В сша арбузы


Какие в Америке арбузы?

Решили с женой покушать арбуз. Я пока резал, заметил наклейку, уж что-то больно радостную! Решил сфотографировать эту наклейку, а заодно и арбуз и рассказать немного об американских арбузах.

Вот та самая наклейка на арбузе, полюбуйтесь!

Крупно наверху слово SEEDLESS означает, что арбуз без семечек. Под ним название продукта — Watermelon или арбуз. Не смейтесь, в Америке много эмигрантов из разных стран. Я не уверен, что все знают, что такое арбуз. Написано, короче, чтоб ни с чем не спутали.

Слева уже мельче поясняется, что «может содержать случайные семечки». Забавно, что обычно пишут что-то, типа: «Может содержать консерванты» или как-то в этом роде. А здесь извиняются за семечки! Ну, правильно, раз сорт без семечек, значит так и должно быть!

Смешной мультяшный арбузик на наклейке держит табличку, слова на которой можно перевести так: «Выращен в штате Арканзас и горжусь этим!»

Да, в южных штатах уже урожай вовсю, а в нашем Иллинойсе еще помидоры только-только начали краснеть. Холодное и позднее лето, что ж тут поделаешь.

Вот еще фотографии этого арбуза. Я слегка приподнял камеру и вместе с наклейкой запечатлел край арбуза. Видите, какая тонкая кожура!

Ну и сверху еще снимочек. Семечки есть, но очень мало.

Сейчас-то я этому уже не удивляюсь, а когда 9 лет назад, тоже осенью, впервые попробовал американский арбуз, очень удивился отсутствию семечек.

Бывает еще круче, то есть семечек нет вообще. Но разница между «почти нет» и «совсем нет» уже невелика, и в этом арбузе семечки выплевывать не нужно.

Этот арбуз довольно сладкий. Не скрою, бывает что и не особо сладкий попадется. В этом случае можно отнести его назад и вернуть деньги. Но мы, конечно, этого не делали ни разу.

Теперь о цене. Сезон почти наступил, так что цены сейчас невысокие, а будут еще ниже. Этот арбуз весит около 8 кг и стоит 4 доллара. Эти арбузы продавались за штуку, но иногда продаются и по цене за фунт.

Почти всегда кроме целых арбузов в продаже есть куски арбуза, замотанные в целлофан. Если целого много, можно взять кусочек. Мы брали как-то, вкус тот же — странно, что они не портятся.

Мне как волжанину вкус арбузов знаком с детства. Местные арбузы по вкусу ничем не отличаются от камышинских или астраханских, к которым я привык в Саратове.

Меня зовут Владимир Ячменников, и я прожил в России почти полвека. В 2005 году приехал в Америку и поразился, как мало я знал об этой стране! На этом сайте просто рассказываю о своих впечатлениях. Может Вам это тоже будет интересно!

www.doctorvlad.com

Национальный день арбуза в США

Америку поистине можно назвать страной развлечений. Ведь на ее территории расположено огромное количество парков аттракционов, зоопарков, океанариумов, кинотеатров и музеев. Однако особый интерес у многих путешественников и частых гостей страны вызывают традиции и ежегодные мероприятия, посвященные какому-нибудь примечательному событию или, казалось бы, простой ягоде. Третьего августа в США проходит Национальный День Арбуза (National Watermelon Day). Удивительно, но точной информации, кто и когда учредил это особое событие, нет. Однако это не мешает празднику быть таким популярным. Есть только догадки о том, что инициаторами арбузного дня выступили жители предгорий долины Сан-Фернандо. Так как именно они испокон веков уделяли огромное внимание выращиванию и распространению этой культуры. Большая и сладкая ягода появилась в Соединенных Штатах Америки еще в 16-ом веке. Ее доставили сюда европейские колонисты вместе с африканскими рабами.

Калифорнийский День Арбуза

Сегодня арбузы в Америке очень популярны и даже продаются в зимний период. Имея мало калорий, они прекрасно насыщают и утоляют жажду особенно в жару. А сок арбуза и его сладкая мякоть входят в состав многих популярных коктейлей. Кроме того, именно в Штатах придумали мариновать арбузные корки и готовить из них вкуснейшие джемы.

Как же празднуют День Арбуза в Америке? На самом деле, существует масса способов, как провести этот день. Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем организуют соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбузов. В Лос-Анджелесе этот праздник проходит с особым размахом, так как длится двое суток. Гости могут в буквальном смысле искупаться в арбузной мякоти, покататься на корках и посоревноваться в вырезании интересных фигур из плодов. На центральной площади начинается настоящее арбузное сражение. Участники баталий в полосатых зеленых шлемах периодически падают в сладкие лужи. Организаторы, как правило, предусматривают все виды развлечений, которые только возможны. Для тех, кто предпочитает менее активное празднование, проводят интересные мастер-классы, где рассказывают о происхождении ягоды, о том, как выбрать спелый и сладкий арбуз, а также о том, как его правильно есть. Частенько на такие мероприятия приглашают профессиональных барист, которые делятся своими рецептами коктейлей из вкусной ягодки. Также любители спокойного отдыха могут отведать настоящие деликатесы, приготовленные из сочной мякоти и хрустящих корок, и насладиться различными арт-объектами, посвященными тематике торжества. Для детей здесь тоже найдется масса развлечений. А самое главное — это то, что все гастрономическое веселье проходит под энергичную музыку. Не берите с собой фотоаппараты и оставьте телефоны где-нибудь в более безопасном месте, так как Вы рискуете искупать свои девайсы в сладкой воде. К тому же, на мероприятии работают несколько фотографов, которые делают запоминающиеся фото для участников.

