Сколько в сша стоит интернет


Интернет в США: как работает, сколько стоит, качество и отзывы

США являются родиной интернета — большинство оборудования, обеспечивающего бесперебойную работу мировой паутины, всегда производилось и базировалось в Кремниевой Долине. Думаете, что интернет в США должен быть быстрым и дешевым? Вас ждет сюрприз…

Если зайти на сайты американских провайдеров, то можно, как минимум, удивится — стоимость интернет-услуг в штатах намного выше чем в России. Для среднестатистического россиянина цены на интернет в США покажутся, мягко говоря, завышенными. Отзывы о качестве услуг рядовых пользователей из США чаще негативные чем положительные.

Стоимость интернета в США

Жителю США стационарный интернет обойдется примерно в 40 долларов в месяц, кроме этого у большинства провайдеров со второго года подключения стоимость услуг повышается примерно на 50%. Заявленная скорость в большинстве штатов приближается 15 Мбит/с. Есть бюджетные провайдеры, например, Verizon, но бюджетные провайдеры работают не во всех штатах.

Мобильный интернет в США

Один из самых дешевых тарифов — Sim-10: стартовый пакет обойдется примерно в 45 долларов, а месячная плата составит около 50 долларов. За эти деньги предлагается 5 Гб трафика, LTE, безлимит на звонки по Америке.

Домашний интернет в США

Большинство провайдеров в США предлагают дополнительные услуги — интерактивное и кабельное телевидение, но такие услуги увеличивает стоимость абонентской платы примерно до $120. Предлагают интернет-услуги в штатах агрессивно – без довеска только низкоскоростные тарифы. Дополнительные услуги продаются намного настойчивее чем это делают кабельщики в России. Точек доступа бесплатного Wi-Fi достаточно — они имеются почти во всех ресторанах, кафе, сетях фастфуда, вокзалах, аэропортах, отелях.

Скорость интернета в США

Качество мобильной связи примерно такое же как и в России, что не удивительно — аппаратная часть у нас практически одинакова. Стабильнее всего в США работает 3G интернет. Стационарные точки чаще всего не выдерживают заявленных скоростей — по отзывам наших граждан, живущих в США, случаются регулярные обрывы подключения, а видео при просмотре значительно притормаживает. Большинство россиян говорят о том, что качество интернета в США хуже чем в России.

Особенности интернета в США

Монополизм на конкурентной основе проявляется как на уровне города, так и на уровне штата. В каждом доме, как правило, один провайдер. В некоторых штатах, например, во Флориде, один провайдер на все города. Рынок интернет в США поделен между четырьмя гигантами, а остальные игроки просто арендуют их мощности.

За последние два года, после того как мелкие муниципальные провайдеры выиграли затяжную судебную битву против «большой четверки» операторов, ситуация стала постепенно меняться, но опять же далеко не везде. Здесь сказываются прежде всего особенности законодательства США, которые во главу угла ставят конституцию штата, а не конституцию Федеральную — при таком подходе ждать стандартизированного качества интернет-услуг во всех Штатах не приходится.

Могут ли США отключить интернет в России

В связи с ажиотажем на тему может ли США отключить интернет в России, массовое отключение которого предрекают на 1 апреля, следует внести некоторую ясность. Большинство корневых DNS серверов, которые обеспечивает бесперебойную работу мировой паутины, действительно находятся в США. Но приостановить работу интернета указом какого бы то ни было правительства невозможно без применения силовых методов.

С технической точки зрения остановить работу мировой паутины в России возможно. Можно, например, «вынести» домен первого уровня ru, но это отразится только на доступности сайтов, которые имеют доменную зону ru. В России имеются зеркала 11 из 13 корневых DNS, кроме этого через эти сервера идет незначительная часть трафика, их главная функция — перенаправление DNS уровнем ниже. Рубильников с надписью «Выключить» интернет сегодня в мире точно не существует, как бы этого ни хотелось многим горячим головам

С точки зрения законодательство США корневыми DNS руководят различные коммерческие организации, университеты, некоммерческие организации, министерство обороны Соединенных Штатов и другие государственные структуры.

Руководство корневыми DNS осуществляется с разрешения ICANN, хотя юридически организации независимы друг от друга. Корпорация ICANN независима от федерального правительства — также как федеральный резерв, например, независим от правительственных структур.

Федеральный резерв является неправительственной организацией — работает эта структура следующим образом: если федеральные власти высказали желание изменить бюджет путем эмиссии доллара, то правительство обращается в федеральный резервный банк, если последний дает согласие, то выпускается новая партия банкнот. После этого федеральное правительство берет их у ФРБ в долг под проценты.

