Сколько получают хирурги в сша


Зарплата хирурга в России и США - сколько зарабатывают в месяц, средний заработок по специализациям

Хирург – квалифицированный лечащий врач, получивший специальную подготовку по методам диагностики различных заболеваний, а также обученный хирургическим методам их лечения. Профессия является востребованной в мире. Однако зарплата хирурга в разных странах значительно отличается.

Сколько зарабатывают хирурги в России?

Размер заработной платы врача зависит напрямую от специализации и уровня квалификации, а также различается в зависимости от региона. За последние годы величина выплачиваемого оклада для работников в сфере медицины значительно увеличилась, особенно рост ощутим в столице.

Сколько зарабатывает хирург в Москве

Примерный ежемесячный оклад хирурга до 64000 рублей. Минимальная заработная плата равняется – 35000 руб. Такой размер выплачиваемого оклада встречается, прежде всего, в государственных медицинских учреждениях у лечащих врачей низкой квалификации.

Максимальная зарплата хирурга в России 150000 в месяц. Такие деньги могут зарабатывать профессиональные врачи высокой квалификации в частных медицинских учреждениях, а также доктора или профессора медицинских наук.

Сколько получают хирурги в других городах:

Выплачиваемый оклад врачей в Санкт-Петербурге находится в пределах до 42000 в месяц. Примерный ежемесячный заработок в Екатеринбурге составляет – 42000.

Средний заработок специалистов в этой области, работающих в Иркутске и Нижнем Новгороде находится в пределах до 40000 в месяц. Состояние зарплат в других городах нашей страны значительно ниже, чем в столице.

Заработок специалистов в США

Соединённые Штаты Америки обходят все страны мира по уровню заработных плат среди населения. В соответствии с официальным сайтом министерства труда США, самой высокооплачиваемой сферой на данный момент является медицина. Такое стало возможно благодаря проведённой реформе, которая увеличила уровень зарплаты примерно на 88000 долларов в год среди всех работников медицинской сферы. Минимальная зарплата хирурга в США – 110 долларов в час или 230000 долларов в год.

Уровень заработка зависит от квалификации специалиста, а также от пола врача. В штатах с небольшим количеством квалифицированных специалистов зарплата гораздо выше, чем в других регионах страны. Однако хирурги не являются самой высокооплачиваемой профессией в медицинской сфере. По результатам проведённого опроса, на данный момент самой высокооплачиваемой профессией в медицинской сфере являются – ортопеды. Они получают примерно до 420000 долларов в год.

Зарплата хирурга в Америке может быть увеличена в виде дополнительных денежных премий за участие в различных выступлениях, публикациях и других мероприятиях.

Средняя зарплата пластического и челюстно-лицевого хирурга

Сколько зарабатывает пластический хирург? Заработная плата этих специалистов превышает заработок зарубежных врачей. Такое явление объясняется, прежде всего, тем, что стоимость проведения пластических операций в нашей стране значительно дешевле, чем в зарубежных медицинских учреждениях. Однако уровень их заработка напрямую зависит от квалификации специалиста, а также от стажа работы. К тому же на заработок влияет регион проживания.

Средняя заработная плата пластического хирурга в Москве составляет – от 300 до 400 тысяч. В остальных городах примерный заработок пластических хирургов значительно ниже, чем у московских специалистов – от 150 до 200 тысяч.

Сколько получает офтальмолог хирургического профиля?

Офтальмолог – специалист, квалифицирующийся в сфере диагностики и лечения различных болезней глаз. Данная специализация является крайне востребованной, как в России, так и в зарубежных странах. В клиниках часто требуется хирург офтальмолог. Зарплата составляет – 116000 в месяц.

Средний доход офтальмологов в Москве и Московской области составляет – от 60 до 100 тысяч рублей в месяц. Наибольший ежемесячный оклад, получают специалисты из Магаданской области, размер их заработка составляет – 116000 рублей.

В Пермском крае уровень их зарплат составляет – 50 тысяч рублей в месяц.

Размер заработной платы офтальмологов также зависит от их специализации:

  • специализирующийся на лечение заболеваний глаз у детей получает в среднем по России – до 50 тысяч рублей;
  • специалист хирургического профиля может рассчитывать на средний доход в 116 тысяч рублей в месяц.
  • главный офтальмолог в среднем получает до 150 тысяч рублей.

