Виза в сша для граждан армении


USA visa Виза США для граждан России

                              

Посольство США в Армении является 2-ым в мире по величине и крупнейшим в регионе.

Консульский центр, являясь также региональным центром, обслуживает граждан стран СНГ, в том числе и граждан Российской Федерации, а также граждан Сирии и Ирана.

В связи с закрытием консульских отделов в России на неопределенное время, посольство США в Ереване начало предоставлять визы гражданам России в упрощённом порядке - больше не требуется постоянная прописка в Армении или вид на жительство.

Наша компания имеет 12-летнюю практику в сфере визовых услуг и накопила широкий опыт в работе с разными посольствами.

Мы поможем вам подобающим образом оформить документы для заявки на получение визы.

Для этого граждане России должны лично явиться в посольство США в Ереване на собеседование, подать документы и оставить отпечатки.

Для обращения в посольство нужно:

 1. Заполнить подобающим образом анкету 2. Заплатить консульский сбор 3. Назначить день собеседования 4. В назначенный день лично явиться на собеседование 

В зависимости от типа визы консульский сбор и перечень документов отличаются.

Посольство рассматривает каждое заявление индивидуально и принимает решение на основе личных данных заявителя.

Учитывая очереди в посольстве (день на собеседование назначается приблизительно через 20-25 дней после заполнения анкеты и подачи заявки) из-за большого количества заявок на визу, просим начать процесс подачи документов на визу как минимум за месяц до планируемой поездки.

Для получения более подробной информации и консультации конкретно по вашему делу просим связаться с нами

по телефону +374 10 58 87 86; +374 44 29 09 96 (Viber Whatsapp)

или написать на почту [email protected]

Порядок получения неиммеграционной визы

Шаг 1. Подготовьте фото для визы 

Требования к фотографии можно посмотреть здесь Фото должно соответствовать следующим требованиям:Размер фотографий – 5см Х 5см,Фон – белый,Смотреть прямо в камеру (анфас, без поворотов),Уши открыты,Лицо крупно (занимает 50% площади фото)Головные уборы или шляпы приемлемы, если они соответствуют религиозным убеждениям заявителя. Солнцезащитные очки и другие принадлежности не приемлемы, если они не использутся в медицинских целях (например повязка на глаза).

Шаг 2. заполнение электронного заявления о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).Каждый заявитель, включая детей, подает отдельное заявление на визу по форме DS-160. Форма DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве или консульстве. Заявление DS-160 и фото в обязательном порядке представляются через Интернет. Посольство и консульства США не принимают рукописные заявления. Собеседование без предоставления страницы подтверждения DS-160 /confirmation page/ не проводится. 

Документы для заполнения анкеты:Загран. паспорт, старый пасопрт, если в нем есть визы США, одно фото 5x5см, адрес проживания в США и телефонный номер или данные гостиницы, данные работы, паспорт мужа/жены, трудовая книжка, военный билет, аттестат, диплом о среднем-специальном или о высшем образовании.

Шаг 3. Запись на собеседованиеЗаявители, включая детей, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны еще до своего обращения оплатить невозвращаемый консульский сбор в размере 160$. Консульский сбор не возвращается и не может быть использован для другого лица. После оплаты сбора плательщику выдается квитанция. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве США в любое время в течение этого срока. Записаться на собеседование необходимо, пока срок действия квитанции не истек, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. 

После оплаты консульского сбора и заполнения анкеты назначается день собеседования в консульский отдел посольства.Шаг 4. Собеседование. Приходите на собеседование с дополнительными документами. Соберите документы, чтобы на любой вопрос было документальное подтверждение, и чтобы вся Ваша ситуация - финансовая, семейная, имущественная, а также причина и цель поездки в США, была полностью ясна. В посольстве США не требуют какого-то определенного набора документов, как в посольсьвах стран Шенгена, но есть документы, которые нужно иметь с собой:

- справку с места работы с указанием должности и суммой зарплаты, хорошо иметь у себя справку с банка о банковском счете, - для студентов- справку с места учебы,- для пенсионеров- пенсионную книжку,- сертификат о собственности, о владении домом, земельным участком, документы о владении автомобилем - тех. паспорт, 

- семья-свидетельство о браке/о расторжении брака, паспорт мужа/жены, свидетельство о рождении детей и их паспорта,

- доказательства того, что вы уже бывали за рубежом (старый паспорт или копии полученных виз),

- приглашение из США (если имеется).

