Во сколько в сша будет солнечное затмение сегодня


Солнечное затмение 21 августа 2017 года: пять тайн Солнца, которые должно раскрыть «Великое американское затмение»

Специалисты НАСА сообщили, что готовы встретить полное солнечное затмение, «назначенное» на 21 августа 2017 года. Небывалые по масштабам и глубине эксперименты, которые они наметили, нацелены на то, чтобы раскрыть тайны Солнца.

Тайна 1: сверхъестественный жар солнечной короны

Ученым непонятно, откуда берется жар, которым интенсивно пышет внешняя атмосфера светила. Это самая главная и самая жгучая тайна нашего светила и его атмосферы.

Температура на поверхности Солнца едва превышает 6 тысяч градусов. По логике она должна убывать по мере удаления от светила. Но температура, наоборот, растет. В сотни раз. Внешняя атмосфера Солнца — ее так называемая корона - нагрета аж до миллиона градусов. А местами — и сильнее. Это недоразумение озадачивает уже более 60 лет, с тех пор как впервые было обнаружено.

Тайны Солнца скрыты в его короне, которая становится хорошо заметной во время полных солнечных затмений.

Ученые планируют разобраться, наблюдая за этой самой короной, которая становится хорошо видимой во время полного солнечного затмения — Луна полностью прикрывает диск Солнца, оставляя для научного обозрения лишь корону — в том числе и нижние, обычно невидимые ее области., особенно интересные для изучения.

За процессами во внешней атмосфере Солнца ученые будут следить с помощью телескопов, установленных в носовых частях двух самолетов — переоборудованных бомбардировщиков WB-57F времен корейской войны. Они будут сопровождать тень Луны, непрерывно снимая солнечную корону, делая по 30 кадров в секунду. Изображения в высоком разрешении и покажут что там происходит.

По одной из наиболее здравых гипотез, корону разогревают магнитные гидродинамические плазменные волны — так называемые альвеновские. Мол, они переносят энергию, которая превращается в тепловую. В НАСА рассчитывают эти волны разглядеть. И посмотреть, куда они направлены — от Солнца или к нему. Пока это не ясно, а нужно раскрыть ведь эти тайны Солнца.

Не исключено, что в процессе разогрева атмосферы светила участвуют микровзрывы — так называемые нановспышки, которые слишком малы и часты, чтобы разглядеть их по отдельности. Но в целом этот феномен вполне может «давать жару».

Нановспышки пока никто не фиксировал — техника не позволяла. А теперь, возможно, получится. По крайней мере, ученые полагают, что смогут оценить вклад нановспышек в подогрев.

Солнечную корону будут фотографировать с помощью телескопов, установленных на самолетах.

Тайна 2: откуда дует солнечный ветер

Далеко не все ясно с солнечным ветром. Этот горячий поток заряженных частиц, несущихся от нашего светила со скоростью в несколько миллионов километров в час, «омывает» всю нашу систему. Планеты, кометы, астероиды «чувствуют» его всплески. А рядом с Солнцем - у поверхности - никакого ветра нет.

Наблюдения за короной позволят оценить количество заряженных частиц, их скорость, помогут проследить за динамикой процессов, в которых участвуют ионы тех или иных металлов, присутствующих в атмосфере. Возможно, ученые поймут, что конкретно разгоняет солнечный ветер, но главное - обнаружат некие закономерности, которые, в свою очередь, выведут на предсказание пока непредсказуемых процессов — солнечных вспышек. Они сильно влияют чуть ли не на все, что происходит на Земле.

Тайна 3: влияние на ионосферу

21 августа 2017 года в отдельных местах США Солнце будет «выключено». В результате прекратиться подача ультрафиолета, потоки которого подпитывают ионосферу. Через полторы-две минуты ультрафиолет хлынет снова. Чем обернется подобная «встряска» для ионосферы, расположенной на высоте около 60 километров? Ответ на вопрос дадут эксперименты с передачей радиосигналов из темной зоны в светлую и обратно. Тем самым ученые проверят, правильно ли они понимают суть быстро протекающих процессов, происходящих в этой самой ионосфере.

Затмение создаст условия для грандиозного эксперимента.

