Запасы нефти в сша api


API ждет продолжения роста запасов нефти в США

Цены нефти и нефтепродуктов во вторник изменялись незначительно.

Можно отдельно отметить, что цены американской нефти получили небольшой толчок вниз после выхода еженедельных данных Американского нефтяного института (API), которые показали, что на прошлой неделе в США запасы нефти подросли на 3,95 мб. Выросли также запасы бензина (+4,63 мб) и дистиллятов (1,1 мб). Правда в Кушинге запасы нефти немного снизились (-2,32мб). Но реально в динамике цен возникла пауза после сильного снижения за последние две недели. А расхождение в динамике цен по обе стороны Атлантики пока привело лишь к небольшой коррекции происходившего в последнюю пару месяцев постепенному снижению спреда между ценами нефти на американском и европейском рынке.

В такие периоды полезно посмотреть на более широкие временные горизонты. Тем более, что в последние дни вышли месячные доклады МЭА и ОПЕК по текущему состоянию дел в нефтяной отрасли. Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает в 2018 рост спроса на нефть на уровне 1,4 мб/д. Этот прогноз на 100 тыс. баррелей в сутки больше, чем был указан в предыдущем докладе. В февральском докладе ОПЕК также увеличила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году с 1,53 мб/д до 1,59 мб/д. По их версии мировой спрос на нефть достигнет уровней в 98,6 мб/д. В мире будет расти и предложение нефти, даже несмотря на хорошее исполнение соглашения об ограничении добычи со стороны стран ОПЕК+. Важнейшим риском и фактором неопределенности для нефтяных цен остается очень динамичный рост добычи нефти в США. Установившиеся относительно высокие цены нефти привели к новому всплеску буровой активности в стране, которая, вероятно, будет возрастать в дальнейшем. После сильного роста официальных данных по добыче в ноябре, и скачка добычи по последним оперативным недельным данным, очень актуальными стали оценки того, когда США смогут догнать Россию по нефтедобыче. По мнению МЭА США могут опередить Россию по объемам добычи нефти уже к концу текущего года. Пока напомним, что ежесуточная добыча в РФ в ноябре составила 10,126 мб/д, Саудовской Аравии - 9,9 мб/д, а в США выросла на 4% по сравнению с октябрем – до 10,038 мб/д.

Так что именно за параметром добычи нефти в США и нужно особенно внимательно следить в ближайшее время. Напомним, что сегодня как раз выходят недельные данные от EIA.

Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела ОАО ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

ru.investing.com

API: запасы нефти в США неожиданно выросли, котировки снижаются

17.07.18 23:44

Блоггерам Печать В избранное RSS

Как следует их опубликованных только что данных Американского института нефти (API), запасы черного золота в США за неделю до 13 июля неожиданно, хоть и незначительно, выросли, как и запасы бензина. Запасы дистиллятов и нефти в Кушинге при этом снизились, как и ожидалось. Итак, в отчетный период в США (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: +0.629 млн;
  • запасы в Кушинге: -1.34 млн (девятое снижение подряд);
  • запасы бензина: +0.425 млн;
  • запасы дистиллятов: +1.71 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики. Согласно прогнозу 9 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -3.050 млн (медианный прогноз: 7 экспертов ждут снижения, 1 - роста);
  • запасы бензина: -0.85 млн (5 экспертов ждут снижения, 3 - роста);
  • запасы дистиллятов: +1.088 млн (7 экспертов ждут роста, 1 - снижения);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: -0.7 млн (собственный прогноз Bloomberg).
Новости рынка

www.profinance.ru

Запасы нефти в США выросли почти на 10 млн баррелей - API

10.10.18 23:41

Опубликованные только что Американским институтом нефти (API) данные продемонстрировали резкий рост коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США. За неделю до 5 октября:

  • запасы сырой нефти: +9.75 млн (рекордное значение с февраля 2017 года);
  • запасы в Кушинге: +2.25 млн;
  • запасы бензина: +3.35 млн;
  • запасы дистиллятов: -3.53 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут в среду, что в США за отчетный период:

  • запасы сырой нефти: +2.821 млн (средний прогноз: 6 экспертов ждут роста, 2 - снижения);
  • запасы бензина: -0.5 млн (4 экспертов ждут снижения, 3 — роста и 1 — сохранения статус-кво);
  • запасы дистиллятов: -1.814 млн (все 8 экспертов ждут снижения);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: +0.8 млн (собственный прогноз Bloomberg).

