Сколько стоит грин карта в сша


Как получить Грин карту США

Грин карта США – это документ, ставящий гражданина другой страны практически на один уровень с американцем!

Обладатель Green-Card имеет такие же права и свободы, что и гражданин США, исключая возможность голосовать на выборах и баллотироваться в правительство.

Человек, которому удается заполучить описываемую карточку, может законно проживать в Соединенных Штатах на протяжении 10 лет, после чего при желании легко продолжить срок своего пребывания в этой стране! То есть, преимущества у рассматриваемого документа и вправду впечатляющие. Только, где и как можно достать такую карточку?

Способы получения Green Card

Существуют несколько способов такого документа как Грин Карта США, каждый из которых сложнее другого:

  • брак с гражданином Соединенных Штатов;
  • просьба об убежище;
  • инвестирование в экономику;
  • воссоединение с родственниками-американцами;
  • на основании бизнес-статуса;
  • с помощью рабочей визы;
  • посредством выигрыша грин карты США в лотерее.

Самым простым и соответственно наиболее желаемым является последний способ обретения документа. Однако он же и наименее реалистичен, поскольку в лотерее участвуют несколько миллионов жителей со всего мира.

Также относительно просто Зеленую карточку можно заполучить, если ваши родственники являются американцами. Правда, в таком случае вам придется подождать, поскольку количество выдаваемых иммиграционных виз ограничивается квотами. Срок ожидания: 5-10 лет.

Что же касается остальных методов обретения рассматриваемого документа, то они предполагают гораздо большее количество приложенных усилий.

Сколько стоит грин карта США

Сколько стоит грин карта - вопрос интересный. Описываемая карточка, конечно, не продается американским консульством на рынке. Однако, в целом, вопрос о стоимости Green-Card уместен.

Инвестирование в экономику Соединенных Штатов суммы, размером от 500 000 до 1 миллиона долларов позволяет получить визу класса EB-5 и смело переехать в эту страну.

Поскольку на постсоветском пространстве такими деньгами обладают только политики, обретение гринкард посредством инвестирования можно считать настолько же реалистичным, как и выигрыш лотереи.

Нельзя не отметить, что наиболее популярным способом получения вожделенного документа в среде наших девушек считается выход замуж за американца. Этот метод вправду относительно прост, однако здесь тоже существуют свои «нюансы».Вам придется доказать иммиграционной службе США, что брак основан на любви, а не вашем желании достать заветную карточку. Причем совместных фотографий, недвижимости, счетов за коммунальные услуги и прочих похожих бумажек может не хватить без вживания в роль любящей супруги/супруга. Сотрудники иммиграционной службы проводят специальное интервью, во время которого анализируют правдивость приводимых вами сведений и уже на основании этого собеседования принимают решение: выдавать вам временную зеленую карточку или нет.

Да-да, Green-Card выходящие замуж за гражданина США всегда получают именно временного образца – на два года. Под конец этого периода паре придется еще раз пройти собеседование в госдепартаменте, где убедить сотрудников в том, что вы и дальше живете душа в душу и совершенно не собираетесь разводиться.

Получение Грин Карты законным методом

Как получить грин карту США более законным методом, без необходимости заключения фиктивного брака? Наиболее простой способ – работа на американскую компанию. Если будете превосходно справляться со своими обязанностями, вас могут перевести в филиал США, после чего через 1,5-2 года вы получите возможность подать документы на гринкарту. Все, что вам останется собрать в данном случае – это пакет необходимых бумажек и разрешений.

24smi.org

Сколько стоит Грин-ката в США?

В начале 30-ых годов XX века начавшаяся история с грин-картами и призвана была бороться с мошенничеством в области иммиграции в Соединённые Штаты Америки. И проводилась-то работа под эгидой Государственного департамента согласно «Закону о безопасности».

Но, прямо скажем, в значительной степени руководство страны стало заложником самого себя, своих успехов. В послевоенное время экономика США выдвинулась на ведущие позиции в мире. Так, нечего удивляться, что население планеты «валом повалило» за океан, как Атлантический – это из Африки и Западной Азии, так и Тихий – это уже из Восточной Азии и Океании.

Власти Штатов, как могут, борются с чёрным рынком и посредниками в деле стремления людей к «лучшей жизни». И это им, в целом, удаётся, но всё-таки с переменным успехом.

