Снять квартиру в сша


Как мы снимали жильё в США

Первую неделю пребывания мужа в США (без меня), он провел в гостинице. А к моему приезду его коллега с работы улетал в отпуск и вручил ключи от своей квартиры, мол, ему-то она на эту неделю не нужна будет. От такой щедрости мы, мягко говоря, прифигели. Всё-таки это американцы, мы наслышаны о них многому, а во-вторых, они друг друга всего неделю знают, да и толком не общаются. Странно, но приятно :) Таким образом этот коллега сэкономил нам около $300 на гостинице ($50 в сутки).

С того момента, как мой муж приехал в США, он начал искать нам жильё, а продолжили мы уже вместе. В общем и целом, это дело заняло у нас примерно 2 недели. Знакомые нам посоветовали искать квартиру с двумя спальнями, чтобы в конечном итоге не вышло так, что нам придется весь лишний хлам хранить в и без того маленькой спальне. Мы их послушали.

В принципе, доступного жилья для нас было достаточно, но мало кто хотел иметь дело с нами. Две (ино)странные личности, которые по-английски абы как разговаривают, без кредитной истории, в качестве документов предъявляют какой-то паспорт, вместо принятых тут водительских прав, да и поручиться за них никто не может, кроме компании-работодателя, но это почему-то недостаточно хорошо. В общем, искали мы так, искали, пока не нашли квартирный комплекс, которого мы устроили и который устроил нас (7 минут до работы мужа на машине, цена $750/месяц).

С момента нахождения квартиры до въезда прошло примерно 6 дней. За это время комплекс проверял нашу подноготную и составлял контракт сроком на 1 год. Этот срок контракта был нашим выбором. Можно было также выбрать вариант на 6 месяцев, но цена была бы больше на $50 ежемесячно. Переплачивать мы не хотели, да и так скоро съезжать в планах тоже не было.

Комплекс состоит из, примерно, десяти двухэтажных домов на 4 квартиры. У каждой квартиры есть 1 парковочное место под крышей, а помимо этого, перед входом в квартиры есть около пяти гостевых парковочных мест, таким образом, если в семье больше 1 машины, остальные можно ставить прямо перед входом (конечно, если место останется). Выглядят дома вот так:

Что было в квартире?

- кондиционер

- холодильник

-стиральная машина и сушилка

-встроенная кухня

-посудомоечная машина

-стены

Это всё! И в большинстве своём все квартиры сдаются в такой комплектации. Так что первым делом необходимо прикупить хотя бы надувной матрасс, постельное бельё и какую-нибудь посуду... Что мы и сделали в тот же вечер.

Сейчас постараюсь описать всё, что мы тогда купили и указать цены. Делаю это по памяти, поэтому возможны неточности:

1. надувной матрасс Queen size - $60

2. Набор сковородок (2 шт) и кастрюль (3 шт) - $50

3. 2 подушки - $14

4. сковорода Вок - $17

5. бумажные полотенца - $9

6. полугодовой запас туалетной бумаги - $10

7. тарелка - $3

8. чашка - $2

9. плед - $10 (оказался маленьким по размеру :(

10. простынь (хлопок) - $7

11. наволочки (хлопок) - $10

12. молоко - $1.5

13. дюжина яиц - $2.5

14. хлеб - $1.5

Всё это покупалось в Walmart.

Со временем мы были очень рады, что послушали своих знакомых и взяли квартиру с двумя спальнями. А всё потому, что сами спальни размером 2*2 метра, ничего кроме кровати и прикраватной тумбочки не влезет. Гостиная, конечно, больше, за счет того, что объединена со столовой и кухней (т.е. это всё одно открытое пространство), но кто хочет захламлять всем подряд комнату, в которой обычно принимаются гости?! Поэтому вторая спальня стала для нас чем-то вроде склада. Сейчас там живут чемоданы, принтер и 2 велика :)

Еще хотелось бы поделиться моментом об электроэнергии, тв и интернете.

