Туризм в сша


Туризм США

Туризм в США является крупнейшей отраслью экономики, которая каждый год предоставляет услуги миллионам туристов, как из-за границы, так и из самих Соединенных Штатов.

Туристы приезжают в США, чтобы посмотреть на города, природу, исторические памятники, а также посетить различные достопримечательности и места развлечений. То же самое интересно и для самих американцев, которые, кроме всего прочего, часто посещают зоны отдыха.

Знаменитая Статуя Свободы

В связи с широким распространением автомобилей в начале ХХ века самостоятельные путешествия стали вполне доступными для большинства жителей страны.

Туризм и экскурсии чрезвычайно развиты в США, куда ежегодно приезжают более 50 млн путешественников. В тройке лидеров по приему иностранных туристов среди стран Северной и Южной Америки находятся Мексика и Бразилия.

В Соединенных Штатах имеется огромное количество интересных для туристов объектов: национальные парки, исторические достопримечательности и музеи.

Музей естественной истории на Манхэттене

Примечательно, что четыре из десяти самых популярных музеев мира находятся на территории США. Это Метрополитен в Нью-Йорке, музей Гетти в Лос-Анджелесе, музей Института искусств в Чикаго и вашингтонская Национальная галерея.

В настоящее время туристов привлекают парки развлечений, различные фестивали, центры азартных игр, поля для гольфа, исторические строения и памятники, отели, музеи, галереи, отдых на природе, СПА-комплексы, рестораны и спортивные мероприятия. Очень много туристов стремится посетить Лас-Вегас.

Метрополитен-музей в Нью-Йорке

Специфическим направлением познавательных путешествий по Америке являются этнографические экскурсии. Они включают в себя посещение мест традиционного проживания индейцев, древних городов империй инков, ацтеков и майя.

Поделиться ссылкой

sitekid.ru

Туризм в США

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Визовый центр США в Петербурге, Виза в Америку самостоятельно, Санкции и выдача визы США.

Несмотря на то, что туризм в США – это не самое распространенное направление среди россиян, в последние годы оно набирает популярность, и, наверное, каждый задумывался о поездке в эту далекую и манящую страну. В Америку можно отправиться как зимой, так и летом. Возможности для туризма в Штатах очень разнообразны: можно провести отпуск в огромном мегаполисе, посетить Голливуд, отдохнуть на тропическом пляже или отправиться на Аляску любоваться дикой природой. В общем, каждый сможет найти там что-то свое. Две недели, проведенные в туристической поездке по США, оставят неизгладимое впечатление, и вам обязательно захочется вернуться туда.

Туры в США предлагаются самые разнообразные. Наверное, стоит начать знакомство с этой страной с общепризнанной столицы мира – Нью-Йорка, ведь там началось освоение Америки. В этом городе ежедневно проводятся десятки мероприятий и концертов, для посетителей открыты музеи и выставки, жизнь бурлит и никогда не останавливается. Также стоит включить в список городов, обязательных для посещения во время тура по Америке, ее столицу – Вашингтон. Он отличается от Нью-Йорка размеренностью и спокойствием. Там расположен Капитолий, официальная президентская резиденция «Белый Дом», а в национальном архиве можно увидеть оригинал Декларации независимости.

Популярные экскурсионные туры по Америке также включают в себя посещение таких городов, как Майами, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, и этим городам обязательно стоит уделить внимание: вы там не заскучаете. Тем не менее виза в США дается на три года, а чтобы ее продлить, достаточно отправить паспорт с заполненной анкетой в Консульство. Поэтому у вас будет достаточно времени и для обязательной программы, и для отдыха в США немного другого плана. Сейчас предлагается все больше видов туризма в США, и новые маршруты стремительно набирают популярность. Любой человек может выбрать экскурсионный тур, исходя из своих интересов и пожеланий.

Например, круизы: раньше этот вид туризма в Америке могли себе позволить только очень богатые люди. Сейчас он стал гораздо доступней. Конечно, цена остается на достаточно высоком уровне, но оно того стоит, ваша туристическая поездка навсегда останется в памяти. К тому же в цену входит и проживание, и питание, и пользование услугами на борту – это и бассейны, и спортзалы, и самые разнообразные рестораны. На лайнере вы проплывете по красивейшим местам Карибского моря, посетите райские острова и сможете полежать на их пляжах. Во время остановок туристам дается свободное время – можно заранее наметить маршруты и попутешествовать.

Продумывая детали своего тура по Северной Америке, стоит вспомнить о тех, кто жил на ее территории задолго до прибытия первого европейского корабля – об индейцах. Их остается все меньше и меньше, на данный момент на территории США расположено порядка двухсот резерваций, крупнейшей из которых является Навахо в Аризоне. Они являются представителями этнической американской культуры и коренными жителям США, поэтому обязательно следует уделить хотя бы пару дней на тур в резервацию, чтобы познакомиться с этим загадочным народом, долгое время подвергавшемся гонениям на своей территории. Можно будет ознакомиться с их бытом, обычаями и творчеством.

