Торнадо штормы в сша


5 самых разрушительных ураганов в США за последние 10 лет

?

Previous Entry | Next Entry

trasyyЗа последние 10 лет ураганы принесли ущерб США в 350 млрд долларов, 5 самых крупных из них в этом посте.Ураган «Катрина»Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений. Произошёл в конце августа 2005 года. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил $125 млрд

Ураган «Айк»Ураган «Айк» — пятый ураган сезона 2008 года, приближавшийся к юго-восточному побережью США. 4 сентября урагану была присвоена 4 по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона степень опасности. Диаметр шторма составлял более 900 км. Эпицентр шторма был расположен примерно в 1150 км к юго-востоку от города Уилмингтон (штат Северная Каролина), скорость ветра достигала 135 км/ч. Циклон перемещался в северо-западном направлении со скоростью 19,2 км/ч. По состоянию на 14 часов 5 сентября 2008 года ураган ослабел до уровня третьей категории. Скорость ветра достигала 57 метров в секунду.Ущерб $30 млрд

Ураган ВильмаУраган Вильма — самый интенсивный тропический циклон из всех, когда-либо зарегистрированных в Атлантическом океане. Это был 22-й тропический шторм (включая один субтропический циклон), тринадцатый ураган, шестой по силе ураган и четвертый ураган 5 категории рекордного сезона 2005 года.Вильма выходил на сушу несколько раз, вызвав наибольшие разрушения на полуострове Юкатан, на Кубе и в штате Флорида. От урагана погибли минимум 62 человека, а убытки составили более 29,1 млрд долларов США (из них 20,6 млрд в США, по ценам 2005 года), что делает этот ураган одним из 5 самых «убыточных» ураганов Атлантического океана и четвертым в истории США.

Ураган ИванУраган Иван — 10-й по силе тропический циклон Атлантического океана за всю историю наблюдений. Это девятый проименованный тропический шторм и четвертый по силе ураган сезона 2004 года. Как типичный тропический циклон кабовердийского типа, он сформировался в начале сентября и достиг 5 категории по шкале Саффира-Симпсона. Во время прохождения по территории США ураган вызвал 117 смерчей.Иван вызвал катастрофические разрушения в Гренаде и значительные на Ямайке, Каймановых островах, на западе Кубы и побережье Алабамы. Ущерб от урагана только в США достиг 18 млрд долларов США (2004 год).

Ураган ЧарлиВ середине августа 2004 года ураган Чарли обрушился на Ямайку, Каймановы острова, Кубу, штаты США - Флориду, Южную Каролину, Северную Каролину. Порывы ветра достигали до 240 км/ч, что соответствует 4 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Жертвами Чарли стали 27 человек. Ураган во Флориде вынудил эвакуировать два миллиона человек, разрушил сотни домов и нанес серьезный ущерб инфраструктуре штата. Общая сумма ущерба составила около 16.3 млрд. долларов США по состоянию на 2004 год или 18.9 млрд. долларов - по состоянию на 2010 год. Надо отметить, что ураган обрушился на побережье юго-западной части Флориды при максимальной мощности, что делает его самым сильным ураганом который обрушился на Соединенные Штаты.

Пока еще не подсчитан ущерб от урагана Сэнди который бушует в настоящее время.

Смотрите также: Апокалиптичные кадры торнадо сделанные жителями Оклахомы, Торнадо и огромный град в США

Tags:

trasyy.livejournal.com

Штормы и более 40 торнадо в США: погибли 5 человек

Южные и восточные штаты США пострадали от штормов, сопровождающихся сильными ветрами, дождями и торнадо. Погибли по меньшей мере 5 человек, сообщает The Weather Channel.

От непогоды пострадали штаты Миссисипи, Алабама, Флорида, Луизиана, Северная Каролина, Южная Каролина, Вирджиния, Джорджия.

Национальная метеорологическая служба США зарегистрировала 41 торнадо в восьми штатах, в результате которых был причинен значительный ущерб. Повреждены дома, повалены деревья и линии электропередачи. Во многих районах из-за сильных дождей произошли наводнения.

В пик шторма без электроэнергии остались около 200 тыс. домов и предприятий, по состоянию на утро субботы были обесточены 33 тыс. домов.

В результате падения дерева на дом в Вудвилле округа Леон, штат Флорида, погибла 8-летняя девочка. Падение дерева на дом в округе Сент-Клер, штат Алабама, стало причиной гибели 42-летней женщины.

В штате Миссисипи погибли 3 человека, в том числе один человек — в результате падения дерева на автомобиль в округе Нишоба, еще один — в результате аварии во время шторма на юго-западе штата.

www.gismeteo.ua

Погода на выходных | Штормы и торнадо в центральной части США

В центральной части Соединённых Штатов длительное время была спокойная и умеренная погода. Но на этих выходных ситуация резко поменяется, о чём сообщает AccuWeather.

Если вас интересуют осенние фестивали, футбольные мероприятия или гонки NASCAR в Канзас-Спидвей, то в таком случае желательно следить за погодными условиями. По прогнозам метеоролога, в субботу после 2-х часов дня ожидаются сильные грозы от Айовы до Техаса. Они будут сопровождаться разрушительными ветрами, градом и сильным дождём.

«Изолированные торнадо могут образоваться во второй половине дня, когда начнутся штормы, – сообщает метеоролог AccuWeather Джозеф Бауэр. – Штормы затем выстроятся в линию и будут перемещаться на юго-восток».

Самое большое количество осадков выпадет на территории так называемой аллеи торнадо, а именно в городах Де-Мойн, штат Айова, Канзас-Сити, штат Миссури, Далласе, штат Техас и столице Оклахомы.

Эксперты не советуют оставлять легкие предметы, например, стулья или столы, возле своих домов на открытом воздухе. Некоторые жители центральной части США могут столкнуться с перебоями в подаче электроэнергии и повреждением деревьев из-за сильного ветра.

Автомобилисты также должны быть аккуратными во время езды и перемещаться как можно медленнее, чтобы снизить вероятность гидропланирования – появления водяной прослойки между колёсами и дорожным покрытием.

В воскресенье самые сильные дожди пройдут над южными штатами. Метеорологи считают, что такая перемена погоды пойдёт на пользу региону после длительной засухи.

Погода на выходных | Штормы и торнадо в центральной части США обновлено: Март 30, 2019 автором: Катерина Москалец

usa.one

Штормы и торнадо в США

Соединенные Штаты по-прежнему находятся во власти непогоды, вслед за южными штатами штормовая погода переместилась на восточное побережье страны. Погибли по меньшей мере 4 человека.

В результате падения дерева на дом в Вудвилле округа Леон, штат Флорида, погибла 8-летняя девочка, 12-летний мальчик получил травмы. Падение дерева на дом в округе Сент-Клер, штат Алабама, стало причиной гибели 42-летней женщины. Еще один человек погиб в результате падения дерева на автомобиль в округе Нишоба, штат Миссисипи. В результате аварии во время шторма на юго-западе штата Миссисипи погиб 24-летний парень.

Национальная метеорологическая служба США зарегистрировала по меньшей мере 30 торнадо со среды, когда штормы обрушились на юг страны. В четверг торнадо нанес ущерб домам в округе Скотт (Миссисипи). В пятницу не обошлось без разрушений домов от торнадо в округе Франклин ( Вирджиния). 19 апреля без света оставались 167 тысяч домов в 5 штатах.

Источник: earth-chronicles.ru

gipotezy.com


Смотрите также