Свидетели иеговы беженство в сша


Убежище в США для Свидетелей Иеговы

20 апреля 2017 года может стать «черным» днем, когда окончательно была потеряна надежна на свободу и демократию в современной России. Сначала были приняты драконьи законы, получившие название «Закон Яровой», теперь же Верховный Суд Российской Федерации вынес решение о полном запрете деятельности Свидетелей Иеговы на территории России и приравнял их к экстремистской организации. Но в данной статье мы не будем вдаваться в детали такого решения, не будем разбирать возможные последствия для Свидетелей Иеговы в России, а лишь поговорим, что делать, как уберечь себя и как попросить убежище у правительства Соединенных Штатов Америки.

Обратите внимание! Специалисты компании PolitAdvice имеют большой опыт в вопросах оформления документов и формирования сильного кейса для получения убежища в США. Если у Вас есть вопросы или нужна бесплатная консультация, то свяжитесь с нами по контактам, указанным в разделе «Контакты» и мы с радостью поможем Вам легально жить и работать в США.

За последние три дня, после вынесения решения Верховным Судом Российской Федерации, с нами связалось более 20 человек, каждый из которых обеспокоен сложившейся ситуацией и ищет пути получения убежища. Если вы зашли на наш сайт впервые, то советуем изначально ознакомиться со статьей — Политическое убежище в США от «А» до «Я». Именно в этой статье вы найдете базовые знания и ответы касательно составления дела по убежищу, необходимых документов, доказательной базы и многое другое.

С чего начать процесс подготовки к прошению убежища в США?

В этой статье мы поговорим конкретно о Свидетелях Иеговы и первоочередных шагах, которые вы должны предпринять.

  • Как начать процесс получения убежища в США?

Первое, что Вам нужно понимать — это то, что процесс получения убежища можно начать лишь физически находясь на территории Соединенных Штатов Америки. Вы должны любым способом попасть в США, имея любую визу или статус. Будучи в России вы можете сделать лишь предварительную подготовку — собрать документы, различные материалы, собрать все факты, которые будут использованы в будущем. Также вы не можете просить убежище непосредственно в посольстве США.

  • Какие документы нужно иметь с собой?

Самое важное, что Вам нужно иметь — это документы подтверждающие Вашу причастность в Свидетелям Иеговы. Подойдут любые официальные документы, либо же фото и видео материалы участия в жизни организации. Вам нужно максимально полно показать, то вы были активным членом религиозной организации.

Далее нужны документы подтверждающие притеснения в прошлом. К таким документам можно отнести справки и выписки из больницы, повестки в правоохранительные органы, постановления об открытии уголовного или административного дела, свидетельские показания подтверждающие факты притеснения, любые решения государственных органов, которые дискриминируют Вас (допустим, таким документом может быть постановление суда о взыскании с Вас определенной денежной суммы). Самое главное, чтоб все документы были связаны непосредственно с Вашей религиозной деятельностью. Если это справка из больницы о побоях, то побои должны быть получены в результате нападения на Вас недоброжелателей, агрессивно относящихся в Свидетелям Иеговы.

Если притеснений в прошлом конкретно у Вас не было, но вы знаете случаи притеснений ваших друзей и знакомых Свидетелей Иеговы, то все это тоже можно и нужно использовать в Вашем деле. Возможно Ваши друзья сталкивались с неприятием в обществе, с дискриминацией на работе, с угрозами соседей, с физическим насилием и т.д. Все эти случаи нужно детально описать в вашей истории и, если есть такая возможность, приложить показания человека, о ком будет идти речь.

Важно! Показания свидетелей не нужно заверять нотариально. Достаточно написать его в свободной форме, попросить человека подписать этот документ и приложить копию документа, удостоверяющую личность.

  • Какие шансы на успешный исход дела?

Если вы сможете доказать Вашу причастность к Свидетелям Иеговы, то шансы довольно велики. Учитывая тот факт, что деятельность этой религиозной организации вне закона на территории Российской Федерации, а даже за распространение литературы грозить уголовная ответственность, то шансы одобрения стремительно приближаются к максимальным.

