Вторжение в сша


Вторжение в США (1985)

Invasion U.S.A.

: IMDb: 5.4 (7 854) Кинопоиск: 5.39 (594)
: «No one thought it could ever happen here...»
: 27 сентября 1985 года
: США
:

Джозеф Зито

: Боевики, Триллеры, Зарубежные
: 720p
: 2x2
: 18+ только для взрослых
: 107 мин.
: Фильмы про агентов или полицейских, Фильмы про террористов

: Чак Норрис, Ричард Линч, Мелисса Профет, Александер Цале, Алекс Колон, Эдди Джонс, Джон Де Вриз, Джеймс О’Салливан, Билли Драго, Хайме Санчес и другие

Про что фильм «Вторжение в США»

: Мэтт Хантер мечтал о спокойном отдыхе, отойдя от постоянных опасностей, которые сопровождали мужчину в бытность одним из наиболее талантливых агентов ЦРУ. Героя отправляли в наиболее «горячие» точки по всему миру, дабы доставать полезную государству информацию, ликвидировать важные цели и вербовать других агентов, но подобное занятие мистеру Хантеру уже давно надоело. Но даже настолько целеустремленному человеку вновь придется вернуться к старому делу, ведь родная страна в опасности!На берега Америки высаживается огромное количество «латиносов», которых возглавляет давний неприятель и конкурент по службе – советский шпион Михаил Ростов. Вторженцы планируют устроить на улицах родного города кровавые побоища, показав врагам, с кем нужно считаться в вопросах мировой политики. Но отважный ЦРУшник планирует окончательно разобраться с давним знакомым и не дать воплотить в жизнь коварные планы.

Плеер также доступен на телефоне и планшете под управлением андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.

Вторжение в США - смотреть онлайн

Загрузка...

Есть ошибки или проблемы с фильмом? Сообщи нам!

Оцени фильм:

7.48110 (27)

Смотреть ещё бесплатные фильмы:

Фильм Трейлер Президент

2015, Россия, Документальные

Фильм Трейлер Моя супермама

2011, Германия, Боевики

Фильм Трейлер Вне подозрений

1995, США, Триллеры

Фильм Трейлер Коротышка

2012, США, Комедии

Фильм Трейлер Казино Рояль

1967, Великобритания, Комедии

rezka.ag

Вторжение в США - это... Что такое Вторжение в США?

«Вторжение в США» — кинофильм, американский боевик 1985 года, с Чаком Норрисом в главной роли.

Сюжет

В самом начале фильма группа кубинских нелегалов на лодке прибывает к берегам США. Среди них дети, женщины, старики. На встречу им выходит патрульный катер береговой охраны. Капитан катера приветствует беженцев и поздравляет с прибытием к «берегам свободы». Но сразу вслед за этим люди в форме ВМС США расстреливают всех находящихся на борту лодки и забирают из тайников на её борту несколько мешков с кокаином. Оказывается, что это не военные США, а отряд переодетых боевиков-коммунистов из Латинской Америки, возглавляемый советским агентом Михаилом Ростовым (Ричард Линч).

Власти США находят брошенную лодку с телами убитых кубинцев. Полицейское отделение Майами принимается за расследование. Боевики тем временем высаживаются во Флориде, выходят на наркоторговцев и обменивают кокаин на крупную партию оружия. Представители ЦРУ обращаются за помощью к своему бывшему агенту Мэтту Хантеру (Чак Норрис), хорошо знакомому с методами Ростова, но тот отказывается. Когда-то у Хантера уже была возможность обезопасить страну от Ростова, но тогда это не отвечало «требованиям момента» и начальство дало «красный свет». Теперь же ЦРУ не в силах справиться с Ростовым и его отрядом без помощи Хантера.

У Ростова грандиозные планы: посеять панику в крупнейших городах США и «взорвать страну изнутри». «Америка скоро станет совсем другой» — говорит он своему помощнику. Но сначала Ростов хочет поквитаться со своим старым знакомым Хантером. Он совершает большую ошибку, убив друга Мэтта Хантера - Джона Игла (Дэл Берти), сам бывший агент остаётся в живых, и теперь уже готов выйти против Ростова.

