В сша чипизация


Правда ли, что в Америке уже все чипированы?

Skip to content

Чипируют ли в Европе? Чипируют ли насильно? Правда ли, что в США чипируют сотрудников больших корпораций?

А в Японии людей чипируют?

Ответ на эти вопросы волнует многих православных россиян. В статье расскажу о ситуации в СМИ и как обстоит дело в реале — живые ответы моих американских друзей по данному вопросу. Для изучающих английский язык, в конце статьи, я подготовила краткий словарь по теме чипирования.

Итак, как известно: всё идет «оттуда». В буржуйском интернет пространстве, равно как и у нас, существует огромное количество устрашающих статей и видео на тему числа зверя и глобальном чипировании людей примерно следующего содеражния: «All Americans will receive a microchip implant in 2017 — Все американцы получат микрочип в 2017.» Скоро уже 2019-й,

Если ответить кратко, массового чипирования населения «там» — нет.

Существуют единичные случаи, которые вживляют себе чип под кожу, а конкретно в руку, между большим и указательным пальцем. Электронный имплант размером с рисовое зернышко заменяет ваш кошелек, кредитную карточку, ключи и т.д. Это позволяет, расплачиваться в магазинах посредством своей руки.

Встраивание чипа во всем мире делается по желанию, и в первую очередь для удобства. В некоторых штатах Америки распространено чипирование домашних животных, на случай, если домашний питомец потеряется.

На видео сотрудники компании (Штат Висконсин) вживляют себе имплант.

В России, отдельные индивиды, так же, встраивают себе чипы. Московский парень вживил себе подкожный чип карты «Тройка», и теперь проходя через турникеты он прикладывает руку, а не саму карту. Посмотрите видео.

А какова ситуация на самом деле?

Я много общаюсь с иностранцами, поэтому, каждому задала вопрос получили ли уже мои друзья метку на лоб или руку. Все мои знакомые живут в разных Штатах, ни один не подтвердил сам факт наличия электронных чипов. И даже не слышали об этом. Почитайте их ответы на английском с переводом.

Sarah/US Ого! звучит устрашающе. Впервые слышу об этом.

Я сомневаюсь, что здесь будет что-то подобное, т.к. конфиденциальность очень важная вещь в Штатах.

Woah, that sounds scary! That’s the first I’ve heard of micro-chipping people. I doubt that would happen here because privacy is a very important thing here.

Tom/US Нет, в США нет массового чипирования. Я слышал о паре компаний, которые хотят это сделать, но почти все против. Я не знаю места в Штатах, где бы это делалось в настоящее время.

No, everyone in the US isn’t chipped. I’ve heard of one or companies that want to do it, but almost everybody is against it. I don’t know of anywhere that it is currently being done.

Ty/US

Да, это знак зверя, но большинство не пойдет на это. Я знаю про фирму в Висконсине, которая предлагает своим сотрудникам чипирование, но это не значит, что все американцы согласны на этот имплант. Думаю, кто-то сделает себе чип под кожу, но большинство — откажется.

Люди, кто служат в банках и офисах, наверно захотят и примут это, ведь все они хотят, чтобы все деньги были в электронном виде … и возможно, они получат часть населения, кто подпишется на такое…

Но люди вроде меня и большая часть американцев скажет: «Черт, нет!»

It IS the mark of the devil and most people will not go for it.

Yes, I know the company in Wisconsin, and it is offered, but that does not mean people will accept it. I suppose some will, but most will not. The banks/credit card people would like it too (also they would like all money to be electronic) …they also may get some people to subscribe…but people like me and most other people will say «Hell no!».

Joe/US Это вызывает у меня улыбку. Американцы не чипированы. Я думаю, что небольшое число людей здесь могут быть с чипами безопасности для доступа к некоторым корпоративным / правительственным объектам. Но большинство людей никогда не согласится на это. Они были бы против этого.

This makes me smile. Americans are not chipped.

I think a small number may be with security chips for access to some corporate/government facilities, but the majority of the people would never agree to this. They would be strongly against it.

Bob/US В некоторых местах Америки очень распространено чипирование домашних животных. Хозяину очень легко найти своего питомца, в случае если он потеряется.

In some places in America it is becoming quite common to put chips under the skin of pets. If they become lost it is easy to identified the pet and return it to the owner.

Если правительство предложит такую программу, начнется массовое сопротивление людей, что повлечет за собой революцию. For people,there would be so much resistance to this that it would cause a revolution if the government proposed such a program.

