Ураган новый в сша


Новый ураган в США будет называться Нейт, когда и где он ударит? - Ау!Народ!

Национальный центр ураганов (NHC) прогнозирует, что в течение 48 часов в Атлантическом океане тропические циклоны не будут наблюдаться. Однако это вовсе не значит что сезон ураганов закончился. Сезон ураганов в этом регионе Атлантике заканчивается 30 ноября, т.е. есть еще 2 месяца в течении которых могут сформироваться еще не один ураган.

И как заявляют метеорологи, есть все предпосылки ожидать новый ураган. Урагану, если он образуется, дадут имя «Нейт». Пока вероятность его образования около 40% в регионе Карибских островов и 60% (т.е. высокая вероятность) формирования его в районе штата Флорида. Поэтому Флорида пока под угрозой.

Но атмосфера очень изменчивая субстанция, необходимо учитывать множество факторов, все может изменится в считанные часы. Помните как ураган Мария в течении суток набрал 5-ю категорию, тогда как никто ему не прогнозировал выше третьей.

Поэтому Национальный центр ураганов (NHC) анализирует с помощью суперкомпьютера петабайты информации поступающие от спутников, метеодатчиков  и метеозондов. вот как они комментируют предварительный прогноз:

«В середине октября множество факторов соединятся, что может способствовать созданию нескольких тропических систем», — сообщил старший метеоролог AccuWeather Алекс Сосновски.

В течение нескольких недель Центральная Америка и западная часть Карибского моря будут характеризоваться низким давлением и тропической влагой. Эти два показателя приведут к циркуляции океана, которая может способствовать развитию шторма.

Жителям Центральной Америки, Кубы, Багамских островов, Мексики и юго-востока Соединённых Штатов эксперты советуют следить за этими показателями, ведь они могут спровоцировать опасные природные явления.

aunarod.ru

США готовится к страшнейшему урагану

10 сентября 20172017-09-10T12:20:00Z2017-09-10T12:20:00Z Сегодня американский штат Флорида попадет под удар самого мощного и разрушительного урагана за всю свою историю. Начиная с четверга губернатор Флориды Рик Скотт настойчиво призывает людей покинуть свои дома и уехать в безопасные зоны, чтобы там переждать бурю: «Только посмотрите на масштаб шторма. Он шире территории нашего штата и способен создать угрозу для жизни людей от восточного до западного побережья [полуострова Флорида]. Вне зависимости от того, где вы живете, будьте готовы к эвакуации. Население западного побережья не может позволять себе расслабляться».Всего по плану спасательные службы должны были эвакуировать 6,3 миллионов человек — это четверть населения всего штата. Эвакуация была организована в большой спешке. Но не все люди согласились покинуть зону бедствия. Несмотря на настойчивые призывы губернатора и начальников спасательных служб, часть населения Флориды решила переждать мощнейший ураган в своих обесточенных домах. Около 8 часов назад Рик Скотт сообщил, что точка невозврата пройдена, и что если кто-то не успел покинуть зону эвакуации, то у него больше нет возможности передумать. Из-за сильного ветра, предвещающего приближение урагана, выезжать куда-то на машине теперь уже слишком небезопасно.Приюты для беженцев обустраивают в школах и больницах в районах, которые по прогнозам пострадают от урагана меньше всего.

По сообщениям властей, в приютах размещено около 40 тысяч человек.

Saturday night at the Germain Arena, #Naples. Largest hurricane evacuation shelter. @CNN #HurrcaneIrma #Florida pic.twitter.com/V2Gh6ghioV

— Abraham Jr. ® (@torrea40) 10 сентября 2017 г.Десятки тысяч жителей южной части Флориды уже давно покинули свои дома на автомобилях.

Люди заранее закупались всем необходимым.

Стеллажи с водой во многих магазинах остались абсолютно пустыми.

Все они направились на север штата, чтобы переждать бурю в более безопасном месте. Во время массового переезда начались серьезные проблемы с нехваткой бензина. Властям штата пришлось срочно организовывать дополнительные поставки топлива, а за его доставкой на заправочные станции было поручено следить военным. Около заправок сформировались огромные очереди, и водителям приходилось ждать по несколько часов, чтобы заправить свой автомобиль. За порядком в очередях сделала полиция.

Перед тем, как покинуть штат, местные жители заколотили двери и окна своих домов, офисов и магазинов. В строительных магазинах в это время было не протолкнуться.

Но не все подошли к делу ответственно.

Многие заколоченные витрины исписали разными надписями.

«Сабвей» решил никуда не переезжать.

Кое-где даже наливали бесплатные коктейли.

Слабоумие и отвага.

В парке развлечений в городе Дайтона Бич сотрудники разобрали некоторые постройки и рекламные конструкции.

Кто-то решил укрепить крышу дома.

