Виза в сша трамп


Виза в США | Дональд Трамп изменил условия оформления визы в Америку

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Посольство США в Москве, Виза в США самостоятельно 2019, Документы для визы в Америку.

ВАЖНО Как известно, мартовские указы президента Дональда Трампа затронули только получение визы без собеседования. Однако решение России сократить количество сотрудников дипломатической миссии США существенным образом повлияло на всю процедуру оформления американской визы. О правилах выдачи визы в США после 01.09.2017 читайте по ссылке.

Как Дональд Трамп повлял на выдачу россиянам виз в США

В 2016 году на международной политической арене произошло непредвиденное многими событие: Дональд Трамп был избран президентом США. Неожиданностью это стало в первую очередь для многих американцев, по стране прокатились волнения, все ждали – какие реформы принесет новый глава государства. И действительно, начались перемены во многих областях, однако нас больше всего волнует, как избрание Трампа отразилось на визах в США. Появилось множество самых невероятных слухов: одни писали, что Трамп отменил визы россиянам, а другие – что сильно ужесточил требования к аппликантам. Сегодня мы рассказываем вам, как обстоят дела на самом деле.

Спешим успокоить взволнованных заявителей: Трамп американские визы для российских граждан не отменил! Произошло только одно существенное изменение, касающееся продления визы. Теперь сделать это без собеседования можно в течение 11 месяцев (раньше этот срок был равен 47 месяцам). И все! Визы в США при Трампе выдают так же, как и раньше. Алгоритм включает в себя заполнение формы DS-160, запись на собеседование, подготовку документов и интервью с офицером. Требования к заявителям остались прежними: принимается во внимание связь с РФ, отсутствие намерения иммигрировать. Словом, появление нового президента не значительно отразилось на визах.

Конечно, это касается не всех стран: в марте 2017 года Трамп издал Миграционный указ, согласно которому приостанавливается въезд в США граждан таких государств, как Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали, Судан, Ирак. После вступления документа в силу количество виз, выданных жителям перечисленных стран, сократилось на 40% по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Данный документ вызвал серьезный резонанс, и был заблокирован решениями нескольких судов. В июне 2017 года был издан повторный указ, который рассматривается сейчас в Верховном суде. Если он будет активирован, то получить визу в США при Трампе гражданам указанных стран будет непросто.

После вступления президента в должность прошло всего 6 месяцев, а потому многое может измениться. Предугадать развитие событий невозможно. Ситуация зависит от двусторонних отношений, а также от личного мнения президента Трампа о визах в Америку. Только на сегодняшний день для россиян здесь все спокойно, поэтому заявителям следует обратить внимание на свои собственные ситуации, исходя из которых и принимается решение по визе. Мы рекомендуем не тратить время на поиск информации о том, что Трамп якобы ужесточил порядок выдачи виз россиянам, а заняться подготовкой к собеседованию с офицером. Ведь от этого зависит успех вашей визы!

После вступления в должность Дональд Трамп подписал ряд иммиграционных указов, связанных с выдачей американских виз в 2017 году. Граждан России коснулось только одно изменение: срок, в течение которого можно продлить американскую визу без собеседования в Посольстве США, сокращен до 11 месяцев, тогда как ранее он составлял 47 месяцев. В остальном порядок действий остался прежним.
Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru

«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам - МК

Мы им ёлки, они нам кукиш

Мы им кремлевскую новогоднюю елку для детей дипломатов, они нам — фигу в кармане вместо виз. Усилия Москвы предотвратить дальнейшее раскручивание дипломатической войны с Вашингтоном — если кто забыл, на прошлогоднее решение США выслать 25 сотрудников нашего посольство Путин первоначально отреагировал, пригласив детей американских дипломатов посетить кремлевскую елку — окончательно завершились неудачей.

Мы пока не знаем, как именно выглядел процесс принятия решения о фактическом введении визовых ограничений для граждан РФ. Мы не знаем, в частности, кто конкретно из американских руководителей был в этом процессе задействован, кто был против, а кто был за. Мы не знаем, в какой мере это решение мотивировано нарастающим административным хаосом в стенах государственного департамента, а в какой — желанием официального Вашингтона послать «дохлую кошку» официальной Москве. Но, вне зависимости от всего вышеперечисленного, в широких российских массах решение американского дипломатического ведомства, скорее всего, будет воспринято однозначно.