california-tours.ru

Национальный день арбуза в США

3 Августа 2016   3 августа в США отмечается Национальный День арбуза (National Watermelon Day). В Америке этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник.  Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны. Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник.    Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

   Как считают историки, Родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до н.э. арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).

    Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд. К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем (кстати, в Китае до сих пор празднуют свой День арбуза). К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.

Памятник арбузу в Китае

    В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным – в 13-14 веках), а в Америку они были доставлены в 16-м веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами. И сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.

Памятник арбузу в Саратове

Памятник в Абакане (Хакасия)

  Зато Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром 10 см.

    Арбузы хорошо культивируются в степном и средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой. Не секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту.     Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции. Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладают мочегонным и желчегонным действием, препятствуют образованию камней в желчном пузыре, способствуют выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление.    Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.

   К тому же, из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. Как правило, их просто съедают свежими, но они также могут быть использованы в десертах (например, фруктовые салаты) и напитках, быть приготовлены на гриле или сварены. Например, на юге из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.

  Как же празднуют День арбуза в Америке? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбузов.

 

  Если вы не живёте в Америке, но тоже любите эту ягоду, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза – съешьте его с друзьями на природе, или дома, порадовав детей, устройте конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовьте освежающий арбузный лимонад… Главное – наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3308/

© Calend.ru

Возврат к списку

bibliodeti-volg.ru

Как разобраться в американских сортах арбуза

До октября бизнесмены Флориды, Джорджии, Калифорнии, Техаса, Аризоны и 22 других штатов рассчитывают собрать и продать свыше четырёх миллиардов фунтов этого вкуснейшего продукта. Примерно такое же количество арбузов будет ввезено в Америку из-за рубежа (импортируются преимущественно плоды без семечек).

Популярность арбузов за два последних десятилетия выросла почти в три раза. Одна из причин – сверхсовременные исследования ведущих американских университетов и диетологических организаций. Они единогласно признали арбуз одним из самых полезных продуктов в истории человечества.

Судите сами: большая 300-граммовая тарелка с кусочками розово-красной мякоти содержит всего 80 калорий и убойную дозу витаминов A и C, а также клетчатку, кальций, железо и многое другое. Это идеальная еда для похудения, повышения иммунитета, очистки организма и поднятия жизненного тонуса. К тому же арбузы можно есть в любом количестве, поскольку они состоят на 92% из воды и легко усваивается организмом.

Исследования также показали, что более 80% американцев обожают арбузы, но очень редко покупают их в магазинах. Причина – большой вес тыквины (с точки зрения ботаники, арбуз является именно тыквиной, а не ягодой, фруктом или овощем). В среднем – 20 фунтов (9 кило). Люди элементарно ленятся покупать, доставлять до дома, а потом разрезать этот вкуснейший деликатес.

«Если вы отказываетесь от арбуза по причине его большого веса, то у вас серьёзные проблем с силой воли и самодисциплиной, – говорит диетолог Рэйчел Уэлс. – Вам нужно хорошенько поработать над собой, ибо ежедневный кусок этой божественной еды может продлить вам жизнь».

Особо стоит отметить, что среднестатистическая стоимость вкусного и полезного арбуза – всего 49 центов за фунт. Это значительно меньше, чем в большинстве европейских стран.

Для американцев созданы абсолютно все условия, чтобы наслаждаться этой замечательной едой, которая может заменить сразу четыре блюда – суп, салат, второе и десерт.

На прилавках американских магазинов можно найти свыше 50 разновидностей арбузов. Остановимся на четырёх самых популярных.

На первом месте – бессемянные (Seedless Watermelon). Они появились в начале 90-х годов прошлого века после долгих лет исследований.

Существует легенда, согласно которой, за созданием таких тыквин стояли элитные ресторанные сети. Изъятие семечек из мякоти не соответствовало правилам высокого этикета, и во время самых роскошных фуршетов арбузы не пользовались большим спросом. Более того, люди часто давились семечками, что нередко оборачивалось судебными исками против ресторанов.

Выращивание бессемянных плодов является очень сложным процессом.

Чтобы семя проросло, оно должно круглосуточно находиться в температуре 90 градусов по Фаренгейту (32 по Цельсию). В естественных природных условиях это весьма проблематично, поскольку даже летними ночами в Аризоне почва охлаждается. Как следствие, фермеры идут на всякого рода хитрости.

