Виза в сша с погашенной судимостью


Как открыть визу в США с погашенной судимостью?

Многие желающие посетить штаты сталкиваются с отказом в получении визы даже после погашения судимости.

Более того, если данные относительно нахождения в тюремном заключении предоставлены в анкете для посольства, въезд в страну может быть запрещен навсегда.

Дается ли лицам с погашенной судимостью виза в США и какими способами ее получить?

В штатах преступления делятся Законом на неморальные и моральные (последние обозначаются термином moral turpitude) независимо от их вида: административные, уголовные.

Указанный термин касается исключительно нравственности.

При каждом отказе посольства в получении разрешительного документа цитируются положения Закона об иммиграции и гражданстве.

Отказ в визе при судимости чаще всего осуществляется по закону 212(a)(2)(A)(i)(I) – преступное деяние, направленное против морали (Crime Involving Moral Turpitude).

Сам термин преступления, направленного против морали, означает, что нарушитель умышленно совершал деяние — кражу или преднамеренную порчу чужого имущества, мошенничество, другие правонарушения (более тяжелые).

Под Moral turpitude подразумевается:

  • шантаж,
  • лишение жизни человека,
  • кража,
  • ограбление,
  • подлог,
  • вымогательство,
  • похищения,
  • нападения,
  • умышленную покупка краденого имущества,
  • уклонение от уплаты налоговых сборов,
  • распутное поведение,
  • пособничество лицу, не достигшего совершеннолетнего возраста, в правонарушениях, обналичивание средств по фальшивым чекам и многие другие противозаконные действия.

К нравственным преступлениям не относят нормативные либо административные нарушения.

Сюда включают срывы общественного порядка, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение по иммиграционным процессам.

В нравственные преступления не входят принятие участия в различных азартных играх, покупка краденого имущества без злого умысла.

А также распространение ложных сведений о человеке, “неосложненное” насилие, нарушения таможенного законодательства.

Такая трактовка закона опубликована на портале адвокатской конторы США.

В ее положениях, которые передаются многими русскоязычными сайтами, значится:

  • в приговоре гражданин отрицает собственную вину;
  • по рассматриваемому делу доводы лица считаются судом не состоятельными из-за наличия крупной суммы и других отягощающих обстоятельств.

Как обойти закон?

Лица, которым запрещено пребывание в США по данной статье, могут рассчитывать на неиммиграционное устранение запрета на въезд (или waiver).

Это происходит через пятнадцать лет со времени, когда они получили приговор.

По прошествии указанного срока можно давать запрос на разрешительный документ. Здесь речь идет об однократном преступлении, которое входит в разряд Crimes Involving Moral Turpitude.

In general.-Except as provided in clause (ii), any alien convicted of, or who admits having committed, or who admits committing acts — закон 212(a)(2)(A)(i). Существенными элементами являются осужденные граждане.

Снятие судимости лишь говорит о том, что она не будет учитываться при будущих спорах в случае принятия решения относительно рецидива.

Она не станет расцениваться отрицательной характеристикой лица, которому вынесен приговор.

Просто будет отмечено, что человек не судим, но отбывал наказание. Но такое положение вещей характерно для нашей страны.

В политике США в отношении лиц, у которых действие судимости прекратилось, наблюдается другой подход.

Во время заполнения анкеты на получение разрешительного документа человека спрашивают: «Были ли вы ранее арестованы или осуждены за какое-либо преступление или деяние с помилованием, амнистией или другими подобными действиями?»

Лицу, заполняющему анкету, следует указать, был ли у него ранее арест, но потом произошло оправдание приговора, амнистия или наблюдались иные подобные реалии в его жизни.

Иногда представители посольства проверяют сведения всех заявителей. Если же подать справку о погашении судимости, а также в форме на визу указать, что приговора не было, при поиске противоречивой информации гражданину грозит пожизненный отказ во въезде в США.

По данной причине лицам с истекшей по сроку судимостью рекомендуется указывать правдивые сведения относительно этого нюанса их личной биографии.

Чтобы получить разрешение на въезд в Америку, нужно подавать приговор с постановлением относительно снятия судимости.

А также заявления людей-потерпевших, что у них нет по отношению к заявителю каких-либо претензий.

Вся документация должна быть переведена на английском языке для предоставления в посольство.

По соединенным туристическим (неиммиграционным) запросам заключение относительно оформления виз выдаются работниками консульства.

В таком случае форма для waiver не требуется. При этом документы высылаются в Штаты.

Здесь их могут рассматривать продолжительное время – до двух лет. Такие законы действуют по отношению к туристам.

Что стоит знать?

Лицам, у которых есть погашенная судимость, виза в Соединенные Штаты выдается очень редко.