Остались вопросы — пишите их в комментариях под данной статьей!

politadvice.com

Стратегия решений иммиграционных вопросов

Если вы искали ответ на этот вопрос в интернете, то ваш поиск уже увенчался успехом. Потому что на нашем веб-сайте вы можете найти достоверную информацию о возможных путях иммиграции в США и воспользоваться нашими компетентными услугами.

Александр Бибичев, адвокат

Американская иммиграционная юридическая фирма Bibicheff & Associates, P.C. помогает именно тем, кто связывает свое будущее с Америкой, страной великих, неограниченных возможностей.

Информация, которую вы найдете на этом сайте, основана не только на профессиональных знаниях иммиграционных законов США, но и на успешной многолетней адвокатской практике их применения в иммиграционных службах и судебных инстанциях США.

Мы можем помочь вам:    

  •  оформить документы на получение  американской иммиграционной и неиммиграционной визы;
  •  получить Грин Карту через инвестиции в США;
  •  получить визу для открытия и ведения бизнеса в США;
  •  получить Грин Карту  через работодателя или родственника – гражданина США или Легального Постоянного Жителя США;
  •  получить визу жениха/невесты для создания семьи;
  •  попросить защиты у американского правительства и подать прошение на политическое убежище;
  •  подать прошение на легализацию иммиграционного статуса, если вы стали жертвой насилия в семье или жертвой  преступления со стороны других лиц на территории США;
  •  подготовить к прохождению интервью на политическое убежище, получения статуса постоянного жителя США или гражданства  США;
  •  подать прошение на получение или подтверждения гражданства США;
  •  подать прошение об отмене депортации и легализации в США;
  •  помочь легализоваться в США, если вы прожили в США 10 лет и имеете прямых родственников в США

Вы можете также обращаться к нам:

  •  если  вам нужна защита от депортации;
  •  если вас арестовала иммиграционная служба в аэропорту, на границе или на территории США;
  •  если иммиграционная служба предъявила вам обвинения об аннулировании вашей Грин Карты и намеревается депортировать  вас;
  •  если необходимо представлять и отстаивать ваши интересы и права в  Иммиграционном суде, в Совете по Иммиграционным  Аппелляциям, или в Федеральных судах США;
  •  если ваше иммиграционное прошение безнадежно зависло при рассмотрении иммиграционной службой или консульством  США;
  •  если вы потеряли надежду на воссоединение со своими прямыми родственниками из-за бюрократических проволочек.

Расстояние  – не помеха

Oснователем и руководителем юридической фирмы Bibicheff & Associates, P.C. является известный американский иммиграционный адвокат Александр Бибичев, член Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов (AILA) и автор многочисленных публикаций в американской прессе и книги-бестселлера по иммиграционному законодательству «Путь в Америку».

За профессиональной юридической помощью к адвокату Александру Бибичеву сегодня обращаются граждане многих государств мира.  Где бы вы ни находились, вы можете проконсультироваться с адвокатом Александром Бибичевым по телефону или по Скайпу (бесплатно скачать и установить программу Skype можно здесь)..

Вы можете получить юридическую консультацию  дистационно, предварительно оплатив ее стоимость посредством банковского перевода на счет компании, через PayPal или денежным переводом Вестерн Юнион (Western Union). Стоимость консультации будет включена в стоимость ведения вашего дела в том случае, если вы воспользуетесь услугами нашей фирмы.

Если вы хотите быть информированным об изменениях в иммиграционном законодательстве США, тогда вы можете подписаться на получение наших иммиграционных новостей на нашем вебсайте сверху справа.

Чем быстрее вы начнете процесс подготовки документов, тем ближе вы будете к своей мечте жить  в самой демократической и процветающей стране мира — Соединенных Штатах Америки!

bibicheff.com

Политическое убежище в США для свидетелей Иеговы

США дают возможность получить убежище всем, кто подвергается притеснениям в родной стране из-за политических взглядов, гендерной или расовой принадлежности. Также на политическое убежище могут претендовать представители конфессий и сообществ, если они стали жертвами преследований из-за религиозных убеждений. На политическое убежище в Америке могут рассчитывать россияне, причисляющие себя к свидетелям Иеговы.

