Виза сша в грузии


Обращение за визой в США

26 Июня 2018 года Верховный суд США принял решение, оставляющее в силе декларацию Президента США 9645 (P.P.). В отношении граждан Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Йемена и Венесуэлы ограничение продолжают действовать. Более подробная информация доступна по следующей ссылке.

Информация для заявителей – неграждан Грузии.Неграждане Грузии-граждане третьих стран могут назначать собеседование и обращаться за неимиграционнымы визами в любой Консульский отдел Посольства США где выдают неиммиграционные визы. При этом, обращаем Ваше внимание, что сотрудники Консульского отдела Посольства США могут быть не знакомы с внутренней ситуацией в вашей стране и/или языком, на котором Вы разговариваете, что может затруднить процесс подтверждения того, что Вы соответствуете требованиям для получение визы. Консульский отдел Посольства США в Тбилиси может принимать заявителей, которые разговаривают на грузинском, английском и русском языках. Заявителям, которые не говорят ни на одном из выше указанных языков, настоятельно рекомендуется обращаться за визой в Посольство США или Консульский отдел, где ведется приём заявителей на визу США на родном для таких заявителей языке.

Просьба на визу фотографироваться без очков. С первого ноября 2016 года фотографии в очках приниматься не будут. Более подробная информация о требованиях к фотографиям на визу находится здесь https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos.html.

Просим заметить, для допуска в консульский отдел в день назначенного собеседования неграждане Грузии, проживающие на территории Грузии, должны предъявить документ, подтверждающий вид на жительство.

Если Вы являетесь гражданином страны-участницы Программы безвизового въезда (VWP), но не имеете возможности совершить поездку в США в рамках данной программы, Вам необходимо обратиться за неиммиграционной визой не позднее, чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Если поездка несрочная, то необходимо оплатить консульский сбор за неиммиграционную визу, заполнить форму DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/genniv/, a и назначить собеседование. Если поездка срочная, то можно запросить срочное собеседование. В этом случае в запросе необходимо указать даты и цель поездки и приложить копию уведомления о Вашем статусе в системе ESTA, которое Вы могли получить от Таможенно-пограничной службы США. Ознакомиться с более подробной информацией относительно ограничений для поездок в рамках Программы безвизового въезда, а также с требованиями к биометрическому паспорту, можно на сайте https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/tourism-visit/visa-waiver-program.html.

www.ustraveldocs.com

Виза в США | Оформление американской визы для граждан России в Грузии

4.1976518218623 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (1235 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Анкета DS-160 на русском языке, Виза в США в Санкт-Петербурге, Пример визы в Америку (2019).

График записи на интервью в Посольство США в Тбилиси

Благодаря данному изображению, вы можете наглядно убедиться в том, что мест гражданам России на собеседования для визы США в Грузии практически не предоставляют. К сожалению, такая ситуация наблюдается уже полгода, и ее изменение не предвидится: россиян в Посольстве в Тбилиси принимают теперь очень редко, записаться туда для прохождения интервью практически невозможно.

Обновить календари записи на странице

Все чаще россияне не ждут возобновления постоянных собеседований на американскую визу в России и подают заявления в других странах. И это вполне разумно: прогнозов относительно того, когда же Посольство США в Москве и Консульства в Екатеринбурге и Владивостоке заработают в прежнем режиме, к сожалению, никаких нет. Многие заявители перестали надеяться на прохождение интервью в РФ и предпочитают действовать – ехать за рубеж для получения визы в США. Грузия, как и некоторые другие страны, достаточно удобна с точки зрения территориальной доступности, поэтому наши соотечественники активно рассматривают представительство Штатов в Тбилиси.

Процесс оформления американской визы через Грузию относительно стандартный: аппликант должен заполнить анкету DS-160, загрузить фотографию и создать личный кабинет для записи на встречу с офицером консульской службы. Кстати, беседа с сотрудником Посольства будет проходить на русском языке! И это действительно большой плюс, поскольку далеко не во всех дипломатических ведомствах США за границей работают русскоговорящие офицеры, и редко где предоставляется переводчик. В Посольстве же в Тбилиси не нужно волноваться о потенциальных сложностях из-за языкового барьера, что поможет сосредоточиться на самом интервью и подготовленных документах.