Люди собирали мешки с песком, чтобы укрепить ими свои дома и придать оставленным автомобилям больший вес. Получить их можно было и в специально организованных точках. Рядом с ними сразу же выстроились многочасовые очереди. На каждый автомобиль тут выделялось не больше 10 мешков.

Некоторые обматывали стекла и окна подушками.

А кто-то использовал пленку.

Мешки с песком также можно встретить на улицах.

Полиция и спасательные службы в обязательном порядке эвакуировали бездомных. Большинство бездомных подчинялось, но некоторых приходилось задерживать силой.

Животных в зоопарках перевели в специальные укрепленные помещения.

Все рыбаки затаскивали свои лодки в сараи, хотя никакие сараи, конечно же, во время урагана эти лодки не спасут.

Последние два дня на побережье Флориды бушуют сильные ветры.

Но оставшихся в южной части штата людей это не особо пугает.

Ураган Ирма должен ударить по южной части Флориды уже через несколько часов.

Подписывайтесь:

Обратите внимание:

Популярные посты по тегу Флорида
  • 3 ноября 2016
  • 9 января 2019, 13:01
  • 10 сентября 2017

varlamov.ru

1 июня наступает сезон ураганов в США. Чего от него ждать? - Наши в США

Сезон новых атлантических ураганов начался в США 1 июня, окончание его ожидается 30 ноября. Согласно прогнозу Национального агентства океанических и атмосферных исследований США (NOAA), существует шанс в 35%, что показатели нынешнего сезона превысят существующую норму, 40% свидетельствуют, что ураганы будут проходить в пределах нормы, а 25% говорят о понижении данной нормы.

Особо мощным ураганам принято давать женские имена. Но список имен становится все меньше, поэтому решили использовать также буквы греческого алфавита. По предварительным прогнозам NOAA в новом сезоне ожидается 10-16 «именных» штормов, 5-9 из которых могут перерасти в ураганы. Обычно, за сезон проходит около 12 «именных» штормов и около  шести ураганов.

Ожидается также 1-4 масштабных ураганов, которые могут попасть в третью категорию по пятибалльной шкале.

Анализ сезона, проведенный в университете штата Колорадо, совпадает с прогнозами Национального агентства океанических и атмосферных исследований США.

Ожидается, что сезон будет немного выше среднего уровня, что не может не радовать, так как разрушительные ураганы 2017 года, включая таких гигантов, как «Мария», «Ирма» и «Харви», нанесли большой ущерб Соединенным Штатам.

Пока не изобрели достоверного способа, как бороться с ураганами. Но ученые из Лондонского университетского колледжа доказали, что с помощью компьютерной модели, используя метеорологические сведения, можно предсказать период появления и мощность ураганов.

Подобная система предсказала природные катаклизмы в 74% случаев.

Что означает сезон ураганов для экономики США?

Некоторое время после мощных ураганов экономику страны может “лихорадить”, однако, в долгосрочной перспективе, они не нанесут сильного удара по стабильности экономики США. Стоит отметить, что общие прогнозы для США благоприятны.

Ураганы влияют на следующие аспекты:

1. Потеря многочисленных рабочих мест и снижение зарплат.

С другой стороны, после урагана очевидна необходимость восстанавливать разрушенные дома и коммуникации. Значит, строительный бизнес ожидает подъем.

2. Цены на топливо.

Они меняются лишь в том случае, если задеты нефтяные регионы. Достаточно быстро цены на бензин приходят в норму.

3. Цены на страхование.

Они были еще повышены частично в 2017 году, когда на США обрашилось сразу несколько крупных ураганов, таких как Ирма и Харви.

4. Цена на обычные продукты.

Тут тоже все локально. Если ураганы задевают ключевые предприятия той или иной отрасли, то могут наблюдаться скачки цен. Но даже в 2017 году, при всей активности стихии, они были очень незначительны.

Улучшились способы предугадывать ураганы

Появилась технология «экспериментальные ветра» (experimental wind maps). С помощью данных уникальных воздушных потоков можно будет предугадать наступление тропического штормового ветра.

То есть, появилась возможность предупредить жителей Штатов о надвигающемся урагане за 6 – 12 часов, вследствие чего американцы смогут более тщательно подготовиться, а при необходимости – даже эвакуироваться из опасного региона.

И еще одной особенность можно назвать улучшенный мониторинг ураганов, приход которых ожидается со стороны Атлантического океана, Карибского бассейна и Мексиканского залива.

О том, что тропический циклон только начинает формироваться, местные СМИ будут оповещать за пять суток до приближения урагана. Что опять-таки дает возможность американцам встретить стихию во всеоружии.

Справка

Ураганы – не редкое природное явление, которое можно наблюдать на территории Соединенных Штатов. Так называемый «пояс ураганов» простилается от побережья Западной Африки до самого Мексиканского залива, поэтому и в США создаются благоприятные условия для сильнейших бурь, которые образовываются из испарений океанической воды.

