В сша велфер


Велфер в США - кто имеет право подавать на велфер?

Велфер в США (welfare) — это политика материальной помощи нуждающимся. Согласно данным официального сайта Welfare Program, 4,1% всего населения США получают материальную помощь по той или иной программе, а это почти 13 млн. людей!

Врать или не врать — вот в чем вопрос

Конечно, любители халявы есть в любой стране, и какая-то часть «малоимущих» — аферисты, которые скрывают свои доходы от государства. А как можно скрыть доходы? Работать на кэш! Ну вы не думайте, что я вас плохому учу, это я так просто, к слову сказала... 🙂

Люди, получающие велфер в США таким образом, наносят большой ущерб экономике страны, т.к. с одной стороны, они живут на деньги налогоплательщиков, а с другой — они не платят налогов, при этом занимая рабочие места. Этих людей вычислить трудно, т.к. даже если на них сделают донос, при этом нужно предоставить доказательства получения стороной денег в мельчайших подробностях. Если в вашем доносе будут какие-то несоответствия, вашу бумагу отправят в ведро. Почему? Потому что не поверят. Следователи получают очень много ложных доносов.

Однако аферистами могут серьезно заинтересоваться совершенно случайно. Вот, например, один житель Калифорнии купил новенький мерседес и решил отпраздновать покупку. Сел пьяный за руль, его остановили стражи порядка. А у этого товарища рядом с водительским удостоверением лежали талоны на продукты. Нуждающийся владелец Мерседеса! 🙂

А в Оклахоме парочка выясняла отношения, милиция приехала их разнимать. И если бы они не обратили внимания на солидную пачку денег на столе, так и жили бы молодые на 200 тыс$ в год на двоих, работая стриптизерами и получая помощь как малоимущие. В итоге оба получили по 9 месяцев тюрьмы. Ссориться нужно меньше!

А в штате Юта одна дамочка открыла бизнес по выгулу собак и кошек и получала 90 тыс$ в год, а также все виды помощи от государства. Была задержана, когда хотела использовать свою медицинскую страховку для покрытия счета своего бойфренда.

Всё тайное рано или поздно становится явным! Некоторые люди живут во лжи десятками лет, а потом получают по почте письмо, что в таком-то мол году вы пользовались услугами такой-то клиники и теперь должны такую-то сумму, так как не имели на услуги права. Вот это поворот! Что началось-то? Нормально же все было! 🙂

Подумайте трижды, прежде чем связываться с государством. Не хотите в тюрьму — будьте законопослушным гражданином.

Виды материальной помощи в США

В основном люди пользуются пятью видами помощи:

  1. Талоны на продукты (SNAP);
  2. Медицинские страховки (Medicaid);
  3. Социальная помощь (Supplemental Security Income);
  4. Временная помощь нуждающимся семьям (TANF);
  5. Продуктовая программа для женщин и детей (WIC).

Однако всего в США насчитывается 13 программ.

Талоны на продукты как часть программы велфер в США.

Талоны на продукты выдаются в том случае, если совместный доход на семью составляет сумму меньше прожиточного минимума (уровня бедности) на всех людей. Вот такой у вас должен быть совместный доход (в зависимости от количества человек в семье):

  • 1 чел — 981$;
  • 2 чел — 1328$;
  • 3 чел — 1675$;
  • 4 чел — 2021$;
  • 5 чел — 2368$.

Например, если у вас семья из двух человек и вы зарабатываете 1328 $ в месяц (вдвоем), то вы можете обратиться за пособием.

Талоны на продукты выделяются на следующую сумму (опять же, по количеству человек):

  • 1 чел — 194$;
  • 2 чел — 357$;
  • 3 — 511$;
  • 4 — 649$;
  • 5 чел — 771$ и т.д.

На талоны вы не можете покупать алкоголь, сигареты, товары для дома, витамины и медикаменты, еду для домашних животных.

