Сколько получают врачи в сша


Зарплата стоматолога в США

Соединённые Штаты Америки являются страной-лидером по доле ВВП, выделяемой на здравоохранение. Общие вопросы медицинского страхования мы уже рассматривали, теперь поговорим о нюансах стоматологии в Америке, заработных платах дантистов и процессе получения стоматологической лицензии.

Стоматолог в США занимает седьмую строчку в рейтинге по уровню заработной платы среди медицинских работников

Вернуться к оглавлению

Общие особенности стоматологии США

Медицина в Америке в целом отличается очень высоким уровнем развития, что относится в том числе и к стоматологии. Так, при лечении зубов в США используются самые новые разработки и уникальное оборудование.

Процессом лечения руководит сам врач-стоматолог, а подготовительные работы (подготовка места для пациента и медикаментов) выполняют его помощники. Кроме того, в Америке довольно частое явление, когда дантист обслуживает сразу нескольких клиентов, и во время его отсутствия определённые действия как раз выполняет медицинский персонал.

Вернуться к оглавлению

Страховка

Напомним, что в США действует система медицинского страхования: у каждого гражданина на руках платная страховка, и в случае наступления страхового случая (болезни), он идет в медицинскую организацию, где на основании страховки получает квалифицированную медицинскую помощь. Для оформления визы в США оформляется страховка, которая может покрыть расходы на лечение во время пребывания в Америке.

Если говорить о стоматологии, то особенности здесь следующие.

Так работает система медицинского страхования в США

Стоимость стоматологических услуг зачастую не входит в базовую страховку, либо входит, но при обращении к дантисту она по факту покроет лишь небольшую часть расходов. Конечно, есть разные страховые планы, но даже люди, уплачивающие страховые взносы в размере 400-500 долларов в год, говорят, что в итоге редко когда покрывается более половины расходов. Поэтому зачастую выгоднее просто не докупать дополнительную страховку на зубы.

Вернуться к оглавлению

Деятельность дантистов

Основными направлениями американской стоматологии являются такие подвиды, как терапевтическая, хирургическая, ортопедическая стоматология, ортодонтия, пародонтология, имплантация.

В США большинство дантистов (около 80%) ведут собственную частную практику, причём начинают заниматься своим бизнесом обычно с момента получения лицензии. В распоряжении дантиста, как мы уже заметили, есть персонал, но он обычно немногочисленный.

Почти во всех рассказах о походах к американским стоматологам отмечается, что персонал очень вежливый, всегда улыбается. Теперь же перейдём к более интересному аспекту — стоимости стоматологических услуг.

Интересный отзыв о стоматологии в США. Американцев приучают заботиться о зубах буквально с пелёнок. Подробнее в следующем видео.

Вернуться к оглавлению

Цены

Если говорить в целом, то стоматология в США, хотя и качественная, но очень дорогая и не всегда бывает доступна отдельным категориям граждан. Учитывая, что страховка почти не покрывает эти расходы, платить гражданину за лечение зубов приходится самостоятельно, причём довольно много.

Первое, за что вам потребуется заплатить деньги, — это консультация дантиста. Её стоимость порядка 40-60 долларов. Вообще эта цена колеблется в зависимости от конкретного города: чем он крупнее, тем услуга дороже. Примерный прейскурант на иные услуги:

  1. Цена имплантата — от 3000 долларов.
  2. Пломба — 200-400 долларов, но если услуга делается с каналами, то выйдет ещё раза в 2-3 дороже.
  3. Чистка — около 500 долларов.
  4. Удаление зуба — от 100 долларов.

Частная стоматологическая клиника в г. Бивертон, штат Орегон. Такие мини-клиники для США обычное явление

Вернуться к оглавлению

Как сэкономить

Как видно, даже для Соединённых Штатов это очень дорого. Если взять, к примеру, зарплату в 3000 долларов в месяц, то её хватит только на то, чтобы поставить один имплантат! А в случае, когда нужно подлечить несколько зубов, ситуация усложняется. На каком уровне сейчас находится американская зарплата, смотрите здесь.