Им стоит брать во внимание:

  1. Вариант 1. Большой риск отказа в визе в случае, если с момента погашения судимости прошло мало времени. Тем не менее, шанс все-таки имеется, когда лицо не арестовали до и после прений, судимость сняли или срок признали условным.

Также важно, чтобы у потерпевших лиц не было никаких претензий, и после суда иных обвинений не выдвигалось. Желательно, чтобы у него была семья, работа, дети.

  1. Вариант 2. При установке конкретной даты посольством на рассмотрение ходатайства заявителя возможность получения разрешительного документа существенно увеличиваются.
  2. Вариант 3. После погашения судимости прошло не меньше пятнадцати лет. Есть огромная вероятность отказа в выдаче разрешения на въезд на территорию Соединенные Штаты гражданином, преступившим закон в своем государстве.

Перед подачей визы можно проконсультироваться с хорошим адвокатом, который раскроет перед заявителем все нюансы предстоящей процедуры и расскажет о подводных камнях.

Полезное видео

Выдают ли грин-карту в таком случае?

Полезные ссылки

Официальный сайт Посольства США: https://ru.usembassy.gov/ru/

Положения закона об иммиграции и гражданстве

vizapedia.com

Получить визу в США с судимостью

Наличие у российского гражданина судимости негативно влияет на вероятность получения им визы в США. В то же время практика показывает, что при надлежащем подходе получить разрешение вполне возможно. Квалифицированные сотрудники «Единого Визового Центра» обладают многолетним опытом в оформлении визовой документации для всех категорий граждан, в том числе, нарушивших закон.

Особенности оформления визы в Америку с судимостью

Прежде всего, следует разграничить понятие судимости в зависимости от страны, в которой была назначена мера наказания. Согласно российским законам, граждане, имеющие действующий уголовный срок (в т. ч. условный) не имеют права выезда за рубеж. Подобное ограничение снимается после отбытия наказания и погашения (его срок зависит от тяжести преступления) или снятия судимости — в этом случае можно подавать прошение на визу в США.

Но если заявитель не нарушал законов РФ, а был уличен в противоправных действиях во время своего предыдущего пребывания в Америке, окончательное решение будет зависеть от степени тяжести преступления. Как правило, арест и судимость на территории США по статьям, связанным с применением насилия, торговлей оружием или запрещенными препаратами, является веской причиной получения отказа в визе.

Главное условие — в полной мере проинформировать представителей иностранного посольства об имеющихся случаях судимости, даже незначительных (например, не связанных с отбыванием какого-либо срока наказания, а повлекших наложение штрафа).

Какие документы потребуются

Для оформления визы в Америку с погашенной судимостью необходимо иметь:

  • справку об отсутствии/погашенной судимости;
  • загранпаспорт и копию внутреннего паспорта;
  • 2 фото;
  • медицинскую страховку;
  • оплаченный консульский сбор.

В индивидуальных случаях могут потребоваться дополнительные документы. В «ЕВЦ» подскажут, имеется ли вероятность одобрения заявки при наличии судимости. Если это возможно — займутся всеми необходимыми формальностями.

xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai

Виза в США с судимостью, возможно ли получить?

Главная страница » Юридические новости

Если гражданин обратился в консульство за получением визы, необходимо предоставление полной информации, работники попытаются выяснить, не будет ли гражданин предоставлять опасность для США. Дается ли виза в США если была судимость? Попробуем в этом разобраться.

По законам РФ нельзя покидать страну если судимость не погашена, условно освобожденных это так же касается. Итак, все судимости сняты или погашены, но даже теперь, имея право получать загранпаспорт и далее визу, человек столкнется с бюрократическим аппаратом в лице консульства, которое решает, выдавать ли визу. Однако также существует определение moral turpitude, которое описывает такие преступления как убийство, изнасилование, грабеж и другие как недопустимые, и из-за которых в выдаче визы скорее всего будет отказано.

Обычно судимость гасится автоматическим образом, через определенное время, когда осужденный уже отбыл наказание, но есть и исключения, например, если в другой стране тяжело болен его родственник или умер. Любых других исключений для тех, у кого имеется не погашенная судимость нет.

Даже учитывая тяжесть нарушений из-за формулировки moral turpitude есть все шансы получить визу, но нужно дать пояснения, во время заполнения документов указать все данные о имевшем место нарушении. Возможно конкретное нарушение законодательства РФ не будет классифицироваться в США этой формулировкой, запрещающей выдачу визы. Помочь в этом деле сможет специальный иммиграционный адвокат. Также важно помнить, что если ущерб возмещен до возбуждения дела, то это уже не подлежит классификации как moral turpitude.

