В сша наезд на пешеходов


На пешеходов в Нью-Йорке наехал бывший военнослужащий ВМС США

Как сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, ранее этот человек уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде.

Напомним, водитель седана темно-вишневого цвета ехал с превышением допустимой скорости на Таймс-сквер и выехал на тротуар, где стояли пешеходы. По оценке очевидцев, автомобиль намеренно заехал на тротуар. В результате одна женщина погибла, 23 человека пострадали. Виновник аварии пытался скрыться, но был задержан пятью прохожими. Они повалили мужчину на тротуар и удерживали, пока не подоспели блюстители порядка.

Тем временем местные СМИ сообщают, что 26-летний мужчина до трагедии на Таймс-сквер пытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления. Прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге. Сообщается, что задержанный мужчина проявлял признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения.

Управление полиции Нью-Йорка считает, что речь идет о единичном случае, который не имеет террористической подоплеки. Помощь полиции в расследовании происшествия оказывает местное отделение ФБР. В связи с происшествием на Таймс-сквер власти Нью-Йорка усиливают охрану ключевых объектов города.

www.ntv.ru

Совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке водитель заявил, что слышал голоса. Новости. Первый канал

Обнародованы кадры момента ЧП на Таймс-сквер в Нью-Йорке. На них видно, как машина на большой скорости врезается в толпу людей. Они даже не успевают отскочить в сторону.

Как сообщил телеканал Эн-би-си, преступник признался, что слышал голоса, которые велели ему убивать людей. Также мужчина не стал скрывать, что курил наркотические смеси. Сейчас проводится соответствующий тест.

Личность преступника раскрыта. Им оказался бывший военнослужащий ВМС США. 26-летний Ричард Рохас неоднократно попадался полиции за пьяное вождение. Неделю назад он был задержан за попытку нападения на нотариуса.

В результате трагедии на Таймс-сквер погибла 18-летняя девушка. 22 человека ранены, четверо - в критическом состоянии.

«Мы были неподалеку, когда все произошло, отбежали в угол. Услышали сильный треск. Потом увидели, как люди начали разбегаться. А потом они стали падать на землю», - рассказывает женщина.

«Повсюду были разбросаны обломки машины. Люди были раскиданы по всей площади. Страх был повсюду. У людей были рваные раны, сломанные кости, они истекали кровью», - вспоминает мужчина.

www.1tv.ru

Какова мера ответственности в сша за наезд на пешехода - Законники

Отдельным нарушением Правил является, если виновник аварии скрылся с места происшествия. За этот проступок по новым законам водителю может грозить:

  • административный штраф в 10-15 минимальных зарплат;
  • запрещение управления транспортом продолжительностью до года;
  • наложение ареста продолжительностью до 15-ти суток.

Все эти меры наказания входят в сферу административной ответственности, хотя ранее за это нарушение «светила» статья Уголовного кодекса. Тем не менее, УК РФ можно применить в некоторых случаях наезда, когда будет доказан факт оставления сбитого пешехода в опасной ситуации. Читайте также: Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде в 2017 году. Наказание за наезд на пешехода вне пешеходного перехода Это наиболее типичный вариант наезда, когда жертвой автомобиля становится спешащий человек, переходящий дорогу вне пешеходного перехода.

В любом случае следует не поддаваться панике, действовать спокойно и хладнокровно. Важные нюансы Следует помнить, что при совершении наезда на пешехода пострадавшими могут быть также сам водитель и его автомобиль. Если пешеход переходил улицу в состоянии алкогольного опьянения или на красный свет, то водитель имеет право подать иск о возмещении вреда, нанесенного ему. Согласно ст. 84 УК может быть объявлена амнистия, в том числе к тем, кто лишен свободы по ст. 264. Законодательная база К основным актам относятся:

  1. Ст. 12.24 и 12.8 КоАП определяют ответственность за причинение легкого и среднего вреда.
  2. Ст. 264 УК регламентирует наказание за тяжелые последствия и смертельный исход.
  3. Ст. 1079 ГК регламентирует, что приоритетно виноват водитель, управляющий средством особой опасности.

Сбил человека не на пешеходном переходе: ответственность

После этого защитить пострадавшего от других машин и вызвать скорую и ГИБДД. Самая распространенная ошибка – сразу везти сбитого в больницу. Это стоит делать только в том случае, если его состояние действительно вызывает беспокойство за жизнь. Тогда это будет расценено как крайняя необходимость, но и в таком случае свою машину нужно оставить там, где она есть.

Обязательно читайте протокол, если не согласны, с указанными в нем обстоятельствами, обязательно напишите это. Все это пойдет на пользу при обжаловании.

За что сажают в америке и отпускают в россии?

Иногда пешеход выглядит практически здоровым и сам покидает место ДТП. Водитель тоже уезжает. А затем пострадавший чувствует себя плохо, обращается в медицинское учреждение. Чтобы предотвратить ситуацию, когда водитель оказывается привлеченным к ответственности как скрывшийся с места аварии, юристы рекомендуют сначала брать с пешехода расписку (что он не имеет претензии, не желает обращаться к врачам), а только после этого уезжать. Сбил пьяного пешехода Еще раз обращаем ваше внимание! Состояние алкогольного опьянения пешехода не имеет значения в правовом смысле для рассмотрения обстоятельств ДТП. Водитель управляет объектом повышенной опасности, поэтому он несет ответственность за соприкосновение транспортного средства с пешеходом.