Однако в процессе подачи заявления на визу США в Тбилиси есть другой (не очень удобный) нюанс. Как правило, в большинстве государствах, принимающих заявителей, Посольство/Консульство Штатов дает возможность аппликанту оплатить консульский сбор в онлайн режиме. Но в Грузии перевод средств за визовую пошлину осуществляется строго в местном банке наличными, т.е. сделать это из России нельзя. Напоминаем, что записаться на интервью с офицером можно только после оплаты сбора, поэтому позаботиться обо всем нужно заранее: либо лично приехать и провести платеж, либо попросить знакомых/родственников, проживающих в Грузии и готовых вам помочь.

Возможно, не было бы сложностей с тем, чтобы приехать в Тбилиси раньше, оплатить сбор и через пару дней пройти интервью. Но увы, даты, доступные нерезидентам Грузии, для прохождения собеседования на визу США практически отсутствуют. Основная работа Посольства сосредоточена на местных жителях, и в связи с небольшим штатом принимать еще и россиян стало сложно. Окна гражданам РФ открывают не чаще раза в месяц, и они мгновенно расходятся. Таким образом, выбор Грузии для оформления визы теряет смысл. Именно поэтому предлагаем обратить внимание на Польшу, Украину, Латвию, Израиль: здесь постоянно открыта запись, и собеседования проходят на русском!

Контактные данные Представительства США в Тбилиси (2019)

Заполнение анкеты Сроки оформления Выбор типа визы США Правила въезда в США Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Анкета-опросникна русском языке

  • Спасибо большое компании Gofortravel. Запись на собеседование в посольство США ждала 4 месяца. Однажды записалась на собеседование в Екатеринбурге, через несколько дней появилось несколько дней в Москве....
  • Спасибо go for travel за вашу работу! Я пыталась записаться на собеседование в Москву с мая прошлого года. Я уже почти свыклась с мыслью, что подарила 160$ посольству, однако благодаря Вашему ежедневному...
  • Огромное спасибо создателям GoForTravel и тем, кто поддерживает сайт, организует рассылку. Благодаря вам мне сегодня удалось записаться на собеседование в Екатеринбург - через 10 месяцев после заполнения...
  • Написать отзыв Все отзывы

www.gofortravel.ru

Планировал управиться за неделю — оказалось, месяц: как я получил визу в США через Грузию — Личный опыт на vc.ru

Бюджет, сроки и процесс получения — опыт основателя стоматологии DentalFix Сергея Сафронова.

Нужно срочно лететь на блокчейн-конференцию по случаю запуска ICO в Нью-Йорк, питчить инвесторов в Кремниевую долину, выводить стартап на рынок США или планируете обычную туристическую поездку? Раньше визу в США было достаточно просто получить в Москве в течение двух-четырёх недель. После событий лета 2017 года получить визу в США стало гораздо сложнее.

С этим столкнулся и я, когда нужно было планировать очередную поездку в Северную Америку. После прочтения статьи «Где быстро получить визу в США: три варианта» решил делать её через Грузию. В Москве, по слухам, очередь на получение в декабре 2017 года составляла от трёх месяцев и больше.

Это уже моя пятая по счёту американская виза. Первый свой бизнес я запускал в Калифорнии более десяти лет назад в сфере недвижимости. Сейчас готовлю блокчейн-платформу и запуск ICO. Если это в поле ваших интересов, сейчас мы на стадии private presale с чеком от $20 тысяч (25 ETH, 5 BTC), пишите в личку.

Почему Грузия

Выбор пал на Грузию в виду ряда причин:

  1. Дешевле было лететь из Сочи в Тбилиси, чем в Европу. Билет на момент перелёта стоил 12 тысяч рублей на одного в обе стороны.
  2. Я никогда не был в Грузии и давно хотел там побывать. Тбилиси необычный город, учитывая то, что я жил уже в разных уголках мира: от Австралии до Антарктиды.
  3. Гражданам РФ не нужно оформлять визу для посещения Грузии в отличии от той же Европы. Достаточно иметь действующий загранпаспорт.

Процесс

Процесс оформления стандартный, на официальном сайте процесс подробно описан. Но есть одна тонкость, которая поможет вам сэкономить минимум 20 тысяч рублей и неделю времени.

Важно: если делаете визу через Грузию, подавать заявку надо через грузинскую версию сайта.

Грузинская версия сайта

Дело в том, что перед подачей заявки и записи в очередь на снятие отпечатков пальцев и собеседования (если вы впервые подаётесь, или истёк срок имеющейся визы) нужно оплатить консульский сбор за визу. Оплатить можно только в Банке Грузии и только в национальной валюте (лари). После оплаты уже можно записываться в электронную очередь.

