Сколько зарабатывают программисты в сша


Сколько программисты зарабатывают в Америке

Америка является лидером в IT-сфере, поэтому зарплаты программистов там самые высокие в мире. Но трудоустройство в этой отрасли имеет ряд трудностей, с которыми могут столкнуться и иммигранты. Для многих будет интересно узнать, сколько зарабатывают американские специалисты в IT-сфере.

Уровень дохода

Зарплаты программистов в США зависят от нескольких факторов:

  • опыта работы;
  • региона;
  • должности;
  • языка программирования;
  • престижа компании.

Абсолютное большинство специалистов зарабатывают от 40 до 80 тыс. долл. в год. Из них половина имеет доход от 50 до 70 тыс. долл. Работники с трудовым стажем менее 5 лет получают около 45 тыс. долл., 5–10 лет — 60 тыс. долл., более 10 лет — 80 тыс. долл. и более.

В США ценится знание следующих языков программирования, что влияет на уровень заработка:

Visual Basic и Microsoft Access пользуются меньшим спросом.

Самые высокие доходы в IBM — там платят в среднем 80 тыс. долл. обычным сотрудникам. Ведущие специалисты зарабатывают свыше 100 тыс. долл. в год.

Кроме денег, компании в IT-сфере предоставляют своим сотрудникам медицинскую страховку самого высокого уровня, куда входят дорогостоящие визиты к офтальмологу и стоматологу.

Если рассматривать величину заработка программистов в зависимости от региона, то больше всего платят в Сан-Франциско (на 30–40% выше, чем в среднем по стране). Далее идут Сиэтл, Лос-Анджелес, Вашингтон и Нью-Йорк.

Стоит ли русским ехать в США на заработки

Нужно понимать, что в США стремятся программисты со всего мира, поэтому конкуренция очень высокая. К тому же необходимо владеть английским языком на неплохом уровне, чтобы общаться с коллегами. Смена страны проживания, климат, менталитет людей — всё это усложняет адаптацию и негативно сказывается на физическом и психологическом состоянии.

В США нужно быть готовым работать по 7 дней в неделю и забыть про личную жизнь в первое время. В условиях жёсткой конкуренции необходимо доказывать свою состоятельность в качестве ценного сотрудника. Первый год или два будет сложно. Приживаются только лучшие из лучших.

Однако все трудности компенсируются высокими зарплатами и отличными условиями труда. Если есть уверенность в своих силах, то можно попробовать.

В случае удачи есть шанс сделать успешную карьеру в одной из компаний США и стать состоятельным человеком.

Программисты в США зарабатывают довольно большие деньги. Но для получения работы и карьерного роста необходимо много и упорно трудиться в условиях высокой конкуренции.

  • Автор: malaha84
  • Распечатать

newbusiness.su

Какая зарплата у программиста в США

В современном мире технического прогресса в списке самых востребованных специальностей мирового рынка труда находится программирование. Поэтому люди, получившие эту профессию, не ограничиваются поиском трудоустройства в пределах своей страны. Продвинутый айтишник может быть востребованным в любой стране земного шара.

Причем те, кто действительно является асом в своем деле, могут рассчитывать на получение хорошей должности и быстрый рост по карьерной лестнице, независимо от того, в каком государстве они находятся. Это дает повод искать работу за пределами России, где климат более мягкий, и уровень жизни выше. Хороших программистов ждут работодатели в Дании, Германии, Малайзии, предоставляя им достаточно заманчивые условия сотрудничества. Тем не менее люди данной сферы все чаше стремятся попасть в штат сотрудников какой-нибудь крупной американской компании. На это есть следующие причины:

  • здесь много таких крупных IT-компаний, как Apple, Google, Facebook, IBM и многие другие главные офисы;
  • опыт работы программистом в США – это огромный плюс к резюме;
  • при получении рабочей визы h2B потом проще получить грин-карту;
  • заплату программисты в США получают выше, чем, например, в России.

Кроме топ-компаний в пределах границы Соединенных Штатов Америки имеется также большое количество быстроразвивающихся IT-компаний. В качестве примера можно взять кремниевую долину, Нью-Йорк, Техас, Сиэтл, где расположены такие компании, как IPG Photonics, 3D Systems, EPAM Systems.

Если вам посчастливится попасть в штат сотрудников одной из них, то считайте, что карьерный рост и новые перспективы обеспечены.

Читайте также: Сколько зарабатывает полицейский в США

От чего зависит размер заработной платы программиста в Америке

Восемьдесят процентов программистов, которые трудятся в Америке, согласно статистике средней заработной платы, получают 37 000 — 87000 долларов в месяц. Это без учета налога. Из этой общей массы:

  • заработок 15% находится на уровне 37 000 — 45 000 долларов;
  • доход 50% варьируется в пределах 45 000 — 71 000 долларов;
  • заработок 15% — 71 000 — 87 000 долларов.

У оставшихся двадцати процентов годовой доход составляет более восьмидесяти семи тысяч.

Что касается факторов, влияющих на величину заработной платы, то в первую очередь это язык, на котором ты программируешь, и занимаемая должность. К примеру, доход главных программистов больше, чем у обычных, и в год они в среднем получают девяносто три тысячи долларов. Те, кто владеет языками программирования ASP.NET, .NET, PL/SQL, Java, могут рассчитывать на заработную плату выше средней по стране. Visual Basic, Microsoft Access, PHP – оценивается немного ниже. Как правило, специалисты по программированию Java, кроме этого, владеют навыками работы с SQL, а для тех, кто работает с С++, не составляет проблемы программирование в С#.