Какие первые шаги борьбы с чёрным рынком

Первое, на что обратил внимание Госдеп – на усложнение подделок грин-карт. Только за 14 лет, с 1964 по 1977, было выпущено 12 модификаций грин-карт разного вида. Дальше пришло время более мощной полиграфии и электроники, и власти путём, конечно, нескольких «приближений» создали такой документ для желающих иметь удостоверение личности «без гражданства» США, что сегодня он признаётся одним из самых защищённых в мире, подделать его практически невозможно.

Второе. Организаторы процедуры получения грин-карт и предшествующей ей DV-лотереи (диверсификационной) пошли также по пути предельной простоты и открытости всей своей деятельности. Они берут инициативу в свои руки и прямо заявляют:

  • Все процедуры по оформлению грин-карт совершенно бесплатны, если не принимать во внимание личные накладные расходы (билет-то на самолёт взять надо). Посольство берёт себе только консульский сбор от 160 (если рабочий вариант грин-карты, да и то часто оплачивается работодателем) до 240 (если там претендента ждёт чья-то рука, и сердце, само собой) долларов.
  • Что сотрудники Госдепа, отвечающие за проведение лотереи, никогда не связываются со своими клиентами по телефону или по обычной почте – вся связь проводится только по электронной почте. Управляет же всем только официальный сайт лотереи по адресу — https://www.dvlottery.state.gov/. Никакие другие ресурсы не признаются легитимными. Впрочем, так же как не признаются легитимными и любые действия претендентов на получение грин-карты, если они вызваны контактами с подобными «неофициальными» сайтами.
  • При подготовке документов, как на оформление участия в лотерее, так и на получение грин-карты у претендентов всегда возникает масса вопросов (а примем ещё во внимание, что 2 из 5 желающих – из «страшно образованной» Африки). На все вопросы вам с готовностью ответят, но только по одному адресу электронной почты — [email protected] Это адрес единственного официального Консультационного центра Госдепа, который находится в штате Кентукки.
  • Регистрация на участие в лотерее грин-карт бесплатна, причём организаторы лотереи даже не связываются с участниками лотереи по электронной почте – вы подали документы, их приняли, вам присвоили идентификационный номер, сообщили с какого числа можно проверить результаты и всё! Ни в одном звене этой цепочки действий нет необходимости какой-либо дополнительной связи претендента ни с представителем лотереи, ни с представителем Госдепа, отвечающего за выдачу грин-карт.

Тем не менее, иногда заплатить стоит

Таким образом, официальной платы, помимо консульского сбора, за грин-карту нет.

Тем не менее, имеем в виду:

  • Для оформления всех документов требуется очень хорошо знать английский язык. На сайте Госдепа вам предлагают документы и на суахили, и на русском, и на греческом. Но только документ на английском признаётся официальным. Более того, совершив ошибку по документу на русском, скачанному с сайта Госдепа, вы не сможете сослаться в оправдание на этот «русский» вариант. Другими словами, Госдеп не отвечает даже за ошибки своего собственного перевода.
  • Документов довольно много, некоторые из них по 10-15 страниц, здесь без опыта не разобраться. Но стоит вам сделать малейшую ошибку и придётся ждать следующего года, чтобы подать документы. Да, в Госдепе не церемонятся, но это «безаппеляционное» учреждение можно понять – им приходится иметь дело с десятком миллионов желающих получить грин-карту (это если учесть ещё и членов семей). Тут, что называется, не до сантиментов. Так, положение усугубляется ещё и тем, что всем управляет электронная система, которая (как показывает практика) запоминает ошибившегося в этом году и без объяснения причин не пускает его в процесс и на будущий год и через год.

Поэтому, во избежание всевозможных организационных накладок, почему бы не обратиться в бюро переводов, туристическое бюро, да, в любую организацию, которая оказывает услуги в правильном оформлении документов. Собственно, как они оказывают услуги в переводе и консультациях по поводу перевоза в Австралию краснодарского элитного скакуна (а на Зелёном континенте с этим очень строго) или в переводе на португальский последних изречений Далай-Ламы.

Пока всё вполне открыто, достойно и не противоречит закону.

Когда начинают править бал мошенники

Мошенники начинают себя проявлять, когда:

  • Выкладывают ваши данные, без вашего ведома, на сайт лотереи, причём делается это массово, лотерея-то дело официальное и кто-то должен всё-таки выиграть. Вы, не зная того, выигрываете. И приходит время действовать чёрному рынку.