Как быть в такой ситуации, когда даже страховка практически не покрывает стоимость стоматологических услуг?

Выходцы из стран СНГ предпочитают полечить зубы у себя на родине. К примеру, в России стоматология в разы дешевле, чем в США: примерно в 3-4 раза. Что касается качества, то оно, конечно, уступает американскому, но в целом довольно приемлемое.

Другие часто лечат свои зубы в Мексике или на Кубе, где цены не такие высокие.

Вместе с тем в США действует ряд мероприятий, которые могут помочь гражданину решить зубные вопросы, если последний не располагает необходимыми деньгами.

Дизайн американских стоматологических клиник впечатляет своим разнообразием

Первое — это рассрочка (payment plan). Некоторые стоматологи могут пойти вам навстречу и предоставить возможность выплачивать сумму по частям.

Второе — программа Carecredit. Суть в том, что вам предоставляется кредит на отдельные медицинские расходы (в том числе на лечение зубов), выдается специальная карта, которой можно расплачиваться.

Вернуться к оглавлению

Заработная плата стоматологов

Представители медицинской касты в США традиционно являются самыми высокооплачиваемыми специалистами. Стоматологи в Америке не стали исключением. Средний годовой доход этих специалистов оценивается почти в 140 000 долларов! Они зарабатывают примерно 80 долларов в час.

Есть определённая градация заработных плат дантистов в зависимости от конкретного штата. Так, меньше всего дантисту удастся заработать в Юте и Монтане — около 115 000 долларов. Самые высокие доходы в штате Нью-Гемпшир (222 000 долларов), на втором месте — Айова (202 000 долларов).

Сколько получают дантисты в разных странах

Помимо этого, играет роль место, где стоматолог оказывает медицинские услуги. К примеру, наименьшие доходы он сможет получить, работая в крупных поликлиниках, наибольшие — занимаясь частной практикой в собственном стоматологическом кабинете.

Интересно сравнить цифры из зарплатной выписки стоматологов в России и США. Обычный врач в РФ зарабатывается не так много. Для полной картины можно посмотреть ещё на зарплаты российских хирургов.

Вернуться к оглавлению

Как стать стоматологом в США?

Оказывать стоматологические услуги может лицо, которое имеет на руках лицензию (dental license). Чтобы её получить, можно воспользоваться двумя вариантами.

Первый вариант — пойти по общему пути и окончить стоматологическую школу (US Dental School). После того как вы её закончите, у вас будет соответствующая степень — Doctor of medical dentistry (DMD) или Doctor of dental surgery (DDS). Любая из этих степеней позволит вам осуществлять практику.

Прежде чем поступить в стоматологическую школу, вам потребуется сначала получить степень бакалавриата. Желательно, чтобы бакалаврская специальность была связана с медициной и, в частности, со стоматологией.

Лицензия, дающая право работать стоматологом США

Вернуться к оглавлению

Dental School

Итак, сперва предстоит выбрать Dental School, списки всех действующих в Америке стоматологических школ легко найти в интернете.

После этого вам потребуется собрать документы и направить их в школу. Затем ознакомьтесь на сайте выбранной вами Dental school с тем, какие экзамены потребуется сдать. Очень часто требуется, например, сочинение на тему «Почему я хочу стать стоматологом». Если вы иностранец, то не обойтись без TOEFL.

Когда вы поступите в стоматологическую школу, необходимо старательно учиться в течение 3 лет и по окончании обучения сдать экзамен (WREB или NERB).

После этого останется получить лицензию того американского штата, где вы планируете осуществлять практику. Как только лицензия будет у вас на руках, можно начинать оказывать медицинские услуги, однако вы будете в статусе общего стоматолога. При желании можно получить специализацию, но на это уйдёт время.

