Визовый центр россии в сша


Визовые центры

Для подачи документов на оформление российской визы рекомендуем Вам обратиться в Визовый центр, расположенный по адресу: 311 W 43rd Street, New York 10036 www.vfsglobal.com/Russia/USA.

Визовый центр открыт в целях повышения качества обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении виз для въезда в Российскую Федерацию, ускорения и упрощения процедуры их оформления, создания максимально комфортных условий для заявителей. На территории США визовые центры работают в гг. Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

Визовые центры официально уполномочены принимать, обрабатывать и передавать для рассмотрения в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации документы на оформление виз, включая консульские сборы, от физических лиц и различных компаний и организаций (в т.ч. турагентств), а также выдавать паспорта с готовыми визами. Сотрудники визовых центров консультируют заявителей по вопросам, связанным с заполнением визовой анкеты, необходимому комплекту документов для получения визы, порядку и срокам получения визы и т.п. Окончательно решение о выдаче или об отказе в выдаче виз принимаются непосредственно российскими дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями.

За иностранным гражданином сохраняется право подавать документы непосредственно в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение в случае, если он ходатайствует о получении визы для себя либо своих ближайших родственников, однако сделано это может быть лишь по предварительной записи.

Кроме того, минуя визовый центр, дипломатические представительства и консульские учреждения принимают документы на оформление виз по обращению внешнеполитического ведомства страны пребывания, в том числе сотрудникам иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, а также членам официальных делегаций, направляющихся в Российскую Федерацию на основании приглашения российских органов государственной власти.

Что касается компаний и организаций, включая турагентства и другие фирмы-посредники, занимающиеся оформлением российских виз для своих сотрудников и клиентов (независимо от цели их въезда в Россию), то они должны обращаться по вопросам получения российских виз только в визовые центры.

За свои услуги визовый центр взимает фиксированный сервисный сбор в сумме 38 долл. США, полностью поступающий в его распоряжение. Сервисный сбор не следует путать со сбором за оформление виз, перечисляемым российскому консульскому учреждению.

Если у Вас есть претензии к работе визового центра (низкий уровень обслуживания, длительное ожидание очереди, некорректное поведение персонала и пр.) либо предложения, касающиеся совершенствования его работы, Вы можете их направить на адрес Генконсульства: 9 East 91 Street, New York, NY 10128, либо адрес электронной почты: [email protected] Ваш запрос обязательно будет рассмотрен и на него будет дан исчерпывающий ответ.

newyork.mid.ru

Неиммиграционные визы | Посольство и консульства США в Российской Федерации

Уважаемые заявители!

Для того, чтобы иметь возможность въехать на территорию США, большинству граждан РФ требуется виза, в то время как граждане некоторых других государств могут въезжать в США как участники программы безвизового режима (Visa Waiver Program (VWP)) .

Граждане США и лица, имеющие два гражданства (США и какой-либо другой страны), должны въезжать и выезжать из США, используя свои американские паспорта.

Как обратиться за визой?

Заявителям, обращающимся за неиммиграционной визой,  необходимо посетить следующий сайт для получения подробных инструкций о том, как это сделать: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html

Заявителям обращающимся за иммиграционной визой, необходимо посетить раздел «Иммиграционные визы» на нашем сайте.

Время ожидания собеседования

Время ожидания собеседования может значительно варьироваться в зависимости от сезона. Рекомендуется обращаться за визой заблаговременно. Информации о дате собеседования и сроках оформления виз приводится здесь.

Выдача визы

Гарантировать выдачу визы заранее невозможно. Рекомендуется проявлять гибкость в составлении планов путешествия и не приобретать авиабилеты с неизменяемой датой вылета до того, как выдача визы одобрена, и виза получена заявителем.

Отказ в визе

Информация об отказах в визе размещена здесь.

Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами по телефону или электронной почте.

Дополнительная информация размещена на сайте Государственного департамента.

Контактный центр визовой службы CGI Group

Если Вам требуется помощь при подаче заявления на визу или если Вы хотите получить дополнительную информацию о визе для въезда в США, свяжитесь с контактным центром визовой службы CGI Group любым из указанных способов. Операторы контакт-центра визовой службы предоставят Вам необходимую информацию по телефону или в чате.