А если вы крайне самостоятельный турист, то следующий вид туризма в США для вас – это караванинг. Америка – самая приспособленная для него страна, и никакой организованный экскурсионный тур по Штатам не подарит таких ярких впечатлений. Машину можно арендовать через Интернет, а маршрут выстроить самостоятельно. Разъезжая по американским трассам, останавливаясь в придорожных мотелях и обедая в традиционных забегаловках, вы сможете ощутить стиль жизни, знакомый из полюбившихся американских фильмов. Большим плюсом является то, что это очень комфортно как для водителя, так и для его семьи, и вы не будете ни от кого зависеть.

В общем, если вы заядлый путешественник, то США являются обязательной страной для посещения. Ехать туда лучше на две-три недели, чтобы посмотреть как можно больше интересных мест. Это страна контрастов, где сочетаются стремительно развивающаяся массовая культура и дикая заповедная природа, где небоскребы соседствуют с «одноэтажной Америкой», куда тысячами стекаются люди разных культур и национальностей. Можно воспользоваться услугами агентства, чтобы заказать экскурсионный тур в Америку, можно организовать путешествие самостоятельно, в любом случае, это будет незабываемая поездка, которая вдохновит вас и заставит взглянуть на жизнь по-новому.

Заполните заявку на оформление визы Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru

Как это устроено: турбизнес в США

31 Июля 2013, 12:34

В 2012 году Россию посетили около 2,6 млн иностранных туристов. По информации Росстата, этот показатель на 10% превысил результаты 2011 года. Даже учитывая указанное увеличение, ясно, что цифры могли бы быть больше. И намного. Интересно, сколько потребуется России лет и усилий, чтобы достичь, к примеру, 50 миллионов посещений интуристов в год?

Возможно, число покажется “астрономическим”, из области фантастики, но именно такое, и даже большее, количество туристов посещает США практически ежегодно. Международный туризм каждый год приносит стране около $75 млрд. Турбизнес в США является важной составляющей экономики страны, а его доходы растут ежегодно на 7-8%.

В США важным залогом успешного развития туристической отрасли является существующая мощная инфраструктура. Так, общий номерной фонд отелей оценивается в более чем 4 млн номеров — это более 50 тысяч гостиниц. Ежегодные доходы гостиничной индустрии составляют более $100 млрд.

При этом в Штатах очень развит внутренний туризм. Американцы любят путешествовать по своей стране. Мотив поездки может быть различен, но основным является отдых (82%).

Как же работается в туриндустрии Штатов?

Мы попросили рассказать подробности руководителей американской туристической компании Vip Trip USA (Нью-Йорк) Ларису Таубе и Анатолия Шейдина.

В Соединённых Штатах нет такого туристического законодательства, как в России

Ни о какой “Турпомощи” здесь не слышали. Вообще туриндустрия, наверное, менее регулируемая, чем в России в связи с отсутствием серьёзных прецедентов. У нас, как правило, не происходит громких банкротств туроператоров, из-за которых тысячи туристов (в том числе и российских) потеряли бы деньги, так и не получив услуг за которые заплатили.

В Америке существуют несколько вариантов защиты туриста

Во-первых, практически никто не платит наличными. Количество оплат по кредитным картам приближается к 100%. Это означает, что мощнейший механизм по защите клиентов банков и финансовых организаций будет на стороне туриста, если тот связался с нечистоплотной компанией. К примеру American Express предоставляет гарантию по возвращению денег, если уплаченные услуги не были предоставлены. Это напрямую касается и оплаты путёвок. Кроме этого существуют туристические, очень доступные для путешественников, страховки.

Отрасль регулирует сама отрасль, а не чиновники.

Например, чтобы получить операторские тарифы на круизы, блоки номеров в отелях и блоки мест на бортах самолётов, необходимо быть членом в различных туристических организациях и сообществах. Многие компании по “оптовым” сделкам даже не будут иметь с вами дело если ваша турфирма не имеет достаточного количества аккредитаций!

Так, чтобы полноценно оказывать туруслуги, наша компания зарегистрирована в штате Нью-Йорк как туроператор/турагентство, является членами АСТА (Американское общество Туристических Агентств), ARC (Сообщество Аккредитованных Турагентств), CLIA (Интернациональная ассоциация круизных линий), а также других турсообществ, занимающихся более специализированными направлениями в сфере туруслуг.

Трансформация туриндустрии идёт уже давно — всё больше туристов действительно бронируют услуги в интернете

Многочисленныe физические турофисы стали просто неактуальны и нерентабельны. Одна большая отличительная черта американской индустрии от российской — это фактическое отсутствие сделок в турфирме. Существует большое количество специализированных порталов: expedia, orbitz, booking.com, priceline, kayak, и т.д., где потенциальный турист может или забронировать отель или купить авиабилет. Так как в США люди не боятся оплачивать всё кредитными картами, многим становятся не нужны услуги турагентов.

