Запасы сырой нефти в сша на сегодня прогноз api


Запасы нефти в США: -3,1 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 14 июня 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 3,1 Мб (до 482,4 с 485,5 Мб неделей ранее). Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были снизится на 0,812 Мб (запасы в Кушинге: +0,519 Мб; запасы бензина: +1,46 Мб; запасы дистиллятов: +6,31 Мб). А по прогнозам экспертов Bloomberg запасы сырой нефти за неделю должны были снизиться на 2Мб (запасы бензина: +1,0Мб; запасы дистиллятов: -0,05Мб). На этот раз в API правильно предугадали знак изменения. Таким образом, можно констатировать переход к снижающейся ветви тренда запасов. Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,7  Мб. Стратегические запасы нефти (SPR) остались на уровне предыдущей недели – 644,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю показали небольшое снижение на 0,4 Мб (до 1961,6 с 1962 Мб на прошлой неделе). И этот график приостановил свой рост, хотя и он находится уверенно выше соответствующих по времени средних пятилетних значений. Так что у ОПЕК+ к началу следующего месяца будет достаточно простора психологических причин для принятия сдерживающих решений по добыче во второй половине 2019 года.  Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,444 Мб/д (за снижения импорта и роста экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю ушел вниз сразу на 1,58 Мб/д  (до 0,74 с 2,32 Мб/д на предыдущей неделе). По этому параметру США вновь стали приближаться к нулевым отметкам. Но странно было бы при снижении добычи повторять рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту!

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 14 июня, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д, до 12,2 Мб/д. Второе недельное снижение добычи откатило этот параметр на 0,2 Мб/д от недавних абсолютных рекордов.

На выходе данных о снижении запасов и новом снижении добычи цены нефти получили ощутимый толчок вверх. Однако даже такой заметный толчок цен еще может потеряться на фоне вчерашнего подскока, а также ожидаемой встряски рынков после оглашения результатов заседания ФРС.

smart-lab.ru

Институт нефти API: запасы в США за неделю выросли на 2.51 млн баррелей

06.02.19 04:12

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю выросли на 2.51 млн баррлей, сообщил Американский институт нефти (API). При этом запасы в нефтехранилищах Кушинга увеличились более существенно, чем прогнозирует Bloomberg. Согласно отчету API, за неделю до 1 февраля в баррелях:

  • запасы сырой нефти: +2.51 млн;
  • запасы в Кушинге: +0.889 млн;
  • запасы бензина: +1.73 млн;
  • запасы дистиллятов: +0.141 млн.

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду 6 февраля в 18:30 мск.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: +1.5 млн;
  • запасы бензина: +1.5 млн;
  • запасы дистиллятов: -2.0 млн;
  • запасы сырой нефти в Кушинге: +0.4 млн (собственный прогноз Bloomberg).

Котировки WTI утром в среду теряют в цене 1.5% до $53.74 за баррель. Сорт Brent на лондонской бирже ICE дешевеет на 0.66% до $62.10 за баррель.

Новости рынка

www.profinance.ru

API: запасы нефти в США снизились на 4.5 млн баррелей, а бензина — выросли на 8 млн баррелей

04.01.19 12:44

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю до 28 декабря снизились на 4.5 млн баррелей, а бензина — выросли на 8 млн баррелей.

Из опубликованных сегодня ночью данных Американского института нефти (API) следует, что динамика изменений запасов нефти и нефтепродуктов в США за неделю до 28 декабря выглядит следующим образом:

  • запасы сырой нефти: -4.46 млн;
  • запасы в Кушинге: +0.483 млн;
  • запасы бензина: +8 млн;
  • запасы дистиллятов: +3.96 млн.

Статистика API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Она традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая будет представлена сегодня, в пятницу 4 января, в 19:00 мск.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (медианный прогноз в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -3.0 млн (10 экспертов ждут снижения, 1 - роста);
  • запасы бензина: +2.4 млн (9 экспертов ждут роста, 1 - снижения);
  • запасы дистиллятов: +1.1 млн (7 экспертов ждут роста, 3 - снижения);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: +1.2 млн (собственный прогноз Bloomberg).

«Учитывая большую загруженность перерабатывающих предприятий, любое снижение запасов нефти меньше, чем на 1 млн баррелей, будет воспринято рынком негативно», - полагает Боб Ягер, директор фьючерсного подразделения Mizhuho Securities USA. - «Это бы означало резкий рост запасов, как только загруженность перерабатывающих предприятий начнет снижаться».

Новости рынка

www.profinance.ru


Смотрите также