Статистика по запасам нефти в сша api сегодня


API рапортовал о падении запасов нефти в США, что противоречит прогнозам

16.04.19 23:49

Американский институт нефти также прогнозирует снижение запасов бензина и объемов нефти в нефтехранилищах Кушинга.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю сократились на 3.1 млн баррлей, сообщил Американский институт нефти (API). 

Согласно отчету API, за неделю до 12 апреля в баррелях:

  • запасы сырой нефти: -3.1 млн;
  • запасы в Кушинге: -1.56 млн;
  • запасы бензина: -3.56 млн;
  • запасы дистиллятов: +2.33 млн.

Напомним, на прошлой неделе ведомство опубликовало статистику по состоянию на 5 апреля. Запасы сырой нефти, по данным API, увеличились на 4.09 млн баррелей, а запасы бензина снизились на 7 млн баррелей. В итоге по официальным цифрам от Минэнерго, запасы сырой нефти выросли на 7.03 млн баррелей, а запасы бензина упали на 7.7 млн баррелей

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду 17 апреля в 17:30 мск.

Согласно прогнозу 11 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: +1.4 млн;
  • запасы бензина: -1.7 млн;
  • запасы дистиллятов: -1.2 млн.

Котировки WTI в качестве реакции на статистику API установили новый суточный максимум на уровне $64.35 за баррель.

По теме:

США поймали Китай на контрабанде нефти в Северную Корею

Baker Hughes: в США активно действуют 833 добывающие нефть буровые установки

Новости рынка

www.profinance.ru

Нефть продолжает подъем на данных API о запасах в США

Нефтяной рынок на азиатских торгах в четверг продолжает подъем благодаря данным Американского института нефти (API) о меньшем, чем ожидалось, приросте товарных запасов топлива в США.

Накануне WTI росла шестую сессию подряд, североамериканская нефть достигла максимального уровня цены с ноября. Brent держится у этих максимумов уже не первую сессию.

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск увеличилась на $0,16 (0,24%) - до $67,24 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты на Brent выросли в цене на $0,63 (1%) - до $67,08 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,29 (0,51%), до $57,45 за баррель. В среду апрельская WTI поднялась на $0,71 (1,3%), до $57,16 за баррель. Кроме того, 20 февраля завершились торги мартовским контрактом, который в последнюю сессию подорожал на 1,5%, до $56,92 за баррель.

Нефтяной рынок наблюдает за двумя одновременно разворачивающимися процессами, которые отрицательно влияют на объём предложения, отмечает аналитик DailyFX Питер Хэнкс.

По данным СМИ, президент Нигерии Мухаммад Бухари хочет снизить добычу нефти в стране, чтобы добиться повышения цен. Одновременно саудовская госкомпания Saudi Aramco в марте закроет НПЗ Yanbu, один из крупнейших для компании, на плановое техобслуживание, отмечает П.Хэнкс.

По оценкам API, коммерческие запасы нефти в США по итогам недели, завершившейся 15 февраля, увеличились на 1,3 млн баррелей, но при этом резервы бензина упали на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 758 тыс. баррелей.

Теперь внимание трейдеров направлено на данные Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут обнародованы в четверг в 19:00 мск. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют рост запасов нефти в США на 3,5 млн баррелей. По их оценкам, резервы бензина в стране уменьшились на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,4 млн баррелей.

www.cbc.az

Отчет API предполагает резкий рост запасов нефти в США

23.04.19 23:40

Запасы бензина также увеличились, а вот объем в нефтехранилищах Кушинга снизился. Если цифры Минэнерго подтвердят эту информацию, показатель продемонстрирует сокращение третью неделю подряд.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю резко увеличились на 6.86 млн баррлей, сообщил Американский институт нефти (API). 

Согласно отчету API, за неделю до 19 апреля в баррелях:

  • запасы сырой нефти: +6.86 млн;
  • запасы в Кушинге: -0.4 млн;
  • запасы бензина: +2.16 млн;
  • запасы дистиллятов: -0.865 млн.

Напомним, на прошлой неделе ведомство опубликовало статистику по состоянию на 12 апреля. Запасы сырой нефти, по данным API, снизились на 3.1 млн баррелей, а запасы бензина на 3.56 млн баррелей. В итоге уже по официальным цифрам от Минэнерго, запасы сырой нефти упали на 1.4 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 1.17 млн баррелей

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду 24 апреля в 17:30 мск.

Согласно прогнозу 11 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: +0.8 млн;
  • запасы бензина: -1.25 млн;
  • запасы дистиллятов: -1.33 млн.

Котировки WTI на торгах во вторник растут на 1.1% до $66.20 за баррель.

По теме:

Трейдеры рынка опционов ждут нефть Brent выше $80 за баррель в ближайшие недели

Нефть подорожала на решении США до нуля «стереть» с мирового рынка иранский экспорт

Американская сланцевая нефть меняет направление нефтяных потоков

Новости рынка

www.profinance.ru

Данные API говорят о росте запасов нефти и бензина

19.12.18 01:10

Американский институт нефти (API) опубликовал еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов, который показал, что за неделю до 14 декабря 2018 года в США произошли следующие изменения:

  • запасы сырой нефти: +3.45 млн баррелей
  • запасы в Кушинге: +1.06 млн баррелей
  • запасы бензина: +1.77 млн баррелей
  • запасы дистиллятов: -3.44 млн баррелей

Статистика API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Она традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая будет опубликована сегодня, 19 декабря, в 18:30 мск.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях) произошли следующие изменения:

  • запасы сырой нефти: -2.5 млн баррелей
  • запасы бензина: +1.6 млн баррелей
  • запасы дистиллятов: +750 000 баррелей

Фьючерс на нефть WTI с поставкой в феврале не продемонстрировал выраженной реакции на данные API - участники рынка и без того полны пессимизма, и новости о росте запасов их не удивили. 

Новости рынка

www.profinance.ru


Смотрите также