Вышки в сша сегодня


Количество буровых в США упало. Свежие данные.

  • 29 июня 2018, 23:14
  • |
  • Байкал
  • Печать
Бейкер Хьюз сообщил о  падении количества действующих нефтяных и газовых установок в Соединенных Штатах сегодня. Согласно отчету, общее количество нефтегазовых установок в США уменьшилось  на 5 шт, в том числе нефтяных вышек уменьшилось на 4 шт, а количество газовых установок уменьшилось на 1 шт. Общее количество нефтяных и газовых буровых установок в США составило 1047 рост к прошлому году 107 шт.

Нефтяные бенчмарки снова поднялись в пятницу днем, когда рынок усилил влияние многочисленных сбоев в поставках или возможных сбоев в поставках,  в Ливии, Иране, Венесуэле и Канаде. В то время как срывы поставок нефти в Ливии, Канаде и Венесуэле уже произошли и, как ожидается, будут либо умеренно долгосрочными (Ливия) в некоторых случаях, либо бесконечными в других (Венесуэле), нарушения поставок Ирана или сбои экспорта, еще не материализовались, хотя общий консенсус заключается в том, что примерно 1 миллион баррелей в день будет выведен из рынка, поскольку США давят на иранский экспорт санкциями. В 10:57 утра EDT показатель WTI торговался выше на 1,05% (+ 0,77 доллара) до 74,22 доллара США, Brent — выше на 1,61% (+ 1,25 доллара) до 78,86 доллара. Оба показателя показывают рост на несколько долларов за неделю в неделю, так как трейдеры игнорируют обещание Саудовской Аравии увеличить производство для удовлетворения спроса. Даже американская добыча нефти не в состоянии подавлять рост  цен на нефть, и в течение третьей недели подряд производство в США застопорилось на уровне 10,9 млн баррелей в сутки — близкое к производству в 11 млн баррелей в сутки, которое многие прогнозировали в течение года. Теперь  спад бурения, проблемы у многих поставщиков предвещают только дальнейший рост котировок. Уровень 80+ вероятно будет пробит на следующей неделе.

oilprice.com/Energy/Energy-General/Oil-Rig-Count-Falls-Amid-Stagnating-Production.html

phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-rigcountsoverview Ну и для вас полезные ссылочки по нефти

phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-rigcountsoverview

www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W oilprice.com/

★1

smart-lab.ru

Количество буровых вышек в США

ГлавнаяСтатистикаСтатистика (нефть и газ)Количество буровых вышек в США

Количество нефтяных вышек в США (ед.)

Источник: phx.corporate-ir.net

Количество газовых вышек в США (ед.)

Источник: phx.corporate-ir.net

Количество вышек в США на месторождениях по добыче сланцевой нефти (ед.)

Источник: phx.corporate-ir.net

Другая статистика

investbrothers.ru

Сколько буровых вышек в США? | Блог профессионального трейдера Good trade

Главная - Статьи - Сколько буровых вышек в США?

Очень многие люди не подозревают о количестве активных буровых вышек вокруг себя, думая, что нефть добывается где-то далеко, или как-то сама по себе. Так сколько же буровых вышек активно работает в США? 10 или 100, а может 500? А какой штат самый активный в добыче, Флорида или Калифорния, а может Гавайи?

В связи с тем, что по работе я часто обращаюсь к данным по добыче нефти, думаю многим будет интересно посмотреть на общую картину. Сегодня будем разбираться в количестве буровых установок работающих в США, и в добыче нефти по штатам.

1. Первым делом оговорюсь, во всей статистике речь идет исключительно о нефти, газовую статистику я не трогаю на данный момент. Второй оговоркой будет то, что я пишу средние данные за период с 1 января по 30 мая текущего года.