Так проходит WREB – экзамен для стоматологов, без которого невозможно получить лицензию

Вернуться к оглавлению

Специализация

Второй вариант — поступить сразу на специализацию (ортопедия, периодонтология). Здесь есть как свои плюсы (например, меньшая продолжительность обучения), так и минусы (не во всяком учебном заведении можно пройти подобную программу). Главный же недостаток — заранее узкая специализация, вы сможете вести в будущем практику только по одной специальности.

Заметим, что обучение обойдётся вам очень дорого: 200 — 300 тысяч долларов за весь период учёбы.

В Америке есть возможность получить грант на обучение. Но это получается не у всех.

Вернуться к оглавлению

Как быть, если уже есть образование стоматолога?

Сразу обратим внимание, что если диплом у вас получен, например, в России, то подтвердить его и заниматься практикой в США вы не сможете. Однако есть важные нюансы, о которых стоит сказать.

В отдельных стоматологических школах есть программы, которые позволяют студентам, у которых уже есть диплом об образовании стоматолога, выданный в другой стране, поступить на старшие курсы Dental School. Обычно позволяется пропустить первые два года обучения (следовательно, останется отучиться всего один или два года).

Полезное видео для тех, кто хочет подтвердить свой диплом стоматолога в США.

Вернуться к оглавлению

Итоги

Стоматология в США является развитой, качественной, но слишком дорогой для американцев, даже учитывая то, что Америка входит в топ-5 стран мира с самыми высокими заработными платами. Работа стоматологом в США очень престижа, но здесь стоит отметить долгий, сложный и затратный процесс обучения, который, впрочем, с лихвой окупается огромными доходами квалифицированного дантиста в будущем.

visasam.ru

Востребованность и зарплаты медиков в США шокируют!

Где же ждут украинского врача? Где труд медика действительно оценят по достоинству?

На сегодняшний день США является одной из стран, где медицинский персонал не только очень востребован, прилично зарабатывает, но и имеет статус важного человека в обществе.

В Украине к сожалению, невзирая на все обещания и попытки МОЗ изменить все к лучшему, ситуация с зарплатами и востребованностью медиков заставляет желать лучшего, о статусности в обществе речь пока не идет вообще.

Но какая же ситуация в данной сфере в США? Кто из медиков там самый востребованный, а кто самый высокооплачиваемый?

Согласно статистическим данным по исследованию заработной платы среди всех работников различных сфер деятельности, выяснилось, что у медиков зарплаты самые высокие и заняли 15 первых мест в списке самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.

Данные аналитики зарплат среди медиков в США

 СпециалистГодовой окладЕжемесячный окладГде востребованы?
1Врач-анестезиолог$258 тыс$21,5 тысво всех штатах
2Хирург$247,52 тыс$20,6 тысво всех штатах
3Челюстно–лицевой хирург$ 233,9 тыс$19,49 тысво всех штатах
4Акушер–гинеколог$222,4 тыс$18,5 тысво всех штатах
5Стоматолог–ортодонт$221,39 тыс$18,4 тысво всех штатах
6Психиатр$193,68 тыс$16,14тысво всех штатах
7Терапевт$187,9 тыс$15,6 тысво всех штатах
8Педиатр$183,18 тыс$15,26 тысво всех штатах
9Сестра-анестезистка$160,25 тыс$13,35 тысво всех штатах
10Управляющий аптекой$149,1 тыс$12,42 тысво всех штатах
11Сотрудники, работающие в сфере клинических исследований, – специалисты по научно-медицинской информации и связям с поставщиками медицинских услуг.$132,8 тыс$11,06 тысв Кембридже, штате Массачусетс, и Вашингтоне
12Фармацевты$125,8 тыс$10,48 тысв Хьюстоне и Сан-Антонио, штат Техас
13Фельдшеры$112,5 тыс$9,37 тысво всех штатах
14Менеджеры, занятые в сфере клинических исследований$111,9 тыс$9,32 тысво всех штатах
15Медсестры высшей квалификации$104,1 тыс$8,67 тысво всех штатах

Анализируя данные из таблицы, можно сделать выводы, что самой высокооплачиваемой профессией в Америке является должность врача анестезиолога, но и остальные должности вполне прилично оплачиваются по сравнению с зарплатой украинских медиков.