Тайна 4: поведение животных

Тысячи добровольцев будут наблюдать за животными - дикими и домашними. Ведь по многочисленным легендам, оно — поведение - меняется. Якобы, кто-то начинает бесноваться, выть и рычать, а кто-то — предпочитает прижать уши и затаиться. 21 августа ученые рассчитывают набрать статистические данные, которые, возможно, позволят либо подтвердить легенды либо опровергнуть.

Тайна 5: объекты, приближенные к светилу

Притушенное на время Солнце даст ученым возможность сфотографировать в инфракрасных лучах объекты, которые, возможно, находятся рядом со светилом внутри орбиты Меркурия. Их называют вулканоидами. По сути - это астероиды диаметром не более 6 километров.

Вулканоиды до сих пор не были обнаружены. Ученые лишь предполагают, что они существуют. И не исключают, что какой-нибудь из них попадет в кадр 21 августа.

СПРАВКА «КОМСОМОЛКИ»

Черный понедельник

21 августа 2017 года миллионы американцев на несколько минут будут накрыты тенью Луны. Пятно ее тени коснется территории США на Западе примерно в 5 вечера по Всемирному времени (8 вечера мск), полетит на Восток со скоростью 1 километр в секунду и около 8 вечера по Всемирному времени (23 мск) покинет сушу. Таким образом случится солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать исключительно с территории США. Со времени образования этой страны подобного еще не было. Поэтому грядущее полное солнечное затмение и назвали Великим американским.

Предыдущее солнечное затмение, аналогичное «великому», произошло 13 июня 1257 года, когда США еще не появились.

Путь полной тени по поверхности Земли 21 августа 2017 года.

С территории России американское затмение видно не будет. Лишь бледным краем оно заденет наш Анадырь, Солнце над которым будет прикрыто Луной всего на треть.

«Комсомолка» будет вести прямую трансляцию затмения с территории США. Начало в 8 вечера по московскому времени.

КСТАТИ

О том, каким образом получилось, что во время затмения лунный диск точно накладывается на солнечный, читайте Неожиданная версия ученых: Луна подарок инопланетян.

Солнечное затмение 21 августа 2017 года: какие тайны будут открыты.Луна напрочь закроет светило, а ее тень впервые в истории прошествует по всей территории США. Научный обозреватель «КП» Владимир Лаговский рассказывает про главные тайны Солнца и что смогут узнать учёные во время солнечного затмения в августе 2017 года.

Солнечное затмение 21 августа 2017 года: прямая трансляция.Полное солнечное затмение произойдет 21 августа 2017 года в 21.26. по московскому времени.

www.kp.ru

Великое солнечное затмение 21 августа: где наблюдать, интернет-трансляция, что нельзя делать

В понедельник, 21 августа 2017 года, произойдет полное солнечное затмение, которое продлится полтора часа, и которое можно будет наблюдать в том числе на территории России.

Что произойдет 21 августа 2017 года

Солнечное затмение 21 августа 2017 года — это полное солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать практически на всей на территории США. Поэтому это уникальное астрономическое явление названо Великим американским солнечным затмением. Частные фазы затмения будут доступны для наблюдения в Северной Америке, а также частично в Западной Европе, в Южной Америке и на крайнем северо-востоке Азии.

Во сколько будет полное солнечное затмение в 2017 году

Полное солнечное затмение начнется в 21.45 по московскому времени и продлится примерно до 23.15, его максимальная фаза составит 2,4 минуты. В это время ширина лунной тени, закрывающей поверхность Земли, составит 115 км.

???????????? ???????????? ???????????? — Katie Mack (@AstroKatie) October 5, 2014

Где в России можно наблюдать солнечное затмение

В России затмение частично будет доступно для наблюдения на Чукотке, на севере Камчатского края и на нескольких российских островах Северного Ледовитого океана.

В Европе частные фазы на заходе Солнца будут видны в Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Зато затмение можно будет наблюдать на всей территории США. Великое американское затмение 21 августа 2017 года станет первым солнечным затмением со времени образования США в 1776 году, полную фазу которого можно наблюдать исключительно в Соединенных Штатах.

