Ураганы в сша август 2019


Грядет новый сезон ураганов: прогнозируют до 13 именных штормов

Прошло всего четыре месяца с момента окончания минувшего сезона ураганов, но уже пора думать о ближайшем будущее.

1 июня — традиционная дата начала сезона ураганов, и команда по их исследованию из Университета Колорадо (Colorado State University) вчера, 4 апреля, опубликовала свои первоначальные прогнозы на предстоящий год.

По данным специалистов, в Атлантике ожидается до 13 «именных» штормов. Вероятно, 5 станут ураганами, а 3 из них — еще и крупными (3-й категории и выше).

Прогноз не определяет, где возникнут тропические штормы или сколько из них обрушатся на сушу в Соединенных Штатах. Такой прогноз считается средним для сезона ураганов.

Источник: Shutterstock

В 2018 году в Атлантическом океане разразилось 15 именных штормов: 8 стали ураганами, а 2 — с категорией выше 3-й.

Прошло шесть месяцев с тех пор, как ураган «Майкл» обрушился на южную Флориду с ветрами до 155 миль в час. «Майкл» фактически стер с лица земли город Мексико-Бич. Экономисты отмечают, что ущерб от урагана составил $25 млрд.

Ранее в прошлом сезоне ураган «Флоренс» вышел на берег в Северной и Южной Каролине, принеся с собой катастрофическое наводнение. «Флоренс» побила рекорды наводнений, установленные во время ураганов «Флойд» в 1999 году и «Мэтью» в 2016 году.

Ущерб от «Флорес» получен примерно такой же, как и от «Майкла», — $25 млрд.

Источник: Shutterstock

Ежегодно первый прогноз на сезон ураганов ученые из Университета Колорадо публикуют в апреле. Они обновляются 4 июня, 2 июля и 6 августа.

Хотя сезон атлантических ураганов начинается 1 июня, но около 95% всех основных ураганов происходят после 1 августа.

Грядет новый сезон ураганов: прогнозируют до 13 именных штормов обновлено: Апрель 5, 2019 автором: Алина Дыхман

usa.one

Самые страшные ураганы в истории Америки

Техас и побережье Мексиканского залива продолжают ощущать последствия урагана Харви, который принес с собой сильные наводнения.

Weather Channel составил список 10-ти самых страшных ураганов (и вызванных ими наводнений) в истории США, в том числе тех, которым еще не давались имена.

Ураган в Галвестоне, сентябрь 1900 года

Ураган 4-й категории обрушился на Галвестон, Техас. Точное количество погибших так и не было установлено, по разным оценкам оно составило от 8 до 12 тысяч человек.

Ураган в Майами, сентябрь 1926 года

Шторм обрушился на Майами, когда жители Южной Флориды еще не были так подготовлены к стихии, как сейчас. По данным Красного Креста, от урагана погибло 372 человека, еще около 150 человек утонули, когда вода сломала дамбу Moore Haven в нескольких местах.

Ураган в Южной Флориде, сентябрь 1928 года

Ураган 5-й категории бушевал около West Palm Beach. Из-за обильных ливней озеро Okeechobee вышло из берегов, затопив окрестности на глубину более 10 футов. Утонуло около 2500 человек, было затоплено более 1700 домов.

Ураган Labor Day, сентябрь 1935 года

Шторм обрушился на Florida Keys с ветрами до 185 миль в час и 20-футовыми волнами. Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, ураган убил 408 человек, большинство из которых были ветеранами Первой мировой войны, работавшими на стройках в этом районе.

Лонг-Айлендский ураган, сентябрь 1938 года

Эта буря и ветры, дувшие со скоростью до 180 миль в час, по пути к Новой Англии убили на Лонг-Айленде 256 человек. В Массачусетсе, Род-Айленде и Коннектикуте были разрушены дома. Ущерб составил 306 миллионов долларов.

Ураган Камилла, август 1969 года

Камилла ударила по побережью штата Миссисипи, вызвав волны до 24 футов высотой. Более 140 человек погибли в городах на побережье Мексиканского залива, еще 113 – в наводнении в Виргинии.

Ураган Эндрю, август 1992 года

Эндрю был короткой, но жестокой бурей, которая поразила Южную Флориду с силой урагана 5-й категории. Потом ураган снизился до 3-й категории и добрался до Луизианы. Погибло 65 человек, было повреждено и уничтожено 127 тысяч домов, ущерб составил 26 миллиардов долларов.