Для большинства людей в возрасте 18-50 лет, не имеющих детей, талоны можно использовать только в течение 3 месяцев во временной промежуток равный 3 годам.

Подавать на SNAP могут все постоянно и законно проживающие жители США (в том числе не граждане США, легально проживающие в течение 5 лет и беженцы, а также носители Green card).

Медицинская страховка.

Покрывает расходы на медицину тех, кто не может себе этого позволить. А расходы ого-го какие! Кстати, в этой статье я писала про качество медицины, здесь — про цены.

Ваше право на Medicaid зависит от вашего дохода относительно уровня бедности. Уровень бедности в США 2015 году следующий:

  • 1 человек в семье — 11 770$;
  • 2 человека — 15 930$;
  • 3 человека — 20 090$;
  • 4 человека — 24 250$;
  • 5 человек — 28 410$.

Данные суммы представлены за год и составляют 100% от уровня бедности. В 2010 году президент Обама подписал указ о том, что на Medicaid могут подавать люди, имеющие в совокупности доход, составляющий 133% от уровня бедности, а именно:

  • 1 человек в семье — 15 654$;
  • 2 человека — 21 186$;
  • 3 человека — 26 719$;
  • 4 человека — 32 252$;
  • 5 человек — 37 785$.

Сумма относится ко всем штатам, за исключением Аляски и Гавайских островов (там доход выше).

Каждый штат устанавливает свой перечень медицинских услуг, расходы на которые покрывает программа.

Социальная помощь SSI.

Эта программа рассчитана на нетрудоспособных людей и детей с ограниченными возможностями. Также рассчитана на трудоспособных людей старше 65 лет с ограниченными возможностями. На каждого человека дается 733$ в месяц, но сумма, выдаваемая на руки, будет варьироваться в зависимости от вашей ситуации. Например, если вы зарабатываете 300$ в месяц, то по SSI вам выдадут 600$ в месяц дополнительно.

Временная помощь нуждающимся семьям TANF.

Чтобы зааплаиться, вы должны:

  • быть беременны или иметь ребенка в возрасте до 19 лет;
  • быть гражданином, гринкарт-холдером или легально проживающим в течение 5 лет иностранцем;
  • иметь низкий доход;
  • родители должны работать в совокупности минимум 35-55 часов в неделю, одинокий родитель — минимум 30 часов.

Временную помощь можно получать не более 60 месяцев на одного человека в течение жизни.

Временная помощь как программа велфер в США в денежном эквиваленте:

  • 1 чел — 139$;
  • 2 чел — 229$;
  • 3 чел — 288$;
  • 4 чел — 346$;
  • 5 чел — 405$ и т.д.

Программа для женщин и детей WIC.

Эта программа создана для матерей, беременных женщин и детей до 5 лет. От SNAP отличается тем, что в WIC можно получить только определенные товары, такие как соки, молоко, хлопья, арахисовое масло, сухая или консервированная фасоль/горох, консервированная рыба, соевые напитки, тофу, фрукты, овощи, детское питание, продукты из цельного зерна.

Участникам программы выдаются ваучеры, которые можно использовать в специальных магазинах. Программа действует от 6 месяцев до года, после чего необходимо подавать документы снова.

Требования к апликанту:

  1. Вы беременны или являетесь матерью ребенка до 5 лет;
  2. Ваша зарплата не позволяет полноценно питаться;
  3. Вы — резидент США;
  4. Вы находитесь в «зоне риска»: у вас анемия, недостаток веса, были случаи беременностей с осложнениями.

Вот эти 5 программ самые популярные для малоимущих людей. Теперь мы знаем, что если нам нужен велфер в США, мы можем обратиться к государству, и оно нам поможет. Главное — не пренебрегать доверием! Желаю всем достатка и благополучия! 😉

oks-bryant.ru

Реформа велфера: на какие льготы могут теперь рассчитывать иммигранты в США - Наши в США

Члены комитета Ways and Means Committee при Палате представителей на протяжении трех месяцев рассматривали законопроект H.R. 5861 или так называемую реформу велфера. Недавно проект был представлен общественности.