Но несмотря на это, мы часто можем предложить более низкую цену, предлагая пакет услуг, поскольку у нас есть контракты на блоки с отелями и авиакомпаниями по спецценам, что снижает стоимость услуг “зашитых” в путёвку.

В США так же, как и России, сложно обстоят дела с профессиональными кадрами в туристической сфере

Поток студентов в колледжи, обучающие туристическим специальностям всё меньше, а студенты, закончившие обучение и получившие диплом турспециалиста, стараются найти работу в транснациональных корпорациях, где можно получать более высокую зарплату.

В отличии от европейских стран, таких как, например, Италия, где люди берут отпуск чуть ли не на месяц, американцы в основном выбирают короткие отпуска, но несколько раз в год

Как правило высокий сезон в Штатах выпадает на дни детских каникул (весенние, зимние и летние), а так же дни ДО или ПОСЛЕ национальных праздников, где можно получить дополнительный день отпуска за счёт оплачиваемого праздничного дня и уехать куда то как минимум на «длинный уикенд». Высокий сезон — период Нового года, Пасхальные каникулы, День Благодарения и другие праздники.

Американский турист — шумный, навязчивый, ничего не знающий о других странах, а выбор его одежды ужасен

Шутка. Это, естественно, всё стереотипы. Что действительно отличает американцев в отпуске от туристов других стран, так это оставляемые чаевые. В недавнем обзоре TripAdvisor выяснили, что американцы оставляют на чай в ресторанах и отелях более приличные суммы, чем европейцы или азиаты.

Это легко объяснить. В США львиная доля заработка, например, официантов — это доходы от чаевых. В основном принято давать чаевые в пределах 15% от суммы заказа, а если человек за столом больше восьми, то многие рестораны автоматически накидывают 18%-20% на чаевые. Так повелось что принято давать чаевые (или «tips») водителям, парикмахерам, барменам, гидам, и т.д. Поэтому, для американца оставить процентов 10% чаевых в ресторане где-нибудь в Европе, считается очень выгодной сделкой.

Многие американцы не решаются на трансантлантические перелёты, а предпочитают отдыхать внутри страны

В Канаде, Мексике, на многочисленных островах: Карибских, Багамских, Бермудских и т.д. Практически из каждой точки США можно долететь на любой из перечисленных островов за 3-4 часа. Естественно, наличие Нью-Йорка, Майями, Лас-Вегаса, Калифорнии, Аляски, Новой Англии, многочисленных каньонов, национальных парков и горнолыжных курортов — делают для американцев отдых в родной необъятной стране очень привлекательным.

В последнее время мы начали заключать всё больше прямых контрактов с турагентствами России, Украины, Казахстана

Так как туристы совершают долгий перелёт, им хочется получить от поездки как можно больше. Мы замечаем, что большой популярностью у туристов из указанных стран пользуются комбинированные туры. К примеру, поездка, захватывающая Нью-Йорк (лучшие рестораны, музеи, шоппинг, бродвейские шоу) — Ниагарский водопад — Лас-Вегас (где можно пошататься по казино, которые сами по себе не уступают музеям, и выиграть там миллион) — Гранд Каньон (облетаем на вертолёте) — Гавайские острова…

Для любителей более острых ощущений мы предлагаем менее mainstream поездки, то есть, индивидуально подобранные туры с рыбалкой и охотой на Аляске, мото-туры на харлеях по Калифорнии или Флориде. В общем-то, мы можем скомбинировать любой тур, поскольку видим, насколько это востребовано.

Как и в любой меняющейся индустрии, нужно быть на гребне перемен, не быть догоняющим

Надо перестраиваться, больше средств вкладывать в интернет-рекламу, продвигать компанию и бренд в социальных сетях. Чтобы конкурировать неплохо иметь эксклюзивные контракты с отелями и компаниями, предоставляющими узкие услуги, а также иметь собственных гидов.

Другие новости и статьи по темам

proturizm.club

Туризм в США

Туризм в США — одна из самых доходных статей бюджета, приносящая в год более 80 млрд. $. Пляжный туризм развит в юго-восточной части США в районе штата Флорида, а также на Гавайских островах. Помимо возможностей для пляжного отдыха Флорида знаменита крупнейшим парком развлечений в мире — Диснейлендом, а Гавайи — отличными возможностями для серфинга.

Северо-восточный регион США, в частности города Нью-Йорк и Чикаго — один из крупнейших в мире центров делового туризма, ежегодно принимающий большое количество разнообразных бизнес-конференций и съездов. Кроме того, в этом же регионе, на территории которого расположены Великие озера, съезжается большое количество любителей экотуризма.

Центр экскурсионного туризма — Калифорния, на территории которой расположен Лос-Анджелес и самая знаменитая его часть — Голливуд, а также Лос-Анджелес. В соседнем с Калифорнией штате Невада расположен Лас-Вегас, куда туристы со всего мира съезжаются в поисках самых разных развлечений. В штате Вайоминг расположен парк Йеллоустоун, а в Аризоне — знаменитый Гранд Каньон, количество посетителей которых достигает нескольких миллионов в год.

www.ayda.ru


Смотрите также