Cory/US Здесь нет такого. Мне не по душе всеобщее чипирование, т.к. это нарушает право на личную жизнь.

No, we are not chipped. I don’t agree in chipping people because it violates our personal life.

Что касается чипипрования в Австралии. Джастин, мой друг, живет на севере Австралии и так же, сообщил мне, что ничего подобного не слышал.

Justin/Australia В Австралии нет такого, во всяком случае, я не знаю таких.

No, not that I know of.

Япония, Европа, Африка, Канада — вживляют ли там чипы, и вообще, так в какой же стране реально чипированы люди?

Не спешите верить угрожающим заметкам в газетах, интернету или ТВ. Для начала, уточните информацию у самих иностранцев.

Краткий словарь по теме
The RFID chip — radio frequency identification. Чип с радиочастотной идентификацией. The tiny grain-of-rice-size RFID chip. Крошечный чип размером с рисовое зернышко. Чипирование людей переводится на английский — microchipping people. Число зверя — mark of the beast. Имплант микрочип — microchip implant. Микрочипы для сотрудников — Microchip implants for employees. Вживление микрочипов под кожу. Embedding microchips under your skin. Вы бы вживили себе чип, если это потребовалось на работе? Would you get a microchip embedded in your body for a job? Companies start implanting microchips into workers’ bodies. Компании начинают внедрять микрочипы в тела сотрудников. Using the Microchip Implants to buy and sell with your hand. Использование микрочипов для покупок и продаж с помощью руки.

   

english2017.ru

В США приступили к чипизации населения

То, о чем так долго говорили как об абсолютном зле, уже воплощается в жизнь.

Жена Барака Обамы разбила огород на лужайке Белого дома

Эксперимент по тотальному порабощению человечества США начали со своих граждан. Почему мы говорим о чипизации людей как о порабощении? Потому что внедряется эта технология не на добровольной, а на принудительной основе. Плюс размышления о метафизическом смысле нововведения.

«Администрация штата Вайоминг (США) запустила программу чипизации населения. В округе Ханна штата Вайоминг издано постановление, которое делает обязательной установку чипов людям, получающим социальные пособия и работающим в государственных учреждениях.

Процесс чипизации (MINI RFID), запущенный руководством штата Вайоминг, предусматривает автоматическую идентификацию граждан. Чип — мини-компьютер с объёмом памяти 100 гигабайт, в который помещается разного рода информация: медицинская, данные страховок, номер водительских прав, кредитная история, криминальная история и другое.

Американские индейцы — мифы и реальность.

Население штата Вайоминг высказывает разное отношение к установлению MINI RFID — от крайне позитивного до резко отрицательного. Один гражданин говорит, что удивляется, как раньше жил, ведь теперь, после установки чипа, он может делать покупки, не имея кошелька. Вместе с этим мать-одиночка жалуется, что она не может отказаться от государственной поддержки и вынуждена установить MINI RFID. Некоторые, являясь сторонниками технических новшеств, гордятся американскими передовыми разработками, способными предотвратить террористические акты.

Резкое отрицание программа чипизации населения вызвала у верующих христиан, которые считают, что это соответствует описанному в Библии пророчеству о начертании на руках людей «числа Зверя». Человек, имеющий такой знак, будет мучиться в аду.

Отмечается, что большинство жителей штата Вайоминг радуются установке MINI RFID, так как это облегчает жизнь — удобнее проходить медицинское обследование, родители будут более спокойны за своих детей и так далее.

Однако люди, подвергнутые чипизации, стали жаловаться на возникновение чувства усталости, бессонницу и появление тревожности.»

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md

Ключ в руке: плюсы и минусы чипизации населения

Первая в истории США компания из Висконсина под названием Three Square Market (32M) решила провести высокотехнологичный эксперимент и чипировать 50 своих сотрудников. Процедура будет сугубо добровольной и обойдется компании в $300 на каждого человека, который захочет вживить себе под кожу чип.

С его помощью сотрудник 32M сможет открывать двери внутри офисных помещений, использовать принтер, авторизовываться при входе в компьютерную систему, хранить медицинскую информацию, а также оплачивать покупки в терминалах с технологией RDIF — так называется радиочастотная идентификация с помощью считывания специальных меток.

«Это (чипизация населения. — «Газета.Ru») неизбежно произойдет, и мы хотим быть его частью», — заявил генеральный директор Three Square Market Тодд Уэстби.