Тем временем несколько десятков грузовиков с вооруженными до зубов террористами выезжают в Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас. Боевики сеют хаос и разрушения, убивая граждан, сжигая их дома, нередко переодевшись в полицейскую или военную форму. Жители в ужасе и не верят никому. Города охватывает паника, по телеканалам непрерывно идут репортажи о всё новых и новых терактах. Полиция и ФБР в растерянности, и только Хантер и сотрудники ЦРУ понимают, кто может стоять за всем этим - Ростов. Хантеру даже удается сорвать нападение боевиков на один из супермаркетов, где проводилась предрождественская распродажа, и уничтожить целый отряд террористов. На следующий день власти объявляют о переходе на военное положение и вводят комендантский час. Планы Ростова постепенно воплощаются. Но за следующие два дня Хантеру удаётся сорвать ещё два крупных теракта, и уничтожить Никко (Александер Зейл), «правую руку» Ростова. Затем Хантер спасает автобус с детьми, заминированный террористами. Оказалось, что Никко до своей гибели спланировал убийство детей. Хантер прибывает туда, но уже поздно. Во встрече с представителем ЦРУ Мэтт Хантер передаёт некий план, на что агент ЦРУ говорит, что это безумие. Позже «федералы» арестовывают Хантера и помещают в правительственный командный центр в Атланте, о чём сообщается прессе.

Ростов давно понял, что Хантер жив, а теперь он увидел своего заклятого врага в теленовостях. Хантер посмотрел на него с экрана и сказал свою коронную фразу: «Время умирать». Ростов в ярости, он требует бросить все силы на Хантера. Большие силы террористов, возглавляемые лично Ростовым, движутся к Атланте. В свою очередь вслед за ними выдвигаются войска Национальной Гвардии, и блокируют террористов, которые позже были ликвидированы армией. Ростов понимает, что попал в ловушку, но отступать поздно. Теперь его единственная цель — рассчитаться с Хантером. Перестрелка в командном центре завершается победой Хантера, уничтожившего целый отряд боевиков. По законам жанра, последним Хантер покарал их главаря. Интересно, что в финальной батальной сцене Хантер и Ростов охотятся друг на друга, будучи вооружены ручными противотанковыми гранатомётами. В итоге, Хантер сумел зайти Ростову за спину и уничтожил его прямым попаданием из гранатомёта.

Съёмки фильма

Хотя по сюжету боевики напали на многие города Америки, на экране действие происходит на юге Флориды, финальная сцена в штате Джорджия. Примечательно, что на постерах и кассетах с фильмом изображён Капитолий и башни Всемирного торгового центра, хотя Хантер так и не побывал ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке. На съёмках было взорвано и сожжено довольно много частных жилых домов. Все эти сцены снимались на юге Атланты, возле международного аэропорта «Хартсфилд-Джексон». Эти дома были выкуплены для расширения территории аэропорта и подготовлены к сносу, на момент съёмок они пустовали.

Роль настырной журналистки первоначально предназначалась Вупи Голдберг, по затем режиссёр Джозеф Зито передумал.

В фильме есть эпизод, когда Хантер и Ростов смотрят по телевизору классический фантастический фильм «Вторжение в США» 1952 года, в котором пришельцы терроризируют Америку.

Критика

Отзывы критиков в США о фильме были уничижительными. Героя Чака Норриса называли картонной копией Рембо, а сам фильм брутальным, садистским, полным фальшивой пропаганды. Отзывы критиков других стран были близки к американским. В Советском Союзе фильм появился на заре «эры видеомагнитофонов», и был одним из видеосалонных хитов, получив определённую популярность, несмотря на явную антисоветскую направленность.

Отзыв М. Иванова:

Политическая шизофрения, отрыжка холодной войны. Норрис, агент ЦРУ, уничтожает русско-кубинский отряд террористов, вторгшихся во Флориду и убивающих маленьких детей. Русские больше похожи на злых пришельцев, чем на людей.[1]

Ошибки

  • Кроме использования в оформлении постеров и кассет изображений зданий, не появляющихся в фильме, есть ошибки и в официальной аннотации. Так, там сказано, что Хантер обучает военных США приёмам борьбы с терроризмом, хотя в фильме ничего подобного не происходит: Хантер действует только в одиночку.

Использование торговой марки

  • Вслед за выпуском фильма в октябре 1985 года издательством «Pinnacle Books» была издана книга.
  • В том же году саундтрек Джея Чэттэуэя был выпущен на пластинке лейблом «Varèse Sarabande». В 2008 году другой лейбл (Intrada) переиздал его на CD, в ремастированном и дополненном виде, ограниченным тиражом в 1000 копий.

В ролях

  • Чак Норрис — Мэтт Хантер
  • Ричард Линч — Михаил Ростов
  • Мелисса Профет — МакГуайр
  • Александр Зейл — Никко
  • Алекс Колон — Томас
  • Эдди Джонс — Кэссиди
  • Джон де Ври — Джонстон
  • Джеймс О’Сулливан — Харпер
  • Билли Драго — Микки
  • Хайме Санчез — Кастилло
  • Дел Берти — Джон Игл
  • Стивен Маркл — Флинн
  • Шейн МакКэми — Курт
  • Мартин Шакар — Адамс
  • Джеймс Пакс — Койо

Ссылки

  • Вторжение в США  (англ.) на сайте Internet Movie Database

dic.academic.ru

Вторжение в США (фильм) - это... Что такое Вторжение в США (фильм)?

