запасов сырой нефти может спровоцировать дальнейшее сокращение количества буровых установок по добыче сланцевой нефти, что приведет к росту безработицы и падению потребительских расходов. Самое главное во всем этом то, что такой сценарий исключает саму возможность повышения ставки рефинансирования ФРС.

До выхода данных в США, доллар укреплялся против евро на фоне плохих данных в Италии, где промышленные заказы сократились на 2,5% м/м и 0,5% г/г, а продажи в промышленном секторе выросли на 1,2% м/м и 2,4% г/г. Любопытно, что в прошлом месяце картина была диаметрально противоположной, тогда росли промышленные заказы, а продажи в промышленности снижались. Скорее всего и в следующем месяце мы увидим аналогичную картину. Это происходит по той причине, что сначала растут заказы, а потом продажи, но пока заказы выполняются, новые не поступают. Так что данные по промышленности не могли оказать сильного влияния на евро, чего нельзя сказать о розничных продажах, которые сократились на 0,1% м/м и выросли на 0,3% г/г. Месячные данные указывают на сокращение потребительской активности, что негативно повлияло на евро.

Сегодня ожидается сокращение безработицы в Испании с 23,8% до 23,1%, что может оказать поддержку евро в первой половине дня.

Ожидания по количеству заявок на пособия по безработице в США неоднозначны, так как ожидают сокращения числа первичных заявок с 281 тыс. до 280 тыс. и роста повторных с 2,215 млн до 2,225 млн. Прогноз скорее негативный, так как общее число заявок только вырастет, а самое главное, что вырастет число повторных заявок, что говорит о проблемах с поиском новой работы.

Учитывая прогнозы по безработице, можно говорить о том, что пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,0865 – 1,0970 с движением к верхней границе.

Смотреть полное изображение Более подробная информация по новостям форекс.

Понравился пост? Подпишись на обновления сайта по s RSS, Email или twitter!

www.forextimes.ru


Смотрите также