Солнечное затмение август 2019 время в сша


21 августа состоится Великое американское затмение (2017)

Автор: Lkgios 30.07.2017 20:54

Анонсы-2017

Теги:

21 августа 2017 года через весь североамериканский континент промчится лунная тень. Полоса видимости полного солнечного затмения пройдет от западного до восточного побережья США, ширина лунной тени на земной поверхности составит 115 километров. Это затмение называют Great American Eclipse (Великим Американским затмением), поскольку полную фазу можно будет наблюдать только с территории Соедниненных Штатов Америки. Максимальная продолжительность полной фазы наступит на границе штатов Кентукки и Теннеси и составит 2 минуты 40 секунды при фазе 1,016.

Частные фазы затмения будут видны в Северной Америке, а также на западном побережье Европы и на севере Южной Америки. В России затмение будет наблюдаться только на Чукотском полуострове в виде частных фаз (на восходе Солнца 22 августа). Продолжительность всего затмения на Земле составит 5 часов 17 минут 32 секунды.

На затмение в США отправилась команда из Иркутска - опытные охотники за затмениями Сергей Евчик и Виктор Рябенко, а также сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Даниил Мячин. Их задача получить снимки в высоком разрешении солнечной короны во время полной фазы затмения - этот материал позволит изучить много важных физических параметров верхних слоев солнечной атмосферы и получить данные о нынешнем цикле солнечной активности.

Телевидение NASA устроит грандиозную трансляцию этого уникального события. Передача будет доступна на официальном YouTube-канале NASA.

Расписание прохождения лунной тени по земной поверхности (время всемирное):

Начало частного затмения:     15:46 UTНачало полного затмения:      16:48 UT

Максимум затмения:               18:27 UT

Конец полного затмения:        20:02 UT

Конец частного затмения:       21:04 UT

Чтобы получить информацию о времени начала и ходе этого затмения для определенной точки Земли воспользуйтесь интерактивным сервисом от Ксавье Жубера (Xavier M. Jubier).

Путь лунной тени по земной поверхности и область видимости затмения 21 августа 2017 года

Полутень отмечена серой областью на дневной стороне Земли.Конус лунной тени пересекает земную поверхность (черная полоса).

 Кроме созерцания вида солнечной короны во время полного затмения, наблюдателям интересно находить яркие звезды и планеты рядом. Венеру и Юпитер заметить будет легче всего, благодаря их яркости. По удачному стечению обстоятельств, они как раз будут в соседних созвездиях! Солнце во время затмения будет находится в созвездии Льва - рядом с его яркой звездой Регул (будет скрыт короной). Далеко слева от затмившегося Солнца в созвездии Девы - Юпитер, а неподалеку справа - в созвездии Близнецов будет ярко сиять Венера.

Яркие звезды и планеты на небе во время полного солнечного затмения 21 августа 2017 года

Полное солнечное затмение - явление, когда Луна закрывает полностью Солнце на небе Земли. Если наблюдатель находится в полосе тени, он видит полное солнечное затмение, при котором Луна полностью скрывает Солнце, небо темнеет, и на нём могут появиться планеты и яркие звёзды. Наблюдатели, находящиеся вблизи полосы полного затмения, могут видеть его как частное солнечное затмение. При частном затмении Луна проходит по диску Солнца не точно по центру, скрывая только его часть. При этом небо темнеет гораздо слабее, чем при полном затмении, звёзды не появляются.

Схема полного солнечного затмения

В год на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений. В определённой точке земной поверхности затмения в большой фазе происходят достаточно редко, а полные солнечные затмения наблюдаются ещё реже, так как ширина лунной тени на земной поверхности не превышает в диаметре 270 км.

Следующее солнечное затмение на Земле произойдет 15 февраля 2018 года и оно будет частным. Затмение будет видно из южных полярных широт (Антарктида) и на юге континента Южной Америки. Максимальная фаза достигнет 0,60 на Земле королевы Мод.

Используемые материалы:Great American Eclipse NASA Eclipse Web Site

astro-bratsk.ru

Солнечное затмение 21 августа 2017 года в США: где смотреть в России – трансляция NASA

Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года, полную фазу которого можно будет увидеть в Америке, можно посмотреть и в России. Когда, где и как, и будет ли NASA налаживать трансляцию этого великого астрономического события?