Испарения (пар) поднимаются вверх, закручиваясь спиралью, далее образуется воронка, куда втягивается влага. Поэтому ураганы имеют свойство увеличиваться, пока на их маршруте не встретится суша или территория с пониженной температурой.

В последнее время ураганы встречаются не только на юге Штатов, но и в других регионах страны. Причинами появления этого природного катаклизма считают и глобальное потепление, и приход нового цикла, некоторые даже уверены, что на появление новых бурь влияет использование климатического оружия.

Как свидетельствует статистика, за последние 30 лет ураганы стали мощнее на целых 50%.

nashiusa.com

Ураган «Флоренс»: ЧП уже в 5 штатах. Когда стихия ударит по США и что сейчас происходит?

В связи с приближением урагана «Флоренс», который может стать одним из самых катастрофических за последние десятилетия на Восточном побережье США, к эвакуации призвали более 1 млн человек, сообщает Gismeteo со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время урагану присвоена 4-ая категория мощности по шкале Саффира-Симпсона и, возможно, во вторник укрепится до наивысшей 5-ой категории. Скорость ветра сейчас достигает 220 км/ч.

По прогнозам метеорологов, стихия выйдет на побережье Северной и Южной Каролины в четверг.

«Это один из худших штормов, который ударит по Восточному побережью за многие годы», — предупредил президент Дональд Трамп в Twitter. Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер призвал к эвакуации около миллиона жителей всего восточного побережья штата.

«Это очень опасный ураган», — отметил Макмастер, добавив, что порядок эвакуации для прибрежных округов является «обязательным, а не добровольным». Со вторника в штате будут закрыты многие школы.

Губернатор соседней Северной Каролины также призвал к эвакуации жителей цепи барьерных островов, в частности, популярного среди туристов прибрежного округа Дэйр.

Всего чрезвычайное положение объявлено в 5 штатах

This is what Hurricane #Florence looks like from abovehttps://t.co/30I69h3CId pic.twitter.com/2n2lASqwAf

— BBC News (World) (@BBCWorld) September 11, 2018

Изначально чрезвычайно положение из-за приближения опасного урагана было объявлено в Северной и Южной Каролине, а также в Виргинии.

Позже Мэр округа Колумбия Мюриел Баузер объявила чрезвычайное положение из-за надвигающегося урагана Флоренс, который достиг четвертой категории из пяти возможных, пишет Новое Время.

Как сообщает The Washington Post, ранее режим чрезвычайного положения был введен еще и в Мэриленде. Теперь ураган ожидают и в столице Вашингтоне.

«Мы готовимся к урагану Флоренс», — сказала Баузер, добавив, что чрезвычайное положение вступает в силу немедленно.

Президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере» сразу несколько предупреждений для жителей Северной и Южной Каролины, так как именно эти штаты окажутся на пути урагана «Флоренс», пишет BBC.

В береговой зоне протяженностью 300 километров идет эвакуация.

В одном из твитов Трамп написал, что это один из мощнейших ураганов за много лет, и что он напрямую ударит по Северной и Южной Каролине и по Вирджинии. Президент США призвал жителей бысть осторожными и готовиться к удару стихии.

My people just informed me that this is one of the worst storms to hit the East Coast in many years. Also, looking like a direct hit on North Carolina, South Carolina and Virginia. Please be prepared, be careful and be SAFE!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 10, 2018

Как проходит эвакуация

Покинуть свои дома придется жителям в штатах Вирджиния, Северная и Южная Каролина. Президент США Дональд Трамп одобрил введение режима чрезвычайного положения в обеих Каролинах.

Из-за урагана временно закрываются все прибрежные госучреждения, в том числе школы и больницы, мобилизованы служащие Национальной гвардии США. К чрезвычайной ситуации готовятся также в штате Мэриленд, пишет Лента.ру.

Массовая эвакуация начнется 11 сентября. В Южной Каролине из-за этого после полудня все полосы трасс 501 и I-26 будут открыты лишь для движения автомобилей от береговой линии.

Людей, проживающих на пути урагана, призвали не недооценивать опасность и готовиться к длительным отключениям электричества.

Во многих местах жители уже раскупили воду, батарейки и генераторы. Также наблюдаются огромные очереди на заправках.

South Carolina providing free water to #Florence evacuees at rest stops. #fox5storm pic.twitter.com/MgCsIT2t9Q

— Doug Evans (@dougevansfox5) September 11, 2018

Специалисты отмечают, что «Флоренс» по характеристикам уже приблизился к пятому, последнему классу опасности. Согласно международной шкале измерения разрушительности ураганов, такой уровень считается катастрофическим.

Ожидается, что будут повалены деревья и рекламные щиты, многие здания будут серьезно повреждены, а некоторые, в том числе сборные дома, разрушены полностью.

Циклон такой мощности причинит ущерб нижним этажам зданий в зоне до 45,7 километра вглубь суши.

nashicanada.com


Смотрите также