Так как на момент поездки у меня не было знакомых в этой стране, и сайт консульства показывал ближайшую дату очереди на собеседование в течение четырёх дней, я надеялся что получится прилететь, оплатить, записаться и пройти собеседование за неделю.

На практике оказалось так:

  • Я прилетел в субботу.
  • Отложил оплату пошлины ($160) до воскресенья.
  • «Карты Google» показывали, что в воскресенье Банк Грузии работает, но оплатить визу можно только в будни.
  • В понедельник утром оплатил визу.
  • Во вторник только получил подтверждение платежа.
  • При попытке записать в очередь на собеседование система показывает ближайшую дату — послезавтра, но как только в системе доходишь до этого, то реальная дата минимум на две с лишним недели вперёд.
  • Я вернулся в Сочи, через две недели снова полетел в Тбилиси.
  • Прошёл собеседование.
  • Через три дня получил визу в отделении TNT Express.

Итого почти месяц.

Сэкономить 20 тысяч рублей и неделю времени можно, если:

Найти знакомого в Тбилиси, которому вы переведёте $160, чтобы он оплатил за вас визовую пошлину, прислал вам номер квитанции, который вы введёте в системе через один-два дня после оплаты.

Если у вас нет такого знакомого, я могу вам дать контакт местного администратора хостела, который за небольшую комиссию оплатит пошлину в Банке Грузии.

Сроки

  • Один-два дня — подтверждение платежа за визу.
  • Две-три недели ожидания собеседования.
  • Два-три часа — живая очередь в консульстве США.

Бюджет

Перелёт в обе стороны, Сочи-Тбилиси: более 13 тысяч рублей.

Проживание: хостел от 300 рублей за ночь, нормальный отель от 1800 рублей за ночь.

Транспорт: в Грузии работает «Яндекс.Такси». Uber почему-то не популярен. Из аэропорта в центр стоимость составляет 25 лари (около 600 рублей). Рубли на лари можно поменять прямо в аэропорту прибытия, просто сравните курс в разных киосках по обмену. Доехать можно общественным транспортом (автобус) до метро, далее — на метро до нужной станции. Мне и в первый и второй разы было удобнее на такси.

Для передвижений по городу можно использовать метро, стоит 1 лари (около 23 рублей).

Питание: 1000 рублей в день вполне нормально. Самые лучшие хинкали, которые я ел в своей жизни, и самое дешёвое белое вино находятся тут (нет туристов, местные пользуются), самые вкусные хачапури с хрустящей корочкой прямо из печи я нашёл тут (популярно среди туристов).

Что посмотреть: в пешей доступности от второго (хачапурного) места находится половина этих достопримечательностей. Просто погуляйте пешком в любую сторону.

Если есть привычка заниматься спортом: тут находится уличная спортивная площадка, до которой утром можно с удовольствием пробежаться почти из любого отеля или хостела в центре Тбилиси. А здесь находится бесплатный вход в платный Ботанический парк — для любителей бегать с нагрузкой. Бежать надо будет в гору, утром от туда офигенный вид на город, а ещё парк бесплатно посмотрите.

Всем городом и культурой можно насладится за три полных дня.

Пишите, если что забыл указать.

Всем удачи!

#переезд

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

vc.ru

Виза в США в Грузии — оформление и получение

  • 1 Почему именно Тбилиси?
  • 2 С чего начинаем?

После того, как россиянам стало крайне долго оформлять американскую визу на Родине, они начали искать альтернативные варианты. Проще говоря – подавать заявления на получение визы в США в третьих странах. Благо, американский Госдеп снял ограничение для граждан России на оформление документов за границей.

Один из наиболее популярных вариантов среди наших соотечественников – получить виза в США через Грузию. Оформляются все документы в этой стране только в одном месте – в посольстве Америки в Тбилиси. Точный адрес можно найти на странице “Адреса”.

Как выглядит посольства в Тбилиси Адрес посольства в столице

Рассмотрим подробнее, как происходит процесс оформления в Грузии и какие подводные камни может таить в себе этот процесс.

Официальный сайт для оформления

Почему именно Тбилиси?

Получать визу США в Тбилиси особенно удобно и экономически выгодно для жителей южных регионов России.