Однажды вам звонят по телефону и, сначала поздравляют, конечно, а потом предлагают выложить за это счастье не меньше 10 тысяч долларов. Вот это уже мошенничество. Не говорим уж о том, что выигравший и совсем не собирался никуда уезжать!

  • Документы заполнить тоже нужно уметь. Пусть такая услуга будет в списке услуг агентства, но она не может навязываться. Она не может представляться так, будто бы только агентство и уполномочено это делать.

Нет, необходимо настоятельно предлагать заполнять документы самостоятельно. Но и открыто сообщать о всех последствиях ошибок и стоимости своих услуг по заполнению, это обязательно надо. Нужно показать, что агентство является союзником и помощником претендента на грин-карту, а не «доильным аппаратом» для претендента-коровы.

  • Часто посредники, накопив опыт взаимоотношений с официальными органами США, подделывают фото претендентов или рассылают разные данные под одним и тем же фото. Вся работа по распознаванию производится программным обеспечением, которое тоже можно обмануть. Что там говорить о локальной программе в посольстве, обман которой не превышает пары тысяч долларов, тут целый мир в один день обманывается на сотни миллиардов вирусом по сетям.

Как показывает опыт последних 10 лет, 30% поданных заявок из Латвии оказались за этот период поддельными, 16% — показатель Литвы, третье место делят Молдова и Киргизия – по 14%.

Большую озабоченность вызывает у Госдепа состояние дел на Украине. Американцы уже открыто заявляют, что 80% всего рынка грин-карт Украины находятся под криминалом. С Украиной в этом отношении может сравниться только Бангладеш (86% под мошенниками) и Турция (здесь – 32%).

Вот две самые распространённые ситуации выкачивания посредниками денег:

  • Вам сообщается, что вы выиграли, и предлагается выслать определённую сумму на счёт, который указан на сайте, очень похожей на сайт DOS (так выглядит аббревиатура Госдепа на английском), например, https://www.dv-states.gov (обращаем внимание, сайт работает по защищённому протоколу, что придаёт ему, якобы, ещё большее доверие).
  • Вам сообщается, что вы выиграли, но не сообщается соответствующий идентификационный код выигрыша. Вы платите. Только тогда код предоставляется в ваше распоряжение. С такой ситуацией Госдеп научился сегодня бороться – документы можно подать просто по одному факту выигрыша, там уже самостоятельно, по вашим данным, во всё разберутся.

Советы из опыта

Если вы решили попытать счастья в лотерее, то не забудьте о следующих простых условиях:

  • Во всех представляющих вас документах должны быть только ваши контактные данные, включая и адреса электронной почты, на которые может прийти любая информация;
  • Входя в контакт с любой посреднической фирмой, обязательно познакомьтесь с клиентами, которые уже имели с ней дело, выясните все обстоятельства работы фирмы на рынке данных услуг;
  • Согласна ли фирма зарегистрировать заявление на сайте лотереи в вашем присутствии.

Другими словами, если вы не хотите лишних разочарований, ещё до прогулки по Брайтон-Бич, то подготовьте себя – учите язык и изучайте полноценно дело, за которое взялись, и подготовьте своего посредника, если чувствуете, что он действительно вам сможет помочь. В противном случае будьте готовы на спонсирование чёрного рынка в пределах 8-10 тысяч долларов.

Видео по теме:

napmzh.com

Рубрика: green card

Главная->

Как сделать фото на грин карту самостоятельно и достаточно качественно? Какие требования предъявлены к фото и почему они так важны?

Далее

До регистрации DV 2021 еще далеко, но будущих участников уже интересует вопрос: «Где и как заполнить анкету на грин карту?»

Далее

Статистика и список стран, допущенных и не участвующих в лотерее грин кард в 2019 году. Из какой страны мира есть смысл подавать заявку?

Далее

Где проходит проверка результатов лотереи грин кард? Когда будут известны результаты и что нужно сделать для проверки анкеты?

Далее

Любителей автотуризма часто интересует сама грин карта в Финляндию и ее стоимость в 2019 году. Какова она и от чего зависит?

Далее

Грин карта в Канаду – мечта многих россиян. Как ее получить, кто имеет реальные шансы перебраться за океан с видом на жительство?

Далее

Прежде чем собирать документы на визу нужно знать, что дает грин карта в Америке. Какие права и обязанности возникают у иммигранта?

Далее

Существует реальная возможность получить грину карту США в Беларуси. Как это сделать и кто имеет реальные шансы перебраться за океан?

