Запасы сырой нефти в сша на сегодня


Прогноз экспертов: запасы сырой нефти в США снизились на 2.75 млн...

Александра Овчинникова: Трансформация Oracle...

21 июня 2019, 19:13

Александр Осин: Российскому госдолгу не помешала...

21 июня 2019, 19:13

Александра Овчинникова: Papa John’s придется...

21 июня 2019, 19:13

Вадим Меркулов: Huawei стала заложником...

21 июня 2019, 19:13

Facebook объявил о запуске своей криптовалюты....

21 июня 2019, 19:13

Пока вы не сможете управлять своим временем,...

21 июня 2019, 19:13

Обзор: мировые рынки корректируются вниз из-за...

21 июня 2019, 18:25

Обзор: нефть растет к $65 на американо-иранском...

21 июня 2019, 16:51

ORCL: Oracle доказал, что не все еще потеряно

21 июня 2019, 15:29

investfuture.ru

Нефть усилила рост после отчета API о снижении запасов в США на 5 млн баррелей

Нефтяные котировки восстанавливают потери после резкого падения из-за слухов о том, что Китай намерен сократить экспорт редкоземельных элементов в США.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю сократились на 5.27 млн баррлей, сообщил Американский институт нефти (API). 

Согласно отчету API, за неделю до 24 мая в баррелях:

  • запасы сырой нефти: +5.27 млн;
  • запасы в Кушинге: -0.176 млн;
  • запасы бензина: +2.71 млн;
  • запасы дистиллятов: -2.14 млн.

Напомним, на прошлой неделе ведомство (API) опубликовало статистику по состоянию на 17 мая. Запасы сырой нефти, по данным API, выросли на 2.4 млн баррелей, а запасы бензина на 0.35 млн баррелей. В итоге уже по официальным цифрам от Минэнерго, запасы сырой нефти выросли на 4.74 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 3.72 млн баррелей.

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольно. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в четверг 30 мая в 18:00 мск.

Согласно прогнозу 16 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -1 млн;
  • запасы бензина: -593 тыс;
  • запасы дистиллятов: +553 тыс.

Котировки WTI завершают торговлю в среду 29 мая падением на 0.12% до $59.07 за баррель. При этом Brent дешевеет на 0.70% до $69.62 за баррель.

В ходе торгового дня цены на WTI впервые с 12 марта падали ниже 57 за баррель. Поводом стала информация о из китайских СМИ о том, Пекин может ограничить для США экспорт редкоземельных элементов, которые необходимы для военной промышленности, а также таких отраслей, как энергетика и электроника.

Но затем котировки WTI резко отыграли большую часть своих внутридневных потерь на сообщении о том, что трубопровод, который подключается к крупнейшему нефтехранилищу в Кушинге (отсюда осуществляется поставка по фьючерсам на WTI, которые торгуются на Nymex), в четверг возобновит работу. Трубопровод Ozark из-за наводнения был закрыт с середины прошлой пятницы, что, согласно Genscape, могло спровоцировать увеличение запасов.

По теме:

Одним из ключевых «козырей в рукаве» Китая в торговой войне с США являются редкоземельные элементы

www.profinance.ru

Запасы нефти в США упали к уровням 2014 г.

Запасы нефти в США продолжили сокращаться и опустились ниже 1,12 млрд баррелей. К 24 ноября в хранилищах Америки было “черного золота” на 56,2 дней его потребления. Данный показатель является самым низким с июля 2015 г.

Что касается объемов запасов в пересчете на добычу, то для того чтобы полностью наполнить все резервуары понадобится примерно 116 дней непрерывного производства при нулевом потреблении. Это наименьший срок за последние три года. Лишь в конце 2014 г. – начале 2015 г. он был меньше.

Получается, что план ОПЕК+ по сокращению запасов нефти в хранилищах развитых стран, а в первую очередь в США, постепенно воплощается в жизнь.

Резюме

В 2018 г. Соединенные Штаты планирую продать из своих стратегических запасов порядка 25 млн баррелей. В 2017 г. они уже избавились от 30 млн баррелей, причем это выше первоначально объявленных планов в 18 млн. В общей сложности запасы США сократились за этот год на 59,4 млн баррелей.

Скорее всего, динамика на снижение запасов продолжится в ближайшее время и цель ОПЕК+ будет выполнена. Однако это уже не будет иметь столь значимого влияния на котировки нефти. На первый план, на наш взгляд, выйдет спрос на сырье, который может неприятно огорчить участников рынка. Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Запасы нефти в США
  2. Мировые нефтяные запасы

Может быть интересно:

smart-lab.ru

Нефть нашла дорогу вверх, поскольку запасы сырой нефти и бензина в США продолжают сокращаться

    Запасы США упали на 4,73 миллиона баррелей на прошлой неделе: EIA     Поставки бензина продолжают снижаться в период вождения Нефть выросла после того, как данные правительства показали, что запасы нефти и бензина в США продолжают падать, что вызывает беспокойство по поводу избытка предложения. Фьючерсы выросли на 1,6 процента в Нью-Йорке в среду. Запасы сырой нефти в США упали на 4,73 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации. Запасы бензина сократились на 4,45 миллиона баррелей, что больше всего с марта. Данные противоречили отраслевому отчету во вторник, который показал неожиданную новость в сыром виде. «Это, безусловно, бычий отчет здесь сегодня», — сказал Джон Килдуфф, партнер в New Capital LLC, основанной в Нью-Йорке хедж-фонде. «Нельзя игнорировать сквозные сокращения».

Нефть оставалась ниже 50 долл. за баррель, несмотря на согласие Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников по пресечению производства на фоне упрямо высоких мировых поставок. Концерн растет, что сделка может побороться после того, как на этой неделе член ОПЕК Эквадор заявил, что он не сможет сохранить свои объявленные сокращения.

«Только непрерывное падение общего объема запасов нефти и сырой нефти в США даст нам убедительные доказательства того, что фактически происходит перебалансировка», — сказал Тамас Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd. в Лондоне. Министр нефти Эквадора Карлос Перес заявил в понедельник, что страна начнет поднимать добычу нефти в этом месяце, чтобы увеличить государственные доходы. Во вторник после беседы с министром энергетики Саудовской Аравии, Перес выступил с заявлением о том, что его страна и саудиты по-прежнему привержены сокращению запасов до «нормального» уровня в рамках стратегии ОПЕК по повышению цен на нефть. Новости нефтяного рынка:     Доходы Саудовской Аравии от нефти в США упали до семилетнего минимума

    22 июля Ливия примет участие в технической встрече с другими членами ОПЕК, а также с Россией в Санкт-Петербурге, чтобы поделиться «факторами, способствующими и сдерживающими восстановление производства в Ливии», — сказал Мустафа Саналла, председатель государственной национальной нефтяной корпорации.

smart-lab.ru


Смотрите также