Требования к фотографии на визу в сша


Требования к фото на американскую визу в 2018 году

Получение американской визы — процесс долгий и непростой. Одна из первых сложностей, с которой вы столкнётесь на этом пути, станет изготовление фотографий. Если вы подойдёте к процессу серьёзно, то визовая служба Госдепа одобрит ваши фотографии.

Фотографии на визу — важный критерий при утверждении визы

Не стоит относиться легкомысленно к фотографиям, которые вы подаёте вместе с заявлением на въездную визу в США. Некачественный или не соответствующий требованиям Госдепа снимок может перечеркнуть все ваши усилия, которые вы положили на оформление въезда. Вам могут отказать в визе, если ваши фото не устроят визовую службу.

Окончательное решение о корректности вашего фото принимает не робот, а человек. Поэтому не стоит полностью полагаться на различные онлайн-сервисы по проверке качества фотографий. В процессе одобрения вашего фото участвуют конкретные сотрудники посольства или консульства США, куда вы подаёте заявку на въезд в страну.

Сам Госдеп очень серьёзно подходит к фотографиям на американскую визу. Он выпустил 20-страничное руководство для фотографов, как должно быть оборудовано ателье, какой техникой необходимо пользоваться, как выстраивать снимок композиционно. Один минус: рекомендации эти опубликованы на английском языке. Но если ваш фотограф владеет английским, можете дать ему ссылку на инструкцию.

Руководства Госдепа для фотографов, помогающее создать правильную фотографию на американскую визу, к сожалению, есть только на английском языке

Ваше фото будет отклонено посольством или консульством, если в него вносили любые изменения с помощью графического редактора. Даже безобидная ретушь бородавки или родинки приводит к тому, что кандидату на получение американской визы отказывают в получении этого документа.

Онлайн-валидатор

На официальном сайте Госдепа размещается онлайн-валидатор для проверки своих фото на соответствие основным требованиям. Этот сервис облегчает кадрирование снимков. Но одобрение фотографий валидатором не даёт стопроцентной гарантии, что консульство примет ваш снимок. Ведь к фото предъявляется большой набор других требований.

Зеленые овалы помогают правильно разместить своё фото и откадрировать его

Существует немало и самодеятельных валидаторов для проверки фото. Они помогают оценить фотографии, но не обещают того, что фотография будет одобрена посольством впоследствии.

Где сделать фото на американскую визу

Существует несколько способов обзавестись необходимыми фотографиями для визовых документов:

  • обратиться в специализированное фотоателье;
  • самостоятельно сфотографироваться и откадрировать снимок, а распечатать в полиграфической фирме;
  • всё сделать самостоятельно: сфотографироваться, обрезать снимок в фоторедакторе или онлайн-валидаторе, распечатать на домашнем принтере.

Если у вас есть хороший современный принтер и фотобумага, вы можете сделать фотографии самостоятельно. Тогда вам придётся взять все риски на себя. Снимок могут не утвердить в посольстве. Претензии предъявлять будет некому.

Госдепартамент США советует пользоваться услугами фотоателье, которые специализируются на снимках для документов.

Для участия в Лотерее Грин Карты при подаче онлайн-заявки от вас потребуются фотографии в цифровом формате. Когда ваша заявка выиграет, то эти же фото должны быть у вас и в распечатанном виде. Между этим двуми собятиями пройдёт полгода. Небольшой сбой в компьютере может привести к потере снимков. Поэтому стоит позаботиться заранее о том, чтобы отосланные цифровые фото у вас были в наличии.

Основные требования к фото на американскую визу

Фотографии нужны для разных американских виз: иммиграционных, неиммиграционных, по программе Лотерея Грин кард. В зависимости от характера визы, к фото предъявляются дополнительные требования. Но есть общие, которые подходят для любой въездной визы в США.

Цвет, контраст, яркость

Снимок должен быть полноцветный. Чёрно-белые фотографии не принимаются. Важно соблюсти нейтральные установки экспозиции при фотографировании, чтобы снимок не был затемнённым или слишком засвеченным.

Темные и светлые фото будут забракованы консулом

Очень контрастный снимок могут забраковать. Такая ошибка возникает, когда софит располагается над головой, а не перед лицом фотографируемого. Для достижения верной контрастности следует стремиться к рассеянному свету. Черты лица должны «читаться» полностью. Следите, чтобы свет падал на подбородок, нижнюю губу, веки.

Лицо должно быть освещено равномерно

Цвета на фото необходимо делать реалистичными. Консульство не примет фотографии с неестественным оттенком лица, волос или костюма.

