Вера глаголева умерла в сша


61-летняя Вера Глаголева умерла в США

Сегодня стало известно, что в США скончалась российская актриса Вера Глаголева. Информацию об этом газете «Московский комсомолец» сообщил источник, близкий к семье. По словам собеседника издания, причиной могло послужить онкологическое заболевание.

Слухи о болезни Веры Глаголевой появилсь вконце мая этого года. По данным журналистов, актриса сутки провела в реанимации. Вере Глаголевой приписывали рак, но сама она слухи об онкологическом заболевании и своем плохом самочувствии опровергла. Актриса сделала заявление, что никакой госпитализации не было, и чувствует она себя прекрасно. Более того, спустя месяц после этого Вера Глаголева появилась на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля вместе с дочерью Анастасией Шубской. Та поделилась совместным с мамой снимком в своем микроблоге в Instagram. На фотографии актриса, как и всегда, прекрасно выглядела. Вера Глаголева всегда смотрелась моложе своих лет. Она занималась спортом и не ела мясо, которое, как считают врачи, и есть главная причина возникновения онкологических заболеваний.

В последний раз Вера Глаголева появлялась на публике на свадьбе младшей дочери Анастасии Шубской, которую родила в 1993 году в браке с бизнесменом Кириллом Шубским. Роскошная торжественная церемония, подготовка к которой заняла почти год, состоялась в Москве в День семьи, любви и верности чуть больше месяца назад. У Веры Глаголевой есть еще две дочери от первого брака с актером и режиссером Родионом Нахапетовым. Актриса в 90-е после развода с мужем поднимала девочек сама.

Старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова стала балериной. В 2006 году она вышла замуж за артиста Большого театра Егора Симачёва. В том же году Вера Глаголева впервые стала бабушкой. Старшая дочь Анна родила девочку — Полину. Но брак с Егором Симачёвым просуществовал всего несколько лет. Средняя дочь Мария с 2007 года замужем во второй раз. В браке она родила дових сыновей — Кирилла в 2007 году и Мирона 2012 году. В интервью Первому каналу Вера Глаголева признавалась, что со своими тремя внуками играет редко, и вообще считает себя строгой бабушкой.

Вера Глаголева с мужем Кириллом Шубским на свадьбе дочери Анастасии Шубской и хоккеиста Александра Овечкина 8 июля 2017 года

Вера Глаголева с мужем Кириллом Шубским, дочерью Анастасией Шубской и Александром Овечкиным на озере Комо в июле прошлого года

Читайте также:

Старшая дочь Веры Глаголевой попросила СМИ оставить их семью в покое

Вера Глаголева: «Я всегда выглядела моложе своих лет»

Российские знаменитости, победившие рак и нашедшие в себе силы рассказать о борьбе с болезнью

Муж Веры Глаголевой подтвердил, что актриса умерла после продолжительной болезни

Анастасия Шубская прокомментировала смерть Веры Глаголевой

www.vokrug.tv

Ушедшая на небеса: Вера Глаголева скончалась в Германии - МК

Смерть актрису и режиссера настигла в Баден-Бадене, где она лечилась от онкологии

— Сегодня днем не стало Веры. Мне позвонил ее муж Кирилл. Я и сама толком не знаю, чем все это вызвано. Она ездила в Германию на лечение. Но, как правило, лечат от одного, а уходят из жизни совсем от других болезней. Вера — мужественный человек, и ее болезнь не была предметом наших разговоров. Это было табу для нее. Это и для родственников неожиданно. Если Вера еще слышит, то она крайне удивлена тем, что случилось.

— Она была честным человеком. Начинала как актриса, и я не раз наблюдала, как ее любят зрители. Мы иногда спорили, потому что Вера постоянно боролась с несправедливостью, даже если ее это непосредственно не касалось. Она выступала за сквер у Белорусского вокзала, против сноса какого-то строения около Тверской. И люди к ней часто обращались, зная, какой она активный человек, зная ее принципы, которым оставалась верна. Прожить честно в кино — это не у всех получается.

— У нас с Верой осталась незаконченная картина «Глиняная яма». Мы сняли российскую часть, надо было еще досъемку делать. Мы с Верой до последней секунды обсуждали картину, думали про съемки в Казахстане...