Поссорившись с Владимиром Путиным, власти США решили за это наказать всех граждан России. И не только наказать — еще и натравить. В решении американского государственного департамента прослеживается очень четкая и вполне себе иезуитская логика. Мол, вам, дорогие россияне, не нравится, что вам теперь придется изрядно помучиться, чтобы получить вожделенную американскую визу? Если да, то просим в наш адрес претензии не направлять. Виноваты не мы. Виноват человек, которого вы сами избрали своим собственным президентом. Это ведь Путин приказал сократить численность американского дипломатического персонала в России, не правда ли? Вот поэтому с Путиным и разбирайтесь!

Естественно, российские официальные структуры с легкостью найдут контр-аргументы против подобной линии аргументации. Сергей Лавров, собственно, это уже сделал: «Утверждать, что приведение к общему знаменателю количества сотрудников загранучреждений США в России и России в США послужат резкому сокращению возможностей выполнять консульские функции, включая выдачу виз, - я думаю, это равносильно неуважению к способностям и возможностям американской дипломатической службы». Еще Лавров пообещал не следовать «дурному примеру» и «не срывать зло на американских гражданах».

Заявления главы российского МИДа были, как всегда, полны изящества, достоинства и убедительности. Но тем российским гражданам, которые запланировали поездку в США, а теперь остались у разбитого корыта, это послужит очень слабым утешением. Каждый волен давать свою собственную версию ответа на сакраментальный российский вопрос «кто виноват?» Кто-то сочтет убедительной риторику официальной Москвы, кто-то — риторику официального Вашингтона. Наверняка найдутся и особо экзальтированные товарищи, которые увидят в произошедшем одни только положительные моменты. Типа а зачем это патриотично настроенным гражданам России требуется непременно съездить на территорию нашего главного противника? Незачем им туда ехать! Надо сидеть дома, есть деревянной ложкой гречневую кашу и играть на балалайке!

Сторонников всех трех точек зрения мы с избытком услышим в ближайшие дни, недели и месяцы. Однако никто не способен опровергнуть главного: то, что началось как конфликт на заоблачном политическом уровне, как ссора президентов, министров, парламентов, все больше влияет на повседневную жизнь обычных людей, все больше мешает этой жизни. Не буду делать вид, что я удивлен этим обстоятельством. Конфликт между РФ и США приобрел слишком большой размах. Он просто не мог бесконечно оставаться внутри «пузыря» высокой (или, в данном случае, будет более правильным сказать низкой) международной политики.

Но от того, что мы столкнулись с чем-то, что давно ожидалось, легче не становится. Да, Майкл Макфол предупреждал, что так оно и будет. Но делает ли это происходящее менее абсурдным? Нет, не делает. Абсурд становится лишь еще более выпуклым и очевидным. Конечно, для абсолютного большинства жителей РФ поездка в США не входит в список того, что является жизненно необходимым. Однако кто сказал, что человек обязан ограничиваться лишь тем, без чего в принципе совершенно нельзя обойтись? Именно «излишества» делают нашу жизнь разноцветной, интересной и продуктивной.

Делают или делали? Если говорить об отношениях между Россией и США, то мы стремительно идем к схеме «контактов без излишеств», схеме, главной целью которой является предотвращение лобового столкновения сторон. И, к сожалению, особых признаков того, что ситуация может развернуться в противоположную сторону, пока не наблюдается. Мы еще явно не достигли дна. Впереди нас, например, ждет оглашение официальных результатов расследования «вмешательства России» в процесс американских выборов. А пока этих результатов нет, самые уважаемые американские СМИ каждый день раскапывают все новых «подозрительных русских», которые якобы зомбировали Трампа и его свиту.

Если вы на пару дней выпали из этого процесса, то могу вас просветить. Самый последний «подозрительный русский», «разоблаченный» «Нью-Йорк Таймс» - это некий лоббист Ринат Ахметшин. Судя по статье в этой газете, Ахметшин еще с 2009 года является гражданином США и не раз оказывал услуги американскому правительству. Но «Нью-Йорк Таймс» прозрачно намекает: это лишь прикрытие другой — более таинственной и, несомненно, подрывной - деятельности данного персонажа. А особенно мне в этой статье понравилось фото: действительно подозрительно выглядящий Ахметшин лезет в карман за бумажником прямо на заседании сенатского комитета по иностранным делам во время обсуждения политики США по отношению к России.

