Военные парады в сша


Военные парады для американцев - элемент национальной культуры

сегодня в 05:37 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 05:34 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 05:29 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 04:50 Бунт в Грузии: кто виноват и как ответит Россия

сегодня в 04:47 Беспорядки в Грузии: что происходит и при чем здесь Россия

сегодня в 04:40 Норкин: такого Путина, как на прямой линии, я еще не видел

сегодня в 03:14 Путину доверяют 72% россиян - ВЦИОМ

сегодня в 02:57 Константин Затулин: нашей делегации не стоило ехать в Грузию

сегодня в 02:53 Норкин: такого Путина, как на прямой линии, я еще не видел

сегодня в 01:39 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 01:38 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 00:39 Норкин: такого Путина, как на прямой линии, я еще не видел

сегодня в 00:32 Дзюба выругался на камеру во время прямой линии с Путиным

сегодня в 00:19 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 00:17 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 00:05 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:56 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:51 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:48 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:48 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:45 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

www.pravda.ru

Военный парад в Вашингтоне отложили на неопределенный срок

Военный парад в Вашингтоне, который планировалось провести в ноябре по указанию президента США Дональда Трампа, перенесли. Об этом сообщили в Пентагоне, передает Reuters.

Новая дата проведения не называется, однако состоится мероприятие не раньше, чем в следующем году. «Мы первоначально нацелились на 10 ноября 2018 года, но теперь согласились изучить возможности в 2019 году», — заявил представитель Пентагона.

По словам источника агентства, что именно стало причиной отсрочки, точно не известно. В то же время, отмечает он, это может быть связано с возросшей стоимостью парада. По имеющейся информации, мероприятие может обойтись бюджету в более чем 90 миллионов долларов, что многократно превышает первоначальные оценки. Смета еще не утверждена, и сумма может быть даже увеличена.

Ранее сообщалось, что парад обойдется примерно в 12 миллионов долларов. Это практически столько же, сколько было сэкономлено на отмене учений с Южной Кореей, которые Трамп называл чрезвычайно дорогими. По другим оценкам, расходы могли достичь 30 миллионов.

Трамп в конце января поручил Пентагону подготовить военный парад в Вашингтоне, похожий на тот, что ежегодно устраивают на Елисейских полях 14 июля в честь Национального дня Французской Республики. Планировалось, что военная техника пройдет от Белого дома до Капитолия. Проведение парада собирались приурочить к 100-летию окончания Первой мировой войны (11 ноября 1918 года).

При этом Пентагон не дал разрешения на использование танков в военном параде в Вашингтоне, поскольку они нанесут слишком большой ущерб инфраструктуре.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

lenta.ru

Военный Парад В Сша Википедия

Военный парад: праздник и угроза

В России 9 мая, в День победы в Великой Отечественной войне, в традиционном военном параде на Красной площади в Москве участвовали более 11 тысяч военнослужащих, более 100 единиц боевой техники и 68 самолетов и вертолетов.

Военные парады 9 мая прошли еще в 24 городах России. День Победы военными парадами отмечают также на Украине, в Белоруссии и других странах, образовавшихся на территории бывших советских республик.

Военные парады, история которых началась еще в древнем Египте и Ассирии, всегда служили только демонстрацией вооруженного торжества и мощи государства – как бы ни трансформировалась их внешняя сторона в некоторых странах в последние десятилетия. Парад в древности, причем не такой уж далекой, – это почти синоним латинского слова триумф , означавшего победное вступление армии в разгромленную столицу униженного противника, не в последнюю очередь – ради угрозы будущим и потенциальным неприятелям. Кроме того, в армиях античного мира и раннего Средневековья парады были практическими учениями: бойцы учились стройно и быстро занимать места и формировать разные фаланги, когорты, клинья и терции.

Новый расцвет военных парадов (праздничные шествия гражданских лиц и разных социальных коллективов парадами стали называть лишь в прошлом столетии) пришелся в Европе на XVIII век. Для иллюстрации достаточно вспомнить, хотя бы, знаменитый печатный , или гусиный шаг прусской армии времен Фридриха Великого, до сих пор остающийся образцом торжественного шага в армиях России (с эпохи правления Павла I) и почти всех государств бывшего СССР, а также Китая, Кубы, КНДР, Вьетнама. В России он называется шаг почетного караула , в Италии – passo romano.

Джордж Оруэлл писал об этом так:

Военный парад – на самом деле род ритуального танца, нечто вроде балета, он выражает определенную философию жизни. Гусиный шаг, например, одно из самых жутких зрелищ на свете, гораздо более страшное, чем пикирующий бомбардировщик. Это просто утверждение голой силы. Он наводит на мысль – не случайно, намеренно – о сапоге, топчущем лицо .