«Вторжение в США» — кинофильм, американский боевик 1985 года, с Чаком Норрисом в главной роли. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Сюжет

В самом начале фильма группа кубинских нелегалов на лодке прибывает к берегам США. Среди них дети, женщины, старики. На встречу им выходит патрульный катер береговой охраны. Капитан катера приветствует беженцев и поздравляет с прибытием к «берегам свободы». Но сразу вслед за этим люди в форме ВМС США расстреливают всех находящихся на борту лодки и забирают из тайников на её борту несколько мешков с кокаином. Оказывается, что это не военные США, а отряд переодетых боевиков-коммунистов из Латинской Америки, возглавляемый советским агентом Михаилом Ростовым (Ричард Линч).

Власти США находят брошенную лодку с телами убитых кубинцев. Полицейское отделение Майами принимается за расследование. Боевики тем временем высаживаются во Флориде, выходят на наркоторговцев и обменивают кокаин на крупную партию оружия. Представители ЦРУ обращаются за помощью к своему бывшему агенту Мэтту Хантеру (Чак Норрис), хорошо знакомому с методами Ростова, но тот отказывается. Когда-то у Хантера уже была возможность обезопасить страну от Ростова, но тогда это не отвечало «требованиям момента» и начальство дало «красный свет». Теперь же ЦРУ не в силах справиться с Ростовым и его отрядом без помощи Хантера.

У Ростова грандиозные планы: посеять панику в крупнейших городах США и «взорвать страну изнутри». «Америка скоро станет совсем другой» — говорит он своему помощнику. Но сначала Ростов хочет поквитаться со своим старым знакомым Хантером. Он совершает большую ошибку, убив друга Мэтта Хантера - Джона Игла (Дэл Берти), сам бывший агент остаётся в живых, и теперь уже готов выйти против Ростова.

Тем временем несколько десятков грузовиков с вооруженными до зубов террористами выезжают в Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас. Боевики сеют хаос и разрушения, убивая граждан, сжигая их дома, нередко переодевшись в полицейскую или военную форму. Жители в ужасе и не верят никому. Города охватывает паника, по телеканалам непрерывно идут репортажи о всё новых и новых терактах. Полиция и ФБР в растерянности, и только Хантер и сотрудники ЦРУ понимают, кто может стоять за всем этим - Ростов. Хантеру даже удается сорвать нападение боевиков на один из супермаркетов, где проводилась предрождественская распродажа, и уничтожить целый отряд террористов. На следующий день власти объявляют о переходе на военное положение и вводят комендантский час. Планы Ростова постепенно воплощаются. Но за следующие два дня Хантеру удаётся сорвать ещё два крупных теракта, и уничтожить Никко (Александер Зейл), «правую руку» Ростова. Затем Хантер спасает автобус с детьми, заминированный террористами. Оказалось, что Никко до своей гибели спланировал убийство детей. Хантер прибывает туда, но уже поздно. Во встрече с представителем ЦРУ Мэтт Хантер передаёт некий план, на что агент ЦРУ говорит, что это безумие. Позже «федералы» арестовывают Хантера и помещают в правительственный командный центр в Атланте, о чём сообщается прессе.

Ростов давно понял, что Хантер жив, а теперь он увидел своего заклятого врага в теленовостях. Хантер посмотрел на него с экрана и сказал свою коронную фразу: «Время умирать». Ростов в ярости, он требует бросить все силы на Хантера. Большие силы террористов, возглавляемые лично Ростовым, движутся к Атланте. В свою очередь вслед за ними выдвигаются войска Национальной Гвардии, и блокируют террористов, которые позже были ликвидированы армией. Ростов понимает, что попал в ловушку, но отступать поздно. Теперь его единственная цель — рассчитаться с Хантером. Перестрелка в командном центре завершается победой Хантера, уничтожившего целый отряд боевиков. По законам жанра, последним Хантер покарал их главаря. Интересно, что в финальной батальной сцене Хантер и Ростов охотятся друг на друга, будучи вооружены ручными противотанковыми гранатомётами. В итоге, Хантер сумел зайти Ростову за спину и уничтожил его прямым попаданием из гранатомёта.

