Сша приостановили выдачу виз в россии


США приостановили выдачу виз для граждан РФ на неопределённый срок

Посольство Соединённых Штатов Америки в РФ сообщает о том, что с 23 августа приостанавливает выдачу так называемых неиммиграционных виз по всей территории России. При этом добавляется, что с сентября процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена только в Москве. Отмечается, что на это Вашингтон идёт якобы в связи с сокращением числа дипломатических работников в РФ по санкционному решению российских властей.

РИА Новости приводит текст заявления американской дипломатической миссии:

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок. На самом деле, ранее власти РФ сообщили, что сокращаются те американские дипсотрудники, которые не имеют отношения к рутинной консульской работе – работе по выдаче виз российским гражданам. Как видно, в США решили слова и ответные действия Москвы на американские санкции шельмовать и откровенно перевирать.

Можно предположить, что после американского решения проявит себя «глубокая обеспокоенность» со стороны тех лиц, которые громко кричат о патриотизме и американской геополитической наглости, но при этом США посещают с завидной регулярностью, в том числе для отдыха на пляжах Флориды или Калифорнии.

Использованы фотографии: ©EAST NEWS

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

topwar.ru

США приостановили выдачу виз россиянам

Дипломатическая миссия США в России временно приостановила выдачу неиммиграционных виз, сообщается на сайте миссии в понедельник, 21 августа

С 23 августа США приостановят выдачу неиммиграционных виз и визовые собеседования по всей России. В консульствах США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдачу виз приостановили на неопределенный срок. 1 сентября собеседования и выдача виз возобновятся в Москве.

«Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование», — сообщается на сайте дипмиссии. Заявители, записавшиеся на собеседования в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке теперь смогут пройти их только в Москве. Деньги за оплаченные консульские сборы не возвращаются.

Граждане Беларуси не могут подавать заявления на американские визы в Москве и Петербурге, как это было раньше. Им рекомендуют обращаться в посольства США в Киеве, Варшаве или Вильнюсе.

«Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. До тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме», — сообщили в посольстве.

Путин выслал из Росии 755 американских дипломатов в ответ на декабрьские ограничительные меры США. Тогда из Америки было выслано 35 российских дипломатов. Кроме того, у России отобрали две загородные дипломатические резиденции. Предыдущий президент США Барак Обама назвал эти санкции ответом на вмешательство России в выборы американского президента.

#новости, #политика, #Визы, #происшествия, #США Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!

snob.ru

США приостанавливают выдачу виз в России

Виза в США станет менее доступной для множества граждан России: посольство США прекращает оформлять этот документ на территории всей страны, за исключением Москвы.

Принятое Россией решение сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации оказало непосредственное влияние на туристов: с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных (в том числе туристических) виз по всей России будет приостановлена. Как говорится в сообщении на сайте посольства США, через неделю – с 1 сентября – соискатели снова смогут обращаться за визой, но исключительно в дипмиссию, расположенную в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке проводиться не будут. Отмена назначенных ранее собеседований уже началась. Тем, кто по-прежнему желает посетить США, потребуется выбрать новую дату, позвонив по телефонам, указанным на сайте посольства. Гражданам Республики Беларусь рекомендуется обратиться для прохождения собеседований в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе, а для граждан России единственно возможным местом проведения собеседования становится дипмиссия в Москве. Изменения в численности дипломатических сотрудников также повлияет на график оформления виз. При этом американские консульства, расположенные в России, не закрываются: они продолжат свою работу, предоставляя регулярные и экстренные услуги гражданам США. Узнайте о других недавних изменениях визовой политики США.

nat-geo.ru

США приостановили выдачу неиммиграционных виз россиянам — Новости на TJ

С 1 сентября их можно будет получить только в Москве.

Посольство США в России объявило, что приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России. Это мера принята в ответ на сокращение числа сотрудников дипломатической миссии в РФ.

Собеседования в Москве приостановят с 23 августа по 1 сентября 2017 года. Процесс выдачи неиммиграционных виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостановят на неопределённый срок и разрешат перенести в Москву. С 1 сентября визы будут выдавать только в столице. Ранее назначенные собеседования отменят. Собеседования проводятся при первом обращении за визой.

Заявитель должен самостоятельно переназначить собеседование, позвонив по телефону посольства. На сайте посольства пообещали оповестить всех пострадавших заявителей об отмене собеседований по электронной почте.

Согласно информации на сайте дипмиссии, заявителю на гостевую визу В-1 (деловые поездки) или B-2 (туризм) придётся ожидать вызова на собеседование 85 дней. Оформляющим студенческую визу — 36 дней, остальным — 53 дня.

Как долго будут действовать ограничения, неизвестно. В посольстве США отметили, что они сохранятся, пока численность сотрудников дипмиссии в России сокращена.

Если заявитель оплатил консульский сбор, деньги ему не вернут. Он действителен год с момента оплаты. Использовать его для оплаты в посольстве США в другой стране нельзя.

Ограничения распространили на жителей Белоруссии, которые подали заявления на неиммиграционную визу в посольство в России. Теперь им придётся ездить в другие диппредставительства, к примеру, в Варшаву, Киев или Вильнюс.

Неиммиграционные визы позволяют временно находиться в США. Они предназначены в том числе для участников программ обмена, спортсменов, женихов и невест, врачей, студентов, инвесторов и переводимых внутри компании сотрудников.

В декабре 2016 года власти США отреагировали на доклад своих спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы и выслали из страны 35 российских дипломатов, а также закрыли парламентские дачи. В июле 2017 года Россия сократила штат дипломатической миссии США на 755 человек, а также заблокировала дачу и склады США в Москве и Московской области.

#политика #визы

Материал дополнен редакцией

tjournal.ru


Смотрите также