Торжественно клянусь что замышляю только шалость на английском


Торжественно клянусь, что замышляю только шалость

Невозможно построить репутацию на том, что ты только собираешься сделать.

Генри Форд (50+)

Правда настолько горька, что служит обычно только приправой.

Владислав Гжещик (40+)

Научиться можно только тому, что любишь.

Иоганн Вольфганг Гете (100+)

Каждый слышит только то, что он понимает.

Иоганн Вольфганг Гете (100+)

Не делайте что-нибудь только потому, что другие так делают.

Лев Николаевич Толстой (100+)

Не потеряй себя только потому, что ты нашел кого-то.

Неизвестный автор (1000+)

Все, что важно, не бывает срочно. Все, что срочно — только суета!!!

Хань Сян-цзы (10+)

Листья, как и люди, ещё не готовы сдаться. Они крепко держатся за прошлое, и пусть не в их силах остаться зелёными, клянусь, они до последнего сражаются за место, которое так долго служило им домом.

Люблю твои воспоминания (Сесилия Ахерн) (40+)

Мудрые мудры только потому, что они любят. Дураки глупы только потому, что они думают, будто могут понять любовь.

Пауло Коэльо (100+)

Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, — это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.

Антон Чехов (100+)

socratify.net

Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост - это... Что такое Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост?

Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера.

Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост (в другом переводе Рогалис, Шлярик, Луни и Червехвост) — прозвища Джеймса Поттера,Сириуса Блэка,Римуса Люпина и Питера Петтигрю, данные ими самим себе в годы обучения в Хогвартсе.

Прозвища на языке оригинала Prongs, Padfoot, Moony, Wormtail.

Четверо друзей прославились как хулиганы и проказники, но пользовались большой популярностью и любовью остальных учеников и преподавателей Хогвартса.

Фраза, открывающая Карту Мародёров, изобретенную ими, переводилась на русский язык в двух вариантах:

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость»(Росмэн)

«Торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего»(М.Спивак)

и иллюстрирует их отношение к правилам поведения в Школе.

История возникновения прозвищ

Римус Люпин был оборотнем, каждое полнолуние превращавшимся в волка. За ночные «прогулки под луной» друзья дали ему кличку «Лунатик». Чтобы контролировать его поведение в ипостаси волка и следить за его безопасностью Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю самостоятельно изучили курс анимагии, став незарегистрированными анимагами и научившись превращаться в Оленя, Пса и Крысу соответственно. По аналогии с этими животными они дали друг другу прозвища — Сохатый, Бродяга, Хвост.

Возможно, Питеру досталась такая кличка за то, что он ходил за своими друзьями «хвостом». В оригинале Дж. Роулинг называет его Wormtail(Червехвост), по зрительной ассоциации с внешним видом крысиного хвоста.

Анимагическая форма Джеймса схожа с его Патронусом(оленем).

Анимагическая форма Блэка скорее всего связана с традициями его семьи. У семьи Блэк, к которой принадлежал Сириус, на гербе изображены два Пса согласно Лексикону по Гарри Поттеру. Кроме того, ему дано имя по названию Альфы созвездия Большого Пса. Друзья называют его Бродягой, Нюхалзом или, в другом варианте, Мягколапом . Все клички отображают свойства, характерные для собаки.

Мародёры и Северус Снейп

Познакомившись в Хогвартс-Экспрессе, Джеймс Поттер и Сириус Блэк прониклись взаимной симпатией, а так же антипатией к Северусу Снейпу, который ехал с ними и Лили Эванс в одном вагоне. Впоследствии Мародёры не раз задевают Снейпа, придумывают для него обидные прозвища. Конфликт усугубляется тем, что подруга Снейпа Лили Эванс нравится Джеймсу Поттеру. Мародёры тщательно охраняют свою тайну — что Люпин оборотень, а они — анимаги. И попытка Снейпа узнать что-нибудь об этом чуть не заканчивается его гибелью.

Вся ненависть Снейпа к Мародёрам перенесена на Гарри Поттера, который очень похож на своего отца и доверяет мнению своего крестного Сириуса Блэка.

Мародёры в жизни Гарри Поттера

Джеймс Поттер — отец Гарри Поттера, Сириус Блэк — его крёстный, Римус Люпин — преподаватель Защиты От Темных Искусств. Питер Петтигрю 13 лет прожил в образе крысы в доме лучшего друга Гарри — Рона Уизли.

От отца Гарри досталась мантия-невидимка, которая помогает ему с первого курса, от всех четверых друзей — Карта Мародёров, на которой отображен весь Хогвартс и все, кто в нем находится.

Римус Люпин на 3-м курсе научил Гарри пользоваться очень сильным и сложным заклинанием вызова Патронуса, которое помогает защититься от дементоров. Гарри становится крестным его сына, Тедди Люпина.

Сириус Блэк очень много значит для Гарри. Его убийство Беллатриссой Лестрейндж вынуждает Гарри Поттера впервые применить непростительное заклинание Круциатус.

Питер Петтигрю, предавший своих друзей и перешедший на сторону Волан-де-Морта, фактически стал причиной сиротства Гарри: он выдал тайну местонахождения Джеймса и Лили своему господину. Впоследствии именно он взял кровь Гарри для возрождения Волан-де-Морта и он же спас Гарри жизнь в 7 книге, когда мальчик и его друзья находились в плену у Пожирателей Смерти.