В посольстве вас встречают и сопровождают в консульский отдел, где берутся отпечатки пальцев и через некоторое время вы будете приглашены на собеседование. Идете на собеседование не ранее чем за полчаса до назначенного времени. Не берите с собой мобильный телефон, фотооборудования или другие электронные устройства. Имейте в виду, что весь процесс собесодования может длиться до двух часов.В консульский отдел может войти только заявитель, за исключением случаев, когда заявитель является несовершеннолетним (до 18 лет) и в сопровождении родителей или законных опекунов или инвалиды, которые нуждаются в помощи. Родственники, друзья, работодатели, юристы и другие (в том числе граждане США) не могут присутствовать на собеседовании.Многократные визы выдаются на усмотрение консульского должностного лица. 

Паспорт выдается через 2-5 рабочих дня.

 

Типы виз в США

Тип Визы Виза длячленов семьи Описание
A   Дипломат,представитель иностранного государства
B-1   Гость [путешествует по бизнесу или личная поездка]
B-2   Гость [туризм и лечение]
C   Переезжающий иностранец
D   Член экипажа [корабля, самолета...]
E1   Работник по торговому соглашению (1)
E2   Инвестор по торговому соглашению (1)
F1 F2 Иностранный Студент.Члены семьи не могут работать
G   Работник международной организации
H-1B h5 Разрешение на работу [Временный работник]Члены семьи не могут работать
I   Иностранный Журналист
J1 J2 Студент, ученый или преподаватель приезжающий с целью поднять квалификацию, обменяться опытом, продолжить исследования или получить сертификат в высшем учебном заведении. Пребывание может быть ограничено 18 месяцами. Члены семьи могут работать, но должны получить разрешение Иммиграционной Службы (INS)
K1 K2 K1 - для невесты/жениха гражданина СШАK2 - для детей невесты/жениха
L-1 L-2 Работник компании, переведённый В США
M   Студент техникумов и других не-университетских заведений
N   Родители некоторых Специализированных Иммигрантов.специальный иммигрантский статус (ушедшие на пенсию офицеры/работники с визой G4)
O   Иностранцы проявившие неординарные способности в сфере науки, искусства, образования, бизнеса или спорта
P1 P2 Известные представители искусства, артисты и спортсмены приезжающие на международные или уникальные культурные выступления
Q   Участники международных культурных программ, участие в которых приносит знания или создаёт рабочие места и предполагает обмен исторической или культурной информацией о стране участника
R   Служители церкви
NATO   Представители и работники аппарата стран НАТО

(1) - Некоторые страны имеют с США торговое соглашение, согласно которому высококвалифицированные специалисты могут работать в США. Из стран СНГ к ним относятся Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргызстан, Латвия, Молдова, Украина и Эстония

По любым вопросам и предложениям Вы можете обращаться в офис турагентства «Евротур» 

   

Адрес:

Республика Армения, г. Ереван, ул. Закян 6

Телефоны:

(+374 10) 58 87 86

 (+374 44 ) 29 09 96   (VIBER, WHATSAPP)

Эл. почта: [email protected]
Skype:

eurotour.am

Иммиграция из Армения в США

RapidVisa может подготовить для вас заявку, где бы вы ни жили. Просто создайте аккаунт на нашем сайте и заполните анкету. Платить ничего не надо до тех пор, пока вы не ответите на все вопросы и решите, что хотите продолжать работу. Ваша заявка будет готова в течение 4 рабочих часов.

вступлении в брак с гражданином США в Армении

Посольство США в Ереване (Армения)

Сайт: https://am.usembassy.gov/

Электронные адреса посольства:

  • [email protected] (по вопросам общего характера и неиммиграционных виз)
  • [email protected] (по вопросам иммиграционных виз и усыновления)
  • [email protected] (по вопросам иммиграционных виз для граждан Ирана)
  • [email protected] (по вопросам обслуживания американских граждан)

Ссылка для записи на собеседование онлайн: https://usvisa-info.com/en-AM/selfservice/login Может ли невеста (супруга) присутствовать на собеседовании? Нет Где оплатить пошлину посольства? Есть несколько вариантов оплаты. Нажмите на ссылки ниже для получения дополнительной информации и пошаговых инструкций, https://usvisa-info.com/en-am/selfservice/us_fee_payment_options

  • Наличные
  • Банковская карта на этом сайте
  • Банковская карта по телефону

Перевод документов на местных языках: если на вкладке «Требуемые документы» не указано образное, документы на армянском и английском языках не требуют перевода. Для всех остальных языков необходим сертифицированный перевод. Оплата медосмотра: 45000 AMD для лиц 15 лет и старше, 31500 AMD – до 15 лет. Внимание: если с вас просят больше денег, чем указано здесь, обратитесь в консульский отдел посольства США в Ереване. Запись на собеседование в посольстве: http://armenia.usembassy.gov/niv_arm_step_by_step.html Запись на медосмотр: http://armenia.usembassy.gov/uploads/JG/YI/JGYIgw8xAoewiaivLaZ-aQ/panelphysicians.pdf Количество фотографий для собеседования в посольстве: 2 Количество фотографий для медосмотра: 3

Отзывы

rapidvisa.com

Граждане России стали ездить в Армению за визой в США

Виза США для граждан РФ в Армении — еще один повод приехать в Ереван.

