Ураган катя в сша


Тропический шторм Катя перерос в ураган - несет ли он угрозу для США?

Стихия на юго-западе Мексиканского залива стремительно набирает силу. Сформировавшись во вторник, она классифицировалась как тропическая депрессия №13, в среду утром усилилась до именованного шторма Катя, а уже во второй половине дня - до урагана первой категории.

Таким образом, сейчас в бассейне Атлантического океана одновременно бушует три урагана - такая активность наблюдается здесь впервые за последние 7 лет.

Чем это чревато для США и стран Атлантики?

Ураган Катя

Место формирования урагана Катя порождает справедливые опасения относительно того, что он может направиться в сторону пострадавших от Харви регионов. Тем не менее синоптики отвергают такой сценарий. По прогнозам Accuweather, на этот раз в зоне особого риска - Восточная Мексика, в которую стихия принесет ливни, наводнения и оползни.

В ближайшие дни Катя может еще больше набрать силу, а ее траектория будет колебаться между востоком, югом и севером. Однако продвигаться ураган будет очень медленно, а большая опускающаяся масса сухого воздуха над Техасом и Луизианой не даст ему пройти в сторону пострадавших штатов.

Ураган Хосе

Старший брат Кати Хосе стал ураганом 1-й категории в среду днем и медленно набирает силу. В настоящий момент он находится более чем в тысяче миль от Малых Антильских островов, где уже пошалила Ирма. Далее он сделает плавный поворот в сторону Центральной Атлантики и Бермудов.

Его предполагаемая траектория пролегает севернее Подветренных островов и минует Пуэрто-Рико, Гаити, Кубу и США.

Ураган Ирма

Основное внимание на сегодняшний день приковано к Ирме - урагану 5- категории, который движется на Флориду. 

Ожидается, что он достигнет материка к выходным, до этого момента ослабнув до шторма. Во Флориде и некоторых округах Джорджии введено чрезвычайное положение - в регионах ожидаются наводнения, ливни, отключение электроэнергии и другие сопутствующие явления стихийного бедствия.

Тропический шторм Катя перерос в ураган - несет ли он угрозу для США? обновлено: Март 30, 2019 автором: Анна Старкова

usa.one

«Катя» превратилась в ураган

Тропический шторм «Катя», образовавшийся у берегов Мексики, обрел силу урагана. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США.

Скорость ветра в районе урагана достигает 120 километров в час. Метеорологи прогнозируют усиление скорости вихревых потоков в течение двух дней. Сейчас «Катя» движется на юго-восток со скоростью 4 километра в час.

Также Национальный центр предупреждения ураганов сообщил, что до урагана первой категории усилился тропический шторм «Хосе», который движется сейчас к Карибским островам со скоростью 25 километров в час, а скорость ветра в районе урагана достигает 120 километров в час.

«Катя» и «Хосе» возникли одновременно с ураганом «Ирма», который сейчас находится над Карибским морем и движется в сторону американского штата Флорида. Национальный центр предупреждения ураганов США присвоил «Ирме» максимальную — пятую — категорию. Порывы ветра превышают 295 километров в час.

В Пуэрто-Рико в связи с приближением «Ирмы» объявлен режим ЧС. Также ураган ударит по Доминиканской Республике, Гаити и Кубе. Власти Франции приказали жителям своих заморских территорий — островов Сен-Мартен и Сен-Бартелеми — не покидать своих домов. Все общественные здания на островах, включая школы, прекратили работу.

«Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на юго-восточное побережье США. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 70 человек, причиненный ущерб власти Техаса оценили в 150-180 миллиардов долларов.

lenta.ru

Тропический шторм «Катя» превратился в ураган

Тропический шторм «Катя», образовавшийся у берегов Мексики, обрел силу урагана. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США.

Скорость ветра в районе урагана достигает 120 километров в час. Метеорологи прогнозируют усиление скорости вихревых потоков в течение двух дней. Сейчас «Катя» движется на юго-восток со скоростью 4 километра в час.

Также Национальный центр предупреждения ураганов сообщил, что до урагана первой категории усилился тропический шторм «Хосе», который движется сейчас к Карибским островам со скоростью 25 километров в час, а скорость ветра в районе урагана достигает 120 километров в час, передает Лента.

«Катя» и «Хосе» возникли одновременно с ураганом «Ирма», который сейчас находится над Карибским морем и движется в сторону американского штата Флорида. Национальный центр предупреждения ураганов США присвоил «Ирме» максимальную — пятую — категорию. Порывы ветра превышают 295 километров в час.

В Пуэрто-Рико в связи с приближением «Ирмы» объявлен режим ЧС. Также ураган ударит по Доминиканской Республике, Гаити и Кубе. Власти Франции приказали жителям своих заморских территорий — островов Сен-Мартен и Сен-Бартелеми — не покидать своих домов. Все общественные здания на островах, включая школы, прекратили работу.

«Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на юго-восточное побережье США. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 70 человек, причиненный ущерб власти Техаса оценили в 150-180 миллиардов долларов.

ru.publika.md

Ураганы Хосе и Катя: все, что мы знаем о них на данный момент - Наши в США

В то время, как все взгляды прикованы к невероятно мощному урагану Ирма, мы решили обратить внимание на еще два урагана, которые сформировались и бушуют в Атлантике. Насколько они опасны?

Что известно об урагане Хосе?

Урагану Хосе была присвоена первая категория еще в понедельник. С тех пор он медленно набирает силу. В настоящий момент он находится более чем в тысяче миль от Малых Антильских островов. Аналитики считают, что затем Хосе повернется в сторону Центральной Атлантики и немного приблизится к Бермудам. Предполагается, что его траектория пролегает севернее Подветренных островов и мимо Пуэрто-Рико, Гаити, Кубы и США.

Что известно об урагане Катя?

Тропический шторм перерос в ураган в Атлантическом бассейне и научные сотрудники назвали его ураганом Катя. На данный момент есть два варианта развития событий. Согласно первому, ураган ударит по тем регионам, которые уже пострадали от урагана Харви. Однако, аналитики считают такой вариант маловероятным и предполагают, что Катя направится в сторону Мексики. Возможно, ураган не обрушится на материковую часть, но вызовет сильнейшие дожди, затопления и оползни.

Катя все еще набирает силу, а траектория урагана остается не совсем ясной. Но масса сухого воздуха, которая спускается со стороны Луизианы и Техаса, сильно тормозит ураган и играет жителям США на руку.

nashiusa.com


Смотрите также