Ураган ирма в сша сейчас


Разрушительный ураган «Ирма» приближается к побережью США. Новости. Первый канал

Жители стран Центральной, Латинской Америки, а также США уже всерьез говорят о том, что чем-то разгневали природу: на регион один за другим обрушиваются сильнейшие атлантические ураганы. Последний, «Ирма», пройдя по Карибским островам и уничтожив жизнь на нескольких из них, подбирается к роскошным особнякам Майами.

А у берегов Мексики сегодня произошло самое мощное за последние сто лет землетрясение. По силе его можно сопоставить с разрушительным ударом в юго-восточной Азии в 2004 году. Как и тогда, самое страшное – это цунами. Власти предупредили о надвигающейся гигантской волне. К счастью, до берега она не дошла. Тем не менее, погибших – десятки.

Таких спецэффектов в свой день рождения этот мужчина явно не ожидал. Задул свечку на праздничном торте, и в считанные секунды все вокруг начало раскачиваться. К счастью, гости быстро сориентировались и выбежали на улицу.

А это уже кадры из офисного здания. В панике люди бегут по раскачивающейся лестнице. В этом развлекательном центре с потолка на глазах отваливались целые куски штукатурки. Однако большинство горожан находились в своих домах. Землетрясение произошло поздним вечером.

В городе сработала тревожная сирена. Это спасло многих. Но из-за мощнейших толчков магнитудой более восьми падающие деревья обрывали линии электропередачи. Были обесточены больницы. В одной из них погиб ребенок. Остановился аппарат искусственной вентиляции легких. Количество жертв пока сложно назвать точно. Продолжается разбор завалов. Была угроза цунами, но все обошлось.

По информации Ассоциации туроператоров России, организованных групп наших отдыхающих в районе землетрясения нет, но могут находиться те, кто путешествует самостоятельно. Мексика не пользуется спросом у россиян. Однако в соседней Доминикане, на которую обрушилась другая стихия, ураган «Ирма», могут отдыхать до пяти тысяч наших соотечественников. К счастью, мощнейший за историю наблюдений ураган в Атлантике задел остров лишь по касательной.

«Было довольно страшно. Был сильный дождь и ветер. На севере страны все было намного серьезнее. Срывало крыши, вырывало деревья. Были гигантские волны, есть сообщения о пострадавших», - рассказал Александр Негородов.

В целях безопасности людям запрещено подходить к океану. Главная проблема – временное прекращение вылетов. Некоторые туристы жалуются на то, что отели требуют доплаты.

Другим Карибским островам и государствам пришлось гораздо хуже. Отовсюду одно за другим приходят сообщения о катастрофических разрушениях и все новых жертвах стихии. «Ирма» буквально сравняла с землей тысячи домов на Барбуде, Сен-Мартене и Сен-Бартелеми. Местные власти говорят, что инфраструктура уничтожена на девяносто с лишним процентов, и все три острова теперь непригодны для жизни.

«То, что я там видел, просто разрывает сердце. Разрушения беспрецедентны», - говорит Гастон Браун, премьер-министр Антигуа и Барбуда.

Американские метеорологи до последнего момента надеялись, что «Ирма» может повернуть на восток и миновать Флориду. Однако эти надежды тают с каждым часом – то чуть ослабевая, то вновь усиливаясь, ураган неумолимо движется на этот густонаселенный штат. Там проживает около 20 миллионов человек. Массовая эвакуация из потенциально опасных районов идет полным ходом. Ряд авиакомпаний на ближайшие выходные полностью отменяет полеты в Майами и Орландо. Остановлены и обе атомные электростанции штата. Глава Агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях призывает американцев готовиться к худшему. По его словам, «Ирма» может опустошить Флориду и несколько юго-восточных штатов.

www.1tv.ru

Ураган «Ирма» в США : последние новости, видео, прогнозы

Ураган «Ирма» назвали самым страшным и сильным за всю историю. Он достиг невероятной силы и продолжает разрушать и сносить все, на своем пути. Самое страшное – это гнев всесильной стихии, от которой невозможно спрятаться и укрыться. Можно, конечно, убежать, но не всегда знает, куда именно стоит бежать от урагана.

Америку продолжает потрясать и разрушать страшный ураган «Ирма», который стал самым сильным и разрушительным, за последние 100 лет. Ураган уже разрушил берега Карибского бассейна и сейчас, он надвигается на Флориду. Утром его сила составляла 4 балла, после он вновь достиг высшей шкалы, но теперь, сообщают, что сила урагана упала до 3 баллов, а скорость составляет 205 километров . Но не стоит обнадеживаться, как сообщают эксперты, ураган еще может набрать силу, до того, как дойдет до Флориды.