В связи с тем что из-за сокращения количества сотрудников в американском посольстве  в Москве, значительно увеличился срок ожидания собеседования на получение визы в США граждане России стали искать альтернативные варианты. И одним из популярных на сегодня решений данной проблемы для россиян стало получение визы в США в Армении.

Посольство США в Армении заявило, что желающие получить американскую визу граждане РФ, могут подавать заявки им.

«Консульским отделам разрешено принимать заявки на получение неиммиграционной визы от граждан третьих стран, которые физически присутствуют, но не являются резидентами принимающей их страны», — говорится в сообщении.

Получение американской визы в Ереване очень удобно. Перелет из Москвы в Ереван занимает всего два с половиной часа. Здесь сравнительно недорогие отели, вкусная и недорогая пища. Поэтому данную поездку россияне совмещают с приятным досугом — прогулкой по солнечному Еревану, посещением здешних многочисленных ресторанов и кафе, музеев, рынков.

Также приехав на несколько дней россияне стараются захватить еще несколько интересных экскурсий по Армении.

Оформление визы в США в Армении — условия и стоимость.

travel-armenia.ru

10-летние въездные визы в США: Порядок получения американских виз гражданами Армении не изменился

 12 декабря 2014 - 16:10 AMT

PanARMENIAN.Net - Соединенные Штаты Америки смогут предоставлять многократные визы на 10 лет гражданам Армении, отправляющимся в США в туристических и бизнес целях. Об этом на пресс-конференции 12 декабря в посольстве США заявил консул дипмиссии в Армении Фрэнк Ту.

По его словам, это будет стимулировать развитие двусторонних связей. Плата за получение визы, подчеркнул консул, остается той же. «Студентам, конечно, виза будет предоставляться не на 180 дней, а намного дольше, для туристов срок предоставления визы будет 6 месяцев», - пояснил Френк Ту. Критерии для получения виз в США, подчеркнул консул, остались неизменными. «Никаких изменений в них не произошло. Если ты соответствуешь этим критериям, то получаешь визу для поездки в США», - сказал Френк Ту.

Цель достигнутого соглашения о либерализации визового режима – развивать и так уже тесные контакты между гражданами Армении и США, заявил, в свою очередь, посол Соединенных Штатов в Армении Джон Хефферн. «Мы достигли соглашения по поводу взаимной либерализации визового режима. Процесс стартовал в прошлом году в Вашингтоне в ходе заседания армяно-американской межправительственной комиссии», - отметил Хефферн.

Цель соглашения, добавил посол, стимулировать связи, путешествия в двух направлениях, что будет выгодно обеим странам, сообщает Armenia Today.

С 1 января для граждан Соединенных Штатов Америки будет установлен режим визитов без въездной визы. Проект решения с подобным содержанием был утвержден сегодня в ходе заседания правительства. Как отметил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, устранение требования въездной визы обусловлено достигнутой на армяно-американском межправительственном заседании программе действий, сообщает Tert.am.

28 пункт программы предусматривает: «Обе стороны завершат процесс либерализации визы, установив свободный визовый режим для граждан Соединенных Штатов Америки, а также многократную въездную визу сроком на десять лет для широкого слоя граждан Армении».

Как пояснил PanARMENIAN.Net пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, визы сроком на 10 лет предусмотрены для предпринимателей и туристов определенной категории. Также предусмотрена выдача определенной категории рабочих виз сроком на 5 лет, а также виз для студентов и ученых, также сроком на 5 лет.

О том, что Армения подпишет с США соглашение об упрощении визового режима, было объявлено еще в мае. Как заявил тогда замминистра ИД РА, с Арменией США подпишут соглашение, аналогичное тому, которое было подписано со странами ЕС.

В пояснении к проекту решения отмечается, что оно позволит гражданам США находиться на территории Армении не более 180 дней в году, при этом исключена необходимость получения ими въездной визы.

Цель подобного соглашения – либерализация отношений с США, касающихся визовой сферы, содействие росту числа граждан США, посещающих Армению. Согласно пояснительной записке, также соглашение преследует цель упрощения получения гражданами Армении американской визы.

panarmenian.net


Смотрите также