В прошлый раз такое явление имело место 13 июня 1257 года.

Трансляция полного солнечного затмения 21 августа в Интернете

Пользователям Интернета будет доступна официальная трансляция NASA, за уникальным природным явлением будут следить также десятки других ресурсов, ссылки на некоторые из них мы предлагаем читателям Федерального агентства новостей.

Когда будет следующее полное солнечное затмение

Следующее полное солнечное затмение произойдет 2 июля 2019 года.

Как солнечное затмение влияет на жителей Земли

Астрологи считают, что солнечное затмение оказывает влияние на все человечество, вне зависимости от того, видят его люди или нет.

Во время затмения, по мнению астрологов, повышается уровень агрессии, люди склонны принимать спонтанные, но неправильные решения и совершать необдуманные поступки, последствия которых будет сложно исправить. «Опасное» время продлится еще три дня после затмения, предупреждают астрологи, впрочем, ученые относятся к таким предостережениям с достаточной долей скепсиса.

Что нельзя делать во время затмения

Астрологи советуют не начинать в это время новые глобальные дела, особенно если эти дела не запланированы заранее.

Также считается, что это не совсем подходящее время для плановых хирургических операций, особенно это касается пластической хирургии, в том числе операций по увеличению губ и груди. Считается, что в это время повышается риск неудачи и различных осложнений.

В дни затмения не стоит участвовать в массовых мероприятиях, особенно несогласованных, разумно советуют знатоки астрологии.

Также знатоки небесных явлений не советуют ближайшие трое суток принимать судьбоносные решения о перемене работы, создании или разрыве семейных уз, совершать серьезные имущественные сделки и т.д.

Кроме того, считают не только астрологи, но и медики, не стоит в это время доводить дело до ссор и конфликтов. При повышенной возбудимости, связанной с информацией о затмении, это может иметь более серьезные последствия, чем в более спокойное с точки зрения астрологии время.

49>infox - new

Автор: Сергей Петров

riafan.ru

Где и во сколько смотреть на полное солнечное затмение 21 августа 2017 года

21 августа с территории США будет видно полное солнечное затмение. Те, кто живёт в других странах, могут смотреть на него в интернете. Редкое природное явление покажут на Facebook, в Twitter, Snapchat, YouTube и даже на сайте Android. Facebook добавит в новостную ленту пользователей трансляцию, которую будет вести NASA. На странице NASA ведётся 360-градусный стрим с камеры, установленной в Чалстоне (штат Южная Королина, США). Чтобы не пропустить это событие, можно подписаться на уведомление о начале вещания. Космическое агентство также создало несколько фильтров для камеры, встроенной в приложение Facebook. CNN, NBC News и некоторые другие американские СМИ будут показывать затмение на своих страницах. Snapchat запустил новостной канал Total Solar Eclipse, где собрана информация о затмении. В нём можно будет увидеть фотографии и видео, сделанные пользователями, а также контент от NASA и Министерства внутренних дел США. Мессенджер также разработал специальные фильтры для камеры. Twitter в сотрудничестве The Weather Channel запустил живое вещание. Пользователи могут смотреть видео и обсуждать его друг с другом в прямом эфире. Прямые трансляции на YouTube запустят NASA, PBS и Washington Post. Компания Google приурочит к солнечному затмению выпуск Android O. На сайте Android одновременно будут вестись два стрима: презентация новой версии операционной системы и затмение в трансляции NASA. У NASA есть собственный сайт и мобильные приложения, где также ведётся трансляция. Для съёмки затмения используется 11 космических аппаратов, 3 самолета и 50 аэростатов.

Солнечное затмение начнётся примерно в 21:20 по московскому времени, и его будет видно с Земли 1 час 33 минуты (в максимальной фазе лишь 2 минуты 41 секунду). По прогнозам учёных, следующее затмение состоится 25 августа 2025 года.

www.iguides.ru

NASA покажет в Сети трансляцию уникального солнечного затмения 21 августа

Затмение 21 августа 2017 года станет действительно уникальным, так как будет длиться 1,5 часа. Полную фазу затмения можно наблюдать всего несколько минут.