Официально билль называется The Jobs and Opportunity with Benefits and Services for Success Act или просто – JOBS. В случае одобрения, он будет считаться самым масштабным законопроектом в сфере социального обеспечения. Главным спонсором JOBS является республиканец, представляющий Небраску в Нижней палате, Адриан Смит.

«Уровень безработицы находится на уровне 3.8%, что является лучшим показателем с прошлого века, — сказал Смит во время презентации своего детища. — Количество новых вакансий за последние два года выросло на 6.6 млн. человек. Численность получателей пособий по безработице упала до уровня 1969 года. JOBS только улучшит все эти положительные тенденции», — презентовал Смит свой проект.

Основа для JOBS – это социальная помощь под названием Temporary Assistance for Needy Families (TANF), в рамках которой помощь перечисляется малоимущим семьям с маленькими детьми.

TANF был запущен в 1997 году и до сегодняшнего дня действует во всех 50 штатах. Даная программа неоднократно подвергалась критике со стороны республиканцев, так как, по их мнению.

Очень часто выделенные семьям деньги получатели тратят не по назначению, предпочитая покупать алкоголь и наркотики. То есть TANF не только не помогает малообеспеченным семьям, а наоборот приводит их к деградации, снижая мотивацию к трудоустройству. Ежегодно на программу TANF направляется около $17 миллиардов.

Адриан Смит предлагает перенаправить выделенные финансы на программы по трудоустройству. Просто для поддержки финансового положения деньги выдаваться не будут, однако, малоимущие могут рассчитывать на возможность получить образование и бонусы в поиске работы, или даже получать деньги за уход за собственным ребенком.

92% людей, которые получают выплаты по программе TANF, это матери-одиночки, которые сознательно рожают нескольких детей, чтобы сумма выплат была еще больше. Для таких участниц программы реформа Смита, однозначно, невыгодна, так как жить за счет государства матерям-одиночкам больше не получится.

Левые представители демократической партии не поддерживают идею республиканцев реформировать TANF. По мнению демократов, за счет социальных выплат малообеспеченные семьи могли оплатить коммунальные счета, аренду, транспортные расходы, приобрести одежду или еду. А теперь им придется самостоятельно искать деньги на покрытие всех этих обязательных расходов. Государство лишь может посодействовать в поиске честного заработка финансовых средств.

Также законопроект предусматривает подробный отчет от правительства каждого штата относительно того, куда расходуются социальные выплаты. Статистические отчеты о росте уровня малоимущих жителей могут привести к значительному сокращению социальной помощи в данном регионе.

Изначально в билле был прописан пункт о сокращении финансирования Medicaid. Но, когда выяснилось, что количество претендентов на бесплатную медицинскую страховку неуклонно растет, расходы не то что не удастся сократить, а наоборот придется их увеличивать. Поэтому данный пункт республиканцы предпочли вычеркнуть из законопроекта.

Программа продовольственных талонов (SNAP) также учтена в реформе, но детально прописывать изменения не стали. Республиканцы уэже давно намерены прекратить выдачу фудстемпов работающим людям и тем, кто младше 65 лет. А вот Фермерскому биллю (Farm Bill) уделили значительно больше внимания.

Чтобы билль The Jobs and Opportunity with Benefits and Services for Success Act был одобрен, требуется 60 голосов. Подтверждение данной реформы приведет к значительным ограничениям выдачи социальной помощи: резко сократится помощь в субсидировании жилья, иммигранты станут получать в разы меньше помощи от государства.

Что касается иностранных резидентов США, то республиканцы хотят вообще запретить им претендовать на социальные выплаты. Если иммигрант будет претендовать на получение бесплатной медицинской страховки или продуктовых талонов, то его действия будут расцениваться как преступление.

Но один проект не приведет к полному воплощению реформы велфера. Для этого необходимо как минимум пять разных биллей. Многое зависит от того, будет ли успешным исход первого голосования.

