В сша эти вещи принято вешать на зеркало


Поле чудес 11 августа 2017 года ответы на игру

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Сегодня у нас снова пятница, и по традиции в этот день в студии гости снова крутят барабан и отгадывают буквы. Сегодня, в эфире от 11.08.2017 очень интересные вопросы, и все они связаны с художниками. Мы традиционно подготовили для вас все правильные ответы на игру поле чудес от 11.08.2017 года и публикуем их для вас.

Великий живописец Караваджо является мастером светотени. На его холстах учёные обнаружили вещество со свойствами нетеплового свечения — флюоресценции. Существует предположение, что в основе этих веществ был порошок. А из чего добывал этот порошок живописец? (9 букв)

Ответ: Светлячок

Пабло Пикассо в ранние годы своего творчества был довольно беден. Впоследствии он говорил, что иногда использовал свои произведения… Для чего? (9 букв)

При жизни вице-адмирала Горацио Нельсона разные художники написали множество раз. Писали обычно его портреты. Но после смерти флотоводцу начали пририсовывать… Что? (7 букв) Что стали пририсовывать художники адмиралу Нельсону только после его смерти?

Картина Альфонс Алле «Битва … в пещере глубокой ночью». Кого именно? Французский писатель и юморист Альфонс Алле намного раньше Каземира Малевича написл черный квадрат. Свою картину он назвал «Битва … в пещере глубокой ночью». Кого? Ответ из 4 букв.

Ответ: Негров

www.zdesotvety.ru

Семь вещей, которые вас могут удивить в США

Я знаю сотни людей, мечтающих уехать из своей родной страны. При этом я сама никогда не мечтала переехать куда-то на постоянное место жительства из любимого Петербурга. Но вот уже два с небольшим года я живу в Калифорнии.За это время я сделала для себя вывод — иммиграция не для всех. Чтобы жить счастливо в новой стране, как мне кажется, нужно осознавать, почему и зачем ты переехал — например, дома было очень-очень плохо. Или же иметь такой склад характера и отношения к жизни, которые позволяют принимать все происходящее с лёгкостью.В любом случае, ещё до переезда нужно чётко осознавать, что не бывает идеальных стран и городов. Везде есть свои плюсы и минусы. Кроме того, американские реалии могут неподготовленного иммигранта сильно удивить.Поэтому я хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями, касающимися тех аспектов жизни в Калифорнии, которые существенно отличаются от того, к чему мы привыкли. Часто, рассказывая про них друзьям, я слышу «ужас! как вы там живёте?». Прекрасно живём, отвечаю я.

Общественная прачечная

Почти в каждом американском фильме нам показывают общественные прачечные. Да, они существуют и в реальности! И хотя на дворе 2016 год, и посудомоечная машина уже давно перестала быть роскошью, арендовать в США квартиру со стиральной машиной можно не всегда.Можно бесконечно возмущаться этим, а можно просто принять такую местную особенность. Я бы навскидку сказала, что всего лишь 30% квартир, сдающихся в аренду в Кремниевой долине, имеют стиральные машины, и в своем большинстве это квартиры с двумя спальнями и больше. Причем, апартаменты со стиралкой обычно стоят дороже — в среднем на $200.За два года жизни мы сменили два жилых комплекса. В них обоих стиральные машинки были общими. Для нас наличие стиралки в квартире всегда было скорее желательным, нежели обязательным моментом. Нас не напрягает спуститься на этаж или два и постирать там. И даже с двумя детьми для меня отсутствие стиральной машины в квартире — не проблема. Напротив, для детей каждый поход в прачечную — это очередное приключение.

Огромные чаевые

Да, в США довольно большие чаевые. Такие я встречала только в Израиле. Здесь существует не просто правило оставлять 10%, тут есть градация чаевых, зачастую выглядящая таким образом: 15%-18%-20%-22%. Согласитесь, если 15 и 18 ещё допустимо за суперсервис, то 22% кажутся совсем негуманными.Более того, вы обязательно должны иметь в виду, что чаевые оставляют не только в ресторанах, но и парикмахерам, таксистам, косметологам, мойщикам окон и так далее. Проще говоря, почти всем, кто оказывает вам услуги.Удобно то, что во многих местах, например в такси или кафе, чаевые снимают прямо с банковской карточки и совсем не нужно думать о наличных.

«Привет! Как дела?»