Чип размером с рисовое зернышко будет помещен в промежуток между большим и указательным пальцами, а сама имплантация будет «почти безболезненной» и займет считаные секунды. Уэстби добавил, что забытый пропуск или бумажник больше не будут проблемой для сотрудников благодаря чипу.

Уже готовые чипы для компании предоставит шведская фирма BioHax International под руководством Йована Остерланда. Ранее BioHax International снабдила своими микроустройствами стокгольмский коворкинг Epicenter, который успешно провел чипизацию 200 своих резидентов.

Опасений больше, чем доверия

Для Америки же этот эксперимент будет первым подобным опытом. «Европа гораздо дальше продвинулась в области мобильных и чиповых технологий, чем Соединенные Штаты, так что мы уже предвкушаем новые возможности, которые нам откроются», — сообщил исполнительный директор 32M Патрик Макмаллан в официальном заявлении компании.

Пользователи российского сегмента сети интернет обрадовались появлению Apple Pay и Samsung Pay на отечественном рынке. Однако не секрет, что... →

Несмотря на то что Тодд Уэстби сравнивает эти чипы с обычным офисным магнитным пропуском и уверяет, что внутри «нет никакого GPS», при использовании таких устройств не может не возникнуть вопрос о приватности и сохранности личных данных.

Уэтсби и его единомышленники верят, что в будущем паспорт, транспортный проездной билет и банковские карты будут интегрированы в подкожные чипы, хотя многие люди предпочли бы хранить всю эту информацию в форме украшения-бижутерии или компонента своего смартфона, сообщает The Verge.

В рамках офиса подкожный чип может быть не самой плохой идеей, но за его пределами устройство, которое нельзя снять, может вызывать чувство психологического дискомфорта и ощущение нахождения «под колпаком».

Разумеется, любые новые технологические веяния бросают вызов хакерам, охотящимся за чужими приватными данными. Представитель коворкинга Epicenter сообщил, что вся информация хранится на чипе, который, в свою очередь, «общается» исключительно с другим устройством — смартфоном, терминалом и т.д.

При этом непонятно, получает ли эти сведения производитель самих чипов и есть ли у него защищенная база данных. Информация о человеке, которая хранится на подкожном чипе, зачастую является более личной, чем та, которую можно получить из взломанной электронной почты, так что в этом случае хакерская утечка способна нанести куда больший ущерб.

Директор по технологиям Hitachi Data Systems в регионе North EMEA Ирина Яхина в беседе с «Газетой.Ru» подтвердила, что чипизация людей пока вызывает больше вопросов и опасений, чем доверия.

«Если искусственный интеллект — это превращение робота в субъекта, то чипизация, с этической точки зрения, — превращение субъекта в объект», — заявила эксперт.

Яхина добавила, что для подобных технологий нужны четкие рамки границ их использования, а также системы безопасности, которые бы исключали риск утечки данных.

Крошечные RFID-метки под кожей могут заменить ключи, карточки и медицинские карты. Однако владельцы подобных имплантатов нередко сталкиваются с... →

«Кроме того, другие современные технологии частично обессмысливают чипизацию. Фактически у людей уже есть чипы — их смартфоны. Если смартфон можно использовать как кредитную, медицинскую или пенсионную карту, электронный пропуск или билет, практическое значение чипа существенно падает», — рассказала собеседница «Газеты.Ru».

Сергей Негодяев, директор ФРИИ по работе с портфельными компаниям, заявил, что с одной стороны наличие чипа и возможности его интеграции через инфраструктуру IOT сделают жизнь человека лучше и проще, но с другой неизбежно встанут такие вопросы, как информационная безопасность, защита от вторжения в частную жизнь и борьба с мошенниками, которые будут незаконно получать данные из чипов.

«Непонятны краткосрочные и долгосрочные эффекты на здоровье человека от имплантации. Стоит посмотреть на опыт других стран в работе с чипами и делать выводы о целесообразности только после всестороннего анализа итогов таких внедрений», — сообщил эксперт.

Пионеры-киборги

На текущий момент в мире не так много «киборгов», вжививших себе разнообразные чипы, так что их всех можно считать первопроходцами. Среди них Патрик Паумен из Нидерландов — IT-эксперт, открывающий дверь в квартиру взмахом руки благодаря электронным имплантатам под кожей.