Если судимость есть у одного из супругов, и, к примеру, есть необходимость вывезти детей и уехать самой, как матери, в то время как супруг разыскивается, в таком случае нужно получить нотариально заверенную справку, что мать детей не имеет в криминальном плане с нарушителем ничего общего, такие случаи бывали.

Советуем:  QR-код в чеке магазина – теперь обязателен

Если необходимо получить студенческую визу, а ее получатель в прошлом был привлечен к ответственности, пусть и на небольшой срок, в выдаче туристической визы, например, ему скорее всего будет отказано. Нужно взять справку из МВД и внимательно ее изучить. Если максимальное наказание по этой статье не превышает одного года, то нужно изучить секцию Waivers of Health-Related Inadmissibility Based on Substance Use, и надеяться на положительный исход решений консульства, которое в конечном счете определяет, давать визу или нет.

codexlaw.ru

Виза в США отказ

Часто заявители на получение визы в США получают отказ, как им кажется, необоснованный. Однако в соответствии с законодательством США есть несколько причин, по которым консульский офицер может не выдать вам визу. Дело в том, что США видит в каждом иностранце потенциального иммигранта. Чтобы получить визу, заявитель должен предоставить офицеру веские доказательства того, что он достоин привилегии въезда в США. Такими доказательствами являются:

  • документальные подтверждения его постоянного места проживания и
  • крепких связей с родной страной.

При подаче заявления на визу в США отказ можно получить, если в процессе собеседования вы не вызовите доверия у консульского офицера и он заподозрит у вас намерения остаться в Соединенных Штатах с целью получить ПМЖ или устроиться на долгосрочную работу.

Политика США в отношении иммигрантов достаточно жесткая. В 1875 году был издан первый законодательный акт, который ограничивал доступ в страну  «нежелательным» иностранцам. В 1903 году появился закон, устанавливающий правила въезда представителей других стран на территорию США. Уже в 2001 году после известных трагических событий США ужесточили иммиграционную политику в целях защиты национальной безопасности.

          Запрет на въезд является пожизненным и обжалованию не подлежит как при наличии вышеуказанных случаев, так и при условии, если заявитель был осужден более двух раз и имеет общий срок осуждения более 5 лет за совершение особо тяжкого преступления.

Отказ на въезд в страну также получают иностранные лица, имеющие судимость более 1 года за незначительные преступления, совершенные в течение последних 5 лет. Если гражданин другой страны совершает преступление в США и избегает наказания, имея дипломатическую неприкосновенность, то он получает запрет на въезд в Соединенные Штаты.

Итак, в при наличии описанных выше случаев во время оформления визы в США отказ может получить любой заявитель, не зависимо от типа не иммиграционной визы. Существует также ряд причин, которые действенны для каждого отдельного типа визы.

Туристическая виза в США

Вам, скорее всего, откажут, если:

  1. Отсутствует бронь в отеле или официальная турпутевка.  В этом случае у офицера может возникнуть подозрение насчет вашего реального места жительства и цели поездки.
  2. Отсутствие уведомления о ваших намерениях во время пребывания на территории США сменить статус туристической визы на студенческую. Если вы не сообщите об этом консульскому офицеру на собеседовании, сменить статус визы вам, скорее всего, не удастся.

Гостевая виза в США

  1. Отсутствие явных тесных связей с вызывающей стороной. Вы обязаны предоставить ксерокопию паспорта или гринкарты лица, которое высылает вам приглашение. Если у консульского офицера возникнет подозрение, что вызывающая сторона лично с вами не знакома и действует по просьбе или принуждению, то в визе вам будет отказано.
  2. Отсутствие явных доказательств о ваших тесных связях и обязательствах перед семьей, родственниками, работодателем и местом проживания. В случае личных подозрений о ваших реальных целях нелегально остаться в США, офицер может отказать в оформлении визы.

Бизнес виза

  1. Отсутствие бизнес приглашения.
  2. Отсутствие справки с работы, где указано, что вы состоите в штате работников и соответственно зарплату будете получать из местных средств, а не в США, поскольку по законодательству Соединенных Штатов труд работника не оплачивается из госбюджета США при открытии деловой визы.

Студенческая виза

Отсутствие справки с места учебы и указания того, что вы состоите на дневном отделении. В противном случае у офицера возникнет подозрения, что вы хотите остаться работать или учиться в США, не имея на то официального разрешения.

 Итак, для того чтобы не получить при оформлении визы в США отказ, учтите указанные требования и постарайтесь следовать им, даже если они кажутся вам излишними. Это сбережет ваше время, средства и избавит от повторной подачи заявления, а также выступит самой лучшей гарантией того, что вы сумеете расположить к себе консульского офицера на собеседовании и добиться положительного результата.

Виза в США – как получить? Посольство США собеседование

visaconsult.ru


Смотрите также