  • Контактная информация на сайте USATravelDocs.com
  • Для звонков из России — +7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный).
  • Для звонков из Соединенных Штатов Америки – +1 703 745 5474.
  • Электронная почта: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы по электронной почте, отправьте Ваше письмо на адрес [email protected]
Посольство США в Москве

Почтовый адрес посольства:

Посольство США в Москве, Консульский Отдел, Большой Девятинский пер., 8, 121099 Москва, Россия

Ближайшие станции метро – “Баррикадная” или “Краснопресненская”.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

Почтовый адрес: Генеральное Консульство США, Консульский отдел,  ул. Гоголя 15а, г. Екатеринбург, 620075, Россия

Связь по телефону: Позвоните в службу поддержки по одному из следующих номеров.

  • Для звонков из России — 7 (495) 745 3388 (Местный номер телефона) или 8 (800) 100 2554 (Звонок по России бесплатный).
  • Для звонков из Соединенных Штатов Америки – 1-703 745 5474.

Чат: Для связи с оператором службы поддержки щелкните здесь. Вы сможете общаться с операторами, при помощи функции онлайн чата, при условии, что Вы используете один из следующих браузеров: Internet Explorer 8.0, Internet Explorer 7.0, Internet Explorer 6 Service Pack 2, and Firefox 3.6.

Электронная почта: Для того чтобы связаться с представителем клиентской службы по электронной почте, отправьте Ваше письмо на адрес [email protected]

Адрес электронной почты консульского отдела: [email protected]

Телефон консульства: +7 (343) 379-3001

Генеральное консульство США во Владивостоке

Для звонков в визовую службу CGI Group из России: +7 (495) 745 3388 (номер телефона в Москве) или 8 800 100 2554 (звонок по России бесплатный)

Для звонков из США: 703.745.5474 Чтобы связаться с представителем клиентской службы по вопросам назначения визового собеседование или оплаты консульского сбора, отправьте Ваше письмо на адрес [email protected]

По всем другим вопросам вы можете связаться непосредственно с Визовым отделом:

Визовый отдел работает с понедельника по пятницу включительно с 9.00 утра до 18.00 вечера с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Адрес электронной почты: [email protected]

Телефон: +7 (4232) 30-00-70

Факс: +7 (4232) 30-00-91,

Почтовый адрес:

Владивосток 690001 ул. Пушкинская, д. 32 Генеральное Консульство США

Визовый отдел

ru.usembassy.gov

Визовые центры США

Для того чтобы иметь возможность выехать из России в Америку, необходимо оформить визу, которая представляет собой документальное разрешение на посещение данной страны. Решением этих вопросов занимаются посольства, консульства, визовые центры США, многие из которых расположены в крупных городах Российской Федерации.

Работа визовых центров организована на высшем уровне, где далеко не последнее место занимает качество обслуживания клиентов. За долгие годы работы в центрах на уровне организован сервис, а решение поставленных задач осуществляется оперативно благодаря достаточному опыту специалистов, которые подскажут выход из самых сложных ситуаций.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

Оформление визы в Америку – процесс достаточно трудоемкий, который предполагает сбор и подачу определенных документов. На это, как правило уходит достаточно немало времени, что требует приложения некоторых усилий. Консульства Америки проявляет достаточно субъективное отношение к процессу оформления неиммиграционных виз. То, что у граждан, выезжающих за рубеж, имеется приглашение и имущество в собственности, вовсе не гарантирует, что виза в США будет беспрепятственно получена, даже если у жителя России были предыдущие поездки за границу.

Обусловлено это тем, что консульство рассматривает каждого туриста с точки зрения человека, желающего иммигрировать в Америку.

Однако несмотря на сложность данного процесса получить визу вполне возможно, даже если заняться этим самостоятельно. Для этого следует обратиться в визовый центр, где нужно будет:

Для того чтобы гарантированно и без задержек оформить визу в Америку, сегодня можно воспользоваться услугами специалистов.

Как первый, так и второй вариант имеет свои преимущества и недостатки. В данном случае все зависит только от желания заявителя. Кто-то руководствуется соображениями, что нужно сэкономить деньги и потратить как можно меньше времени, а кто-то просто рассчитывает на гарантированный результат.

Вернуться к оглавлению

Порядок подачи документов на визу в США

Оформление американской визы в визовых центрах России предполагает сбор большого количества документов и прохождение формальных процедур. Перед подачей бумаг на визу в Соединенные Штаты Америки первым делом необходимо заполнить визовую анкету формы DS-160.