Свет, конечно, был подключен. Но как только в квартиру въезжают новые жильцы, они должны связаться с поставщиком услуг и сообщить свои данные, чтобы счет-фактуры обязательно приходили на их имя. Позже эти счет-фактуры сослужат для нас добрую службу.

Интернета в нашей квартире не было, поэтому, пока муж был на работе я звонила провайдеру, выбирала пакет и ждала мастера. Для меня это был особо стрессовый момент, потому что и так проблемы с общением были (да и до сих пор есть), а по телефону так вообще - туши свет. Но другого выхода не было и я с достоинством справилась со своей задачей. В США часто используются модемы, которые подключаются через телевизионный кабель, цена их намного выше обычных. Новый можно купить за 150-200 баксов. Если не хочется покупать свой, можно арендовать у провайдера за $8/месяц. Мы решили покупать свой, но не новый. Заказали с амазона за $75. На моём ноуте Toshiba wi-fi работает отлично, а у мужа на Apple соединение время от времени сбивается. Не знаем с чем это связано, но бесит.

А тв мы решили не подключать. Во-первых, телевизора у нас тогда не было. Во-вторых, когда телик появился, мы подключили Netflix за 8 баксов в месяц и решили, что телевидение нам нафиг не упало за 30 зелёных. Мы его в Молдове не смотрели, а тут и подавно не будем.

Вот вроде бы и всё. В следующем посте расскажу как мы покупали машину и получали водительские права.

pikabu.ru

Аренда квартиры во Флориде. Мой личный опыт аренды жилья в США.

Я уже во Флориде больше, чем 1,5 года. За это время мы успели снять две квартиры в разных городах. Для понимания того, как выглядит аренда квартиры во Флориде я решила записать видео. Так как это мое первое видео, то я, конечно, волновалась и забыла рассказать очень много всего. Поэтому решила написать статью со всеми подробностями.

Первых несколько месяцев в Америке мы прожили в доме родителей мужа. Потому что сразу снять квартиру достаточно сложно. Лучше всего иметь знакомого, либо заранее найти на форумах или в группах в соцсетях иммигрантов, которые ищут себе соседей. Такие люди есть во всех городах. В жилом комплексе хорошую квартиру сразу снять скорее всего не получится.

Самые распространенные требования к человеку, который хочет снять квартиру в США:

  • Официальная работа последние 2 месяца;
  • Зарплата на семью в 3 раза выше стоимости аренды квартиры. Соответственно если это один человек, то его одного зарплата должна быть выше в 3 раза стоимости аренды;
  • Хорошая кредитная история (credit score). У каждого комплекса могут быть свои требования, но точно не ниже средней. То есть если credit score меньше 600, то скорее всего вам откажут, либо надо будет оплатить на несколько месяцев вперед;
  • У вас уже должно быть американское id и social security (идентификационный номер)

Они проверяют все по вашему social security. Там собрана вся информация о предыдущих платежах. Поэтому если у вас такого нет, то у вас есть два варианта: арендовать с кем-то вместе, либо найти человека, который выступит в качестве спонсора и подпишет бумаги, что, если вы не сможете оплатить аренду, то он возьмет оплату на себя.

При аренде первой квартиры спонсором выступил отчим мужа, иначе нам бы везде отказали. Мы снимали квартиру в городе Джексонвилль за $800 в месяц. Квартиры можно снять минимум на полгода, чаще всего на год. Вы подписываете контракт и если вдруг вам надо будет сменить жилье, то придется оплатить 2 месяца оплаты, или пока они не найдут нового жителя. То есть если вы заключили контракт на год, а съехали через несколько месяцев и они оставшиеся месяцы не могут найти нового жильца, то вам надо оплачивать каждый месяц до конца этого года. Поэтому проще оплатить 2 месяца. В других комплексах могут быть другие правила и наказания за разрывание контракта. У нас была как раз такая ситуация. Я получила работу в другом городе, и нам надо было срочно переезжать. Прожили мы в той квартире всего 2 месяца. Но нам повезло, что владельцы комплекса имели такие же комплексы и в других городах. Поэтому мы нашли комплекс той же компании и заплатили штраф, на сколько я помню, где-то $400 вместо $1600.