У Паумена несколько чипов в ладонях и руке, одни он использует для аутентификации и открытия гаража и офиса, а другие — в качестве хранилища информации, например телефонов и адресов своих бизнес-партнеров. По мнению Паумена, эти микроскопические устройства сильно упрощают его жизнь.

Технологией интересуются и россияне — в 2015 году московский инженер Влад Зайцев вшил себе под кожу NFC-чип карты для оплаты проезда в городском транспорте «Тройка». После прошивки Зайцев смог не только оплачивать проезд на метро, но и открывать двери на своей работе.

www.gazeta.ru

В США принят закон о чипировании людей

В Белый дом передан законопроект, позволяющий правительству вживлять микрочипы в граждан с «психическими расстройствами».

8 декабря Палата представителей Конгресса США 346 голосами против 66 приняла закон H.R. 4919, более известный, как закон Kevin and Avonte, который дает право правительству США вживлять микрочипы с радиометкой RFID в граждан США с «психическими расстройствами». Закон предусматривает выделение грантов поверенным в правоохранительных органах организациям для создания «программ в области определения местоположения и слежения за людьми».

Цель этой программы, как написано в Законе, «отслеживание людей с формами слабоумия, такими как болезнь Альцгеймера, или детей с отклонениями в развитии, такими как аутизм, которые нуждаются в защите от окружающей их среды». Этот закон также предусматривает консультирование генерального прокурора с секретарем министерства здравоохранения и социальных служб, а также с другими организациями с целью выработки практик для применения систем слежения.

Инициаторы этого закона, как всегда, утверждают, что его применение поможет предотвратить множество несчастных случаев и трагедий, происходящих с людьми с психическими отклонениями. Авторы ссылаются на статистику, описывающую около 100 случаев с 2011 года, когда дети с аутизмом гибли в результате несчастных случаев, заблудившись в неизвестной им среде. Кроме того, указывается, что чипирование не будет инвазивным, процедура станет возможной исключительно на добровольной основе, и будет стоить не очень дорого.

Однако противники этого закона вполне обоснованно заявляют, что его почему-то планируется применять не к преступникам, террористам и нелегальным мигрантам, а к людям с «отклонениями в развитии». Этот термин трактуется очень широко и иногда неправильно, а сама программа не предусматривает исключения ее применения относительно других лиц, что дает правительству и правоохранительным органам практически неограниченные возможности для злоупотреблений и применения ее против любых граждан США. Эта программа, по словам ее противников, является троянским конем для создания полицейского государства, полностью контролирующего своих граждан.

Закон дает местным правоохранительным органам и властям право решать, кого из граждан можно включить в эту программу, не основываясь на результатах исследования их разумности и психического здоровья. Закон также дает очень широкое толкование психических расстройств, включая в них впоследствии ADHD и биполярные расстройства. Но самое интересное, что к психическим расстройствам официально относится и так называемая «нелюбовь к власти», описанная в законе как Oppositional Defiant Disorder (оппозиционно-вызывающее расстройство). Этот закон позволяет вживлять микрочипы с отслеживающими устройствами в любого оппозиционно думающего американца и контролировать каждый его шаг.

Некоторые американцы в связи с этим законом вспоминают предсказания многочисленных проповедников и пророков о приходе Антихриста. К примеру, очень популярный в США телепроповедник Joel Osteen так описывает эти события:

«Он придет, как ангел света с подарками для всех американцев. Он пообещает вылечить рак и многие другие болезни. В этот период будут бунты и хаос на улицах, насилие станет нормой. Низший класс поднимет восстание против высшего класса. Многие люди пропадут, или просто исчезнут.

Он скажет людям, что нужно будет отслеживать всех с помощью имплантируемых чипов GPS-слежения. Первыми будут чипированы психически неуравновешенные, затем заключенные, дети и после них взрослые. С помощью этого чипа власть сможет заставить замолчать любую оппозицию, останавливать сердца и вызывать рак в любом человеке»

И многие американцы, между прочим, склонны верить этим предсказаниям. Ну, а более практичные материалисты вспоминают слова Бенджамина Франклина: «Те, кто пожертвует свободой ради безопасности, не будет иметь ни того, ни другого».

Нам же следует ожидать распространения этого опыта сначала на западные страны, а затем – агрессивной информационной кампании и его лоббирования в Государственной Думе РФ уже в ближайшее время.

Александр Никишин

kolokolrussia.ru


Смотрите также