20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о прекращении существования организации «Свидетели Иеговы». С этого момента ее деятельность была признана экстремистской, по всей стране закрылось 395 филиалов. Для многих участников организации это стало отправной точкой для сбора кейса на убежище в США.

Сбор кейса на убежище для свидетеля Иеговы из России

Для преследуемых по религиозным убеждениям процедура получения политического убежища такая же, как и для просителей по другим причинам.

  1. Прежде всего вам нужно получить американскую визу и прилететь в Америку. Вы не сможете подать прошение на убежище в отделе иммиграции посольства США в России.
  2. Нужно корректно заполнить форму I-589.
  3. Написать историю.
  4. Собрать кейс.
  5. Пройти интервью.

Основной упор необходимо сделать на составлении грамотной истории. Именно в ней полностью раскрывается правовой конфликт, в котором вы подверглись притеснениям из-за своего вероисповедания. Мы поможем вам написать убедительный рассказ о вашей судьбе в организации «Свидетели Иеговы». Важен каждый факт: как вы в нее вступили, какую деятельность вели, что с вами стало после принятия решения о ликвидации. Мы правильно расставим акценты на том, что вы глубоко верующий человек и не можете жить без своей религии и единомышленников. Так как в России полностью запрещена ваше религиозное сообщество, вы отвечаете требованиям программы «Политическое убежище в США».

Какие доказательства подойдут для кейса?

Самое важное на этом этапе — подтвердить историю доказательствами. К кейсу нужно приложить любые документы, которые подтверждают вашу причастность к «Свидетелям Иеговы». Специалисты ИМ «Консул» помогут собрать все справки, документы, доказательства на вашей родине, которых вам не хватает для кейса.

Доказательствами считаются:

  • Любые материалы из прессы и интернет-изданий, фото- и видеосъемка.
  • Официальные документы, свидетельствующие о членстве в организации, информация об участии в собраниях и выступлениях.
  • Если вы подвергались даже незначительному физическому насилию со стороны недоброжелателей, предоставьте справки из больницы и судебной медэкспертизы.
  • Несправедливые протоколы, постановления суда, которые были вынесены в ваш адрес официальными лицами государства, также являются фактами дискриминации.

Все моменты преследований и притеснений должны быть связаны именно с вашей религиозной деятельностью.

Используйте все информацию об организации, даже если она напрямую вас не касается. Вы можете собрать информацию о своих единомышленниках, других свидетелях Иеговы, которые стали жертвами притеснений со стороны коллег по работе, соседей и других агрессивно настроенных людей. Опишите, что с ними случилось из-за невозможности покинуть страну, где их притесняли.

Обязательно приложите к кейсу свидетельские показания. Они должны быть правдивыми. Каждый свидетель ставит свою подпись под данными и прикрепляет копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Нотариальное заверение не требуется.

Большим плюсом является тот факт, что при изменении ситуации на родине, вы все равно можете претендовать на получение убежища. Если только власти не выпустят закон о разрешении работы организации на территории России. Не важно, сколько лет назад с вами случился правовой конфликт на родине.

Мы рекомендуем подавать документы не позже одного года после приезда в Америку. В этом случае существует большая вероятность, что ваше дело будет одобрено иммиграционным офицером и не пойдет дальше в суд. Прошения, которые отправлены в Службу иммиграции и гражданства после года нахождения в стране в большинстве случаев уже рассматриваются в суде.

Профессиональное составление истории на убежище в США для свидетелей Иеговы

Обращение к профессионалам по иммиграционным делам поможет вам быстро получить легальный статус в США. Кейсы на убежище для свидетелей Иеговы изначально являются выигрышными, так как по-прежнему участники организации находятся вне закона в родной стране.