Сейчас, «Ирма» продолжает разрушать и сокрушать берега Кубы, на северной ее части, после он будет двигаться в южную часть Флориды. Ураган на 95% разрушил строения во многих штатах и на остовах, 60% людей остались без воды и света. Сильно пострадала Доминикана и Пуэрто-Рико. Райские уголки Земли, теперь превратились в развалины и руины. Но и на этом ураган не останавливается.

Тем временем, эксперты дают еще более неутешительные прогнозы. В Атлантическом океане образовалось еще два урагана, помимо «Ирмы», которые только начали набирать мощь. По некоторым прогнозам, «Ирма» уже на выходных постигнет Флориду. В штате началась экстренная эвакуация граждан. Отмечается, что за всю историю, такой эвакуации еще не было.

novayagazeta-ug.ru

США под ударом: Ураган Ирма разрушит Флориду | Журналистская Правда

Глядя на то, во что неделей раньше превратился Техас, невольно думаешь: а сколько мегатонн нужно было бы потратить, чтобы повторить результат?

«Ирма» — самый сильный ураган за всю историю наблюдений.

Не успела Америка очухаться от последствий урагана «Харви», практически уничтожившего Хьюстон в Техасе, как природа решила «порадовать» её ещё большим сюрпризом – ураганом «Ирма» пятой (самой высокой, «катастрофической») степени. И не только «Ирмой», а и двумя её «родственниками» — «Катей» и «Хосе».

Глядя на то, во что превратился Хьюстон, невольно думаешь: а сколько мегатонн нужно было бы потратить, чтобы повторить результат? Ураган так качественно раздолбал огромный мегаполис, что могут позавидовать несколько межконтинентальных ракет с разделяющимися БЧ, а уж о последствиях – крушение сотен химических предприятий, серьёзное падение производства нефтепродуктов чуть ли не на четверть, расходы на восстановление в десятки и сотни миллиардов долларов – вообще можно говорить страницами. И вот теперь – «Ирма»… Ведь от ураганов нет никакой ПРО и никак ты с ними не поборешься…

«Ирма» вот-вот обрушится на Флориду и не только на неё. Вот карта ожидаемой зоны разрушений – достанется и Джорджии, и обеим Каролинам. Не так сильно, как Флориде, конечно, но ведь спасательные работы лучше проводить, когда к главному месту катастрофы хотя бы можно добраться на авто, а не на лодке или вездеходе, верно? Штаты севернее станут «предпольем» флоридской зоны разрушений, осложняя все действия властей.

Ураган с древним германским именем уже прошёлся по Карибскому бассейну, уничтожив 90% здания на острове Барбуда: «По словам премьера, дома и инфраструктура на Барбуда – «полностью разрушены». Об этом чиновник сообщил прессе после полёта над островом. «Остров буквально ушел под воду. Я считаю, что сейчас Барбуда непригоден для жизни», – сказал Браун. О судьбе около 1600 жителей Барбуды до сих пор не было ничего известно, поскольку в течение 12 часов связь с островом отсутствовала из-за падения телекоммуникационной вышки. Некоторые источники утверждали, что на острове погибло около тысячи человек, но власти призвали людей ждать официальных данных и не разводить преждевременную панику».

И поставив Пуэрто-Рико под угрозу погружения в каменный век без надежды на возврат: «“С подобной опасностью мы еще никогда не встречались. Многие инфраструктуры не смогут противостоять такой силе”, – сказал Рикардо Росселло, губернатор Пуэрто-Рико. Жители острова и правда не в завидном положении: если «Ирма» ударит сильно, то из-за экономического кризиса на полное восстановление может не хватить средств. Скорее всего, и занять их будет не у кого – на Пуэрто-Рико и так «висят» долги общей суммой $120 миллиардов». 

И, разумеется, всё это цветочки – основной удар придётся по Флориде, а это означает, что Штаты ждёт мультиплицированный эффект от совпавших стихийных бедствий – и в Техасе, и во Флориде. И туда, и туда надо слать силы МЧС (FEMA), срочно вкладывать миллиарды долларов и следить за тем, чтобы потрясения климатические не переросли в социальные. А, кроме того, Флорида это не только две трети производства апельсинов в США, но и две атомные станции, которые вот-вот попадут под удар самого сильного урагана за историю наблюдений.