В бундесвере ФРГ, кстати, гусиный шаг запрещен законодательно – как наследие милитаристского и нацистского прошлого Германии.

В XX веке к тысячным шеренгам, марширующим на глазах рукоплещущей либо испуганной публики, прибавилась военная техника – чем тяжелее и крупнокалибернее, тем лучше. В более цивилизованных государствах, где сохранилась традиция проводить военные парады в государственные праздники либо по особым случаям, в наше время они выглядят как костюмированные исторические шествия: играют духовые оркестры, пикинеры, мушкетеры и прочие горные егеря улыбаются дамам, гарцуют уланы и кирасиры. Оглушающий грохот гусениц и обвешанные автоматами спецназовцы в хаки и камуфляже, как правило, хороший показатель внешней и внутренней политики того государства, где подобное можно сегодня увидеть.

В современной Европе самый известный и регулярный большой военный парад проводится в Париже в День взятия Бастилии – каждое 14 июля, начиная с 1880 года. Его принимает президент Франции, он начинается в 10 часов утра на площади Этуаль и движется от Триумфальной арки в сторону площади Конкорд и Лувра. Военная техника участвует в нем редко, однако военнослужащие всех родов войск выглядят вполне современно и маршируют с новейшим оружием в руках. Как и в СССР и в России, парад в день взятия Бастилии транслируют все государственные телеканалы.

В Великобритании, США, Бенилюксе и Скандинавии (где их чаще называют словом drill, то есть демонстрация военной подготовки , муштра ) военные парады не носят характера торжественного государственного мероприятия – скорее, это либо костюмировано-историческое дополнение к массовым гражданским торжествам, либо почетный эскорт первых лиц государства, монарха или президента.

В Италии военный парад проходит обычно раз году в День республики 2 июня, начиная с 1948 года. Участвуют в нем в основном духовые оркестры всех родов и видов войск итальянской армии и спецслужб – от моряков до военизированного корпуса лесничих. Хотя иногда маршируют и десантники или карабинеры, в своеобразной парадно-полевой униформе.

В Испании с 2000 года военный парад проводится каждое 12 октября в Мадриде, в национальный праздник – День вооруженных сил. Его принимают король Испании, как главнокомандующий, и премьер-министр.

В странах Восточной Азии наиболее впечатляющие военные парады проводятся в Китайской народной республике и КНДР, по несколько раз в год. В Индии и Пакистане военные парады и церемонии также организуются регулярно, причем не согласно историческим традициям, а по лекалам и стандартам армии бывшей метрополии, Великобритании. Особенным накалом страстей и яркостью выделяется одновременная церемония ежевечернего закрытия нескольких контрольно-пропускных пунктов на границе двух стран:

На мусульманском Востоке к военным парадам питают особое пристрастие и первые лица государства, и общество – так происходило и происходит в Иране и в Ираке, в Египте и Сирии, Турции и Иордании.

Не менее любимы военные парады и в Латинской Америке, причем почти в каждой стране. Как правило, так отмечается либо День независимости (от Испании в XIX веке), либо годовщина какого-либо победного сражения с теми же испанцами (о котором мало что известно за пределами континента) в ту же эпоху.

В Эквадоре, например, 24 мая каждого года в ознаменование победы в битве при Пичинче, а в Венесуэле 24 июня, в годовщину битвы при Карабобо и 24 июля – когда венесуэльцы одержали победу в морском сражении в лагуне Маракайбо.

Оригинал публикации: svoboda.org

Опубликовано: 09/05/

Военные США и Великобритании провели парад в 300 метрах от границы России

Reuters

Военный парад ко Дню независимости Эстонии.

Американские и британские военные приняли участие в военном параде в Нарве, который был посвящен Дню независимости Эстонии, чтобы показать единство против приближающейся угрозы со стороны Москвы .

Как пишет The Telegraph. Нарва для проведения парада была выбрана не случайно. Именно этот город якобы является потенциальной целью для Кремля, если Россия переместит свое внимание с Украины на страны Балтии..

События в Украине, которые заставили весь мир проснуться, четко показывают, что мы должны уделять большое внимание безопасности , - сказал на параде Рихо Террас, командующий силами обороны Эстонии.

На параде почти 100 военнослужащих из Испании, Нидерландов, Латвии и Литвы промаршировали вместе с 1300 эстонскими военнослужащими.

Отметим, 19 февраля министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии подписали договор, который предусматривает создание единого консультативного военного центра среди стран Балтии - Балтийского объединенного штаба.