Эксперты иммиграционного центра «Консул» грамотно составят историю ваших преследований по религиозным убеждениям. Мы приглашаем для консультаций правозащитников, религиозных деятелей, психологов, лингвистов, переводчиков, усиливаем кейс неоспоримыми доказательствами с помощью налаженных коммуникаций с органами власти и правоохранительными структурами. Мы опираемся на опыт, который был получен в ходе работы с предыдущими историями притеснения по вероисповеданию. ИЦ «Консул» поможет вам переехать и натурализоваться в США.

imconsul.com

Как попасть в США политическим беженцем

США год за годом оказываются мировым лидером по желающим получить там политическое убежище. Среди беженцев в Америке значительную часть составляют выходцы из бывшего СССР. Легче всего получить «политический» доступ в США представителям религиозных меньшинств (свидетелям Иеговы и последователям протестантских церквей) из некоторых среднеазиатских республик и Закавказья. И еще – чеченцам, проживающим в зоне военного конфликта, приводят «Новые Известия» мнение американских адвокатов, специализирующихся на получении легального статуса в США выходцами из бывшего СССР. До 1 июня 2011 года можно еще было быть «советским евреем» – для них с 1989 действовали особые льготы, но в этом году Конгресс не продлил действие соответствующей поправки.

Если выходец из стран СНГ не представитель религиозных меньшинств и не чеченец из зоны конфликта, то он все равно может попытаться получить политическое убежище. Конечно, чиновники будут стараться уличить его во лжи. Однако и здесь есть множество уловок. «Так, например, справка от психолога о том, что тебя мучают страхи, являются весомым аргументом, что человек действительно боится возвращаться на родину. Один раз мне и вовсе удалось доказать, что мой клиент не может жить в условиях тотальной российской коррупции», – рассказала газете Елена Гольдберг, адвокат из Сан-Диего.

Иммиграционные чиновники США с особой благожелательностью встречают выходцев из среднеазиатских республик, которые просят статус беженца за нетрадиционные религиозные убеждения. Газета приводит историю Рустама, уроженца солнечного Узбекистана, а ныне посудомойщика из Сиэтла. Рустам, еще живя в Самарканде, привел на собрание свидетелей Иеговы своего неверующего друга. Тому, по его последующему выражению, «дико повезло»: именно на это богослужение нагрянули сотрудники милиции. Захватив с собой милицейский протокол о задержании, предприимчивый самаркандец немедленно отправился в США, где и получил без проблем политическое убежище. Да, штрафа в пару американских долларов в местном валютном эквиваленте или же вызова на беседу в милицию оказывается достаточно для получения за океаном статуса беженца.

Бизнесмену, жизни которого реально угрожают бандиты, получить убежище гораздо труднее, чем баптисту, которого оштрафовали на несколько долларов, констатирует Елена Гольдберг. Еще значительные преференции имеют участники межнациональных конфликтов, «повстанческих движений» и просто мирные жители, оказавшиеся в зонах военных действий. В США в начале 90-х «автоматом» давали статус беженца всем азербайджанским армянам. Сейчас в наиболее привилегированном положении находятся иракцы. Получить статус беженца жителю этой страны даже проще, чем во времена правления Саддама Хусейна. Легко получили политическое убежище в США многие чеченцы. Правда, только те, кто доказали, что пострадали как «мирные жители». В отличие от Европы, где для успешной эмиграции кандидаты из числа «chechen rebels» должны были доказать, что они были членами НВФ. К примеру, правозащитная организация Chechnya Advocacy Network специализируется именно на иммиграции в ЕС, о США их сайт и инструкции потенциальным беженцам практически не упоминают.

Москва – Вашингтон, Алексей Усов

Москва – Вашингтон. Другие новости 12.08.11

На Южном Урале возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух грузовых поездов (ВИДЕО). / В Екатеринбурге остаются «замороженными» 12% строек. / На Южном Урале в одном из казачьих поселков похитили поклонный крест. Казаки подозревают чиновников. Читать дальше

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

newdaynews.ru


Смотрите также