Поэтому, если вы полны энтузиазма и решительности и готовы кардинальным образом изменить свою жизнь, то у каждого есть шанс “попытать счастья” в Америке.

Как правильно и быстро устроиться на работу врачом в США вы узнаете из материала:

Насколько реально уехать работать врачом в Америку? Часть-1

Для практикующих врачей. Насколько реально уехать работать врачом в Америку? Часть-2

medprosvita.com.ua

Самую высокую зарплату в США получают врачи

Самую высокую зарплату получают в США врачи-анестезиологи. В час она составляет 111,94 доллара, а средний годовой оклад такого специалиста равняется 232 830 долларов.Такие данные приводит журнал Forbes со ссылкой на исследование Бюро статистики труда США (BLS).

В исследовании проанализированы данные по зарплатам за май 2012 года в более чем 1 млн американских компаниях.

По мнению Американского общества анестезиологов, высокая зарплата в данном секторе медицины отражает ответственность и риски, связанные с их работой.

Зарплата хирурга в США составляет 110,84 доллара в час, а в год - 230 540 долларов. На третьем месте в рейтинге самых высокооплачиваемых специалистов стоят акушеры-гинекологи, их годовой доход составляет 216, 760 долларов.

Кроме того, в десятку высокооплачиваемых специальностей в США вошли хирурги, терапевты, ортодонты и врачи общей практики.

Единственными представителями других отраслей, попавшими в первую десятку списка, стали руководители компаний. В среднем они зарабатывают 176,8 тыс. долларов в год. Отметим, реальные доходы руководителей крупных корпораций нередко существенно отличаются от этой суммы, так как к зарплате прибавляются многочисленные бонусы и дивиденды по акциям компании.

В публикации отмечается, что результаты исследования оказались ожидаемыми, так как медицина всегда пользуется большим спросом. Кроме того, высокие зарплаты медиков обусловлены их профессиональными расходами - профильное медицинское образование и страхование профессиональной ответственности стоят в США очень дорого.

Самую низкую зарплату - 8,9 доллара в час, 18,6 тыс. долларов в год - в США получают мойщики волос (их в США более 13,5 тыс. человек), а также работники автомоек и фастфудов.

27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?