Считайте меня параноиком. Но, с моей точки зрения, это фото — ни что иное как зашифрованный «невербальный сигнал»: нечего нам пускать в страну всяких там сомнительных русских! Говорят, что случайность — это лишь частный случай закономерности. Решение властей США ограничить выдачу виз гражданам РФ лишь подтверждает правоту авторов этого афоризма.

Читайте материал: Россияне отложат «американскую мечту» как минимум на полгода

www.mk.ru

Указ Трампа повлиял на порядок выдачи американских виз россиянам

Посольство США в России изменило порядок выдачи американских виз российским гражданам. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает РИА Новости.

Теперь при повторном обращении за визой необходимо будет пройти собеседование, если со времени окончания срока действия предыдущего разрешения на въезд прошло более 12 месяцев. Такие изменения вступили в силу в связи с указом президента США Дональда Трампа, ужесточающим иммиграционную политику Соединенных Штатов.

Политический лидер подписал 27 января документ, который обязывает Госдепартамент США отменить нормы, разрешающие в ряде случаев не проходить собеседование перед получением визы. Ранее если гостевая или туристическая виза в Соединенные Штаты заканчивалась, то при подаче повторного обращения в течение 48 месяцев не обязательно было посещать посольство.

Заявитель просто мог выслать паспорт с курьером. Консульский работник сам определял, нужно ли в конкретном случае личное интервью.

Однако после вступления в силу упомянутого указа Трампа Госдепартамент потребует собеседования для получения визы почти для всех заявителей. Исключение составят дипломаты, а также ряд других категорий официальных лиц, соискатели в возрасте до 14 лет или старше 79 лет, или те, кто ранее подавал заявление на визу той же категории, что истекла, но с момента окончания ее срока прошло не более 12 месяцев.

«Госдепартамент считает своим долгом содействовать свободе передвижения на законных основаниях, соблюдая при этом меры по обеспечению безопасности границ США, а также американского народа», — подчеркнули в дипмиссии.

Ранее в понедельник стало известно, что французская авиакомпания Air France сняла с рейсов в США 21 пассажира из стран с преимущественно мусульманским населением. Такие меры были приняты из-за нового указа Трампа.

Документ, подписанный президентом Соединенных Штатов 27 января, также приостанавливает прием беженцев из Сирии. Кроме того, вводится запрет на посещение США для граждан семи государств — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

lenta.ru

Трамп усложнил процедуру получения визы в США

Фото: ТАСС/Геннадий Хамельянин

Посольство США в РФ изменило порядок выдачи виз для российских граждан. Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому при повторном обращении за визой необходимо будет пройти собеседование, если со времени окончания срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев.

Таким образом, приостанавливается действие программы Visa Interview Waiver Program, которая позволяла гражданам некоторых стран, в том числе и России, в ряде ситуаций не проходить собеседование в консульском учреждении США перед получением визы.

Теперь личное присутствие будет необходимо каждый раз при истечении срока действующей визы. Эксперты опасаются, что это может негативно сказаться на иностранном турпотоке в США и усложнит работу диппредставительства страны.

Ранее Трамп приостановил выдачу виз гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Судана, Йемена и Сомали. Подписанный президентом указ касается и иностранных граждан с двойным гражданством, за исключением тех случаев, когда один из паспортов – американский.

Введение запрета вызвало неоднозначную реакцию американцев – по всей стране прошли акции протеста с тысячами участников.

По данным Роcтуризма, российский турпоток в США в 2015 году сократился на треть – до 100 тысяч поездок. В первой половине 2016 года страну посетили 50 тысяч россиян.

Кроме того, Трамп обвинил сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, выразивших обеспокоенность новой миграционной политикой США, в попытке развязать Третью мировую войну.

По мнению Маккейна и Грэма, указ главы государства помешает борьбе с международным терроризмом и станет сигналом о том, что США не хотят видеть у себя мусульман.

www.m24.ru


Смотрите также