Визы в сша перестали выдавать


Посольство США перестало выдавать визы в России

сегодня в 05:49 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 05:41 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 05:37 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 05:34 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 05:29 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 04:50 Бунт в Грузии: кто виноват и как ответит Россия

сегодня в 04:47 Беспорядки в Грузии: что происходит и при чем здесь Россия

сегодня в 04:40 Норкин: такого Путина, как на прямой линии, я еще не видел

сегодня в 03:14 Путину доверяют 72% россиян - ВЦИОМ

сегодня в 02:57 Константин Затулин: нашей делегации не стоило ехать в Грузию

сегодня в 02:53 Норкин: такого Путина, как на прямой линии, я еще не видел

сегодня в 01:39 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 01:38 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 00:39 Норкин: такого Путина, как на прямой линии, я еще не видел

сегодня в 00:32 Дзюба выругался на камеру во время прямой линии с Путиным

сегодня в 00:19 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 00:17 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

сегодня в 00:05 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:56 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:51 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

вчера в 23:48 Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

www.pravda.ru

США прекратили выдачу виз россиянам в регионах

Чтобы получить американскую визу, россиянам теперь придется ехать в МосквуФото: depositphotos.com © URA.RU

Посольство США приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа 2017 года. Собеседования на получение виз будут проводиться только в Москве.

В связи с ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого потребовало правительство РФ в ответ на американские санкции, США приостановит выдачу виз в регионах России, сообщает американское посольство.

С 1 сентября, чтобы получить визу, россиянам придется проходить собеседование в посольстве в Москве. Отмена собеседований в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начнется с 21 августа.

Отмечается также, что изменения в численности сотрудников дипмиссии США повлияет и на график оформления иммиграционных виз. Заявителей, которых это коснется, оповестят об изменении времени или даты их собеседований.

Российские власти 28 июля потребовали сократить число американских дипломатов на территории РФ до 455 человек, писала «Национальная служба новостей». Кроме того, Министерство иностранных дел России приостановило использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору, уточняли Nation News.

Расскажите о новости друзьям

ura.news

Генконсул: США практически прекратили выдавать россиянам визы

Власти США «фактически прекратили» выдавать россиянам визы для посещения страны. Об этом заявил РИА Новости генконсул России в Хьюстоне Александр Писарев, сообщают федеральные СМИ 31 августа. Накануне стало известно, что в заповеднике Glen Canyon (штат Аризона) утонул 20-летний россиянин Александр Курганов. Генконсул отметил, что вопрос визита родственников погибшего в США еще не решен, поскольку американская сторона не выдает визы. «Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», – отметил он. Александр Писарев добавил, что, вероятно, тело погибшего отправят в Россию без присутствия его родственников.

Экс-гендиректор VisaToHome Владимир Ларионов подтвердил, что теоретически американскую визу можно оформить в срочном порядке – в том числе и по причине смерти близкого родственника. При этом необходимо документально объяснить, почему виза не могла быть оформлена заблаговременно. Раньше при веских основаниях  подобное заявление рассматривалось оперативно. Уже через несколько часов на электронную почту приходило письмо из посольства с решением. Информацию о том, как это происходит сейчас, портал TourDom.ru запросил в посольстве США в России.

«Мы их теряем»: туристы идут к туроператорам напрямую

Останутся ли турагентства не у дел?

Покупать туры непосредственно у туроператоров стало не сложнее, чем товары в интернет-магазинах: за каких-то два-три года сайты стали удобнее, а покупки – выгоднее. Уход туристов к туроператорам теперь едва ли не более серьезная проблема для турагентств, нежели бегство в самостоятельное бронирование.

www.tourdom.ru

США перестанут выдавать неиммиграционные визы в регионах России

Лавров прокомментировал решение США приостановить выдачу неиммиграционных виз россиянам: попытка вызвать недовольство россиян властью. Подробнее

Посольство США в России приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. С 1 сентября выдача виз возобновится, но все собеседования будут проходить только в американском посольстве в Москве. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии.

Такое решение принято «в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России», говорится в сообщении.

«Изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз», — сообщает посольство США.

Кроме того, посольство США перестанет принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии в России.

«Мы рекомендуем гражданам Белоруссии обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе», — уточняют в дипмиссии.

В американском посольстве добавили, что органичения в выдаче виз будут действовать до тех пор, пока Россия не отменит лимит численности сотрудников дипломатической миссии США.

Напомним, 28 июля МИД России объявил об ответных мерах на новые санкции США против России. В частности, было заявлено, что с 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

Такое заявление МИД сделал после того, как в США анонсировали о введении новых санкционных мер против России. Отметим, что президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России 2 августа. Помимо санкций в отношении России, Ирана и КНДР, документ лишает президента США права самостоятельно снимать санкции без одобрения Конгресса.

Максим Прошкин

www.novayagazeta.ru


Смотрите также