Если будете выбирать бессемянный арбуз, то самыми лучшими брендами являются Queen of Hearts, King of Hearts, Jack of Hearts, Millionaire, Crimson, Trio и Nova.

На втором месте – пикниковые (Picnic Watermelons).

Это самые что ни на есть традиционные арбузы, чей вес в Америке часто достигает 45 – 60 фунтов. Их хорошо разрезать на природе во время барбекю. Одним большим арбузом можно легко накормить 20 – 25 человек.

Здесь стоит особо отметить, что американцы никогда не разрезают тыквины по классической советской технологии (напополам и кусочками вдоль), которая считается очень неудобной. Процесс употребления горизонтальных кусков часто приводит к пятнам на одежде, паданию кусочков мякоти на пол, а также измазанному сладкой субстанцией лицу.

Об альтернативных способах разрезания арбузов вы сможете узнать на видеохостинге YouTube, где фраза How To Cut Watermelon является одним из самых популярных запросов. Гарантирую, что увиденное вас приятно удивит.

Самые проверенные бренды пикниковых арбузов – Charleston Gray, Black Diamond, Jubilee, Allsweet и Crimson Sweet.

На третьем месте – айсбокс (Icebox Watermelon).

Эти арбузы отмечают в текущем году 60-летие. Они специально создавались для одиноких людей, которым трудно одолеть 20-фунтовую тыквину в одиночку.

В среднем, айсбокс весят от 5 до 15 фунтов. На витрине их можно идентифицировать не только по маленькому размеру, но и по тёмно-зелёной однообразной кожуре. Они больше напоминают гигантский авокадо, нежели классический арбуз.

По вкусу айсбокс ничем не отличается от своих зелёно-полосатых собратьев. Он лишь выращивается на 10 дней меньше (75 вместо 85) и выглядит иначе.

Лучшие бренды – Sugar Baby и Tiger Baby.

Замыкают четвёрку самых популярных арбузов – жёлтые и оранжевые (Yellow/Orange Watermelons).

Внешне они похожи на самые обыкновенные тыквины, однако их мякоть – яркого жёлтого и оранжевого цвета. В 70-х годах было немало случаев, когда встревоженные американцы возвращали такие арбузы в супермаркеты. Они думали, что цвет мякоти изменился под воздействием радиации, химикатов или лабораторных экспериментов. В реальности, однако, такие экзотические сорта оказались полностью безопасными.

Уровень “сладкости” в оранжевых и жёлтых арбузов может варьироваться от «больше солёный, чем сладкий» до «слаще концентрированного кленового сиропа». Настоятельно советую попробовать Desert King, Tendergold, Yellow Baby и Yellow Doll.

Теперь поговорим о том, как выбрать самый вкусный и качественный арбуз.

Во-первых, тыквина не должна иметь никаких посторонних пятен и вмятин. Настоящий американский арбуз имеет однородную раскраску со всех сторон. Любые отклонения от раскраски могут обозначать, что при выращивании продукт получал мало воды или солнечного цвета. Исключение составляет место, которым плод соприкасался с землёй. Оно должно быть желтоватым.

Во-вторых, выбирайте самый тяжёлый арбуз. Вес – главный признак спелости и зрелости. Он означает, что мякоть полностью готова к употреблению. Поэтому взвесьте 5 – 6 лежащих рядом арбузов одного размера и определите самый тяжёлый.

В-третьих, не покупайте блестящие тыквины. В большинстве случаев такие плоды оказываются либо перезрелыми, либо недозрелыми. При этом иногда блестящий оттенок придаётся некачественным арбузам искусственным путём. Торговцы натирают их тонким слоем воска, поскольку потребители обращают внимание на такие тыквины в первую очередь.

Что касается техники определения качественного арбуза посредством звука от ударов пальцами, то американские фермеры считают её полной ерундой и хитрым рекламным трюком.

Теоретически это вполне возможно, однако «специалист» должен обладать не только идеальным слухом, но и сопоставлять звук с формой и весом арбуза.

Напоследок открою читателям один интересный секрет. Несколько лет назад исследователи пришли к выводу, что в свежем натуральном арбузе полезна не только мякоть, но и кожура. Она содержит важные для организма питательные вещества и аминокислоты, которые отлично укрепляют иммунитет, улучшают работу внутренних органов и очищают кровь. Просто попробуйте растворить в блендере одинаковое количество арбузных корок и мякоти. Вкус необычного густого напитка вас удивит.

Арбузные косточки тоже можно употреблять. Они очищают желудочно-кишечный тракт, улучшают пищеварение, выводят из организма токсины. Именно в косточках содержатся железо, цинк, белки и клетчатка. Поэтому, дорогие читатели, не верьте людям, утверждающим, что арбуз съедобен только на 70% (кожура и косточки – 30% веса). В реальности, деликатес можно есть целиком и получать от этого процесса истинное удовольствие.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/2016/03/11/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

www.diasporanews.com


Смотрите также