На данный момент к заявителям предъявляются требования, чтобы данную форму документа заполняли только в электронном виде, что осуществляется на официальном сайте Посольства США. К процессу заполнения следует отнестись внимательно.

Недопустимы ошибки и тем более указание неточных сведений. Такие промахи могут значительно притормозить процесс и послужить причиной возникновения многочисленных дополнительных вопросов.

Следующим шагом является сбор определенных бумаг, которые прилагаются к визовой анкете. Пакет должен содержать все необходимые справки, оригиналы паспортов и свидетельств, а также копии при необходимости.  Специалисты визового центра отслеживают, чтобы не было лишних бумаг.

Непосредственно перед прохождением собеседования необходимо оплатить консульский сбор, который взимается за рассмотрение предоставленных бумаг для визы. Следует иметь в виду, что данная сумма не подлежит возврату в случае отказа. При подаче документов нужно будет приложить электронную фотографию. К снимку предъявляется ряд требований, которые необходимо учитывать.

Далее предполагается запись на собеседование в визовый центр, которое воспроизводится на официальном сайте консульского отдела. Дата назначается в удобное для клиента время. После одобрения заявки возможно будет отправиться в запланированную поездку.

Вернуться к оглавлению

Перечень документов для получения визы

В Консульстве США особенных требований к предъявлению обязательных документов не предъявляется. То есть единого списка для всех не предусматривается. Единственным обязательным документом, который необходимо иметь в наличии в обязательном порядке – это заграничный паспорт.

Подбор документов для каждого заявителя осуществляется в индивидуальном порядке, учитывая все обстоятельства. Обязательно представить документы, которые выступают в качестве подтверждения цели посещения Америки. От этого напрямую зависит тип американской визы.  В данном случае речь идет о:

В обязательном порядке предъявляется действующий загранпаспорт нового либо старого образца. Срок окончания паспорта должен превышать предполагаемое время пребывания в Америке. В документе должна быть свободная страница для визовых отметок и штампов.

Старые заграничные паспорта можно брать на собеседование. Наличие предыдущих поездок значительно упрощают процесс получения виз в Америку.

Среди предполагаемых документов могут потребоваться:

  • справка, выданная по основному месту работы с указанием ФИО заявителя, ежемесячной заработной платы и стажа (образец справки с места работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • справка, выданная по месту учебы соискателя;
  • копия свидетельства о браке;
  • выписка с банковского счета;
  • свидетельство о регистрации права на собственность, если таковое имеется – предъявляется в качестве доказательства платежеспособности российского гражданина.

Консульство всегда оставляет за собой право при необходимости потребовать дополнительные документы.

Вернуться к оглавлению

Адреса американских визовых центров в российских городах

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Визовый центр располагается по адресу Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 19.
  • Открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 18:00.
  • Номер телефона для связи: +7 (495) 981-19-56.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Находится по адресу Московский пр-т, 60/129 (вход с Обводного канала).
  • Приём заявлений и других документов для оформления виз: будние дни с 09:00 до 17:30.
  • Выдача готовых паспортов:по будним дням с 09:00 до 18:00.
  • Связаться можно по номеру: +7 (812) 449-77-52.
Вернуться к оглавлению

г. Калининград

  • Адрес расположения центра: улица Портовая, дом 1, этаж 1, офис 2.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +7 (4012) 64-62-28.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Визовый центр можно посетить по адресу улица Гоголя, дом 15 А, 1 этаж.
  • Приём и выдача документов осуществляется по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Номер телефона для справок: 8 (800) 200-76-69.
Вернуться к оглавлению

г. Саратов

  • Располагается по адресу улица Танкистов, дом 28, офис 303.
  • Открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
  • Связаться можно по номеру: +7 (8452) 74-28-64.
Вернуться к оглавлению

г. Новосибирск

  • Центр находится по адресу Красный проспект, дом 56.
  • Приём и выдача документов осуществляется по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +7 (383) 246-13-80.
Вернуться к оглавлению

г. Нижний Новгород

  • Визовый центр располагается по адресу улица Черниговская, дом 11.
  • Открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00.
  • Номер телефона для справок: +7 831 419‑22-43.
Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Центр можно посетить по адресу улица Пограничная, дом 21.
  • Приём и выдача документов осуществляется по будним дням с 10:00 до 17:00.
  • Связаться можно по номеру: 8 (423) 279-10-00.
Вернуться к оглавлению

