В сша завершился бой века мейвезер нокаутировал макгрегора


«Бой века»: Мейвезер нокаутировал Макгрегора в поединке по правилам бокса

Поделиться © REUTERS/ Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

В поединке, который почитатели боевых искусств стразу же окрестили «боем века», между боксером Флойдом Мейвезером и ирландцем Конором Макгрегором победу одержал Мейвезер.

В 12-раундовом бое, который прошел на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, «третим человеком в ринге» стал опытный американский рефери Роберт Берд.

В первом раунде Конор с первых секунд пошел вперед, но Флойд быстро сбил его энтузиазм. Во втором раунде Конор продолжил атаковать, тогда как американец продолжил действовать аккуратно со стороны наблюдателя, примериваясь ударами по торсу Макгрегора. Третий раунд также прошел с активными действиями Макгрегора.

В четвертом раунде зрителей наконец порадовал и Мейвезер, он включился и начал наносить точные удары. Конор задышал, и уже начал отступать с центра ринга, которой тут же занял Флойд. Пятый раунд показал, что ирландец подустал боксировать, стал чаще уходить к канатам, что позволило Мейвезеру выдавать впечатляющие серии из ударов.

Шестой раунд показал все плоды работы по корпусу, которые наносил Мейвезер, Макгрегор начал подсаживаться. Но все равно оставалось ощущение, что бойцы не вкладываются до конца и припасают лучшие удары на вторую половину боя.

Если в первых раундах Флойд пятился назад, то в седьмом раунде он начал увеличивать темп. На ближней дистанции Конор выглядел не плохо, но сам неоднократно пропускал удары в голову с правой. Макгрегору, конечно, было нечего противопоставить классической боксерской школе.

Восьмой раунд ирландец попытался начать активно, но было видно, что мощи в его ударах уже нет. Все чаще были попытки уйти в клинч, и все меньше Макгрегор попадал. А вот Мейвезер начал наступать, и его удары мимо цели не попадали. И в девятом раунде стало видно, как Флойд включается в работу по-настоящему. А вот Конор продолжил пятиться назад и искать спасение в клинче. Очень много пропустил ирландец и по корпусу, и в голову.

И вот в десятом раунде американский боксер Флойд Мейвезер провел результативную серию и рефери встречи остановил бой, присудив американцу победу техническим нокаутом.

tvzvezda.ru

www.discred.ru

Флойд Мейвезер победил Конора Макгрегора. Как проходил легендарный «бой века»

В бое века, прошедшем 26 августа по местному времени в Лас-Вегасе, Конора Макгрегора победил Флойд Мейвезер. Победа лучшего боксёра мира, вышедшего на ринг против бойца смешанных боевых искусств, не стала неожиданностью, тем не менее этот бой действительно вошёл в историю — и не только благодаря необычным соперникам. Рассказываем, что к чему.

Бой Конора Макгрегора против Флойда Мейвезера закончился техническим нокаутом первого в 10 раунде. Бой проводился по классическим правилам бокса. И это было сложно для Макгрегора, который является бойцом смешанных боевых искусств: к десятому раунду он уже отчаянно старался пережить своё избиение и просто продержаться как можно дольше.

Первые раунды Макгрегор начал довольно бойко: он сразу пошёл в атаку, притом что Мейвезер, скорее, изучал тактику соперника и не торопился с нападением. Это принесло свои плоды: к пятому раунду Конор сильно замедлился, а вот Флойд, напротив, взялся за противника. Далее Макгрегор всё больше выдыхался, и даже те редкие удары, которые он ещё пытался наносить сопернику, попадали в защиту. В десятом раунде ирландец был близок к тому, чтобы упасть на пол, но рефери вовремя остановил бой.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Этот бой принёс Флойду Мейвезеру-младшему, официально завершившему карьеру ещё в 2015 году, не только красивую цифру в копилку сражений — 50 побед и ни одного поражения, — но и деньги: боксёр заработал почти 200 миллионов долларов.

Поединок принёс серьёзный заработок и Макгрегору: на его долю пришлось примерно 100 миллионов долларов. И это ещё одна причина, почему поединок Макгрегора и Мейвезера стал боем века — из-за рекордных денежных сборов.