Источник: ProFinance.Ru - Новости рынка Форекс. Подпишитесь на ProFinance.ru в Яндекс-Новостях и в Яндекс Дзене

Новости рынка

www.profinance.ru

Запасы нефти в США: данные по запасам нефти 2017, отчёт API

Соединенные Штаты Америки располагают огромными хранилищами, где хранится стратегический резерв «черного золота» этой страны.

Данные по запасам нефти в этой стране значительно влияют на мировые котировки, поскольку этот показатель является своеобразным индикатором баланса между спросом и предложением на мировых рынках.

Эти данные публикуются Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, сокращенно  API). Это – единственная неправительственная американская национальная организация, которая занимается всеми исследованиями в сфере нефтяной и газовой промышленности, а также  выполняет функции регулятора этих отраслей во всех сферах их деятельности.

Публикуется такая информация еженедельно, и основана она на прогнозах специалистов API, касающихся изменений в этой отрасли экономики США, произошедших за неделю. Публикация осуществляется каждый вторник ровно в 20:30 по Гринвичу, и все игроки этого рынка тщательно следят за происходящими изменениями.

В состав информации об имеющихся резервах США, публикуемого Американским институтом нефти, включаются не только  изменения объемов   запасов сырья, произошедших за неделю, но и  данные по США федерального и регионального значения, касающиеся производства четырех главных видов  нефтепродуктов, к которым относятся:

  • бензины;
  • керосин;
  • дистилляты;
  • мазутное топливо.

Доля таких продуктов в американской переработке составляет  больше 85-ти процентов.

Стоит сказать, что похожий отчет публикует и такая американская организация, как EIA – Энергетическое информационное агентство,  являющееся независимой структурой в составе федеральной системы статистики  Соединенных Штатов Америки и относится к подразделениям Минэнерго этой страны. Его задача – сбор статистических данных по  всем энергоресурсам страны, включая природный газ, нефть, уголь, электрическую и атомную энергию, а также по возобновляемым источникам энергии.

Главное отличие между этими двумя информациями в том, что  отчеты EIA предоставляет официальную информацию Министерства Энергетики Соединенных Штатов (окончательные проверенные данные), а API – это прогнозируемые изменения.

В чем же заключается важность этого отчета для мировых рынков? Дело в том, что увеличение стратегических  запасов США – это признак того, что предложение в этом сегменте рынка превышает спрос, вследствие чего обычно происходит падение цен на «черное золото». Обратная ситуация, когда этот показатель уменьшается, говорит о том, что потребление нефти и продуктов её переработки растет, а это вызывает рост  котировок.

Читать также: Как осуществляется очистка сточных вод от нефтепродуктов?

Официальные данные от EIA публикуются на день позже отчета API, что дает возможность прогноза будущих официальных показателей.

Волатильность  цен на «черное золото» возрастает, если между данными этих двух организаций  имеет существенные расхождения, а это может спровоцировать прорыв котировками очень  важных уровней.

К примеру, запасы нефти в США за период с 5-го по 12-е мая 2017-го года упали на 1 миллион 730 тысяч баррелей и остановились на отметке  520 миллионов 800 тысяч барр. (официальные показатели от  Минэнерго Соединенных Штатов). Аналитики API прогнозировали падение этого показателя на 2 миллиона 400 тысяч баррелей.

Такое изменение этого показателя вызвало рост фьючерсной цены на нефть марки Brent с планируемой поставкой на июль 2017-го, на 1,67 процента (Лондонская биржа ICE). Для сравнения скажем, что по данным за март 2017-го (отчет ЕIA от 29.03.2017-го), объем стратегического запаса углеводородного сырья  в этой стране составлял 534 миллиона баррелей.

Закат сланцевого могущества США! Запасы нефти пустеют,Россия остается лидером

neftok.ru


Смотрите также