Стремитесь к натуральной палитре

Задний план фотографии

Любой рисунок на фоне считается недопустимым. Необходимо стремиться к белому однородному заднику на фото. Допустимы светлые, сероватые или желтоватые оттенки фона. При фотографировании проверьте, чтобы падающие тени не отбрасывались на задний план.

Любые детали на фоне должны отсутствовать

Срок давности

Фотография должна отображать ваш актуальный внешний вид. Снимки, сделанные 6 месяцев назад и более, не принимаются.

В визовых фото не допускаются сильные эмоциональные реакции человека: смех, удивление, слёзы, любые неестественные гримасы.

Очки на фото

Одной из проблемных деталей фото для документов являются очки. Линзы бликуют в лучах софитов, стёкла могут затемнять глаза, а оправа бывает такой массивной, что закрывает пол-лица. Этот аксессуар значительно меняет пропорции лица, из-за чего сотрудникам пограничных служб становится трудно идентифицировать человека в очках. Поэтому Госдепартамент США принял новое требование по поводу присутствия очков на визовых фотографиях.

В конце 2016 года на сайте https://travel.state.gov появилось уведомление о том, что фотографии в очках больше не принимаются. Исключение составляют случаи, когда очки не могут быть сняты с человека по медицинским показаниям. Тогда обязательно иметь заключение медиков по этому поводу.

Размер фотографии на визу США

Требуются фотографии квадратные по пропорциям. Размер карточки должен составлять 51 мм по горизонтали и 51 мм по вертикали. В цифровом формате отношения высоты к ширине следующие:

  • минимально 600Х600 пикселей;
  • максимально 1200Х1200 пикселей.

Одежда для фото

Строгих требований к одежде не выдвигается. Важно, чтобы наряд не скрывал черты лица и не закрывал уши. Из уважения к визовому документу стоит выбрать деловой стиль одежды, откажитесь от открытых маек и декольте. Под запретом рабочая униформа с логотипами и надписями. Головные уборы допускаются, если того требуют ваши религиозные воззрения. Фотографируясь в хиджабе, мусульманки должны следить, чтобы элементы платка не закрывали лицо.

Композиция снимка

Особые требования предъявляются к композиционному решению фотографий:

  1. Лицо и плечи должны располагаться симметрично и по центру снимка.

    Соблюдайте симметрию при фотографировании

  2. Голова находится в центральной части карточки и занимает 50–67% от мысленно проведённой вертикальной оси. Если мерить линейкой, это значение равно 25–35 мм. Такое же расстояние рекомендуется отмерить от нижней кромки фотографии до линии глаз.

    Линия глаз должна быть выше воображаемого центра снимка

  3. Если очки необходимы по медицинским показаниям, то линзы и оправа должны быть матовыми, не бликовать в лучах софитов или вспышки.
  4. Фотографии нужны чёткие, без размытости.

    Размытые фотографии не принимаются

Дополнительные требования к фото на визу

Количество фотографий и способ их изготовления зависят от того, по какой программе вы планируете въехать в США.

Если у вас есть фото на визу только в напечатанном виде, то для подачи онлайн-заявлений вы можете отсканировать имеющие фото. Важно иметь современный сканер, который позволяет получить изображение разрешением 300 точек на дюйм.

Таблица: дополнительные требования к фотографиям на американскую визу

Наличие качественных и правильно снятых фотографий для американской визы — первый шаг на пути получения разрешения на въезд. Пройдите его в соответствии со всеми требованиями, которые выдвигает Госдепартамент. Это значительно облегчит процедуру собеседования в посольстве и повысит шансы на успех в получении визы.

  • Автор: Юлия Гнедина
  • Распечатать

zabugor.club

Требования к фото на визу в США

Документы на любую визу в США принимаются консульством этой страны. В августе 2010 года введено требование, что фотография на визу в США принимается лишь в электронном виде путем прикрепления файла определенного формата к онлайн-анкете. Отправляются эти два документа одновременно. Не соответствующее требованиям фото невозможно будет загрузить вместе с заявлением, что послужит основанием для отказа в выдаче визы.

Параметры фотографии

  1. Размер не должен превышать 240 кб
  2. Фотография загружается в формате JPEG
  3. Цветовой профиль – sRGB
  4. Разрешение – 600 на 600 пикселей (не более и не менее)
  5. Большее по техническим характеристикам, указанным выше, фото можно сжимать, но не больше чем 20:1
  6. Композиция снимка должна соответствовать определенным параметрам, правильно выставленной, четкой. Обработка и ретушь не допускается
  7. Голова на стандартном фото для американской визы не должна занимать больше, чем 50-69% общей площади, а расстояние от нижнего края до глаз – 56-65%
  8. Нельзя улыбаться. Также на лице не должно быть теней
  9. Черты – четко выраженные
  10. Уши необходимо открыть
  11. Фон равномерный, допускается светло серый либо белый, без теней 
  12. Фотографироваться в очках запрещается. Это касается как солнцезащитных, так и для постоянного ношения в связи с плохим зрением
  13. Все посторонние предметы из кадра необходимо убрать. Если вдруг решили отправиться в США с домашним питомцем, на фото на визу его быть не должно
  14. Любые головные уборы, даже если он носится по религиозным канонам (хиджаб например), не допускаются
  15. Женщинам нельзя крепить в волосы банты
  16. Под запретом также высокие прически, начесы, яркая косметика, которые могут не позволить корректно установить личность заявителя