Далее

Как пройдет подача документов на грин кард 2021? Кому и какие именно документы потребуются и когда можно начинать их собирать

Далее

Желающих иммигрировать в США, получив грин карт в Узбекистане не меньше чем в других странах СНГ. Кто и как может это сделать?

Далее

visatochka.ru

Сколько времени можно находиться за пределами США обладателю Грин Карты?

Последнее время в редакцию сайта «Все о США» поступает большое количество однотипных вопросов относительно регламентируемых сроков беспрерывного пребывания обладателей Грин Кард на территории США. Вот некоторые из них:

После выигрыша Грин Кард, могу ли я вернуться на родину?

Получив Грин Карту, сколько времени я могу находиться за пределами США?

Имея Грин Карту, могу ли я проживать в другой стране?

Будучи обладателем Грин Карты, сколько раз в году я могу покидать территорию США?

Перед тем как ответить на эти вопросы, хотелось бы для начала внести ясность относительно того, что такое Грин Кард. Получая Грин Карту, вы становитесь резидентом США, т.е. постоянным жителем этого государства, а не туристом или временным обывателем. Соответственно вы должны проживать, работать и платить налоги на территории США. Соблюдая эти требования, через определенное время вы сможете претендовать на получение гражданства США, а нарушая их – рискуете утратить свой статус, т.е. потерять Грин Карту.

Некоторые считают, что получив заветный кусок пластика, смогут когда угодно заезжать и выезжать из США на любой срок, при этом проживая на территории другой страны. Не хотелось бы ломать планы некоторых романтиков, однако, это не так.

Если Вы являетесь обладателем Грин Карты и планируете в будущем получить паспорт гражданина США, тогда вам следует придерживаться следующих требований:

    • Вы должны находиться на территории США не менее 180 дней в году;
    • Для подачи документов на получение гражданства вам необходимо прожить в США не менее 30 месяцев за 5 последние лет.

Таким образом, если вы отсутствовали в США больше года – это приравнивается к автоматической утрате Грин Карты, т.е. вашего статуса в США. Если вы отсутствовали на территории США больше 6 месяцев, но меньше года, тогда в месте пересечения границы США вам нужно будет доказать офицеру то, что Вы постоянно проживаете в США, обосновав свое долгое отсутствие. Если же Вы отсутствовали в США меньше 6 месяцев в году, то проблем с возвратом в США у вас не будет.

Исходя из вышеизложенных требований, я бы не рекомендовал владельцам Грин Кард покидать территорию Соединенных Штатов на срок более 180 дней в год.

Грин Кард является подтверждением того, что Вы имеете статус LPR (lawful permanent resident), т.е. являетесь резидентом США, этот статус является бессрочным. Сама карточка подлежит замене каждый десять лет, в том случае, если Вы не хотите менять статус LPR на статус гражданина США.

Если вам пришлось вернуться на родину по семейным обстоятельствам и задержаться там, на срок более установленного, тогда вам придется подготовить прочную доказательную базу по возвращении в США. В данном случае вы нарушили требования владельца Грин Кард. Допустим, вам пришлось ухаживать за больным близким родственником, в таком случае вам необходимо предоставить справки из больницы, а также доказательство того, что кроме вас ухаживать за больным было некому. Но, даже, несмотря на все ваши аргументы и факты, вы являетесь нарушителем установленного срока пребывания за пределами США, и дальнейшая судьба вашего статуса уже будет зависеть не от вас, а от решения офицера в пункте пропуска.

Как вы уже поняли, если вы, являясь обладателем Грин Кард, покинете США больше, чем на год, то вернуться по вашей действующей Грин Карте будет довольно сложно. Я слышал об одном случае, когда семья после выигрыша в лотерее Грин Кард вернулась на родину и находилась там более двух лет, после чего вернулась в Штаты через Канадскую границу на арендованном автомобиле. Но это скорее единичный случай, зависящий от человеческого фактора и удачи, и идти на такую авантюру я бы не рекомендовал.

Если вы являетесь обладателем Грин Карты и вам необходимо покинуть территорию США больше, чем на полгода без потери статуса, тогда Вам стоит подать заявление на получение Reentry Permit. Наличие этого документа дает возможность покинуть США до двух лет без потери статуса. Возможности Reentry Permit мы рассмотрим в следующей статье.

www.usa-info.com.ua


Смотрите также