С политической точки зрения большинство экспертов и политологов сходятся на том, что США, в случае отключения России от интернета, только проиграет. «Китайский» вариант ограничений не стоит рассматривать всерьез — там политическая ситуация кардинально другая и принцип функционирования государство иной

В Китае правительство выдает провайдерам блеклист, по которому они блокируют доступ к определенным ресурсам или в определенные зоны. Если блокировка не происходит провайдер быстро блокируют иначе лицензию отнимут.

mirdostupa.ru

Сколько стоит интернет в США и Европе

Самое интересное, что тенденции совершенно не понятны. Вроде как, на родине всемирной паутины – в Америке он должен стоить копейки, ан нет. Жители этой страны платят от 45 до 60 долларов в месяц. Понятно, что для штатовцев это совершенно не деньги, но цена получается в 10(!) раз выше, чем плачу, например, я. 4000 рублей против моих 400.

Примерно такой же уровень цены в Швейцарии и Австралии. А вот в Европе блага цивилизации обойдутся немного подешевле. В Норвегии и Испании это 35-40 американских долларов. Италия, Франция и Германия держат примерно одинаковую стоимость в 25-30USD. Швеция, Британия и Голландия от них не отстают, предлагая цены такого же порядка. То есть, примерно 1500 – 2000 российских рублей в месяц. Но всё равно, скажем честно, не дёшево.

Самый дешёвый из западноевропейских стран инет в Финляндии – порядка 20USD,

Вопреки расхожему мнению качество услуг предоставления высокоскоростного доступа в европейских странах оставляет желать лучшего. Жалобы на телекомуникационные компании поступают регулярно, самая распространённая причина их – несоответствие заявленной скорости.

И ещё интересная статистика – самый дорогой в мире инет в Эфиопии – почти 200 баксов за месяц пользования. Туркменистан, Конго, Танзания, Мьянма и Узбекистан так же поддерживают крайне высокую цену между 100 и 200USD. Так дорого потому, что пользователей этой услуги в приведённых выше странах совсем немного. Компьютер – несказанная роскошь. А вот как распределились места тридцатки крупных держав по стоимости 1Мбит/сек. Россия уверенно удерживает первое место с самым дешёвым предложением.

325 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

na-zapade.ru

На западе: Сколько стоит интернет в США и Европе

Полная версия: https://na-zapade.ru/zametki/u... 

Самое интересное, что тенденции совершенно не понятны. Вроде как, на родине всемирной паутины – в Америке он должен стоить копейки, ан нет. 

Жители этой страны платят от 45 до 60 долларов в месяц. Понятно, что для штатовцев это совершенно не деньги, но цена получается в 10(!) раз выше, чем плачу, например, я. 4000 рублей против моих 400.

 Примерно такой же уровень цены в Швейцарии и Австралии. А вот в остальной Европе блага цивилизации обойдутся немного подешевле. 

В Норвегии и Испании это 35-40 американских долларов. 

Италия, Франция и Германия держат примерно одинаковую стоимость в 25-30USD. 

Швеция, Британия и Голландия от них не отстают, предлагая цены такого же порядка. То есть, примерно 1500 – 2000 российских рублей в месяц. Но всё равно, скажем честно, не дёшево. Самый дешёвый из западноевропейских стран инет в Финляндии – порядка 20USD.

 Вопреки расхожему мнению качество услуг предоставления высокоскоростного доступа в европейских странах оставляет желать лучшего. Жалобы на телекомуникационные компании поступают регулярно, самая распространённая причина их – несоответствие заявленной скорости. 

И ещё интересная статистика – самый дорогой в мире инет в Эфиопии – почти 200 баксов за месяц пользования. Туркменистан, Конго, Танзания, Мьянма и Узбекистан так же поддерживают крайне высокую цену между 100 и 200USD. Так дорого потому, что пользователей этой услуги в приведённых выше странах совсем немного. Компьютер – несказанная роскошь. А вот как распределились места тридцатки крупных держав по стоимости 1Мбит/сек. Россия уверенно удерживает первое место с самым дешёвым предложением.

 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u...

  • Геополитика
  • Кризис Еврозоны
  • Мировая Закулиса
  • Экономика

cont.ws

Сколько стоит мобильный интернет в США, Германии и других странах. Лучшие зарубежные SIM-карты

Спойлер: самый дешевый мобильный интернет – в России. 

Германия

Раньше покупка сим-карты в Германии была предельно простым делом. Заходишь в любой салон сотовой связи, платишь деньги, и она твоя.

С 2017 года все усложнилось. В Евросоюзе отменили роуминг, но ввели двойную проверку потенциального абонента – по вашему паспорту или визе будут пробивать, представляете вы террористическую угрозу или нет. Все как в банке: фото с паспортом на вебку, ожидание результатов проверки. Прикол в том, что никто не знает, как долго проходит скоринг – вас запросто могут попросить прийти на следующий день, а то и через два дня.

Теперь к сути. У немцев работают три крупных оператора – Deutsche Telekom (бывший T-Mobile), Vodafone Germany, O2. Стоимость интернета – примерно 30 центов за мегабайт, так что лучше сэкономить и взять пакет. У О2 и Vodafone – 15 евро/гиг на месяц, DT – 10 за 28 дней. Для России цены совершенно конские, но для Европы, увы, нормальные.