Обмен ничего не значащими фразами с первыми встречными, называемый здесь small talk — это не просто неотъемлемая часть местной жизни, это культура поведения в обществе. И да, её нужно соблюдать.Не понаслышке знаю, что многим очень тяжело даётся этот адаптационный момент. Тем, кто всю жизнь жил в доме и знать не знал, как выглядят даже его соседи, теперь приходится болтать со всеми подряд обо всём на свете. И самое сложное — это научиться заводить такие беседы самому.О том, как вести small talk, написаны целые книги. Но на мой взгляд, всё гораздо проще — улыбайся, спрашивай, как дела в ответ и желай хорошего дня. И тогда никто не подумает о том, что ты какая-то бука.

Налоги

Представим ситуацию, что вы пришли в магазин, примерили босоножки за $20 и решили их купить. И вдруг на кассе с вас требуют не $20, а $22. Пока несли, они подорожали?На самом же деле, в США цены на товары указаны без учета sales tax налога. Его вам прибавят к общей сумме чека. Например, налог в Калифорнии равен 9.25%. Купив что-то, на чеке вы увидите отдельную строчку: CA 9.25% Sales Tax. Вообще, налоги отличаются не только от штата к штату, но и от каунти к каунти внутри штата.Также могут быть и другие налоги, которые не включены в цену, но которые придётся заплатить при покупке услуги или товара. Часто такие сюрпризы всплывают при бронировании гостиниц. Пишут цену за номер $100, а начинаешь бронировать — и выясняется, что нужно ещё уплатить налог штата, плюс налог города, плюс ещё налог какого-нибудь курорта — и вот уже номер обходится в $150 и выше.

В США нет декрета

Самое большее, на что может рассчитывать мама — местный отпуск по уходу за ребёнком, который при самом-самом хорошем раскладе можно продлить до 6 месяцев, из которых оплачено будет в лучшем случае 3.Время, которое вы можете взять после рождения ребёнка, сильно варьируется от штата к штату. Например, в Калифорнии помимо федерального декрета, предоставляется отпуск от штата. А в таких штатах, как Колорадо и Висконсин, декрета от штата нет.

Так же длительность отпуска по уходу за ребёнком зависит от того, что предлагают работодатели — ваш и мужа. Да, мужчины здесь тоже могут уйти в декрет. Например, в компании, где работает мой муж, предоставляется отпуск длительностью 6 недель с компенсацией зарплаты в 60%. Google в этом плане более щедр и полностью оплачивает 3-месячный отпуск. В компании Microsoft женщинам дают 20 оплачиваемых недель, мужчинам — 12. Подробно о декрете в США я писала тут.

В большинстве своём местные мамы, во-первых, работают до последнего, а, во-вторых, возвращаются в офис сразу после того, как их детям исполняется 3 месяца. Няни и бабушки им в помощь.

Без машины никуда

США — это не только мегаполисы. Значительная часть страны — это так называемая 1-этажная Америка: небольшие города, связанные между собой тысячами миль хайвеев. В таких маленьких городках, на мой взгляд, существует большая дыра в вопросе организации работы общественного транспорта.Простой пример из Кремниевой долины. Я живу в Фостер-сити, работаю в Сан-Карлосе. От двери дома до двери работы ровно 12 минут на машине. Если вдруг я решу преодолеть это расстояние на общественном транспорте, мне потребуется чуть более полутора часов, из которых почти половину времени придётся идти пешком. Аналогичная ситуация и у моего мужа. Поэтому без машины нам никак нельзя, и у нас их 2.И да, здесь не существует магазинов в жилых домах, так что выбежать за хлебом или молоком прямо в тапочках не получится. Чтобы закупить продуктов, вам снова потребуется автомобиль. Благо, сдавать здесь на права и ездить по местным дорогам — одно удовольствие.

Все помешаны на органик-продуктах

Приходите вы, значит, в магазин и видите: на одной полке лежат помидоры и на соседней полке тоже помидоры, но с подписью “органик”. Есть фарш, а есть ещё и органик-фарш. Есть яйца, а с ними рядом органик-яйца. И все продукты с отметкой «органик» стоят, конечно же, дороже. В чём прикол, спросите вы?Ну, вот так тут делают бизнес. По сути, органик от не-органика отличается только тем, что в первом случае для выращивания овощей или фруктов не используют синтетические пестициды и химические удобрения.Что покупать, каждый для себя выбирает сам. Например, мы всегда покупаем органик-курицу, фарш и яйца. Остальные органик-продукты, по моему мнению, не отличаются от неорганических продуктов. Какой тогда смысл переплачивать?Более того, есть список продуктов, на которые не влияют разные неполезные удобрения, а соответсвенно их органик-форма — это лишь маркетинговый ход. Вот вам перечень товаров, которые смело можете покупать не-органик и не переплачивать: авокадо, грейпфруты, баклажаны, шампиньоны, киви, манго, репчатый лук, кукуруза, папайя, ананасы и спаржа.