Съёмки фильма

Хотя по сюжету боевики напали на многие города Америки, на экране действие происходит на юге Флориды, финальная сцена в штате Джорджия. Примечательно, что на постерах и кассетах с фильмом изображён Капитолий и башни Всемирного торгового центра, хотя Хантер так и не побывал ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке. На съёмках было взорвано и сожжено довольно много частных жилых домов. Все эти сцены снимались на юге Атланты, возле международного аэропорта «Хартсфилд-Джексон». Эти дома были выкуплены для расширения территории аэропорта и подготовлены к сносу, на момент съёмок они пустовали.

Роль настырной журналистки первоначально предназначалась Вупи Голдберг, по затем режиссёр Джозеф Зито передумал.

В фильме есть эпизод, когда Хантер и Ростов смотрят по телевизору классический фантастический фильм «Вторжение в США» 1952 года, в котором пришельцы терроризируют Америку.

Критика

Отзывы критиков в США о фильме были уничижительными. Героя Чака Норриса называли картонной копией Рембо, а сам фильм брутальным, садистским, полным фальшивой пропаганды. Отзывы критиков других стран были близки к американским. В Советском Союзе фильм появился на заре «эры видеомагнитофонов», и был одним из видеосалонных хитов, получив определённую популярность, несмотря на явную антисоветскую направленность.

Отзыв М. Иванова:

Политическая шизофрения, отрыжка холодной войны. Норрис, агент ЦРУ, уничтожает русско-кубинский отряд террористов, вторгшихся во Флориду и убивающих маленьких детей. Русские больше похожи на злых пришельцев, чем на людей.[1]

Ошибки

  • Кроме использования в оформлении постеров и кассет изображений зданий, не появляющихся в фильме, есть ошибки и в официальной аннотации. Так, там сказано, что Хантер обучает военных США приёмам борьбы с терроризмом, хотя в фильме ничего подобного не происходит: Хантер действует только в одиночку.

Использование торговой марки

  • Вслед за выпуском фильма в октябре 1985 года издательством «Pinnacle Books» была издана книга.
  • В том же году саундтрек Джея Чэттэуэя был выпущен на пластинке лейблом «Varèse Sarabande». В 2008 году другой лейбл (Intrada) переиздал его на CD, в ремастированном и дополненном виде, ограниченным тиражом в 1000 копий.

В ролях

  • Чак Норрис — Мэтт Хантер
  • Ричард Линч — Михаил Ростов
  • Мелисса Профет — МакГуайр
  • Александр Зейл — Никко
  • Алекс Колон — Томас
  • Эдди Джонс — Кэссиди
  • Джон де Ври — Джонстон
  • Джеймс О’Сулливан — Харпер
  • Билли Драго — Микки
  • Хайме Санчез — Кастилло
  • Дел Берти — Джон Игл
  • Стивен Маркл — Флинн
  • Шейн МакКэми — Курт
  • Мартин Шакар — Адамс
  • Джеймс Пакс — Койо

Ссылки

  • Вторжение в США (англ.) на сайте Internet Movie Database

dic.academic.ru

Вторжение в США смотреть онлайн, 1985

Просмотр в зале

Отставной агент ЦРУ вынужден вернуться в строй после высадки во Флориде советских террористов, грозящей захватом всей страны. Тем более что наконец-то предоставляется возможность уничтожить давнего врага — агента Михаила Ростова. Но и советский шпион тоже хочет поквитаться со своим старым знакомым.

Больше

Режиссер:Джозеф Зито

В ролях:Чак Норрис, Ричард Линч, Мелисса Профет, Александер Цале, Алекс Колон, Эдди Джонс, Джон Де Вриз, Джеймс О’Салливан, Билли Драго, Хайме Санчес

Сценарист: Джеймс Брунер,  Чак Норрис,  Аарон Норрис

Продюсер: Йорам Глобус,  Менахем Голан

Художник: Ладислав Вильхайм,  Фред Лонг,  Реджина МакЛэрни

Монтажер: Дэниэл Ловенталь,  Скотт Викри

Оператор: Жуан Фернандис

Жанр: Триллеры,  Боевики

Показ Мир: 27 сентября 1985

Страна:США

Год:1985

Время:107 мин.

Перевод:Профессиональный, многоголосый

MPAA:зрителям, достигшим 18 лет

Слоган:«No one thought it could ever happen here...»

Рейтинг

Оценки пользователей 68% 32%

76 35

Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Кадры на Фильм

Смотрeть онлайн Вторжение в США в хорошем HD качестве бесплатно

Если черный экран или файл не найден, скачайте новый браузер Google Chrome!

Не работает видео Подписаться Скачать Погасить свет

filmix.co


Смотрите также