В основе «Глиняной ямы» пьеса Ольги Погодиной-Кузьминой о жизни в провинции. Это история о матери и двух дочерях. У старшей, Галины, умер пьяница-муж, и теперь она одна растит сыновей. У нее появляется возлюбленный — выходец из Средней Азии. Младшая сестра Милка живет в большом городе и приезжает к родным на новогодние дни. Мать не в восторге от выбора Гали, а вот вторая сестра попытается отбить ухажера.

А последней законченной картиной Веры стали «Две женщины» по тургеневскому «Месяцу в деревне», где Ракитина сыграл выдающийся британский актер Рэйф Файнс. Когда-то киношный люд посмеивался, узнав, что Вера мечтает его пригласить. Мало кто верил, что такое возможно. Павел Лунгин хотел пригласить Файнса на роль Германна в «Пиковую даму», но не случилось. Чиновники тоже не спешили поддержать проект. Наверное, рассуждали так: муж у Веры обеспеченный (бизнесмен Кирилл Шубский. — Авт.), все финансовые проблемы как-то решатся. В общем, с финансированием была труба. Но все решил случай. Познакомились Вера и Рэйф Файнс в Иванове на фестивале «Зеркало». Она каким-то ей одной известным способом увлекла его своей идеей, вырвала из жесткого графика, расписанного на годы вперед. А потом откладывала съемки, ждала. Зачем ей понадобился именно он? Искала инопланетянина, для которого еще что-то значили понятия о добре и чести. Для самой Веры они были непреложны. А потом началась удивительная жизнь в компании Файнса. Он большой любитель и знаток русской культуры, выучил русский язык. Вера наняла ему преподавателя, и Рэйф по восемь часов с ним занимался.

«Две женщины» снимались в усадьбе Михаила Глинки под Смоленском. А до этого Вера объездила не одну усадьбу по России, все искала то, что нужно. Когда мы вместе были в Вологде, на теперь уже несуществующем фестивале молодого европейского кино, поехали вместе в усадьбу под Вологдой. Место было изумительное. Несмотря на выходной день, узнав, что едет Вера Глаголева, вышли сотрудники музея и показали все свои богатства. Мы обошли старый двухэтажный дом, гуляли в парке, переходящем в лес, спускались в овраг по деревянным ступеням. Рядом была церковь, которую тоже для нас открыли. А уже через несколько недель Вера, не раз приезжавшая на фестиваль «Золотой Феникс» в Смоленск, нашла более подходящее место для съемок.

Жаль, что не запечатлен сам процесс съемок, когда Рэйф Файнс жил в деревянном русском доме, ел борщ, картошку, селедку. И очень хотел сам говорить за своего героя. И Вере надо было набраться сил, чтобы сказать ему о том, что это невозможно. «Было бы странно, если бы мы превратили Ракитина в англичанина. Не мог он говорить с акцентом, даже если исходить из того, что он долго жил за границей. Но на площадке Рэйф играл Ракитина на русском языке, понимал его душу. Я удивлялась тому, как англичанин прочувствовал русского человека. Когда он произносил какие-то фразы без акцента, мы как дети радовались», — рассказала тогда «МК» Вера Глаголева.

Веру часто поругивали за ее режиссерские работы. Она, конечно, расстраивалась. Да и вообще была ранимой, переживала по поводу любого грубого слова, хотя виду не показывала. Военную драму «Одна война» Глаголева снимала на Валааме, и, пожалуй, это лучшая ее работа. Она и отмечена на многих фестивалях по всему миру. Помню, сколько радости было, когда наше жюри фестиваля «Золотой Минбар» в Казани присудило ей Гран-при. С «Двумя женщинами» Вера тоже поездила по миру, была даже в Коста-Рике.

Коллеги Виктор Проскурин, Валерий Гаркалин о Глаголевой: удивительная чистая, звездная

Как-то мы разговаривали с Верой Витальевной накануне юбилея «МК», и тогда она сказала: «Ваш главный редактор — человек с открытой и честной позицией. Читаю замечательного Александра Минкина, который всегда пытается докопаться до сути вещей, сказать правду о том, что происходит, хотя, наверное, не всегда это бывает легко. Мне важно получать достоверную информацию, а лучшие статьи ваших авторов как раз и доносят до нас, читателей, объективное отражение реальности. Поменьше криминальной хроники, хотя жизнь все время подкидывает подобные сюжеты, и побольше внимания к искусству, которое способно спасти в самые трудные времена». Думается, это был совет не столько газете, сколько всему нашему измученному обществу. Жаль, что мудрые высказывания зачастую обретают вес и смысл уже после смерти их авторов.