Образец фотографии на американскую визу

Смотрите также:

  • Вся информация о визе в Америку

visa-land.ru

Требования к фото на американскую визу

Правильная фотография – это часть успеха визового заявления. Неверный подбор снимка может надолго затянуть оформление визы. В салоне вам должны сделать фото в соответствии со всеми требованиями. Лучше ознакомиться с ними самостоятельно, чтобы не пришлось переделывать все документы.

Вернуться к оглавлению

Общие требования к изображению

К фотографиям на американскую визу в 2019 году есть особые требования. Обязательно их все выполнить:

  • изображение должно быть цветным;
  • снято не позднее полугода назад;
  • фон – белый или светло-серый;
  • лицо расположено прямо, глаза смотрят в камеру;
  • выражение лица спокойное, глаза обязательно открыты;
  • важно правильно настроить свет. Он должен падать прямо, не оставляя теней на лице и фоновом полотне;
  • нельзя фотографироваться в униформе, за исключением религиозной;
  • шапки, шляпы и прочие головные уборы, скрывающие линию роста волос, запрещены. Исключение только покрытая голова по религиозным соображениям, к примеру, мусульманкам разрешено фотографироваться в платке;
  • наушники и другие подобные устройства лучше снять;
  • слуховой аппарат и другие вспомогательные устройства, которые вы носите постоянно, можно оставить;
  • тем, кто постоянно носит очки можно их не снимать. На стёклах не должно быть бликов, это достигается определённым наклоном головы или съёмкой без вспышки.
  • солнцезащитные очки с затемнёнными стёклами придётся снять — глаза должны быть хорошо видны.

Нельзя использовать копии и сканы фото с других документов. Снимки, сделанные на мобильный телефон, в полный рост, вырезанные из журналов, низкого качества использовать нельзя.

Читайте также

Оформление туристической визы в США

Вернуться к оглавлению

Требования к цифровой фотографии

Фотографию можно сделать самостоятельно, для этого подробно изучите требования. Если при заполнении визовой анкеты загрузить неподходящее фото, система автоматически отклонит его. Лучше сразу сделать всё как надо и не терять лишнее время на пересъёмку.

  • Размер фотографии должен быть от 600×600 до 1200×1200 пикселей. Форма обязательно квадратная.
  • Принимаются только цветные снимки с разрешением 24 бита на пиксель.
  • Используйте только формат JPEG.
  • Файл не должен весить больше 240 килобайт.
  • Картинку с цифрового фотоаппарата, скорее всего, придётся сжать. Степень сжимания не должна превышать 20:1, иначе изображение смажется, и его не примут.

Если есть подходящая под требования фотокарточка, можно использовать её скан. Исходник должен иметь размеры 51×51 мм. Сканер нужно настроить на разрешении 300 пикселей на дюйм.

Вернуться к оглавлению

Шаблон композиции

Без проблем оформить визу поможет правильное композиционное решение снимка. Сопоставьте ваше изображение со стандартом:

  1. Голова должна полностью войти в кадр – от волос на макушке до подбородка.
  2. Между головой и краем снимка должно оставаться пустое пространство.
  3. Размер овала лица занимает 2/3 от высоты, примерно 25–35 мм.
  4. Глаза расположены в 28–35 мм от нижнего края изображения.

Для электронного варианта действуют те же пропорции. Проверить соответствие заданным стандартам можно с помощью специального инструмента на сайте госдепартамента США.

Вернуться к оглавлению

Как фотографировать ребёнка

Основные требования к детскому изображению те же. В кадре не должно быть родителей. Ребёнок должен смотреть прямо с открытыми глазами. Дети часто моргают на вспышку, для получения правильного снимка, попробуйте ее отключить.

Несколько советов, как сделать фото грудничка:

  • Малыша можно снимать горизонтально, положив его на белую пелёнку в качестве фона. Настройте свет таким образом, чтобы не было теней.
  • В автокресле или переноске будет проще зафиксировать головку в прямом положении. Не забудьте постелить белую фоновую ткань.
  • Чтобы кроха, как положено, прямо посмотрел в камеру, мама может встать за спиной фотографа и привлечь его внимание.
  • Лучше отказаться от использования вспышки. Маленькие дети порой очень бурно реагируют на неё, и малыша придётся долго успокаивать.