Ответственность за наезд на пешехода

Большая часть виновников несут именно такую ответственность. Она предусмотрена за наезд на пешехода, который повлек причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью.

Важно

Сразу определим, что поднимается под ним. Легким можно считать расстройство здоровья до 21 дня повлекшее стойкую незначительную утрату трудоспособности до 10%. То есть если лечение займет не более 3 недель и потерпевший не утратит значительно способность работать, можно заплатить штраф 2500 – 5000р.

В крайнем случае, вас запишут в пешеходы на срок от года до полутора лет по ч. 1 ст.

Чем обернется невнимательным водителям наезд на пешехода на тротуаре и во дворе?

Если удастся доказать следующий ряд фактов, водитель может избежать административной и гражданской ответственности:

  • пешеход внезапно и целенаправленно бросился под колеса;
  • водитель не имел технической возможности, чтобы избежать столкновения;
  • не было нарушения ПДД со стороны водителя;
  • водитель соблюдал скоростной режим.

Водитель сам пьян Наличие алкогольного или наркотического опьянения водителя – серьезнейшее отягчающее обстоятельство, которое увеличивает наказание даже при соблюдении ПДД. Наиболее тяжкое наказание ожидает водителей, чье дело рассматривается в уголовном процессе (когда причинен тяжкий вред здоровью). Водителю грозит лишение свободы — срок может составлять до 7-ми лет. Предусмотрено и лишение прав на 3 года. Пешеход сбит насмерть Когда пешеход погиб, обязательно заводится уголовное дело.

Что грозит за сбитого пешехода на пешеходном переходе: штраф или статья ук рф

Сделать несколько снимков, чтобы на них были зафиксированы тормозной путь и расположение различных объектов на дороге.

  • В дополнение при возможности сделать видеосъемку, обойдя место происшествия со всех сторон.
  • Сообщить о произошедшем в страховую компанию.
  • Дожидаться приезда скорой помощи и сотрудника дорожной полиции.
  • Чего делать нельзя:
  • покидать место ДТП;
  • отключать видеорегистратор;
  • переставлять предметы и вещи на месте происшествия;
  • переносить потерпевшего в другое место, но обеспечить его защиту от наезда других машин.

Приехавшему инспектору ГИБДД объяснить ситуацию. При оформлении схемы происшедшего и составлении протокола фиксировать это видеосъемкой.

Внимание

При наличии возражений проследить, чтобы это было зафиксировано в протоколе. Получить от инспектора ГИБДД схему ДТП и копию протокола.

Если в дальнейшем человек передумает и заявит о ДТП, то у водителя будет иметься доказательство, что он не скрывался с места происшествия. Можно ли избежать наказания Избежать или смягчить последующее наказание можно, если соблюдать следующие условия:

  • не садиться управлять автомобилем в нетрезвом состоянии;
  • во время езды держать включенным регистратор;
  • не покидать место аварии до приезда представителя ГИБДД;
  • внимательно прочитать протокол;
  • в случае несогласия с внесенными в протокол данными поставить свою подпись только после внесения в него возражений.

Самой распространенной ошибкой водителя является, когда он, не дожидаясь приезда скорой помощи, сажает сбитого им пешехода в свою машину и самостоятельно везет его в больницу.

advokat55.com

Наезд на пешеходов в Лондоне расценили как теракт

Водителя, который наехал на людей в британской столице, задержали по подозрению в совершении террористического акта.

О задержании мужчины и подозрениях в отношении него сообщили в лондонской полиции во вторник, 14 августа.

Инцидент с наездом произошел в тот же день ранним утром возле здания британского парламента в Лондоне. Сообщалось, что мужчина за рулем легкового автомобиля наехал на прохожих. Свидетели утверждали, что наезд совершили на велосипедистов. После этого водитель протаранил ограждение, установленное вокруг здания парламента.

По данным медиков из скорой помощи, пострадали двое человек. Они были госпитализированы. Отмечается, что угрозы жизням пострадавшим нет.

ИГ взяло ответственность за теракт в Торонто

Виновника наезда задержали на месте происшествия. Его личность пока не раскрывается. Отмечается, что мужчине около 30 лет. Мотивы его действий не известны. В машине он находился один и был бе оружия. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства инцидента.

Весной прошлого года британский гражданин совершил теракт возле парламента в столице Великобритании. Халид Масуд (имя при рождении — Эдриан Элмс) задавил нескольких прохожих на Вестминстерском мосту, а затем врезался в ограду перед зданием парламента. Он также напал на полицейского.

В результате его действий погибли четверо человек, включая стража порядка и гражданина США, еще 29 были травмированы. Виновника происшествия ликвидировали полицейские. Ответственность за произошедшее на себя взяло ИГ (запрещено в России).

www.infox.ru


Смотрите также