Что входит в стоимость аренды квартиры во Флориде:

  • Односпальная (они называют однобедрумная) квартира (то есть в ней есть зал, кухня и спальня). Зал с кухней часто объединены;
  • Необходимая техника: стиральная машина с сушкой, плита, микроволновка, посудомойка и холодильник;
  • Полностью оборудованные ванна с туалетом;
  • Встроенные гардеробные с полочками для вещей.

На территории комплекса чаще всего есть:

  • Бассейн;
  • Тренажерный зал;
  • Сlub house, где стоят столы, телики и можно устроить небольшое празднование, если надо;
  • Спортивные площадки. В разных комплексах разные. Бывают теннисные корты, волейбольные площадки, либо что-то другое.

Может быть что-то еще дополнительное. Например, во втором комплексе, в котором мы жили в Орландо (США), стоял автомат с кофе и какао из Starbucks.

Если вдруг что-то поломается дома, то это все чинится за счет комплекса. Надо просто подать заявку и на следующий день придет человек и все починит. Это очень удобно.

Вторая наша квартира была в Орландо и она стоила $1200. Найти хорошую квартиру в Орландо можно и за $800-$900. Но нам надо было быстро найти квартиру и именно в комплексе той компании, которой мы жили в Джексонвилле. Поэтому мы успели посмотреть все 3 комплекса. Один был еще дороже, второй был в ужасном районе и совсем убитый, поэтому мы выбрали этот. Все что входило в стоимость проживания вы можете увидеть в видео.

Отдельно оплачивается электричество, вода (в зависимости от того, сколько вы используете), вывоз мусора. У нас это составляло $150-$200 в месяц. Еще при подписании договора они берут много разных дополнительных платежей: залог, который в конце аренды вернут, платеж за оформление бумаг. В некоторых комплексах это $50, а в одном нам сказали $200. Просто за то что они бумажки все оформят. Если у вас низкая кредитная история, то могут потребовать оплатить пару месяцев наперед.

Видео мне помогла снять наша соседка Ксюша, за что ей огромное спасибо. Ксюша — лучшая маникюрщица в Орландо. Я думала, что я никогда ее не найду, но нашла и безумно этому рада. Так что если вдруг вы в Орландо или будете тут, то Ксюшу можно и даже нужно добавить в фейсбуке.

Если я забыла о чем-то написать или у вас остались вопросы после прочтения статьи, то обязательно напишите их в комментариях, и я с радостью на них отвечу.

 

ua.blog-natali.com

Как снять жилье в Майами

Когда человек приезжает в другую страну, с порядками и сложившимся укладом которой он малознаком, первым, самым естественным и правильным движением по поиску жилья всегда будет попытка найти квартиру через уже живущих в этой стране его друзей и знакомых. Довольно часто случается, что уже эта первая попытка приносит положительный результат: кто-то может знать кого-то, кто слышал о том, что чей-то сосед как раз сдает какие-то апартаменты. Но, к сожалению, так везет далеко не всем новичкам, кроме того, эти так удачно сдаваемые кем-то апартаменты могут находиться не совсем там, где хотелось бы, могут быть не очень комфортабельными или не самыми выгодными по цене аренды. И так далее.

Поэтому нужно расширять круг поисков. Друзья посоветуют вам посмотреть объявления, размещаемые на досках, специально для этого устроенных в некоторых магазинах. Если мы говорим про русскоязычных новичков в Майами, то больше всего таких объявлений можно найти в магазине Калинка в Sunny Isles Beach.