Возможно, кто-то из вас в этом посте не найдёт для себя ничего критичного для счастливой жизни в США. А кому-то отсутствие стиралки или общественного транспорта покажется несовместимым с комфортной жизнью. Однажды моя приятельница сказала мне, что она никогда не хотела бы жить в США из-за ужасного качества местных продуктов. А мне лично всё нравится.Мне вообще в США нравится. Да и во всех других 24 странах, где я была, мне везде нравилось. Я по жизни придерживаюсь принципа «хорошо там, где мы есть!» — и никак не наоборот.

Статья написана по заказу портала Forum Daily, оригинал опубликован здесь.

le-milady.livejournal.com

Все думают, что эти 16 вещей были изобретены в США. Но это не так! (17 фото)

Соединенные Штаты считаются «землей возможностей», тем не менее некоторые инновации, которые могут показаться американскими, на самом деле были изобретены где-то еще.

То, что они появились впервые именно в США, не более чем миф. Вот несколько предметов, которые абсолютно не являются американским изобретением, хотя так нередко и кажется.

Яблочный пирог

Вопреки тому, что в Америке даже есть фразеологизм «американский как яблочный пирог», в реальности этот популярнейший в Штатах десерт был придуман за пределами страны. Первые рецепты пирогов появились еще в Древней Греции. Наибольшее распространение пироги получили в средневековой Великобритании, где их обычно готовили с мясной начинкой. Яблочный пирог появился в Северной Америке благодаря датским и британским поселенцам и с тех пор распространился по всем штатам, превратившись в любимый национальный десерт.

Национальный гимн

Даже такая вещь, как национальный гимн, может появиться за пределами страны. Когда автор стихов к гимну создавал эти строки, у него на уме была мелодия не слишком возвышенной песни – он думал про мотив, на который обычно распевали свои песни пьяницы в британских пабах. Тем не менее американцы все же полюбили свой гимн и обязательно используют его в государственные праздники и на спортивных соревнованиях. О не самой торжественной истории сейчас мало кто помнит.

Самолет

Вопреки стереотипу, братья Райт не изобретали самолет. Первым был новозеландский фермер Ричард Пирс, который смог пролететь на своем самолете несколько десятков метров уже в марте 1902-го, до появления самолета братьев Райт. Впрочем, нельзя не отметить, что их летательный аппарат оказался более удачным.

Сосиски

Популярное американское блюдо хот-дог невозможно представить без сосиски, однако появился этот мясной продукт в Европе. Первые сосиски существовали уже в Древнем Риме, когда повар римского императора Нерона использовал для начинения оболочку кишечника свиньи. Самые традиционные сосиски, знакомые современным людям, появились, по разным версиям, либо в немецком Франкфурте, либо в австрийской Вене. Так или иначе, именно европейские иммигранты привезли сосиски в Нью-Йорк и сделали блюдо столь популярным, а уже в 1916-м появился и хот-дог, который начал продавать иммигрант из Польши. Первая лавка с хот-догами действует и по сей день.

Телефон

Многие люди знают, что телефон был изобретен ученым Александром Грэмом Беллом, тем не менее они не подозревают, что произошло это не в Соединенных Штатах, а в Канаде. Идея пришла к ученому, когда он жил в Онтарио. Наблюдая речной поток, он осознал, что можно передавать звуки, контролируя интенсивность направления электричества. В Канаде был совершен и первый звонок на далекую дистанцию, хотя патент на свое изобретение Белл все же получил в Америке.

Джинсовая ткань

Джинсы появились в восемнадцатом веке, во французском городе Ниме. Французы пытались скопировать итальянскую саржу и создали свой материал, который впоследствии стали называть денимом. После этого Леви Штраусс, иммигрировавший из Баварии в 1853-м, привез деним в Америку. Вместе с портным из Невады он получил патент на брюки, укрепленные заклепками, которые хорошо подходили для носки в тяжелых условиях работы в шахте. Потом удобные брюки распространились и за пределами шахт, превратившись из рабочей в повседневную одежду.

Арахисовое масло

Арахисовое масло имеет южноамериканские корни. Безусловно, инки и ацтеки готовили этот продукт несколько иначе, и на сладкую пасту, которую сейчас можно купить во многих магазинах, он не был похож. Современный вариант был создан канадским химиком Эдсоном в 1884-м, но распространение продукт получил лишь после изобретения машины для изготовления арахисового масла.

Автомобиль

Первый автомобиль появился в Германии. Многие американцы ошибочно думают, что изобретателем машины был Генри Форд, тем не менее в реальности это Карл Бенц, основатель известнейшего бренда Mercedes, который получил в 1866-м патент на первый в мире автомобиль с бензиновым двигателем.