Ураган Чарли, август 2004 года

Основная сила шторма пришлась на Флориду и Южную Каролину. Погибло 10 человек, а материальный ущерб от разрушений оценивается в 15 миллиардов долларов.

Ураган Катрина, август 2005 года

По данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Катрина, ураган 3-й категории, убила около 2000 человек и нанесла ущерб в размере 100 миллиардов долларов. Вода прорвала дамбы и затопила 80% территории Нового Орлеана, штат Луизиана.

On this day in 2005, Hurricane Katrina made landfall in New Orleans. More than 1,200 ppl died as US gov deserted the city's residents. pic.twitter.com/r4rsMZh2Vf

— American Values (@US_values) August 26, 2017

Шторм Сэнди, октябрь 2012 года

Ураган, пронесшийся по Нью-Йорку и Нью-Джерси, убил 72 человека, уничтожил 650 тысяч домов, вызвал наводнения на улицах и в метро. Материальный ущерб оценивается в 65 миллиардов долларов.

Самые страшные ураганы в истории Америки обновлено: Март 30, 2019 автором: Алина Дыхман

usa.one

В этом сезоне над США может пронестись до 8 ураганов

После разрушительного сезона ураганов 2017 года эксперты прогнозируют в 2018-м чуть более «щадящий» сезон.

По словам метеорологов, в Атлантике может развиться от 12 до 15 тропических штормов. Из них 6–8 могут стать ураганами, а 3–5 — серьезными ураганами.

«В прошлом году у нас было 17 тропических штормов, — сказал эксперт AccuWeather Дэн Коттловски. — Этот сезон может оказаться не столь активным, чуть более спокойным».

Впрочем, по словам синоптика, расслабляться не стоит. «Да, в этом сезоне может быть не так много серьезных ураганов, но, поверьте, достаточно даже одного 4-й или 5-й категории, чтобы нанести огромный ущерб, — добавил Коттловски. — Каково это, мы увидели в прошлом году, когда на побережье обрушились ураганы “Харви”, “Ирма” и “Мария”».

Основная ураганная угроза прогнозируется для районов на побережье Флориды, Техаса и Северной Каролины.

«У жителей этих районов всегда должен был план на случай урагана. Если вы эвакуируетесь, у вас заранее должен быть составлен список вещей, которые нужно взять с собой. Остаетесь? Думайте, как справитесь в ситуации, когда ураган оставит вас без электроэнергии или воды», — отметил эксперт.

В некоторых штатах, преимущественно на Среднем Западе, сезон торнадо уже наступил. Предупреждения о возможной опасности Национальная служба погоды США (National Weather Service) выпустила  для части Арканзаса, Иллинойса, Кентукки, Миссури, Монтаны, Индианы и Теннесси.

Отслеживать более точные предупреждения о торнадо можно по ссылке.

В этом сезоне над США может пронестись до 8 ураганов обновлено: Март 30, 2019 автором: Алина Дыхман

usa.one

В США ожидается от 2 до 5 крупных ураганов

Синоптики предрекают бурный сезон ураганов в Америке. В среду Национальный центр океанических и атмосферных исследований представил обновленный прогноз, согласно которому над Атлантикой сформируется от 14 до 19 известных штормов - 5 - 9 из них перерастут в ураганы, а 2-5 будут сопровождаться мощными ветрами со скоростью до 178 км/ч.

Такое количество тропических штормов выходит за пределы нормы - с июня до настоящего момента уже возникло 6: Арлин в апреле, Брет и Синди в июне, Дон и Эмили в июле, а Франклин в августе.

2 именованных шторма достигло берегов США - Синди обрушилась на сушу в районе границы Луизианы и Техаса 22 июня, спровоцировав ливни, наводнения и многочисленные торнадо. Спустя месяц, 31 июля, пришла очередь Эмили - достигнув Флориды шторм ослаб и вскоре ушел обратно в океан. Тем не менее, жители штата ощутили на себе его последствия - из-за обилия осадков некоторые улицы Майами превратились в настоящие реки.

Самым последним из серии ураганов был Франклин - к счастью, он утих у центрального побережья Мексиканского залива, не доходя до США.

Тем не менее, все еще только впереди - Харви, Ирма, Хосе и еще 12 тропических циклонов возникнут с вероятностью 60%.

Благоприятные условия для активизации стихии создает повышенная температура воды в сочетании с определенным ветровым режимом.

В США ожидается от 2 до 5 крупных ураганов обновлено: Март 30, 2019 автором: Анна Старкова

usa.one


Смотрите также