2. Итак, сначала разберемся в самых продуктивных штатах. Самым большим производителем нефти является Техас, стоить отметить, что Техас разбит на две зоны — «материковая» и «морская», первая имеет месячную выработку 90 млн баррелей, вторая — 41. На втором месте находится Северная Дакота — 30 млн, на третьем и четвертом местах Калифорния и Аляска — 17 и 16 млн соответственно. На пятом месте Оклахома — 10 млн.

3. Ну и несколько интересных цифр, например во Флориде тоже добывают нефть, а вы об этом знали? В месяц там добывают 200 тыс. баррелей, а самый маленький по добыче штат — Вирджиния, там добывают около 1 000 баррелей в месяц. А всего нефть добывается в 31 штате в объеме 250 000 000 баррелей в месяц.

4. А сколько буровых вышек в США? Всего на Май 2014 года в США активными являются 2 011 вышек, и еще 198 находится в неактивном состоянии т.е. на ремонте, в процессе осмотра или в процессе передвижения. К слову, всего в мире — 3 580 активных буровых вышек (без учета РФ). В Латинской Америке — 419, в Европе — 135, В Африке 125, на Ближнем востоке 372, в Канаде 355, в России — 781.

5. Самым большим количеством вышек может похвастаться Техас, 892 вышки, на втором месте находится Оклахома — 193 вышки, затем идет Северная Дакота — 175, Нью Мехико — 89, и Колорадо — 65. Т.к. мы выше упомянули самыми продуктивными штатами Калифорнию, то к слову сказать, там находится 44 вышки, а на Аляске — 9.

6. Какое месторождение самое продуктивное в США? Их два, оба находятся в Техасе, Eagle Ford и Permian Basin. В Мае на поле Permian Basin находилось 470 вышек, а на Eagle Ford 223.

Кому интересно что-то относительно добычи нефти, — вопросы в комменты.

Любопытным, открытые данные можно найти тут. Статистика по России тут.

Оригинал статьи http://mechanismone.livejournal.com/24087.html?style=mine#cutid1

daytradergt.com

Возрождение нефтяной промышленности США

Нефтяники Америки возродились — за неделю количество буровых вышек выросло аж на 21 единицу. В последний раз столь резкий рост наблюдался летом прошлого года.

По состоянию на 9 декабря добычу нефти в США обеспечивали 498 буровых, таким образом компании вышли на уровень начала года. Однако производительность одной вышки до сих пор остается выше среднего показателя за последние 9 лет. На одну единицу приходится около 17,5 тыс. баррелей в сутки, что на 6 тыс. бочек больше.

Производительность одной нефтяной вышки (бар.)

Failed to find diagram 3943.

Столь высокая производительность обеспечена относительно новым подходом по добыче «черного золота». За последние несколько лет количество горизонтальных скважин выросло в разы, что позволяет извлекать из недр больше нефти.

Если посмотреть на поведение нефтяных компаний на фьючерсном рынке, то видно, что они воспользовались ростом котировок и заключили контракты на будущие поставки «черного золота» по комфортной для них цене. Получив уверенность в завтрашнем дне, они начали наращивать свои производственные мощности, что и вылилось увеличением количества буровых вышек.

Позиции Producers and Merchants (NYMEX)

Failed to find diagram 3752.

Источник: cftc.gov

Основной прирост (+11) произошел на месторождении Permian — одно из крупнейших по добыче сланцевой нефти. Но и другой крупный бассейн Eagle Ford также нарастил количество буровых (+3).

Количество вышек в США на месторождениях по добыче сланцевой нефти (ед.)

Failed to find diagram 3942.

Источник: phx.corporate-ir.net

Резюме

Таким образом, можно предположить, что в ближайшие месяцы мы увидим рост добычи нефти в США и будет это обеспечено сланцевыми компании. А это, в свою очередь, окажет сдерживающее влияние на котировки нефти и не даст им сильно вырасти.

Другая статистика:

  • Crude
  • crude oil
  • нефть
  • Сланцевая нефть

investbrothers.ru


Смотрите также