Узнайте, сколько зарабатывают сварщики в среднем по России

Сколько получает ветеринар по регионам России читайте тут

Сколько получают пилоты пассажирских самолетов и вертолетов: http://cowcash.ru/salary/professions/skolko-poluchayut-piloty.html

Доход нейрохирурга

Нейрохирург – лечащий врач, квалифицирующийся на оказании помощи в лечении нервной системы человека. В основном таким врачам приходится работать с клиентами, находящимися в глубоком стрессе. Так что данная специализация медицинских работников является крайне сложной. Сколько получает нейрохирург за свой труд?

Средняя ежемесячная зарплата по России составляет – 25 тысяч рублей. Наибольший доход могут получить специалисты из Московской области и федерального округа Тюмени. Средний доход этих специалистов составляет – до 46 тысяч рублей в месяц. В частных клиниках размер зарплаты нейрохирургов может превышать 150 тысяч рублей в месяц.

Минимальный средний размер дохода у нейрохирургов из Томской области. Их ежемесячный оклад составляет – от 25 до 28 тысяч рублей. В остальных городах России средний доход нейрохирургов составляет – от 30 до 40 тысяч рублей.

Видео «Реальные заработки врачей»:

cowcash.ru

Сколько зарабатывают врачи в России, и сколько в Америке

Недавно наткнулся на статью под странным заголовком: «Врачи: Сейчас от пациентов подарков не дождешься«. Кому интересно, кликните по названию и читайте целиком. Здесь я сделаю только обзор и напишу свои выводы.

Название статьи обыгрывает древнюю сталинскую фразу, дескать: «Хорошего врача прокормит народ». Это надо понимать так, что достойной зарплаты врачам не дождаться?

И дальше приводятся цифры зарплаты врачей в России на сегодняшний день. Цитирую прямо из статьи:

Были названы правдивые зарплаты врачей: в муниципальных учреждениях здравоохранения — 14,6 тысячи рублей, в государственных — менее 18 тысяч.

Это официальные данные, как всегда преувеличенные. Теперь почитаем из той же статьи голоса с мест:

Анна Сысоева, педиатр детской поликлиники, Екатеринбург:

— Во многих больницах оклад медика меньше 15 тысяч рублей, больше можно получать только при работе на две ставки. Как при таком графике уследить за всеми пациентами — непонятно. Следила за разговором на съезде, но из него так поняла, что решение проблемы отложили на несколько лет. Боюсь, при таком отношении повышать зарплату будет уже некому — последние кадры разбегутся.

Ирина Остапенко, терапевт поликлиники Сергиева Посада, Московская область:

— Когда-то Сталин на предложение наркома Семашко повысить зарплату врачам сказал так: «Хорошего врача прокормит народ, а плохому так и надо». Но в нашем случае и на народ трудно надеяться. В нашем городке большей частью пенсионеры, молодежь вся работает в Москве и лечится там же. А от бабушек, которые каждый день приходят мерить давление, какие подарки? Ставка у меня 7,5 тысячи, я работаю на две, сейчас ищу другое место, видимо, тоже придется уезжать на работу в столицу.

Анжелика Адушкина, травматолог, Саранск:

— До декретного отпуска я работала в районной больнице. Днем и ночью покоя не было. Я не против такого режима, поскольку очень люблю свою профессию. Но не за 5 тысяч рублей в месяц! Сейчас пробую устроиться в частную клинику.

Ну, ребята, это ни в какие ворота, конечно, не лезет. Я уже писал в статье: «Сколько можно заработать в США, и как это делается«, что начинающий врач в США получает от 100 тыс долларов в год. Это если в месяц, да перевести на русские деньги — 100:12х30=250 тысяч рублей в месяц.

И наоборот, зарплата русского врача — 5 тысяч рублей в месяц, как пишет Анжелика Адушкина, травматолог из Саранска, это на доллары получается 5000/30=166 долларов и 66 центов в месяц.

Я даже не знаю, с чем это сравнить в США. Полуграмотный мексиканец, который стрижет траву или убирает снег получает гораздо больше, причем не в месяц, а за неделю.

А вот, скажем, оперирующий нейрохирург имеет уже около полумиллиона долларов в год. А сколько получают хирурги в России? Я думаю, много меньше, уверен просто. Особенно в глубинке. Подскажите, кто знает.

Если мне не верите, вот ссылочка на американский сайт, где дается средняя кривая для зарплаты у всех хирургов в США: http://www1.salary.com/surgeon-Salary.html Кому неохота лезть по ссылке, вот картинка:

Что-то уж очень большая разница, Вы не находите? Да, я хорошо помню, когда работал в детской поликлинике, то мамы иногда приносили подарки. На День Рождения и на Новый Год.