Телевидение

Фило Тейлор Фарнсворт, американец, известный как отец телевидения, не был первым, кто начал экспериментировать с транслированием изображений. Первые эксперименты проходили в России и Великобритании. В Германии был получен патент на катодную трубку, которая может использоваться как приемное устройство. Изобретатель Бэрд из Великобритании установил, что вращающиеся диски с отверстиями могут механическим образом транслировать изображения.

Противозачаточные таблетки

Американка Маргарет Зангер стала основательницей движения в пользу контрацепции, но сами по себе таблетки были изобретены в Мексике. Изобретателем стал Карл Джерасси, химик австрийского происхождения. Он выпустил первые оральные контрацептивы в 1951 году. Ему не разрешили тестировать или распространять таблетки, но его исследования открыли путь для других ученых, что и послужило распространению подобных медикаментов во многих странах мира.

Батарейки

Батарейки были изобретены в Италии в девятнадцатом веке. Несмотря на то что сейчас при слове «батарейка» многие представляют себе розового зайца из рекламы, Америка не имеет никакого отношения к появлению данного предмета. Итальянский физик Алессандро Вольта создал первую батарейку в 1800-м, она состояла из пластин из цинка и серебра в растворе.

Рентген

Несмотря на то что Томас Эдисон использовал рентгеновские лучи для некоторых своих технологий, сам по себе рентген был изобретен в Германии. Это произошло в 1895-м. Изобретателем был немецкий инженер Вильгельм Рентген, который впоследствии выиграл Нобелевскую премию по физике. Томас Эдисон использовал данные Рентгена для таких предметов, как флуоресцентная лампа. Он прекратил свои эксперименты, когда его ассистент умер от осложнений, вызванных радиацией.

Лампочка

Вопреки распространенному мнению, лампочку придумал вовсе не Эдисон. Первая электрическая лампочка была запатентована в Великобритании в 1809 году. Ученый Хамфри Дэви создал свою лампочку чуть более чем на шестьдесят лет раньше, чем Эдисон начал производство коммерческих лампочек накаливания.

Баллон с аэрозолем

Несмотря на то что аэрозоль получил распространение, когда во времена Второй мировой американцы использовали баллоны с инсектицидом для защиты от малярии, сам по себе способ распределения веществ из баллона был придуман в Норвегии. Создателем такой упаковки стал норвежский инженер Эрик Ротхейм, который получил патент в 1927 году.

Блокноты

Блокноты ассоциируются с американской журналистикой, но изобретены они были в Австралии. Это произошло в 1902-м, создателем стал владелец канцелярского магазина Биршалл. Он решил склеивать стопки бумаги, и такой способ продажи листков для письма оказался очень популярным.

Кофе без кофеина

Во многих американских кафе вы с легкостью приобретете кофе без кофеина, но изобрели этот напиток в Германии. Немецкий торговец кофе Людвиг Розелиуз придумал процесс удаления из зерен кофеина. В 1905-м он понял, что кофеин вполне можно удалить из зерен с помощью вещества, которое оказалось впоследствии канцерогеном. К счастью для современных ценителей кофе, потом исследователи изобрели более безопасные для здоровья способы производства кофейных бобов без кофеина. Так как кофеин растворим в воде, его можно удалять с помощью переработки в воде.

nlo-mir.ru

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

  • Когда-то Голливуд посчитал этого человека сереньким и бездарным. А теперь у него 5 «Оскаров» и толпы поклонников

  • 7 ситуаций, в которых у нас не получается твердо сказать «нет» (Из-за чего и страдаем)

  • 50 документалок, которые прокачают мозг лучше, чем годы учебы в университете

  • История жизни Элизабет Тейлор, вызывающая столько же зависти, сколько и сочувствия

  • 7 уроков воспитания от королевских семей. Кое-что стоит взять на заметку

  • 20+ человек, которые позволили себе маленькую хитрость

  • 14 редких фото знаменитостей, которым удалось преодолеть железный занавес и побывать в СССР

  • Что будет, если дети получат право делать в школе все, что хочется

  • 7 случаев, когда изменение вкусовых ощущений говорит об опасном заболевании

  • 16 СМС от людей, которым не нужен повод, чтобы сострить

  • 32 онлайн-сервиса, которые помогут выучить любимый язык совершенно бесплатно

  • 20+ библиотек, каждую из которых хочется увидеть вживую

  • 10 вопросов, которые вы задавали себе хотя бы раз в жизни, но не знали, где найти на них ответы

  • История о Фаине Раневской, ее сестре Изабелле и о том, как доброе слово меняет мир

  • 13 беспощадных законов подлости, которые срабатывают в 98 %

  • Почему азиатские дети считаются самыми здоровыми в мире

www.adme.ru


Смотрите также