Но все же основной фактор, который влияет на доход программиста в Америке, – это его стаж работы. Чем он выше, тем и заплата больше. Согласно статистическим данным, опыт работы специалистов по программированию в айтишных компаниях США имеет следующее процентное соотношение:

  • менее одного года – 15%;
  • от одного до четырех лет – 40%;
  • от пяти до девяти лет – 20%;
  • от десяти до девятнадцати – 16%;
  • двадцать лет – 9%.

Например, если ты проработал в IT-компании меньше, чем пять лет, то получишь заплату в среднем сорок девять тысяч долларов. Тем, кто имеет опыт до десяти лет, можно рассчитывать на средний доход в размере шестидесяти трех тысяч долларов. Семьдесят одну тысячу долларов (в среднем) получают лишь айтишники с самым большим стажем работы – до двадцати лет.

Кроме того, нужно учитывать при смене работы в России на трудоустройство за океаном, что если вам обещают заплату, например, в 80 000 долларов в месяц, то по итогу ваш голый оклад будет составлять 48 000 — 60 000 долларов. Основную массу съедают налоги – 25-40%. Их размер зависит от многих нюансов, среди которых находится семейное положение, наличие детей, штат проживания и т. д.

Медицинское страхование IT-специалистов

При выборе компании, в которой вы собираетесь работать программистом, необходимо учитывать наличие такого бонуса, как медицинское страхование. В основном все компании, которым нужны IT-специалисты, предоставляют медицинский страховой полис. Но некоторые, кроме стандартного социального пакета, еще сюда включают офтальмологическое и стоматологическое страхование. Это тоже важно учитывать при выборе места работы. Ведь только в восьмидесяти двух процентах из ста предоставляется общая страховка. Это значит, что шестнадцать процентов программистов должны оформлять ее за свой счет. Стоматологическую же получают 64%, а офтальмологическую и того меньше – 50%.

Зарплата программиста в США в месяц: статистика по годам

Америка, в отличие, например, от России, во многом превосходит в плане оплаты труда программистов. Если говорить о ее размере, согласно статистическим данным, по годам, то здесь не наблюдается значительных скачков. IT-специалисты будут получать заплату примерно одинаковую и в 2014, и в 2017 году. Единственное, что влияет на ее размер, как мы уже говорили, – это стаж работы, выбор языка программирования.

Но есть еще один, не менее важный показатель, который оказывает влияние на уровень средней заработной платы в Америке, – это город, где ты работаешь. Так, если ты хочешь получать больше, то стоит ехать жить и трудиться в Сан-Франциско. Здесь зарплата на тридцать девять процентов выше верхней границы среднего дохода работника IT-специалиста по стране. Второе место досталось Сиэтлу. Тут заплата на двадцать шесть процентов выше среднего показателя по США. Далее идет Лос-Анджелес с двадцатью пятью процентами, Вашингтон – с двадцатью тремя процентами, и Нью-Йорк – 20%.

Можно ли программисту в США скопить большой капитал

Конечно, труд айтишников в Америке ценится высоко, но если вы хотите поехать туда, чтобы заработать денег, а потом вернуться обратно на русскую родину, то стоит сто раз подумать. Ведь уровень дохода пропорционален уровню расходов. Если питаться здоровой пищей, то до 60% заплаты будет уходить на еду, а это немало. Экономить на здоровье не стоит, даже если ты молод и тебе кажется, что ничего страшного не произойдет. Все равно с годами это аукнется, и тогда придется много денег выложить на лечение.

Читайте также: Статистика зарплаты врачей в США

Кроме этого, если ты хочешь не только работать в Америке, а еще хотя бы иногда посещать культурные мероприятия, то стоит понимать, что обходятся они недешево. Поход в кино в вечернее время обойдется в 12-17 долларов + коктейль в баре 10-15 долларов. А вот если вы любите театр, то тут нужно выложить за одну персону примерно сто долларов, а за возможность лицезреть музейные экспонаты в Сан-Франциско – двадцать долларов. Еще много потянет из вашего бюджета медицинская страховка, детские сады и школы, если вы туда собираетесь ехать с семьей. Одежда, обувь стоят здесь недорого благодаря частым распродажам и мягкому климату, как и бытовая техника.

Поэтому если вы хотите заработать денег, а потом вернуться обратно на Родину, то лучше ехать одному и экономить по максимуму.

zarplatyinfo.ru

Сколько зарабатывают IT-шники из США

Если хотите много зарабатывать, учитесь на программиста и езжайте на ПМЖ в Кремниевую долину. Потому что по данным исследователей Paysa, в среднем по США программисты получают около $140 000 в год. А для компаний Кремниевой долины такие зарплаты – начальная ставка.

Единственной компанией, которая выплачивает больше $312 000 в год остается Airbnb. Но есть много других, которые предлагают зарплаты, превышающие $200 000 годовых. Вот они:

  • Uber – $292 000.
  • Twitter – $290 000.
  • Facebook – $285 000.
  • Snapchat – $252 000.
  • Google – $233 000.
  • Microsoft – $222 000.
  • Apple – $208 000.
  • Amazon – $203 000.

В отдельном докладе компании говорится, что территориально Сан-Франциско остается регионом с самыми высокими зарплатами разработчиков ($136 000). В Сиэтле они получают $128 000, в Лос-Анджелесе – $124 000 годовых в среднем.

Конечно это не зарплата хирурга (который в США получает раза в два больше) или какого-то ещё дорогого специалиста. Плюс здесь не учтён вычет налога. Однако сумма всё равно неплохая.

Данные Paysa демонстрируют, что работать в Кремниевой долине – по-прежнему круто. Причем, опубликованные данные отражают доходы рядовых программистов, исключая оклады старших разработчиков и менеджеров по продукции.

wylsa.com


Смотрите также