Сейчас с точностью сказать можно лишь то, что расходы на Medicaid увеличатся, а не сократятся. Судьбу остальных пунктов предугадать сложно, но вряд ли они наберут достаточное количество голосов поддержки.

Большое значение для одобрения реформы играют выборы в Конгресс. Демократы, вероятно, потерпят поражение, так как многие американцы хоть и критикуют жетскую политику республиканцев, но все же подтверждают тот факт, что их методы (в частности – по борьбе с безработицей) работают. Так как на сегодняшний день нетрудоустроенными являются лишь те жители США, которые попросту не хотят работать.

Ориентировочно решающее голосование по реформе велфера пройдет в январе 2019 года.

nashiusa.com

Велфер опыт в США Выполнил Омельчук Максим Васильевич Руководитель

Велфер(опыт в США) Выполнил: Омельчук Максим Васильевич Руководитель: Петрова Светлана Валерьевна

Задачи работы: • 1. рассмотреть понятие велфер • 2. понять систему социального пособия, процедуру оформления • 3. определить основания и условия получения, сроки и размер велфера • 4. выявить недостатки велфера • 5. исследовать историю велфера до наших дней.

Велфер ВЭЛФЕР - обиходное название социальных пособий, входящих в американскую систему вспомоществования беднейшим категориям граждан. Программами вэлфера охвачены лица и семьи, которые по той или иной причине в условиях рыночной экономики не зарабатывают достаточно средств для поддержания определенного уровня жизни.

Система вэлфера. Суть системы велфера в том, что любой легально живущий в стране человек имеет право на финансовую поддержку от государства, если его доход по какой-либо причине становится ниже соответствующего уровня. Через эту систему проходят и многие новые иммигранты. В основе американской системы вспомоществования лежит принцип проверки нуждаемости. Назначение вэлфера предполагает проверку размеров как доходов, так и имущества его получателей.

Кому выплачивается вэлфер Наиболее распространенный вид пособий по безработице в США - GAIN (другие названия Welfare и Social Assistance), его выдают тем, кто хочет найти работу, но временно не может. . Критерии бедности, которые рассматриваются для получения пособия: получателю вэлфэра разрешается иметь одну личную машину, одну личную недвижимость, и денежные накопления до определенного предела - на одного человека до 55 лет - 500, на бездетную пару до 55 лет 1000, на пару с ребенком или на родителя с ребенком 5500 (+500 на каждого следующего ребенка).

Иммигранты и велфер Через систему Велфер проходят многие из новоприбывших иммигрантов. Процедура оформления вэлфэра занимает несколько дней и состоит в прохождении интервью в вэлфэрном офисе и сборе банковских и прочих справок. Работники этой организации по своим каналам проверяют, соответствуют ли слова заявителя истине и назначат пособие (велфер).

Кто не может получить велфер Любопытно, что в последние десятилетия в США наблюдается следующая картина: уровень безработицы резко увеличивается после окончания рецессии в экономике: лаг составляет от четырех до 20 -ти месяцев. В любом случае, далеко не все безработные имеют возможность претендовать на помощь со стороны властей. К примеру, во вполне благополучном для экономики США 2003 году пособия по безработице смогли получить лишь 74% американцев, лишившихся работы не по собственной вине.

Требования велфера По закону, получатели Welfare обязаны искать работу по 8 часов в день 5 дней в неделю, и в любой момент вэлфэрный офис может затребовать подтверждение этого, т. е. список мест, куда клиент обращался за работой. Не обязаны искать работу родители с маленькими детьми (если нет супруга), и те, кого признали временно или постоянно нетрудоспособными (для нетрудоспособных увеличена сумма пособия)

Сроки и размер выплаты пособия Размер выдаваемого пособия вычисляется с таким расчетом, чтобы вы смогли снять скромное жилье и оплачивать расходы на питание семьи. Размер Welfare зависит от категории, к которую попадает заявитель и сильно колеблется в различных провинциям Канады. По данным 2003 г. размер велфер для одного работоспособного человека составляет от 15% среднемесячного заработка в Нью Брунсвике и до 35% В Нью Фаундленде и Лабрадоре. Размер пособия для нетрудоспособных лиц / родителей-одиночек колеблется соответственно от 24%-25% (В Альберте) и до 43%-48% в Нью Фаундленде. Пара с двумя детьми в Онтарио по системе Welfare будет получать только 20% от среднемесячного дохода.