«МК» выражает искренние соболезнования родным и близким Веры Глаголевой.

www.mk.ru

Актриса Вера Глаголева умерла в США

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Выделить главное

iz.ru

Умерла актриса Вера Глаголева (дополнено)

Советская и российская актриса, игравшая и в кино, и в театре, а также кинорежиссер, сценарист и продюсер Вера Витальевна Глаголева умерла в клинике города Баден-Баден, Германия. Ей был 61 год.

Печальная новость стала известна благодаря информационному агентству ТАСС, которое ссылается на свои неназванные источники в кинематографических кругах. К тому же, близкая подруга актрисы – телеведущая Лариса Гузеева – сообщила о смерти Глаголевой РИА Новости.

Изначально появились сведения, что артистка скончалась в США, однако позже ее супруг Кирилл Шубский сказал, что на самом деле Вера умерла в немецкой клинике, пишет «Московский комсомолец».

Ссылаясь на родственников актрисы, ресурс предположил, что причиной ее смерти мог стать рак желудка.

Газета.Ru утверждает, что в мае этого года российские СМИ писали о прохождении Глаголевой курса лечения за границей. Тогда же одна из ее дочерей сообщила, что Вера Витальевна пребывает в хорошем самочувствии и работает над съемками и монтажом нового кинопроекта.

Актриса родилась в Москве, 31 января 1956 года. Так и не получив актерского образования, она сыграла в более, чем пятидесяти фильмах и сериалах. 

Первой кинематографической работой восемнадцатилетней Веры, только что окончившей школу, стала роль Симы в мелодраме «На край света...». Несмотря на то, что главная роль в фильме была уже закреплена за другой актрисой, режиссер картины Родион Нахапетов настоял на кандидатуре Глаголевой.

Вскоре Вера и Родион вступили в брак. Их творческий тандем работал над еще пятью фильмами: «Враги» (1978), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «О тебе» (1982), «Идущий следом» (1984), «Зонтик для новобрачных» (1986).

Знаменитыми работами актрисы также стали ее роли в кинокартинах «В четверг и больше никогда» (1977 г., реж. Анатолий Эфрос), «Выйти замуж за капитана» (1985 г., реж. Виталий Мельников), «Сошедшие с небес» (1986 г., реж. Наталья Трощенко), «Софья Петровна» (1989 г., Аркадий Сиренко),  «Бедная Саша» (1997 г., Тигран Кеосаян), «Другая женщина, другой мужчина» (2003 г., реж. Константин Худяков).

По опросу журнала «Советский экран» Глаголева была признана лучшей актрисой 1986 года за свою роль фотокорреспондентки Елены Журавлевой в ленте «Выйти замуж за капитана».

В 1995 году за свои заслуги в области искусства Вера Глаголева получила звание «Заслуженный артист Российской Федерации». А в 2011 году актрисе присвоили статус народной артистки России.

Еще одной наградой в «копилке» Глаголевой стала премия города Москвы в области литературы и искусства “за создание художественного фильма «Две женщины» и большой вклад в развитие отечественного кинематографа”.

Над этой картиной Вера работала уже в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Фильм поставлен по пьесе  И. С. Тургенева «Месяц в деревне». Одну из главных ролей сыграл британский актер Рэйф Файнс.

Помимо этого фильма, Глаголева срежиссировала еще пять картин. Известно, что в этом году она работала над фильмом «Глиняная яма» по одноименной пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна.

Также Глаголева была одним из мастеров на театральном факультете в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Она играла в антрепризных спектаклях «Русская рулетка. Женский вариант» и «Поза эмигранта».

Свою последнюю роль Вера Глаголева воплотила в картине Александра Котта «Ной отплывает». Премьера фильма должна состояться в этом году.

От Родиона Нахапетова, с которым актриса впоследствии развелась, она родила двух дочерей – Анну и Марию. Вторым мужем Глаголевой стал бизнесмен Кирилл Шубский. В 1993 году у них родилась дочь Анастасия. 

У Веры Глаголевой три внука.

Возможно, что ее похоронят в России.

Умерла актриса Вера Глаголева (дополнено) обновлено: Март 30, 2019 автором: Марина Дащенко

usa.one


Смотрите также