Солнечное затмение 21 августа повезло видеть жителям США, здесь солнечный диск будет закрыт полностью. Неполные фазы можно буде частично наблюдать в Западной Европе, Южной Америке и в России, на Чукотке. Примечательно, что настолько сильно солнечная радиация была скрыта от Земли в последний раз в августе 1999 года. Следующее солнечное затмение 145 сароса произойдет в сентябре 2035 года, 18 лет спустя.

Отмечено, что данное солнечное затмение может дать новые познания о Солнечной Системе, уверены в NASA. Когда Луна перекроет солнечный свет, другие звезды станут видны с Земли в необычное время суток, а это значит, что грядет время новых открытий.

Где смотреть солнечное затмение в Америке – время и место:

Сейлем (Орегон) - 17:18, длительность 1 мин. 55 сек.

Мадрас (Орегон) - 17:20, 2 мин. 2 сек.

Айдахо-Фолс  - 17:33, 1 мин. 41 сек.

Каспер (Вайоминг) - 17:43, 2 мин. 25 сек.

Гранд-Айленд (Небраска) - 17:59, 2 мин. 34 сек.

Карбондейл - 18:21, 2 мин. 38 сек.

Нэшвилл - 18:28, 2 мин.

Колумбия (Южная Каролина) - 18:43, 2 мин. 30 сек.

Где смотреть солнечное затмение 21 августа в России – время и место:

В России полные фазы солнечного затмения видно не будет, за исключением следующих городов Чукотки:

Анадырь - 16:35 – начало, 18:04 – конец;

Провидения - 16:31 - 18:06;

Беринговский - 16:31 - 18:03.

Солнечное затмение 21 августа смогут увидеть абсолютно все жители Земли, сообщает Regnum. В NASA пообещали организовать прямую трансляцию события из трех площадок – на высоте, с воздуха, с поверхности Земли, и из космоса.

Пока что NASA опубликовало «промо-ролик» к грядущему затмению, в котором схематично показывается его путь и физика.

u-f.ru

Солнечные и лунные затмения 2019 года

Люди древности считали затмения предвестниками зловещих событий и опасались их, но современные трактовки далеки от такого понимания. В настоящее время астрологи полагают, что они дают импульс позитивным преобразованиям и личностному развитию.

В этой статье вы найдете подробности о времени их наступления и возможном характере астрологического влияния. В 2019 году пять затмений - три солнечных и два лунных. Большая часть из них подчеркивают зодиакальную ось Рак - Козерог (кроме затмения Луны 21 января 2019 во Льве).

Чтобы узнать, когда в 2019 году ближайшее затмение, смотрите список ниже.

Солнечное затмение 6 января 2019

Частное солнечное затмение 6 января 2019 года состоится в 01:41 UTC (по Гринвичу) или 04:41 МСК (по московскому времени) на 15°23’ Козерога. Его можно наблюдать в северо-восточной Азии, включая Дальний Восток России, Пекин, Иркутск, Сеул, Тайбэй, Токио.

Соединение Солнца и Луны с Сатурном и Плутоном подчеркивает серьезный и консервативный характер затмения. Есть связь с вопросами распределения ответственности и власти, так что ожидается активизация процессов в общественной деятельности и бизнесе. Энергии затмения благоприятны для начинания масштабных деловых, творческих и социальных проектов, вовлекающих большие группы людей. При условии ответственности и трудолюбия можно развить свое небольшое дело в крупный бизнес. Подробнее..

Лунное затмение 21 января 2019

Полное лунное затмение 21 января 2019 происходит в 05:12 UTC или 08:12 МСК на 0°52’ Льва. Это небесное явление видимо в Северной и Южной Америках, в Европе и Африке. В европейской части России можно наблюдать его частные фазы.

Квадрат Солнца и Луны с Ураном в Овне говорит о неизбежности перемен. Ритм жизни может показаться беспокойнее и быстрее обычного, однако воздействие Льва дает смелость принять изменения. Подчеркнуто влияние Меркурия, с которым имеет соединение Солнце. Возможно, будут получены новости, которые трансформируют некую значимую ситуацию. Подробнее..