Самый дешёвый билет в Тимобайл-арене в Лас-Вегасе, где проходило мероприятие, ближе к поединку стоил 1 500 долларов. За дорогие места возле ринга пришлось бы заплатить до 30 тысяч долларов. Кроме того, чтобы смотреть бой по телевизору, зрители в США должны были заплатить 99,99 долларов за трансляцию. Но даже несмотря на дикую цену, организаторы ожидали, что бой посмотрят 50 миллионов американцев, то есть каждый шестой житель страны.

Кажется, оба соперника остались довольны поединком. Хотя Макгрегору, который лихо обещал на пресс-конференции вынести соперника ещё до второго раунда, даже близко не удалось сдержать своё обещание, он выглядел счастливым. Быть может, его душу согревали 100 миллионов, а, быть может, тот факт, что ему — непрофессионалу в боксе — удалось выйти на один ринг с лучшим боксёром.

Я был уставшим, но я не хотел, чтобы рефери прекращал бой. Я бы хотел сражаться дальше. Оставалось ведь всего два раунда. Было тяжело, я был близок. Флойд был немного спокойнее меня, лучше владел собой. Я горд тем, чего мне удалось достичь.

Мейвезер, судя по его словам, не ожидал многого от битвы с непрофессионалом, но всё равно остался довольным. У него были и свои цели: боксёру удалось побить рекорд Рокки Марчиано, который завершил карьеру с 49 победами без единого поражения.

Конор — отличный боец, он был лучше, чем я думал. Я хотел, чтобы он вымотался, поэтому я позволял нападать. Речь шла о чести бокса, которую я должен был защитить. Я знал, что через 25 минут Конор выдохнется. Это был мой план. Пятидесятая победа многое значит для меня, Рокки Марчиано был легендой. Сегодня вечером был мой последний бой, это точно.

А вот многие иконы бокса ещё заранее были невысокого мнения об этом бое. Экс-чемпион мира Леннокс Льюис сказал: «Многое происходит заранее, есть хайп, но я не воспринимаю это как серьёзную битву».

Майк Тайсон вообще думал, что Макгрегор не переживёт этот поединок.

В боксе Макгрегора убьют. Я разъярён оттого, что они вышли на боксёрский ринг. Эти правила отстой для Макгрегора. Макгрегор согласился на самые отстойные правила в истории бокса и смешанных боевых искусств.

Известный провокационными выходками Макгрегор начал наезжать на своего соперника с помощью сомнительных приёмчиков ещё задолго до выхода на ринг. Так, ещё в июле в интернете заметили его пиджак, в котором он пришёл на пресс-конференцию с Мейвезером. Пиджак был бы очень симпатичным, если бы не одно неприятное слово, которое спряталось в полосках на ткани.

medialeaks.ru

В США завершился бой века: Мейвезер нокаутировал Макгрегора

Американский боксер Флойд Мейвезер одержал победу над ирландским бойцом Коннором Макгрегором в состоявшемся в Лас-Вегасе бое. В десятом раунде поединок был остановлен — рефери зафиксировал технический нокаут

nws24.xyz

Мейвезер победил Макгрегора техническим нокаутом в боксерском поединке

Фото: cdn.arstechnica.net

В Лас-Вегасе на арене Т-Mobile завершился бой между 29-летним ирландским бойцом ММА, чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором и не потерпевшим ни одного поражения за карьеру 40-летним боксером из США Флойдом Мейвезером — младшим. Об этом сообщает RT.

Начало поединка прошло с небольшим преимуществом ирландца, но к четвертому раунду американский боксер постепенно начал перехватывать инициативу, а с восьмого имел подавляющий перевес.

В девятом раунде боец UFC пропустил ряд болезненных ударов, однако устоял на ногах. Раунд спустя судья остановил бой из-за подавляющего преимущества американца.

Бой проходил по правилам бокса в первом среднем весе (до 69,85 кг), а соперники использовали лёгкие и жёсткие перчатки весом 8 унций.

Life добавляет, что за победу в поединке, вызвавшем небывалый ажиотаж, Мейвезер получает пояс Money Belt, выполненный из 3000 бриллиантов, 600 сапфиров, 300 изумрудов и 1,5 килограмма золота. Некоторые СМИ отмечают, что гонорар американца гарантированно составит 100 миллионов долларов, а ирландца — 30 миллионов.

www.amic.ru


Смотрите также