Как ранее писало издание Newsweek, внезапные военные учения РФ могут стать атакой на страны Балтии . Вместе с тем, в Балтии очень обеспокоены растущей военной активностью России.

Поделиться ссылкой:

Военный парад в городе Лонг Бич (США) - это ЖЖ неспроста! (с)

май. 18, 2009 05:06 pm Военный парад в городе Лонг Бич (США)

16 мая, суббота. У меня был выбор: пойти на гей-парад или на военный парад, посвященный Дню Победы.

Решил на гей-парад не ходить :)

На торговой площади с утра были установлены образцы военной техники:

вертолет Военно-морских сил

удивила поворотная лопасть хвостовой балки

а телевидение тем временем вело допрос молодого пилота

Санитарный веролет, вспомнили госпиталь MASH ?

С тех пор много изменилось

удобные места для перевозки раненых и врачей

А вот солдатики демонстрируют костюмы леший , жарко им

Народ уже сползся на парад.

Полиция зорко следит за порядком.

И вот, наконец, появляются первые знаменосцы.

Публику приветствует Командующий.

За ним марширует военно-морской оркестр.

Публику так же приветствуют Отцы города.

и ещё военное начальство

Парад начинается

это всего лишь школьный оркестр.

В небе постоянно кружили самолёты.

Сразу после школьников - ветераны Великой Отечественной войны (для них WW II)

их уже осталось так мало.

Нет, ещё один, любовно сберегаемый раритет.

А эти раритеты - не на ходу.

И кавалерия есть, а как же.

Сзади шли два солдата с ведром и граблями: гигиена - прежде всего!

А вот это - живой абрахам , лучший тяжелый танк в мире.

Обратите внимание на балкончик в тыльной стороне башни:

там находится специальный дизелёк, который поворачивает это неподъёмное сооружение,

если в этот балкончик шандарахнуть из мухи - башня вращаться уже не будет,

но это я отвлёкся.

это он попрощался с нами, прежде чем подъехать к главной трибуне,

обратите внимание: траки гусениц обклеены резиной, чтоб не попортить асфальт.

А это - машина для разгребания завалов,

а за ней еле поспевает её меньший брат

Не вногу идут, не вногу.

А вот - весёлые военные пожарные.

Асфальт после них клубился паром, сразу стало душно, но не надолго.

За ними ехал настоящий Голиаф.

Это всего лишь машина для разгрузки контейнеров.

И снова - морская гвардия.

Адмирал с супругой, и капитан. с супругом.

Источники: http://inosmi.ru/world/0510/208847673.html, http://ru.tsn.ua/svit/voennye-ssha-i-velikobritanii-proveli-parad-v-300-metrah-ot-granicy-rossii-412761.html, http://baron-de-pampa.livejournal.com/10886.html

Комментариев пока нет!

informatik-m.ru

Военный парад в США: очередная попытка переписать историю

Интересно иногда посмотреть военный парад. Увидеть лица солдат и офицеров. Военную технику и вооружение. Оценить выправку военнослужащих. Как бы мы ни относились к военным парадам, как бы мы ни относились к политическому устройству государства, солдат, который идет в строю рядом с товарищами по оружию, вызывает чувство восхищения. Чувство защищенности, если хотите.

Точно такое же чувство вызывает и мощная военная техника. Лязг гусениц, рев двигателей, копоть из выхлопных труб… Кто-то замечал эти неудобства на военных парадах? Десятки тонн брони, десятки тонн защиты для детей, женщин, стариков… Защиты и возмездия для врагов.

Что бы ни говорили противники проведения военных парадов, любое такое действо оставляет в душе простого обывателя законное чувство гордости и причастности к силе собственной страны. Да, и моя, пусть совсем мизерная, заслуга есть в этой силище. Пусть винтик, гаечка, проводок, но есть. Это тоже я!

Военный парад может работать и в обратную сторону. Когда военная мощь собственной страны воспринимается как карикатура. Как издевательство над национальной гордостью и собственным государством. Вспомните, сколько смеха вызывают военные парады в Прибалтике. Как реагируют на прохождение войск те, кто смотрит такой парад с обочин улиц.

Не хочу проводить никаких аналогий, но давайте рассмотрим военную силу государств, которые часто проводят военные парады. Китай, Россия, Индия и… Северная Корея. Кто-нибудь может сказать, что армии этих стран не обладают мощью? Что любую из этих армий можно разгромить в считанные часы, дни, месяцы?

Мне кажется, американский президент Дональд Трамп руководствовался именно этими мыслями, когда предложил провести военный парад в этом году.