По данным экспертов, солнечное затмение начнется 21 августа в 21.26 по московскому времени. Лучше всего его будет видно жителям США.

Также оно станет первым солнечным затмением со времен основания США, полную фазу которого можно наблюдать только в Америке. Американские школьники и их родители готовятся к тому, чтобы во всеоружии встретить солнечное затмение и получить не только радость от захватывающего небесного зрелища, но и пользу для ума.

В России затмения видно не будет. Все те, кто не живет в США, смогут увидеть онлайн-трансляцию солнечного затмения, которую проведет сайт NASA с высоты 30 тыс. метров над землей. Отслеживать затмение будет телескоп DKIST — самый мощный солнечный телескоп в мире.

Трансляция солнечного затмения 21 августа 2017 начнется в 20.00 по мск

Затмение 21 августа 2017 года волнует специалистов NASA из-за скрытого эффекта. Как сообщила пресс-служба Агентства, он может повлечь за собой сбой навигационных систем в мире.

Во время затмения Луна на две с лишним минуты полностью заблокирует ультрафиолет от Солнца. Ионосфера резко перейдет от дневных условий к ночным, а затем обратно. То есть, она на некоторое время резко ослабнет, что может привести к неожиданным последствиям, например, к сбоям систем навигации.

Исследователи из аэрокосмического агенства будут наблюдать, как солнечное затмение влияет на распространение радиоволн от ионосферы. Для ученых такой быстрый закат и восход ионосферы представляет большой интерес, так как они надеются исследовать загадочное явление, неизученное ими с 1859 года.

Город Карбондейл в США станет уникальным местом, где будут наблюдаться аж два полных солнечных затмения в течение 7 лет – нынешнее в 2017-м, и следующее — в 2024 году. Нынешнее затмение впервые за 99 лет охватит все континентальные Штаты Америки.

«Для ученых это будет лучшее солнечное затмение из произошедших. Мы будет тонуть в данных», — заявил инженер по электрике и вычислительной технике NASA Грег Эрл.

В основном в полную темноту будут погружаться малонаселенные районы. Помимо Орегона это коснется отдельных территорий в штатах Айдахо, Вайоминг, Небраска, Канзас, Миссури, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Северная Каролина, Джорджия и Южная Каролина. Из крупных городов в полной темноте окажется только Нэшвилл (штат Теннесси) – в нее он погрузится на 1 минуту 58 секунд в районе полудня по местному времени. Кроме того, полное затмение можно будет наблюдать в отдельных районах городов Канзас-сити (штат Канзас) и Канзас-сити (штат Миссури).

Астрологи предупреждают, что свое влияние на человека солнечное затмение оказывает вне зависимости от того, видели вы его или нет.

В период солнечного затмения (с 18 по 24 августа, то есть плюс три дня до и три дня после) повышается склонность принимать очень «важные», но в итоге неверные решения и совершать судьбоносные поступки, которые, скорее всего, будут необратимыми. Поэтому в солнечное затмение эксперты настоятельно не рекомендуют:

  • начинать новые дела, особенно спонтанные, то есть если те не были запланированы заранее;
  • проводить серьезные медицинские процедуры: велика вероятность неудачи;
  • принимать участие в массовых мероприятиях;
  • принимать важные решения, от которых зависит будущая судьба: перемена работы, предложение руки и сердца, подписывать важные документы и т.п. – лучше повременить несколько дней;
  • злиться, раздражаться, затевать конфликты.

В это время также лучше не принимать наркотические и алкогольные вещества, так как эффект от них может быть слишком непредсказуемым.

Кроме того, считается, что некоторые люди во время солнечного затмения становятся очень раздражительными и недовольными. Им рекомендуется не раздувать их мухи слона.

Впрочем, неделю после затмения, как и после новолуния, астрологи называют временем активности и творчества. Так что прятаться под одеялом не стоит – лучше уделить время творчеству. Но главное – не забыть очиститься, избавившись не только от всей накопившейся грязи за последнее время, но и от некоторых негативных черт характера, которые мешают. Для этого сразу после затмения астрологи советуют принять душ.

Солнечное затмение дает возможность быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании.

comandir.com


Смотрите также