Величина велфера Величина выдаваемого велфера расчитывается таким образом, чтобы Вы могли арендовать себе скромное жилье, и оплатить расходы на питание. При смене сезона выдаются небольшие суммы на покупку одежды. Величина велфера на семью из двух человек составляет 950 -1000 долларов в месяц, на троих - порядка 12501300 долларов в месяц. К этим деньгам Вы имеете право официально подработать еще 150 долларов в месяц без снижения размера велфера.

Чтобы получить вэлфер нужно: - быть легальным резидентом, то есть Вы должны иметь гринкарт. - работать или учиться , и доход не должен превышать 750 долларов в месяц на семью из 4 -х человек. - можно получать велфер , если вы не способны работать , инвалид, или Ввас уволили с работы и вы ищете работу.

Велфер в наше время Хотя ряды получателей велфера – программы социального обеспечения для малоимущих – переполнены, тем не менее каждый год Америка принимает все новых иммигрантов, готовых пополнить эти ряды. В основном это люди малоимущие, возможно, именно по этой причине они стремятся попасть в Америку. Они беднее, чем средний американец, и за их счет в стране растет процент бедного населения.

Вывод о социальной политике США признает право каждого на достаточный жизненный уровень для него и его семьи, включая достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни. Поэтому при безработице (потере работы) государство берет на себя обязанность осуществлять соответствующую социальную помощь, выплачивая такие социальные пособия как велфер. В США высочайший уровень социальной защиты жителей.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

present5.com

Вэлферы и пособия в США

Вэлфер – это совокупное название специальных социальных программ, или пособий, входящих во всеамериканскую систему взаимопомощи, тем гражданам, которые не в состоянии себя обеспечить или относятся к категории бедных граждан.

По приезду в США, можно обратиться за вэлфером, обычно социальные работники имеют лояльное отношение, так как понимают, что только что приезжий человек не имеет постоянного дохода.

Вэлферы и пособия в США

Помощь по вэлферу предусматривает ежемесячную денежную помощь, на продукты, жилье, а в некоторых случая и на заправку вашего автомобиля.

В США существует два вида пособий: денежные пособия, и пособия натурой. К первому виду относятся детские пособия, пособия по безработице, пособия по бедности, ценовые субсидии, и жилищные дотации. Ко второму виду относят, бесплатную помощь в образовании, присмотр за больными и престарелыми, бесплатные услуги по медицине, а также продуктовая помощь.

В разных штатах разные условия получения велфера

Для получения пособия по безработице, американец должен определенное время работать, и получать определенную сумму,  какое время работы и сумма заработной платы, определяется в каждом штате отдельно. Так же размер пособия зависит от суммы, которую вы получаете в месяц. К примеру, американец сможет в штате Мен претендовать на пособие, если в месяц он получает  не менее 3376 долларов, тогда как в Коннектикуте всего 600 долларов.

А в таких штатах как Делавэр и Вирджиния, таких ограничений не существует, есть исключения как в штате Вашингтон, где вам надо указать лишь время вашей работы, которое должно быть не менее 680 часов, также тут берется во внимание причина увольнения. В некоторых штатах право получать пособие есть у человека, уволившегося по своему собственному желанию.

Фуд стемпы или продуктовые карточки популярны в США

По статистике, большинство пособий выплачивается в среднем 26 недель. Выплаты прекращаются по причине нарушений со стороны получателя пособий, или же после того, как была найдена работа.

usa-24.ru


Смотрите также