Солнечное затмение 2 июля 2019

Полное солнечное затмение 2 июля 2019 состоится в 19:22:57 UTC или 22:22 МСК на 10 градусах Рака. Оно доступно для наблюдения в Южной Америке: Чили, Аргентина, Эквадор, Бразилия, Уругвай и Парагвай.

Оно продолжает тему затмения 6 января 2019, призывая осуществить большие планы, имеющие общественное значение. Присутствует соединение Солнца и Луны с Венерой, при этом светила образуют оппозицию с Сатурном и Плутоном - это намекает на взаимосвязь любви с бизнесом или крупными деньгами. Затмения Солнца всегда имеют дело с начинаниями, но на этот раз не следует спешить, ведь Рак - очень осторожный знак. Необходимо все тщательно обдумать, прежде чем начать что-то новое в работе, бизнесе или личной жизни. Подробнее..

Лунное затмение 16 - 17 июля 2019

Частное лунное затмение происходит 16 июля 2019 в 21:30 UTC или 17 июля 2019 в 00:30 МСК на 24°5’ Козерога. Его можно увидеть на большей части Европы и Азии, в Австралии, Африке, Южной Америке, на северо-востоке Северной Америки. В России, если позволяет погода, оно также доступно для наблюдения на большей части территории (кроме севера Сибири и Дальнего Востока).

Задействованы огромные энергии планет, поскольку Луна в соединении с Плутом и Сатурном противостоит Солнцу, Венере и Меркурию. Неожиданные события и новости, скорее всего, вызовут тревогу и неуверенность в будущем. Растет активность, но планетные влияния довольно хаотичные, так что необходимо выбрать правильное направление действий, чтобы они не оказались безрезультатными и не привели к упадку сил. Подробнее..

Солнечное затмение 26 декабря 2019

Еще одно солнечное затмение, на этот раз кольцеобразное, происходит в Козероге 26 декабря 2019 в 5:17 UTC или 8:17 МСК, на 4 градусах этого зодиакального знака. Его можно наблюдать на большей части Азии, на северо-западе Австралии и на востоке Африки. В России некоторые фазы видимы на Дальнем Востоке и в Западной Сибири.

В отличии от январского, декабрьское затмение имеет более оптимистичный характер, поскольку Солнце и Луна расположены вблизи Юпитера и Меркурия, а также образуют трин с Ураном в Тельце. Может быть, пришла пора рискнуть и предпринять что-то неординарное. Негативных аспектов светила не формируют, так что можно ожидать позитивных перемен, связанных с путешествиями или полученными новостями.

astro101.ru

Солнечное затмение 21 августа 2017 — начало конца США

В США неожиданно вспомнили о писателе Ральфе Ингерсолле Локвуде (1798-1855), а точнее о его книгах написанных в 1868 году, таких как «Последний президент», «Изумительное подземное путешествие Барона Трампа» и «Маленький Барон и его замечательная собака Булгар».Книги писателя жившего более ста лет назад привлекли к себе внимание тем, что например в романе «Последний президент» говорится о том, что в США настанет «день без рассвета» и тогда яростная толпа атакует «отель» на Пятой авеню в Нью-Йорке. Как известно небоскреб Трамп-тауэр расположен как раз на углу Пятой авеню, а «день без рассвета» наступит уже 21 августа, когда в США произойдет продолжительное солнечное затмение.

А в двух книгах о путешествиях мальчика Барона Трампа, совпадает не только фамилия сына президента США, но и созвучие его имени Барон — Баррон. В этих книгах повествуется о мальчике из богатой аристократической семьи, который живет в замке Трамп и совершает путешествия в Россию для поиска порталов в параллельные миры под руководством наставника по имени «Дон». Девиз семьи Трамп из этих книг: «Путь к славе усыпан ловушками и опасностями».

Американцы нашли множество совпадений с настоящей семьей Трампа живущей в современной Америке и многие стали обвинять президента США и его семью в том, что они владеют технологиями по путешествию во времени.

Произойдет ли описанное в книге «Последний президент» в реальности, скоро узнаем, ведь 21 августа наступит совсем скоро…

beloe-bratstvo.ru


Смотрите также