Ураган ирма в сша


Ураган «Ирма» — что известно о самом мощном урагане в истории

30 августа вблизи острова Кабо-Верде возник ураган Ирма, который уже успел принести катастрофические разрушения в Карибском бассейне. Метеорологи присвоили ему максимальную (пятую) категорию по шкале ураганов. InfoResist рассказывает, что такое ураган Ирма и какие разрушения он еще принесет.

Ураган Ирма: что известно

30 августа в восточной части Атлантики возник циклон Ирма, который в течении нескольких дней перерос в ураган. Позже он усилился до опасной, третей категории из пяти возможных.

На французских Антильских островах погибло восемь человек, еще 23 пострадало. Также известно о еще одном погибшем на острове Барбуда.

Стихия разрушила 95% французского острова Сен-Мартен, более миллиона людей осталось без воды и электричества.

В четверг ночью ураган нагрянул на восточные Карибы. После того, как он пронесся через Пуэрто-Рико, почти половина населения осталась без воды и света. Скорость ветра усилилась до 300 км/час, урагану присвоили самую высокую, пятую категорию.

На трех островах – Барбуде, Сен-Мартене и Сен-Бартелеми – разрушено более 90% сооружений. Власти заявляют, что эти места больше непригодны для проживания. После урагана Ирма остались разрушенными жилые дома, рестораны, отели, аэропорты, а также частные виллы. Так, например, на острове Сен-Мартен получил значительные повреждения дом президента Америки Дональда Трампа.

Около 60% населения Барбуды и Антигуа вынуждены были покинуть свои дома.

Ураган Ирма нанес французским островам ущерб в более 200 млн евро.

По словам властей этой территории, из-за урагана погибло 14 человек.

Ураган Ирма: что происходит сейчас 

Утром 8 сентября ураган двигалась в сторону Багамских островов. После этого в зону поражения могут попасть Куба и Флорида.

На архипелаге Флорида-Кис, который первый примет ураган Ирма, произведена эвакуация более 30 тысяч людей. Школы закрыты до 11 сентября, отменены все мероприятия.

В Майами жители стоят в огромных очередях, чтобы получить воду. А автомобилисты запасаются бензином.

Власти штата Флорида запланировали эвакуацию на 9 сентября. Сообщается, что более 500 тысяч человек покинуть свои дома.

Губернатор штата призвал всех людей быть готовыми к эвакуации. Он заявил, что ураган может нанести серьезные разрушения.

Предполагается, что ураган Ирма может достигнуть берегов Флориды 9 сентября в 7 утра по местному времени.

В связи с приближением урагана во Флориде закроют две атомные электростанции. Власти мобилизаровали всех военных и полицейских, а также объявили эвакуацию туристов с территории.

Ураган Ирма дошел до Флориды

В воскресение утром ураган обрушился на  Флорида-Кис, а к вечеру дошел до Тампы и Сент-Питерсбергу.

В ночь на понедельник ураган Ирма дошел до Флориды со скоростью 165 км/час. Боже трех миллионов жителей побережья остались без света. Волны достигали 4,5 метров.

Из Флориды эвакуировали 6,3 миллиона жителей, сообщается трех жертвах цунами.

Ирма в Америке: последствия

Уже сейчас известно, что ураган нанес колоссальный ущерб Америке. Эксперты оценивают его в 300 млрд долларов. Он повредил 2 тысячи зданий, а также обвалил акции страховых компаний.

Президент США обьявил Флориду местом бедствия, чтобы ускорить процесс получения денег из госбюджета.

Аналоги ураган Ирма

Ирма оказался сильнее самого мощного урагана за всю историю Америки – Эндрю. Он произошел в 1992 году на северо-западе Багамских островов, а также затронул южную часть Флориды. Тогда убытки от стихии составили около 35 млрд долларов.

Ученые считают, что Ирма будет намного разрушительнее Эндрю еще потому, что ураган 1992 года достиг пика только, когда дошел до берегов Багам. А Ирма сохраняет пятую категорию уже несколько дней.

Вслед за Ирмой идут еще два урагана 

Еще два тропических шторма достигли силы ураганов. Вслед за Ирмой к Карибскому бассейну приближается ураган Хосе. Метеорологи оценивают его в четыре балла.

Его максимальная скорость превышает – 240 км/час. Но исследователи уверены, что в ближайшие несколько дней скорость может значительно увеличиться.

К западу от Ирмы, над Мексиканским заливом бушует ураган Катя. Максимальная скорость ветра оценивается в 120 км/час. Сейчас ураган движется к юго-востоку Америки со скоростью 4 км/час.

inforesist.org

Ураган Ирма готовится накрыть США и Карибы. Люди готовятся

На острова Карибского бассейна, а также юго-восточное побережье США надвигается ураган Ирма, который называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Сейчас ураган усилился и получил опасную категорию 5.