Вспомним Стивен нашего Кинга, и его роман «11/22/63», который про убийство Кеннеди и попытку его предотвращения. Описывая альтернативную Америку прошлого века, погрузившуюся в полную задницу, автор раскрывает «секрет успеха»: наложились друг на друга факторы природные и социальные – частые землетрясения и расовые бунты. Да, в реальных 60-х бунты чернокожих удалось погасить, но если бы – в силу форс-мажоров – у правительства не было бы достаточно сил, чтобы и поддерживать порядок после стихийных бедствий, и бороться с мятежами и уличным насилием (да, и сепаратизмом, by the way), то песенка Америки как государства была бы спета. Отдельные трели хаоса вошли в резонанс и обрушили всё здание.

Не увидим ли мы и сегодня нечто подобное? Ураганов будет всё больше и больше – глобальное потепление провоцирует их рост и мощь, а все главные города США – на побережьях. «Деревню Гадюкино смыло» — в смысле, сможет ли страна соревноваться с разрушительной силой природы не на короткой, рывковой (ураган – восстановление – пауза) дистанции, а на длинной, стайерской, без пауз и сразу в нескольких местах — следующий за «Ирмой» ураган «Хосе» имеет все шансы прибыть в Нью-Йорк?

Вопрос крайне спорный. Что по этому поводу будут думать десятки миллионов тамошней бедноты, которым – вдруг! – может начать не хватать бюджета на вэлфэр? Не станут ли (станут!) обвинять Дональда Трампа в неэффективности, равнодушии, бизнесе на чужом горе и прочих смертных грехах? А ведь во Флориде, как примеру, большинство населения – цветное, им только повод сейчас дай, чтобы «белых расистов в Вашингтоне» начать проклинать словом и делом…

Всю мировую историю нахождение страны у моря было благословением – торговые пути, геополитические плюсы, культурный обмен. Недаром Пётр так отчаянно рубил «окно в Европу» на Балтике. Но сейчас, кажется, чем дальше от океана – тем лучше. И кто теперь в минусах – богатые мореплаватели или бедные сухопутные крысы?

Геополитическая максима «Море против Суши» — всё же не более, чем метафора: «против Суши» не море, а морские люди. Которые сейчас, похоже, тонут. В море.

Ну и куда уж без русских и Путина. Истерика по поводу климатического оружия уже началась, тут ничего нового. Даже последний сформировавшийся ураган их трёх сейчас активных, штатники назвали просто и незатейливо — «Катя». Правда «Катя» ударит по Мексике, а не по США, но это детали.

Вообщем, поскольку всё равно обвинят во всём нас, давайте скажем прямо, хотя и без злорадства — маятник качнулся в правильную сторону. «Если долго сидеть у реки, однажды перед тобой проплывёт труп твоего врага». А если помогает ураган – то прямо-таки промчится. И никакой ядерной войны!

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

jpgazeta.ru

Ураган «Ирма» в США сейчас: видео, последние новости, прогнозы

Кажется, что нет ничего страшнее и опаснее разбушевавшейся стихии. Она не знает пощады и не остается ничего, как только бежать куда подальше. Ураган «Ирма» пронесся вдоль берегов Карибского моря оставляя за собой только хаос и разрушения. В настоящее время ураган собирается наброситься на Флориду. В штате начинается паника и борьба за выживание.

Ураган «Ирма» начал свои разрушения еще несколько дней назад. Он пронесся, разрушая на пути все, острова Карибского моря ушли под воду, а многие жители остались без света и воды. Ураган в Диминикане и Пуэрто-Рико снес с лица Земли все строения. 60% жителей остались на улице, но к счастью, выжили. Правительство Гаити закрывает все магазины, учебные заведения и банки. В Сен-Мартене 95% построек разрушены. Ураган «Ирма» превратил райские уголки нашей планеты в хаос и кромешную тьму.

Наблюдая за всеми катастрофами, жители Флориды пытаются покинуть свои дома, до начала катастрофы. Всесильная стихия надвигается на штат и будет там уже через 56 часов. Пытаясь покинуть опасное место, жители штата запасаются водой и бензином. В штате начался страшный дифицит и того и другого. Те, кто хочет покинуть штат, но не могут себе этого позволить, блокируют поставку бензина, а на заправках его уже нет. Тем временем, губернатор штата призывает людей быть готовыми к тому, что в любой момент стихия может изменить свое направление.

Ураган «Ирма» виден из космоса. В настоящее время он имеет скорость 200 километров в час, в эпицентре. Движется он вдоль Карибского бассейна. Его опасность определяют как самая высокая – 5 баллов. Отметим, что во Флориде сейчас находится 5 000 россиян.

novayagazeta-ug.ru


Смотрите также