Сша приостанавливают выдачу виз в россии


США приостанавливают выдачу виз в России

С 23 августа США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в российских регионах, сообщило американское посольство.

В посольстве пояснили, что это связано с ограничением числа сотрудников дипмиссии.

С 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционных виз будут проводиться только в посольстве США в Москве. С 21 августа дипломаты начнут отменять уже назначенные собеседования для получения виз. Заявителям, чьи собеседования отменены, посоветовали переназначить встречи на более позднюю дату. Всем им придется ехать в Москву.

Кроме того, в посольстве подчеркнули, что изменения в численности сотрудников дипмиссии повлияют и на график оформления некоторых иммиграционных виз.

Американское посольство в Москве и три консульства в других городах продолжат предоставлять регулярные и экстренные услуги гражданам США. При этом диппредставительства Штатов в России отменили прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. Им посоветовали обратиться в посольства в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Ранее РФ ввела в отношении американских дипломатов санкции, запрещающие им пользоваться дачей в Серебряном бору и всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве. Кроме того, Москва потребовала от Вашингтона до 1 сентября сократить число дипломатов, находящихся в России, на 755 человек. В МИД заявили, что Штаты должны привести число своих дипломатов в РФ «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

Эти меры стали ответом на одобренный властями США законопроект о новых санкциях против России. Этот документ, в частности, вводит ограничения на инвестиции в российские энергетические проекты и запрещает президенту США снимать санкции без разрешения Конгресса. В МИД РФ подчеркнули, что Москва «оставляет за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США».

Читать ещё •••

news.rambler.ru

США приостанавливают выдачу виз в России

Виза в США станет менее доступной для множества граждан России: посольство США прекращает оформлять этот документ на территории всей страны, за исключением Москвы.

Принятое Россией решение сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации оказало непосредственное влияние на туристов: с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных (в том числе туристических) виз по всей России будет приостановлена. Как говорится в сообщении на сайте посольства США, через неделю – с 1 сентября – соискатели снова смогут обращаться за визой, но исключительно в дипмиссию, расположенную в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке проводиться не будут. Отмена назначенных ранее собеседований уже началась. Тем, кто по-прежнему желает посетить США, потребуется выбрать новую дату, позвонив по телефонам, указанным на сайте посольства. Гражданам Республики Беларусь рекомендуется обратиться для прохождения собеседований в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе, а для граждан России единственно возможным местом проведения собеседования становится дипмиссия в Москве. Изменения в численности дипломатических сотрудников также повлияет на график оформления виз. При этом американские консульства, расположенные в России, не закрываются: они продолжат свою работу, предоставляя регулярные и экстренные услуги гражданам США. Узнайте о других недавних изменениях визовой политики США.

www.nat-geo.ru

США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

21.08.2017 Политика Арина Зимина

Официальный сайт посольства США в России сообщает о том, что со среды, 23 августа, на всей территории России приостанавливается выдача неиммиграционных виз. Это связано с ограничением численности сотрудников дипмиссии США в России.

«Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления», - сообщает дипмиссия США.

При этом уже с сегодняшнего дня начнется процесс отмены собеседований на визы по встрей стране.

«Изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований.

Посольство сообщает, что для получение информации о переносе или отмене собеседования нужно  звонить по телефонным номерам: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554. 

Темы:
  • США
  • визы
  • посольство
  • выдача виз

ok-inform.ru

США приостановили выдачу неиммиграционных виз в российских регионах

Власти Соединенных Штатов заявили о приостановке предоставления неиммиграционных виз на территории российских регионов. Все собеседования на получение права на въезд в США будут проводиться в Москве.

По сообщениям американского дипломатического представительства в Российской Федерации, собеседование на выдачу неиммиграционных виз для пребывания на территории США с 1 сентября можно будет пройти только в Москве. С 23 августа по 1 сентября подобные визы вообще не будут выдаваться.

К неиммиграционным визам, позволяющим находиться в Соединенных Штатах в течение определенного периода времени, относятся такие виды виз, как туристическая, деловая и студенческая.

По мнению СМИ, подобные действия были приняты американской стороной в ответ на сокращение численности персонала дипломатической миссии США в Российской Федерации.

Ранее американская сторона заявила о намерении дать ответ на высылку из России сотрудников дипломатических представительств США. Об этом заявил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон, который уточнил, что реакция Вашингтона последует до 1 сентября, однако не стал распространяться по поводу того, что конкретно планирует предпринять Вашингтон. Также Тиллерсон лично уведомил об этом министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время встречи руководителей российской и американской дипломатии в Маниле.

Напомним, на прошлой неделе из сообщений иностранных СМИ стало известно, что руководством США было принято решение о наложении ограничений на выдачу виз гражданам Венесуэлы. Подобные меры связаны с началом работы Национального учредительного собрания на территории латиноамериканского государства. Также данное решение коснулось и предоставления виз депутатам и журналистам.

versia.ru


Смотрите также