Читайте также

Оформление и получение визы L1 в США

Вернуться к оглавлению

Изменение внешности

На американскую визу лучше не использовать старое изображение. Если оно сильно отличается от вашего внешнего вида на момент оформления визы, его попросят заменить.

Пример визы в США

У кандидатов попросят новый снимок если:

  • были сделаны пластические операции, сильно изменившие лицо;
  • получены лицевые травмы, исказившие внешность;
  • имеется пирсинг или тату (если вы решили снять весь пирсинг, или наоборот, позже украсили своё лицо, лучше сделать новый снимок);
  • вы сильно похудели или поправились, так как овал лица при этом заметно меняется.

Новая стрижка, смена цвета волос, борода или усы не считаются значительными изменениями. Главное, чтобы вы были похожи на самих себя.

Что касается детей, особенно маленьких, лучше использовать свежий снимок. Дети очень быстро меняются до неузнаваемости, не стоит рисковать, и сфотографировать его лучше специально для визы.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные требования

К различным категориям виз есть свои определённые требования.

Для не иммиграционных виз

Пример заполнения формы DS-160

Если при обращении вы заполняете форму DS-160, фотографию нужно загружать в электронном виде. В анкете есть подробная инструкция как это сделать. Если у вас всё же не вышло, можно принести с собой распечатанный экземпляр вместе с подтверждением о заполнении формы. В некоторых отделениях консульства в 2019 году требуют дополнительную фотокарточку.

Для иммиграционных виз

Заполняется форма DS-260. На интервью с собой нужно взять две одинаковые карточки в распечатанном виде размером 51×51 мм. Распечатать их можно только на фотобумаге, глянцевая она будет или матовая, не имеет значения.

Сделать качественную фотографию в соответствии со всеми требованиями можно и дома и в салоне. Не забудьте заранее проверить его на соответствие шаблону. Тщательная подготовка поможет избежать лишних затрат времени и денег.

Читайте также

Нужна ли страховка для оформления визы в США

Вернуться к оглавлению

Посольство и консульства США

г. Москва

  • Посольство располагается на Новинском бульваре, 21.
  • Информация предоставляется 8 — 20 в будние дни.
  • Телефон: 8 (495) 745-33-88 Тел. Россия (бесплатно): 8-800-100-25-54 Тел. США: 1 (703) 745-54-74.

г. Санкт-Петербург

  • Генконсульство располагается на улице Фурштатская, 15.
  • Время работы с 9 до 17.30 в будние дни.
  • Телефон: +7 812 331‑26-00, +7 812 331‑28-88.

г. Владивосток

  • Генконсульство располагается на улице Пушкинская, 32.
  • Время работы с 9 до 18 в будние дни.
  • Телефон: +7 423 230‑00-70.

г. Екатеринбург

  • Генконсульство располагается на улице Гоголя, 15.
  • Время работы с 9 до 17 в будние дни.
  • Телефон: +7 343 379‑30-01

usaprosto.ru

Виза в США | Сервис по обработке фотографии для анкеты DS-160 на визу в США

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Посольство США в России, Документы для визы в Америку, Виза в Америку по приглашению.

Программа для обработки фотографии для анкеты DS-160

В процессе заполнения анкеты DS-160 для обращения за американской визой на сайте Посольства США загружается и фотография. К ней существуют определенные требования по размеру, формату, качеству, композиции. С образцами фотографии на визу в США вы можете ознакомиться на сайте. В данном же разделе нашего сайта мы предлагаем вашему вниманию сервис по обработке фотографии перед загрузкой ее на сайт Посольства. Для того чтобы воспользоваться программой, подготовьте электронный вариант фотографии для визы в США с учетом всех требований и параметров. Помните, что данная фотография является окончательным вариантом для вашей визы в США.

Итак, загрузите фотографию со своего компьютера с помощью функции Choose Photo. При необходимости измените размеры фотографии или поверните ее таким образом, чтобы изображение головы было размещено в соответствующих овалах. Затем нажмите на кнопку Crop Photo, для того чтобы обрезать фотографию, исходя из внесенных коррективов. Получившееся фото для американской визы вам следует сохранить на своем компьютере, воспользовавшись опцией Save Photo. Данная фотография готова к загрузке на сайт Посольства США при заполнении анкеты DS-160! При обращении в компанию «Go for Travel» мы сделаем вашу фотографию по всем правилам и абсолютно бесплатно.

Внимание! Данный сервис работает только на настольном компьютере. К сожалению, он недоступен на мобильных устройствах и планшетах.

Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

www.gofortravel.ru


Смотрите также