Все дело в том, что стоимость билетов на самолет, например, из Сочи примерно одинаковая что до Москвы, что до Тбилиси. А посольство США расположено в обоих этих городах. Только вот в российской столице срок ожидания на собеседование порядка 85 дней (это в лучшем случае), а в столице Грузии – в среднем 10 дней.

Стоимость поездки Сочи-Тбилиси на БлаБлакар

Еще один неоспоримый плюс при получении документов именно здесь – для поездки в эту страну россиянам не нужны отдельные разрешающие документы на въезд, достаточно иметь непросроченный загранпаспорт.

Красивые виды на российско-грузинской границе

Что же касается проживания и питания, то тут однозначно выгоднее столица Грузии – цены на ночь в хостеле стартуют от 300 рублей, а одноместный номер в гостинице можно снять за 1800 рублей. Согласитесь, в Москве на такие цены рассчитывать не приходится.

Что особенно важно при получении разрешения в Грузии для россиян собеседование проводится на русском языке.

В итоге получается, что лететь россиянам получать американскую визу в Грузии:

  • выгодно – можно сэкономить на проживании и питании,
  • быстро – не нужно ждать 3 месяца вызова на собеседование на американскую визу,
  • удобно – все говорят на русском языке, поэтому все понятно,
  • приятно – можно совместить ожидание американской визы с небольшим отдыхом, благо в Тбилиси и его ближайших окрестностях много достопримечательностей.

С чего начинаем?

Шаг первый. Перед тем, как получить визу США в Грузии вы еще дома можете заполнить анкету по форме DS-160 на официальном американском сайте www.ustraveldocs.com.

Делать это необходимо не на российской вкладке сайта, а на грузинской! Ведь вы едите оформлять документы в посольство США в Тбилиси, а не в Москву!

Если анкета на американскую визу заполнена верно, вы получаете десятизначный штрихкод – он будет необходим для онлайн записи на собеседование в посольстве. Обязательно сохраните заполненную анкету на компьютере – вам нужно будет ее распечатать и взять с собой в посольство на собеседование.

Шаг второй – оплата консульского сбора. Для наиболее популярной туристической визы он составляет 160 долларов, но оплачивается всегда в местной валюте.

Если вы оформляете визу в Америку через Грузию, то и платить вы должны именно в Грузии в национальной валюте лари. Иначе, если оплатите сбор в России в рублях, просто потеряете деньги, поскольку он не пройдет, и его никто вам не вернет.

Произвести оплату можно в любом отделении Банка Грузии. Это госбанк.

Учтите еще нюанс – он хоть и работает по выходным, но оплатить консульский сбор можно только по будним дням! Лайвхак, для тех, кто хочет немного сэкономить Если у вас есть в Грузии родственники или друзья, вы можете переслать им деньги для оплаты консульского сбора и попросить сбросить номер квитанции. Тогда зарегистрироваться на собеседование вы сможете он-лайн, не выходя из дома. А лететь за визой в Америку в Грузию можно непосредственно перед датой встречи с визовым офицером. Так вы существенно сократите расходы на проживание в хостеле или гостинице.

Шаг третий. Оплатив сбор и получив квитанцию, вы можете регистрироваться для прохождения собеседования. Получая американскую визу через Грузию процедура регистрации стандартная – заходите на сайт, где заполняли анкету, открываете личный кабинет и вводите номер квитанции. Если оплата уже прошла, вам будет доступно окошко записи на собеседование. Кликаете по нему, вводите штрих-код, полученный после заполнения анкеты и выбираете дату – ближайшую свободную или ту из доступных, которая вам удобна.

Примечание от UsaViza24.ruСредний срок ожидания собеседования на визу США в Тбилиси для россиян – около 7-10 дней. Но бывает, что и дольше и это нужно учитывать. Бизнесмен Сергей Сафронов в своем блоге написал, что рассчитывал все сделать за неделю, но получить визу в США через Грузию получилось за 4 недели, поскольку в его случае ближайшая дата вызова на собеседование выпала через 2 недели.

Не забывайте, что и после прохождения собеседования придется ждать, пока американскую визу вклеят в ваш загранпаспорт. А это 3-4 рабочих дня.

Читайте также  Виза в США в Киеве — получение через Украину — отзывы

Таков примерный алгоритм получения россиянами туристической визы в Америку в Грузии.

Виза в США в Грузии — оформление и получение Ссылка на основную публикацию

usaviza24.ru


Смотрите также