Официально решение о проведении парада в День ветеранов объясняется именно желанием показать американскому народу силу собственной армии. Зачем? 27 лет не показывали — и вдруг…

Существует более правдоподобное объяснение этого парада. Вспомним исторические факты. Точнее, дату проведения Дня ветеранов в США. 11 ноября! А теперь вспомним события, которые в этот день происходили в мире и как-то связаны с армией США.

Те из читателей, которые изучали историю, пусть даже в школьных стенах, уже поняли, о чем я. О Первой мировой войне! Именно 11 ноября 1918 года было подписано Компьенское перемирие, которое и считается днем окончания Первой мировой.

Вся пропагандистская машина США, которая уже многие годы работает по созданию для США имиджа главного победителя фашизма, буксует именно из-за того, что не только в Европе, но и на других континентах все ещё живы те, кто своими глазами видел кто и как воевал во Второй мировой.

А вот вариант главного победителя в Первой мировой вполне устраивает американцев. Как промежуточный. США — победитель во всех войнах! Более того, это даже объясняет предстоящие затраты бюджета. А для прижимистых американцев это действительно важно.

Итак, в силу исторических причин Россия в этом дележе лавров вроде и не участвует. Брест-Литовский мирный договор, который у нас более известен как Брестский мир, вывел советскую Россию из Первой мировой войны. И не просто вывел, а поставил в положение проигравшей проигравшим.

Таким образом, в сложившемся современном политическом раскладе, выбрать основного победителя достаточно легко. Я напомню тех, кто считается победителями: Франция, Великобритания, Япония, США, Сербия, Италия. Кто-нибудь из списка победителей рискнет оспаривать ведущую роль в победе у США?

Естественно, возникает простой вопрос. Для чего это нужно? Неужели для усиления патриотических настроений в США и европейских странах? Для этого вполне бы хватило ресурсов СМИ и дипломатических выпадов, которые проводятся уже несколько лет. Тогда в чем необходимость возвеличивания роли США в победе в Первой мировой войне?

Дело в том, что западные политики прекрасно понимают, что те действия, которые сегодня проводятся в отношении России, чреваты… Причем чреваты с обеих сторон. Сомнительно, что «большие терки» могут возникнуть между серьезными странами вроде России, США, Германии, Франции, Великобритании.

Но ведь есть ещё и свора агрессивных мопсов вроде прибалтийской тройки, Польши, Украины… А тут предсказуемость от безнаказанности сомнительна. Наверное, некоторые из читателей сталкивались с такими «монстрами» на улице. Выскочит, брючину рванет и — за хозяйку… А там скандал уже с этой самой хозяйкой.

Отсюда вытекает необходимость моральной подготовки собственного населения к большой войне. Не волнуйтесь, граждане и подданные, мы побеждали эту варварскую Россию всегда. И всегда выходили из войны сильнее и богаче! Страшное предположение? Увы, страшное, но вполне логичное.

А вот теперь вернемся к началу статьи. К моим рассуждениям о парадах. И о жлобстве американцев.

Американцы на проведение военного парада выделили аж… 30 миллионов долларов! Деньги, для одного-двух человек огромные. А для парада? Даже при том, что от прохождения тяжелой бронетехники американцы отказались.

Посмотрим примерные расходы? Парад в России обходится в сотни миллионов рублей. Не сотню, а сотни. Из чего складываются такие суммы?

Прежде всего это транспортные расходы, техническая амортизация и обслуживание техники и оружия. Согласитесь, за просто так этим заниматься не будет никто. Любая работа должна быть оплачена. И не по российским расценкам, а по американским. Затем необходимы тренировки личного состава, проведение репетиций и прочие подготовительные мероприятия вроде перекрытия улиц и площадей для ночных тренировок.

И сам парад — это не только прохождение войск. Это множество сопутствующих волонтерских услуг. От обеспечения безопасности зрителей и оплаты работы полицейских и их техники до элементарной оплаты грузовиков для подвоза личного состава и вооружения.

Понятно, что президент Трамп сделает все возможное, чтобы привлечь частных инвесторов для оплаты расходов. Представляете, как будет смотреться военный броневик с рекламой кока-колы или хот-дога.

В целом же сама идея укрепить веру собственного народа в непобедимости армии хороша. Бизнесмен Трамп знатно помогает президенту Трампу в решении некоторых проблем. Всё бы было хорошо, если бы не Трамп-политик…

Что-то мне подсказывает, что 11 ноября 2018 года мы увидим надувные лодки на прицепах и пулеметчиков в «Хаммерах» уже на американской земле… Главное, чтобы не забыли организовать историческую часть о разгроме диких индейцев первопоселенцами…

tehnowar.ru


Смотрите также