Page 2
20.06.2019, 12:41 Названы города, в которые россияне летят за любые деньги 20.06.2019, 10:50 Раскрыты главные приоритеты россиян при выборе отеля 20.06.2019, 08:42 В увлекательные путешествия по Псковской области туристы со всей России поедут вместе с Русским географическим обществом и «Славянским туром» 20.06.2019, 08:12 Военно-исторический фестиваль «Хельга» в десятый раз пройдет 13 июля в поселке Выбуты 19.06.2019, 14:41 Побывать на празднике миллиона роз - алых и не только, приглашают псковичей 19.06.2019, 09:24 Курортный сбор могут распространить на частный сектор 18.06.2019, 18:49 Псков вошел в число городов с самыми дешевыми авиабилетами на лето 18.06.2019, 12:26 Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией 18.06.2019, 08:59 Стали известны самые популярные и дешевые курорты Турции в 2019 году 13.06.2019, 17:10 Россияне назвали страны, в которых хотят состариться 11.06.2019, 11:45 Треть россиян проводит «трезвый» отпуск - опрос 10.06.2019, 14:55 Вечерние прогулки вокруг Кремля и экскурсии по средневековому торговому пути: в «Славянском туре» рассказали о подготовке к Псковской Ганзе 10.06.2019, 11:03 Путешественники назвали самое худшее место в поезде 08.06.2019, 21:28 ЕС упростил выдачу мультивиз, утвердив правила выдачи «длинного» шенгена 08.06.2019, 10:45 Команда канала The Американец призывает псковичей подсказать им неизбитые маршруты 07.06.2019, 16:28 В Ростуризме раскритиковали идею о турах в Чернобыль 07.06.2019, 12:39 Эксперты выяснили, какие лечебные курорты для отдыха пользуются популярностью на День России 07.06.2019, 08:54 Как стать участником фотоэкскурсии «Псков через объектив», рассказали в компании «Славянский тур» 06.06.2019, 17:15 Псковская область вошла в топ-5 лучших для путешествий по пушкинским местам 06.06.2019, 12:12 Эксперты: В каких курортных поселках отдыхают с детьми в середине июня? 06.06.2019, 10:39 Цветочный рай: в необычное путешествие приглашает псковичей компания «Славянский тур» 05.06.2019, 10:25 Полиция раскрыла популярные методы воровства у туристов 05.06.2019, 08:02 Отели на курортах России оказались дороже зарубежных в летний сезон 03.06.2019, 21:48 Названы российские курорты с самым дешевым жильем 03.06.2019, 16:07 Яхт-клуб и веревочный парк планируют развивать на базе отдыха «Волынь» в Куньинском районе 30.05.2019, 12:38 Топ-10 российских авиакомпаний, где кормят на борту вкуснее всего 29.05.2019, 08:51 На необычную пешую экскурсию-поход по Изборско-Мальской долине приглашают псковичей 28.05.2019, 18:02 Сделать из гостиницы «Октябрьская» отель №1 намерена ГК «ЛУГ» 28.05.2019, 17:22 Россияне назвали свой бюджет на отпуск 27.05.2019, 13:22 На выездном заседании Госдумы в Пушкинских Горах обсудили визовый режим Лента новостей 30

Ваш браузер использует блокировщик рекламы.

Он мешает корректной работе сайта. Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.

pln-pskov.ru

Зарплата врачей в США

Зарплата врачей и прочих медицинских работников в Америке сильно зависит от степени квалификации. Если обратиться к государственному порталу вакансий США, мы увидим, что зарплата на одной и той же должности может различаться в несколько раз. И дело не только в организации, предоставляющей рабочее место и штата, где это организация расположена.

Рассмотрим пример:

Вакансия: врач дерматолог Зарплата: 98967$ — 265000$ в год (без учета налогов) Место вакансии: Штат Джорджия, форт Гордон (близ города Огаста)

Город Огаста, (штат Джорджия) находится близ восточного побережья США (270 километров по прямой), в трех часах езды от города Атланта. Численность населения — 530 тысяч человек(с пригородами), основан в 1736 году английскими колонистами, за 40 лет до провозглашения независимости США.

Как мы видим, нижняя и верхняя зарплатные планки различаются более чем в два раза..давайте разберемся почему.

Дело в том, что на данную вакансию приглашают врачей с уровнями профессиональной подготовки 11,12,13 и 14. В Америке недостаточно быть врачом, каждый доктор обладает сертификатом, подтверждающие его уровень подготовки, и в звисимости от этого уровня, врач может рассчитывать на ту или иную зарплату. Также уровень подготовки влияет на допуск специалиста к определенному типу работ (например, чтобы стать главврачом, необходимо иметь уровень подготовки не ниже 13). Строго говоря, все медицинские работники имеют свой уровень подготовки, у врачей это 10 уровень и выше, все что меньше — это медсестры, доктора, обслуживающие медицинские аппараты, а также санитары и уборщики. Максимальный уровень подготовки — 15.

Получается, что врач дерматолог с одиннадцатым уровнем подготовки может рассчитывать на оклад 98967 долларов в год. Разумеется, это формальная минимальня ставка, реальный доход будет лежать в некотором диапазоне, скажем от 98967 до 120000 долларов в год — тут многое зависит от реальных знаний и способностей кандидата.

Для того, чтобы зарабатывать вышеуказанные 265000$ в год, кандидат должен не только быть отличным врачом, но и официально иметь уровень подготовки 14.

thisisusa.ru


Смотрите также