Сколько в сша часовых поясов


Время и часовые пояса США

Время в США имеет свои особенности с точки зрения его восприятия и обозначения. США одна из немногих стран мира, в которой принята 12-ти часовая система исчисления времени. Если в привычной нам системе отсчет времени ведется от полуночи, то в американской системе сутки делятся на два равных отрезка — с полуночи до полудня и с полудня до полуночи. Обозначаются они соответственно: AM и PM. АМ — аббревиатура выражения на латыни ante meridiem, что обозначает «до полудня». PM — соответственно post meridiem, то есть после полудня.

Существует путаница с обозначением непосредственно полудня и полуночи. Так, полдень обозначается 12 pm, а полночь — 12 am. Кстати, в некоторых странах, также использующих 12-ти часовую систему, обозначение полуночи и полудня могут отличаться. Иногда, для удобства и избежания путаницы, в американских компаниях отсчет времени до полудня заканчивается на 11.59 am, а после полудня начинается с 12.01 pm.

Мы также пользуемся 12-ти часовой системой, по крайней мере в разговорной речи, прибавляя к обозначению времени часть суток. К примеру, 6 утра, 8 вечера и так далее.

Территория США огромна, она расположена в зоне действия 6 часовых поясов. При этом на основную часть приходится 4 пояса и еще 2 на Аляску и Гавайи.  

В зависимости от географического расположения часовые пояса носят собственные имена:

  • Североамериканское восточное время Eastern Standard Time (EST) — Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Округ Колумбия, Мэриленд, Пенсильвания, Огайо, Западная Виргиния, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, частично Мичиган, Индиана, Кентукки, Теннесси и Флорида (UTC-8);
  • Центральноамериканское время Central Standard Time (CST) — Айова, Алабама, Арканзас, Висконсин, Иллинойс, Луизиана, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Оклахома, частично Канзас, Небраска, Северная Дакота, Теннесси, Техас, Южная Дакота, Индиана, Кентукки, Мичиган, Флорида (UTC-6);
  • Горное время Mountain Standard Time (MST) — Аризона, Вайоминг, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Юта, частично Айдахо, Канзас, Небраска, Невада, Орегон, Северная Дакота, Техас, Южная Дакота (UTC-7);
  • Североамериканское тихоокеанское время Pacific Standard Time (PST) — Айдахо (частично, северная часть), Вашингтон, Калифорния, Невада и Орегон (UTC-8);
  • Стандартное время Аляски Alaska Standard Time (AKST) — территория штата Аляска (UTC-9);
  • Гавайско-Алеутское время Hawaii-Aleutian Standard Time (HAST) — Гавайские и Алеутские острова (UTC-10). 
США относятся к странам, которые переходят на летнее время. Происходит это событие во второе воскресенье марта, возврат к зимнему времени выполняется в ноябре, в первое воскресенье. Каждый раз стрелки часов переводят ночью.   Переход на летнее время в США не происходит в часов поясе HAST - на Гавайских островах (штат Гавайи) и Алеутских островах (штат Аляска).

meet-usa.com

Американское время: особенности часовой системы. Время в США и часовые пояса Америки

Обязательно следует учитывать, что, в отличие от нашей 24-часовой системы, американская система – 12-часовая. В США принято делить сутки на два временных отрезка.

Первый временной отрезок начинается в двенадцать ночи (00:00) и продолжается ровно 12 часов, т.е. до 11:59 – время до полудня. Обозначается это время в США “AM”.

Второй временной отрезок – это время с двенадцати дня (12:00) и до 23:59 – время после полудня. Этот период времени в Америке обозначается “PM”.

Так, например, 10 часов утра в 12-часовой системе 10:00 am; 12 часов дня - 12:00 pm; 3 часа дня - 3:00 pm; половина десятого вечера - 9:30 pm, тогда как в 24-часовой системе 21:30; 12 часов ночи по американской 12-часовой системе - 12:00 am.

  • Советы для поездки в США
  • Мюзиклы Нью-Йорка со скидкой
  • Круизы в США

Территория Соединенных Штатов располагается в зоне 6 часовых поясов, из них 4 континентальных пояса.

Каждый часовой пояс имеет свое название.