Где еще можно найти объявления? В русскоязычных журналах и газетах. Как правило, вся такая пресса распространяется бесплатно — ее можно найти в отелях на ресепшене, в билдингах возле почтовых ящиков, в тех же русских магазинах. Так же как и в предыдущем случае с объявлениями на стене, в русских газетах информацию о сдаче своего жилья внаем размещают в основном русскоязычные хозяева квартир.

Также можно просмотреть ленты местных русскоязычных сообществ в социальных сетях. Там тоже изредка публикуются предложения по жилью. Но надо признать, что в общем выбор вариантов во всех этих источниках крайне скуден. Всерьез рассчитывать найти жилье такими способами не стоит.

Поэтому не следует терять время — переходите сразу в англоязычный сегмент рынка.

Жилье нужно искать в англоязычном интернете, на двух сайтах: www.zillow.com и www.craigslist.org.

www.zillow.com

www.craigslist.org

На www.zillow.com очень удобно смотреть рейтинг школ, если вы приехали с ребенком старше 5 лет. Рейтинг школ варьируется от 1 до 10. Соответственно, чем больше цифра, тем лучше школа и тем дороже в округе жилье. Как правило, рейтинг тем хуже, чем более этот район населен людьми с темным цветом кожи. Соответственно, тем хуже там и криминогенная обстановка.

Обычно жилье в шаговой доступности от океана стоит дороже аналогичного, на дальше от пляжа. Кроме того, для человека, только что приехавшего или не имеющего возможности купить автомобиль, важно наличие в округе магазинов до которых можно дойти пешком. Поэтому, выбирая по карте варианты, смотрите, как близко расположены крупные магазины типа Publix, Winn-Dixi, Walmart.

Как выбирать жилье

Далее следует определиться с ценовым диапазоном. Выбирая квартиру, нужно учитывать, сколько человек будет там жить. Если один — это может быть комната или студия, двое — минимум студия, трое (семейная пара и ребенок) — один бедрум (в американских квартирах учитываются только спальни: это значит, что в привычных нам понятиях один бедрум это двухкомнатная квартира с большой общей комнатой и с одной отдельной спальней), четверо человек должны жить минимум в двухбедрумной квартире. Отобрав подходящие варианты, звоните по указанным в объявлении телефонам и договаривайтесь о просмотре. Если вы опасаетесь снимать жилье самостоятельно или владеете английским недостаточно хорошо, попросить о помощи друзей или обратитесь в специальную фирму, помогающую с адаптацией.

Цена, указанная на сайте, как правило не включает стоимость электричества, интернета и ТВ (но холодная и горячая вода часто включена). Закладывайте на это еще примерно 100—250 долларов в месяц. Обязательно уточняйте, что входит в указанную на сайте цену.

В США квартиры на длительный срок принято сдавать без мебели — жилые комнаты обычно абсолютно пустые. А вот кухня всегда укомплектована: гарнитур, плита, холодильник, микроволновка, часто, но не всегда — посудомоечная машина. Если вы ищите квартиру с мебелью (Furnished), это нужно уточнять отдельно. По умолчанию принимается, что вам нужна квартира без мебели.

Выбирая жилье, при прочих равных условиях следует отдавать предпочтение квартирам с центральным кондиционером (Central A/C), позволяющим регулировать температуру в квартире. Бывают апартаметы с маленькими кондиционерами, установленными в каждой комнате. В Майами производительности маленьких кондиционеров для обеспечения надлежащего микроклимата в квартире подчас недостаточно, это может привести к излишней влажности в доме, развитию плесени и появлению неприятного запаха.

Обращайте внимание на указанные в объявлениях ограничения. Где-то не селят курильщиков (Non-smokers), семьи с детьми (For two persons only) или животными (No pets), а где-то, например, людей младше 55 лет (55+).

Типичная планировка 1-Br 1-Bath апартаментов

Иногда бывает так, что объявление на сайте есть, но на самом деле жилье освободится через несколько недель, а возможно и месяцев — риэлторы подчас заранее вывешивают объявление, чтобы жилье не простаивало. Поэтому случается, что между началом поисков и вселением в жилье проходит от двух до четырех недель.