Лично мне чисто по ощущениям больше всего понравились услуги Vodafone, но почему-то интернет по их симке регулярно вылетал в Баварии.

Когда я в последний раз ездил в Германию (август-2017), был читерский вариант: взять в газетном киоске симку от мелкого оператора Lycamobile, подключить 3ГБ за 10 евро и радоваться. Говорят, после отмены роуминга такая возможность исчезла.

США

В Америке тоже есть пул крупных сотовых операторов, но если вы турист, знать о них вам не обязательно. Никто из них не продаст вам сим-карту на короткий срок: нужна кредитная история и абонентская плата на год вперед.

Выход один – виртуальные операторы (MVNO), толкающие симки через интернет. Выбираете лучшее предложение, заказываете (в качестве адреса можно указать гостиницу, хостел, все что угодно), ждете. После этого вносите оплату за месяц и радуетесь. Самый экономный тариф у People’s Plan – 8 Долларов за 1 ГБ + безлимитные звонки и смс. Работает годно, не вылетает. Нужно больше гигабайтов – платите 30 долларов T-Mobile и получаете 3 ГБ на месяц.

Будьте внимательны, может не пройти транзакция русской картой. Это не беда. В любом магазине покупаете предоплаченную дебетовую карту и платите ей.

Еще один небольшой момент по США. В Нью-Йорке (я свидетель) и в Лос-Анджелесе (говорили знакомые) все очень плохо с вай-фаем. Даже в «Макдоналдсе» вам дается лишь двадцать минут пользования сетью.

Грузия

Эта страна давно известна как рай доступности и низких цен, и сотовой связи это тоже касается. Почти в любой точке страны работает 4G, даже в каком-нибудь монастыре Джвари.

Сим-карту можно купить уже в тбилисском аэропорту, но если вдруг боитесь брать там (мало ли), поезжайте на проспект Руставели в столице, где находятся головные офисы всех операторов.

Их в Грузии три: Билайн, Magti и GeoCell. У Билайна самое выгодное предложение – 10 тетри/Мбайт (2,7 рубля). Но у Билайна нет 3G. Из оставшихся быстрее функционирует Magti, по цене 675 руб/месяц (25 лари)дают безлимитку и звонки по 1 руб/мин (около 5 тетри).

Кстати, в самом Тбилиси повсюду бесплатный вай-фай. Городская сеть Tbilisi Loves You запущена еще в 2015 году, но с прошлого года она функционирует идеально.

Латвия и Эстония

В Латвии все очень просто и доступно. Сим-карты продают в газетных киосках, в супермаркетах, да даже на АЗС. Для покупки не треюуется удостоверение личности.

Самый выгодный и приятный оператор – LMT. 7 евро и 10 гигабайт на месяц ваши. Но если вам нужен 4G, придется купить карточку Теле2, но заплатить придется 12 евро за те же десять гигов. Готовьте ножницы, продают почему-то большие сим-карты, а не микро или нано.

В Эстонии расценки и условия схожие, лучше всего воспользоваться связью финского оператора Elisa. И выгодно (5 евро/10 ГБ/месяц), и работает без косяков.

Финляндия

Если вы едете в Финку на один день за продуктами, но без мобильного интернета никак – посмотрите предложения от российских операторов. Например, у «Мегафона» есть предложение за 59 руб/сутки. Если приперло поговорить с Россией по телефону, то лучше МТС с их «нулем без границ» (абонентская плата 95 руб/сутки).

У всех финских операторов (Elisa, Sonara, DNA, Saunalahti) примерно схожие тарифы по звонкам (0,066 евро/мин по Финляндии, 0,8 евро в Россию), но различные – по интернету. Самое крутое предложение у DNA (2 евро/сутки, безлимитка). Правда, в приграничных городах вроде Лапеэнранты и Иматры работает только 3G.

Процесс покупки сим-карты схож с немецким, но сильно дотошно проверять паспорт никто не будет.

Таиланд

Пожалуй, именно в Таиланде с покупкой и активацией сим-карт всё максимально просто. Еще в аэропорту идете к стойке оператора DTAC, приобретаете симку. Платите примерно 600 бат (около 800 рублей), активируете ее прямо там же и пользуетесь.

Так как у тайских симок нет пин-кодов, никакая регистрация не нужна, но только в том случае, если в Тае вы менее чем на месяц. Пополнить карточку тоже просто – это можно сделать в магазинах сети 7Eleven, которых там больше, чем в России «Магнитов».

И связь, и интернет у DTAC годные, 4 ГБ в месяц стоят 400 бат (600 рублей), звонки по стране 5 бат/минута. Предварительно обязательно погуглите, будет ли тайская симка работать в вашем телефоне, это происходит не всегда.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.

click-or-die.ru


Смотрите также