Континентальные часовые пояса с запада на восток:

  • Тихоокеанская зона/Pasific Time: отставание на 8 часов по Гринвичу (GMT -08:00)
  • Горная зона/Mountain Time: отставание на 7 часов по Гринвичу (GMT -07:00)
  • Центральная зона/Central Time: отставание на 6 часов по Гринвичу (GMT -06:00)
  • Восточная зона/Eastern Time: отставание на 5 часов по Гринвичу (GMT -05:00)

К не континентальным часовым поясам Америки относятся временные зоны Аляски и Гавайских островов:

  • Часовой пояс Аляски/Alaskan Time: отставание на 9 часов по Гринвичу (GMT - 09:00)
  • Часовой пояс Гавайских и Алеутских островов/Hawaii-Aleutian Time: отставание на 10 часов по Гринвичу (GMT -10:00)

  • Нью-Йорк за 1, 2, 3 дня
  • Карта Las Vegas Pass
  • Цирк дю соле в Лас-Вегасе

Переход на летнее время в США или Dylight Saving Time, что дословно обозначает «время сбережения дневного света». Переход начинается в 2:00 ночи местного времени во второе воскресенье марта. Обратный переход производится также в 2:00 ночи в первое воскресенье ноября.

Перевод времени в Америке, однако, соблюдается не во всех штатах. В штате Аризона (за исключением индейской резервации Навахо/Navajo Indian Nation), Пуэрто-Рико, на Гавайских островах, американских островах Самоа и Виргинских островах.

Благодарим за Вашу поддержку!

www.edemvameriky.com

Карта Часовых Поясов

Часовой Пояс - это географическая территория на которой введено стандартное время. Поскольку часовые пояса разрабатывались для удобства коммерции, их границы обычно проходят по государственным и федеральным границам. В 1972-м году был введён стандарт, GMT, Greenwich Mean Time, Гринвичское время, нулевой отсчёт которого проходит по Гринвичскому меридиану (через Лондон). Этот стандарт используется во всём мире, который поделён на 24 часовых пояса, проходящих по меридианам примерно каждые 15 градусов.

Территория США административно подразделена на 6 часовых поясов. Основная территоря, 48 штатов, имеют 4 часовых пояса. Нью-Йорк находится в GMT-5 часовом поясе, -5 часов от нулевого меридиана в Лондоне. В США действует переход на летнее и зимнее время. Переход на летнее время осуществляется во второе воскресенье марта, обратно в первое воскресенье ноября.

Текущее местное время в городах США. Проверьте время.

  • Нью-Йорк: 21 Июн 2019 21:08
  • Маями: 21 Июн 2019 21:08
  • Чикаго: 21 Июн 2019 20:08
  • Денвер: 21 Июн 2019 19:08
  • Сан-Франциско, Лос Анжелес: 21 Июн 2019 18:08

Линки по теме

  • США
  • Американские штаты
  • Города США
  • Нью-Йоркский Гид

Карта Часовых Поясов

www.rususa.com

Разница во времени Москва - Нью-Йорк (США)

Отправляясь в США, всегда хочется знать: где находится эта страна на карте мира, сколько сейчас времени, какая разница и какой часовой пояс в США, сколько лететь и какое расстояние от Москвы.

Разница во времени между Москвой и США составляет - зимой 8 часов, летом 7 часов

Расчетная разница учитывалась между городами: Нью-Йорк (США) и Москва

Часовые пояса

Часовой пояс Москвы: UTC+3. В этом часовом поясе располагаются такие города, страны и регионы, как: Абхазия, Адыгея, Архангельская область, Бахрейн, Белгородская область, Белоруссия, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан, Джибути, ДНР, Ивановская область, Йемен, Ингушетия, Ирак, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Калужская область, Карачаево-Черкесия, Карелия, Катар, Кения, Кировская область, Коморы, Костромская область, Краснодарский край, Кувейт, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, ЛНР, Мадагаскар, Марий Эл, Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Республика Коми, Республика Крым, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саудовская Аравия, Севастополь, Северная Осетия, Смоленская область, Сомали, Ставропольский край, Судан, Тамбовская область, Танзания, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Турция, Уганда, Челябинская область, Чечня, Чувашия, Эритрея, Эфиопия, Южная Осетия, Южный Судан, Ярославская область.

Часовой пояс в США: Соединенные Штаты Америки расположены в диапазоне часовых поясов: от UTC-5 до UTC-10. Кроме в США по этому времени живут жители таких стран как: США, Канада, Богота, Лима, Кито, Мексика, Аляска, Гавайи.

www.aborigen-tour.ru


Смотрите также