Подборка актуальных предложений недорогих однобедрумных (двухкомнатных) апартаментов, типичных для разных районов Майами, которая поможет понять сегодняшние цены на аренду недорогой жилой недвижимости. Изменяя параметры, риэлтор подберет для вас любые другие варианты — более просторные и удобные (ближе к океану и с большим числом комнат), или наоборот, более экономичные (можно посмотреть студии или квартиры в районах дальше от океана).

На короткий срок в Майами, как правило, предлагаются очень комфортабельные квартиры в комплексах, расположенных в самых лучших районах прямо на берегу океана или в нескольких минутах ходьбы от него. Квартиры в краткосрочную аренду предлагаются полностью меблированными и укомплектованными всем необходимым для жизни и отдыха. Цены на такие квартиры в Майами варьируются в зависимости от сезона — пожалуйста, если вы решили снять квартиру в Майами на короткий срок, уточняйте стоимость и доступность понравившегося вам варианта на конкретные даты.

Как снимать жилье

Когда вы позвоните и узнаете, что вариант реально существует, вас пригласят в агентство. Приехав в агентство и познакомившись с риэлтором, сразу расскажите ему о своих обстоятельствах — возможно, у вас пока нет ССН, кредитной истории и разрешения на работу. Это особенно актуально для людей, у которых все это появится еще не скоро, например для тех, кто обращается за политическим убежищем. Также скажите, сколько у вас есть денег на банковском счете. Это нужно для того, чтобы риэлтор показывал вам только те варианты, где вас с большой долей вероятности поселят.

Вам нужно не только выбрать квартиру, которая вам понравится, но и вы, в свою очередь, должны понравиться хозяину этой квартиры и менеджменту здания, в котором она расположена. Таковы правила — даже если хозяин это ваш знакомый, без одобрения зданием (билдингом) он вас в свою квартиру поселить не сможет.

Билдинг имеет право отказать вам в аренде жилья, но сначала он должен вас проверить. За рассмотрение вашей кандидатуры каждый билдинг возьмет невозвращаемый сбор (fee), а это 100—150 долл с персоны (муж и жена, состоящие в официальном браке, иногда считаются одной персоной). Как собственнику квартиры, так и руководству билдинга, вы должны будете обязательно подтвердить свою финансовую состоятельность — на вашем счете в банке должны быть деньги как минимум на сумму договора, т.е. на весь период аренды апартаментов (обычно договор аренды заключается на год). Поэтому смотреть варианты в билдингах со строгим отношением к арендаторам накладно и бессмысленно. Это препятствие (малое количество денег на счете) может быть преодолено депозитом в размере 4—6 месячных арендных плат, либо предоплатой последних 4—6 месяцев аренды.

Когда вы нашли подходящий вам вариант, получили одобрение хозяев и билдинга, заключается договор аренды. Как правило, используется стандартная форма, утвержденная местной ассоциацией риэлторов и согласованная с властями.

Хотя договор и стандартный, в нем могут указываться разные условия, варьироваться суммы штрафа за несвоевременное перечисление арендной платы, размер депозита. Как правило, при заключении договора вы заплатите три месячных суммы — первый и последний месяц аренды, а также депозит, который вам будет возвращен при расторжении договора аренды, если вы сдаете жилье обратно в виде, не худшем, чем принимали. Если вы расторгаете договор аренды раньше срока, депозит не возвращается.

Все услуги риэлтора по аренде жилья оплачивает арендодатель, а с вас, как арендатора риэлтор возьмет только сбор за оформление документов (обычно около 100 долларов).

После заключения договора вы можете вселяться в свой новый дом. Подключите на свое имя электричество на сайте www.fpl.com, интернет и телевидение. Если с этим, или же с выбором риэлторского агентства у вас возникнут сложности, вы можете обратиться за консультацией к нам — всем русскоговорящим людям наш центр помогает бесплатно.

www.medianaglobus.com


Смотрите также