Национальный центр ураганов США заявил, что скорость ветра будет достигать почти 300 км/ч, что сделает Ирму самым сильным штормом, когда-либо зарегистрированным в Атлантическом океане. А тем временем жители начинают готовиться к приходу урагана.

13 ФОТО

1. Ураган «Ирма» во вторник усилился и получил категорию 5. 2. 56-летний Джекки Крейтер из Галфпорта, штат Флорида, бросает в бассейн свою садовую мебель, чтобы ее не унесло ветром. 3. Жители покупают воду на BJ Wholesale. 4. Сотрудник Cyber School Supply Кристофер Родригес устанавливает деревянные панели на окнах готовясь к стихии. 5. Джон Пеппер из Майами покупает фанеру чтобы закрыть ею двери и окна. 6. Еда и фанера – основные покупки жителей перед нашествием урагана. 7. Фотография, сделанная во вторник в Сен-Бартелеми. 8. Побережье полностью опустело. 9. Владельцы катеров укрепляют их в Пуэнт-а-Питре. 10. Окна автосалонов защищены лентой и мешками с песком. 11. В супермаркетах уже почти не осталось бутилированной воды. 12. Скупаются также и свечи. 13. Скупать воду начали еще в понедельник.
  • ТЕГИ
  • Ирма
  • ураган
  • ураган Ирма
  • шторм

fullpicture.ru

Ирма пришла в США: Трамп благословил американцев жутким посланием

Ураган Ирма пришел в США: Трамп благословил американцев жутким сообщением. Стихия уже прошла над Кубой, нанеся ущерб кубинской столице, прибрежным курортам и городам.

Самый мощный ураган Ирма, который уже стер несколько островов с лица Земли, неминуемо приближается к США, штату Флорида. За несколько часов до того, как стихийное бедствие обрушится на американцев, Дональ Трамп благословил соотечественников через социальные сети. На своей странице в Твиттере он оставил жутковатое послание в стиле голливудских фильмов-катастроф:

Перевод:«Береговая охрана США, FEMA [Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях] и все храбрые федеральные и государственные служащие наготове. «Ирма» приближается. Да благословит вас всех Бог!»

Ураган Ирма разрушил все постройки и инфраструктуру острова Барбуда. Премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун заявил, что остров практически полностью ушел под воду и для жизни не пригодет. На Карибах Ирма убила семь человек.

В ООН считают, что жертвами урагана могут стать 37 миллионов жителей разных стран, где промчится природная стихия.

Ураган Ирма, последние новости. Очевидцы делятся фото и видео последствий разгула стихии

In case of evacuation, please remember to take your pets with you. They need us more than ever. #IrmaHurricane pic.twitter.com/o9H582ovAC

— DAVID VASQUEZ (@TheRealDav1D) 5 сентября 2017 г.

Сделать Южный Федеральный основным источником новостей в Яндекс 24СМИ - партнерские материалы

u-f.ru

Ураган Ирма в США: последние новости, прогнозы, видео

Разрушительные и трагические катаклизмы одна за другой преследуют США, в последнее время. Не успел уйти ураган «Шарви», как на Америку движется ураган «Ирма». Он безжалостно сносит все, на своем пути. А штату Флорида не остается ничего, как активно продолжать подготовки к надвигающейся стихии.

Ураган Ирма, в эпицентре имеет скорость приблизительно 200 километров в час. Он достигнет самой последней шкалы опасности – пять баллов. Ураган сносит острова и разрушает все на своем пути. Он урагана в других районах Америки уже пострадали 7 человек. На Флорибу он обрушит всю свою мощь и силу. В настоящее время там объявлена экстренная эвакуация для всех, без исключения, жителей. Отметим, что там проживает 200 миллионов человек.

Как сообщает губернатор штата, сейчас для жителей штата готовят помещения и необходимые вещи. Учебные заведения во Флориде будут закрыты до понедельника. Также, готовятся места для пострадавших. Сразу стоит заметить, что в настоящее время их нет, но учитывая скорость и мощность урагана, пострадавших просто не избежать.

Мощнейший #ураган #Ирма добрался до берега (видео) #Ирма #США #ураган - https://t.co/02VfzsFSJU pic.twitter.com/bnMVKL44i4— TheUKone (@theukone) 6 сентября 2017 г.

Самый сильный в истории Атлантики ураган #Ирма изменил траекторию движениятеперь он угрожает южной части восточного побережья США. pic.twitter.com/NhoLEmO1wL— Vadim Vinnichuk (@VinnichukVadim) 6 сентября 2017 г.

Из космоса видно движение урагана, который в настоящее время движется вдоль островов Карибского бассейна. До этого, в Пуерто-Рико уже побывал ураган «Ирма, который принес массу разрушений. Отметим также, что в настоящее время в штате Флорида находится 5 000 граждан РФ.

novayagazeta-ug.ru


Смотрите также