г. Красноярск

  • Адрес расположения визового центра: улица Лебедевой, дом 107.
  • Открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +7 (391) 211-44-66.
Вернуться к оглавлению

г. Омск

  • Визовый центр расположился по адресу ул. Фрунзе, дом 1, корпус 4, офис 503 А.
  • Приём и выдача документов осуществляется по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Номер телефона: +7 (3812) 66-20-33.
  • Адрес электронной почты: [email protected]
Вернуться к оглавлению

г. Ростов-на-Дону

  • Располагается по адресу переулок Соборный, дом 66 А, оф. 106.
  • Прём заявлений выдача готовых документов ведётся по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Связаться можно по номеру телефона: +7 (863) 308-17-17.
  • Вопросы в письменном виде отправлять на электронный адрес: [email protected]
Вернуться к оглавлению

г. Хабаровск

  • Адрес расположения визового центра: улица Постышева, дом 22 А, офис 811.
  • Открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
  • Связаться можно по номеру: +7 (4212) 45-23-71
  • Адрес электронной почты: [email protected]
Вернуться к оглавлению

г. Смоленск

  • Визовый центр расположился по адресу улица Пржевальского, дом 1/5.
  • Прём заявлений выдача готовых документов ведётся по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Вопросы в письменном виде отправлять на электронный адрес: [email protected]
  • Номер телефона для связи: 8-800-775-2585.
Вернуться к оглавлению

Посольство и консульства

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Посольство расположилось по адресу Большой Девятинский переулок, д. 8.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (исключение праздничные дни).
  • Звонить можно в будни с 8:00 до 20:00 по номеру: +7 (495) 728-50-00.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Генеральное консульство находится по адресу улица Фурштатская, дом 15.
  • Открыто для посещения по будним дням с 9:00 до 17:30 (кроме праздничных дней).
  • Вопросы в письменном виде отправлять на электронный адрес: [email protected]
  • Звонить по номеру телефона: +7 (812) 331-26-00.
Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Консульство находится по адресу улица Пушкинская, дом 32.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30.
  • Информацию можно получить электронной почтой: [email protected]
  • Связаться можно по номеру телефона: +7 (4232) 30-00-9.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Адрес расположения генерального консульства улица Гоголя, дом 15.
  • Время работы по будним дням с 9:00 до 17:00.
  • Задать вопросы можно по номеру телефона: +7 343 379‑30-01.

visasam.ru

ILS USA - Main

Dear Applicant,We want to inform you that the new sub-contractor of the Consular Affairs Section of the Russian Federation (VFA Global), has limited its acceptance of new visa applicants to a maximum of 30 applications per day and has increased their processing time to 20 business days. This has resulted in a so-called “Bottle Neck” in our system – increasing wait times beyond the average for the season. As a result, VFS Global have not been able to submit documents on time, even within their established 20-day timeline. In connection with the above information, you must send your visa-related documents no less than 30 days in advance of your intended departure date. In the case your visa is not received on time, we are unable to provide compensation. Thank you for your attention in this matter. Please be sure to not buy your ticket before receiving your visa. We apologize for the inconvenience in this matter and we are doing all we can to deliver your visa on time. Best Regards,

ILS Management

The purpose of our Visa Center (Invisa Logistic Services) is to enhance the quality of service for United States citizens, foreign nationals, and stateless persons by simplifying and expediting the overall process of obtaining a visa to the Russian Federation.

Our agents guide you through the process of obtaining a Russian visa, from helping fill out your visa application, to reviewing your documents for errors prior to submitting them on your behalf to Visa service.

Once your application has been processed by the Embassy or the Consulate General of the Russian Federation, your passport and visa will be returned to our center and available for pickup in person, or be sent to you by mail.

Please be aware that our Visa Center performs the auxiliary function of checking your application packet for errors or missing documents prior to submitting them to Visa Service. The decision to issue a visa rests ultimately with the Consulates of the Russian Federation.

A call center has been opened to answer any questions you may have regarding the visa process.

You may schedule an appointment by visiting the ILS website, or we also accept documents on a walk-in basis without an appointment.

Our Visa Center is here to provide you with a pleasant experience and assistance in obtaining a visa to the Russian Federation.

Our Visa Centers will offer consultation regarding the process of applying for, or renewing a Russian international (foreign) passport. For further information regarding this service, please see the “Services” section of our website.

Russian Visa Centres - Tempori parce! Save time!

ils-usa.com


Смотрите также