Призраки Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Римуса Люпина являются Гарри перед решением принести себя в жертву Волан-де-Морту, чтобы спасти Хогвартс и учеников, когда Гарри сжимает в руке Камень(Один из Даров Смерти, способный воскрешать мертвых).

Различные факты

  1. Все Мародёры учились на факультете Гриффиндор.
  2. Ни один из Мародёров не стал зарегистрированным анимагом.
  3. Из всех Мародёров успел обзавестись профессией только Римус Люпин — он стал преподавателем. Остальные так и не успели поработать.
  4. Из всех Мародёров только Джеймс Поттер играл в квиддич — он был Ловцом команде Гриффиндора.
  5. Все Мародёры состояли в Ордене Феникса. Римус Люпин и Сириус Блэк — дважды.
  6. Сириус Блэк после 13 лет сидения за решеткой и воздействия дементоров смог рассмотреть на фотографии в газете, что у крысы Рона Уизли нет одного пальца на лапе.
  7. К концу 7 книги не остается в живых ни одного Мародёра.

Фэндом

Мародёры являются очень популярными персонажами в фэндоме Гарри Поттера. Многочисленные фанфики посвящены путешествиям разных героев и героинь в прошлое, во времена учебы Мародёров, воскрешению Мародёров и продолжению традиций Мародёров детьми Гарри,Рона,Гермионы и др.героев. На сайте Мародёры. Народ.руи вот этом сайте представлены галереи фанарта и архивы фанфикшена, посвященные Мародёрам.

См. также

Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю, Карта Мародеров,Анимаг

dic.academic.ru

«Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!» (с)

?

Category: В течение 15 лет Россия с упорством идиота говорит и показывает, доказывает и предупреждает Западный Мир об угрозе исходящей от «беженцев» определенного рода – таких как Закаев, Чатаев, Царнаев…Во-первых, тут «для вас [России] шпион – для нас [Запад] разведчик», в смысле - вам он террорист, а нам повстанец и пламенный борец за что-нибудь хорошее – как бы дают понять нам наши «западные партнеры» на официальном уровне. Видимо такова установка/разнарядка для действий миграционных чиновников и правоохранительных органов в отношении пришельцев из России.А во-вторых, есть же хитрый background созданный масс медиа. Он и дает всем «беженцам» из РФ ареол «мучеников ГУЛАГа», и с другой – все недобросовестные «беженцы», то есть «проявившие себя» на каком-нибудь марафоне, в случае чего попадают в группу «страшных русских» в сознании тамошних обывателей с попкорном. Как-то так:

Ситуация практически беспроигрышная, ведь:смотрите сколько несчастных «беженцев» - значит Россия ужасная страна;если «беженцы» продолжают заниматься любимым делом, но против России – опять WIN, враг моего врага жеж;если «беженец» проявит себя на новом ПМЖ – вина опять же ляжет на нас, ибо будет сказано: «Вот каких монстров производит на свет bloody Russia!».Очень милый междусобойчик получился! Безупречный круг защиты и нападения… Политики, заинтересованные в русофобии - довольны, «беженцы» нежатся в ЕСе и США аки ананасы в оранжереях, а Amnesty International и прочие правозащитники при деле и свой скромный гешефт имеют.А может оденемся во все коричневое – будем говном – и испортим им всем праздник? ;)Нет, конечно же никакой наш бубнеж в ООНе не поможет. Не помогут и требования в Interpol и Спортлото.Как ни странно, но союзником нашим вполне могут стать евро-американские ШирНарМассы. Те самые массы, которые from time to time внезапно редеют после Бостонских Марафонов или вот в аэропорту имени Ататюрка. В то же время, они способны проявить себя на референдумах типа Brexit’а…Не надо уповать на Interpol и ФБР. Надо сделать «Доску Почета» - сайт, на английском, немецком, французском, испанском и конечно русском языках. Пусть мир знает своих «героев» нынешних и вероятных будущих! Вывешивать там фотки с краткой биографией очередного «узника совести» и «борцуна с режЫмом». Публиковать персоналии со всеми его регалиями – в чем участвовал, скольких убил, чем жил – наркота/оружие/рэкет… Конечно, если это не вредит НАШИМ оперативно-следственным мероприятиям.

Важно чтоб список этот обновлялся и светился не после очередного «подвига» очередного Чатаева, а до свершений – сразу как о будущем «беженце» стало известно нашим правоохранительным органам.Сайт такой надо будет немножечко поPRить. Если Russia Today будет на него ссылаться пару раз в месяц – отрадно.Рано или поздно такой сайт станет популярен, и вот тогда – после очередной акции «беженцев» - народ на Западе начнет задавать вопросы своим властям, и кратко передать суть этих вопросов можно уже сейчас: «WTF?!?».Игнорировать вопрошающих будет много сложнее, чем игнорировать предупреждения ФСБ (former KGB).

И хотел бы отметить: однорукий Чатаев был назначен двуруким бригадным генералом Закаевым на пост первого зама представителя ЧРИ в Австрии… Сам  же г-н Закаев пользовался/пользуется широкой поддержкой и горячей любовью следующих рукопожатных товарищей: актриса Ванесса Редгрейв, британский журналист, специалист по межэтническим конфликтам Том де Ваал, российские правозащитники С. Ковалев, Е. Боннэр, В. Новодворская, журналист А. Бабицкий, писатель В. Буковский, журналист «Новой газеты» А. Политковская. В защиту Закаева высказалось также правозащитное общество «Мемориал».

«Мы в восхищении! Королева в восхищении!» (с) Мастер и Маргарита

saintrio.livejournal.com


Смотрите также