Одеколон, в основном, иногда цветы, шампанское, коньяк. И что на это можно прожить? Ага, жевать цветы и запивать шампанским, причем, два раза в год.

Вот кто меня спрашивает чем лучше жить в США, чем в России, я буду отправлять теперь на эту страницу. Примеры тут, живее некуда.

Меня зовут Владимир Ячменников, и я прожил в России почти полвека. В 2005 году приехал в Америку и поразился, как мало я знал об этой стране! На этом сайте просто рассказываю о своих впечатлениях. Может Вам это тоже будет интересно!

www.doctorvlad.com

Сколько зарабатывают врачи в России, и сколько в Америке

Недавно наткнулся на статью под странным заголовком: «Врачи: Сейчас от пациентов подарков не дождешься«. Кому интересно, кликните по названию и читайте целиком. Здесь я сделаю только обзор и напишу свои выводы.

Название статьи обыгрывает древнюю сталинскую фразу, дескать: «Хорошего врача прокормит народ». Это надо понимать так, что достойной зарплаты врачам не дождаться?

И дальше приводятся цифры зарплаты врачей в России на сегодняшний день. Цитирую прямо из статьи:

Были названы правдивые зарплаты врачей: в муниципальных учреждениях здравоохранения — 14,6 тысячи рублей, в государственных — менее 18 тысяч.

Это официальные данные, как всегда преувеличенные. Теперь почитаем из той же статьи голоса с мест:

Анна Сысоева, педиатр детской поликлиники, Екатеринбург:

— Во многих больницах оклад медика меньше 15 тысяч рублей, больше можно получать только при работе на две ставки. Как при таком графике уследить за всеми пациентами — непонятно. Следила за разговором на съезде, но из него так поняла, что решение проблемы отложили на несколько лет. Боюсь, при таком отношении повышать зарплату будет уже некому — последние кадры разбегутся.

Ирина Остапенко, терапевт поликлиники Сергиева Посада, Московская область:

— Когда-то Сталин на предложение наркома Семашко повысить зарплату врачам сказал так: «Хорошего врача прокормит народ, а плохому так и надо». Но в нашем случае и на народ трудно надеяться. В нашем городке большей частью пенсионеры, молодежь вся работает в Москве и лечится там же. А от бабушек, которые каждый день приходят мерить давление, какие подарки? Ставка у меня 7,5 тысячи, я работаю на две, сейчас ищу другое место, видимо, тоже придется уезжать на работу в столицу.

Анжелика Адушкина, травматолог, Саранск:

— До декретного отпуска я работала в районной больнице. Днем и ночью покоя не было. Я не против такого режима, поскольку очень люблю свою профессию. Но не за 5 тысяч рублей в месяц! Сейчас пробую устроиться в частную клинику.

Ну, ребята, это ни в какие ворота, конечно, не лезет. Я уже писал в статье: «Сколько можно заработать в США, и как это делается«, что начинающий врач в США получает от 100 тыс долларов в год. Это если в месяц, да перевести на русские деньги — 100:12х30=250 тысяч рублей в месяц.

И наоборот, зарплата русского врача — 5 тысяч рублей в месяц, как пишет Анжелика Адушкина, травматолог из Саранска, это на доллары получается 5000/30=166 долларов и 66 центов в месяц.

Я даже не знаю, с чем это сравнить в США. Полуграмотный мексиканец, который стрижет траву или убирает снег получает гораздо больше, причем не в месяц, а за неделю.

А вот, скажем, оперирующий нейрохирург имеет уже около полумиллиона долларов в год. А сколько получают хирурги в России? Я думаю, много меньше, уверен просто. Особенно в глубинке. Подскажите, кто знает.

Если мне не верите, вот ссылочка на американский сайт, где дается средняя кривая для зарплаты у всех хирургов в США: http://www1.salary.com/surgeon-Salary.html Кому неохота лезть по ссылке, вот картинка:

Что-то уж очень большая разница, Вы не находите? Да, я хорошо помню, когда работал в детской поликлинике, то мамы иногда приносили подарки. На День Рождения и на Новый Год.

Одеколон, в основном, иногда цветы, шампанское, коньяк. И что на это можно прожить? Ага, жевать цветы и запивать шампанским, причем, два раза в год.

Вот кто меня спрашивает чем лучше жить в США, чем в России, я буду отправлять теперь на эту страницу. Примеры тут, живее некуда.

Меня зовут Владимир Ячменников, и я прожил в России почти полвека. В 2005 году приехал в Америку и поразился, как мало я знал об этой стране! На этом сайте просто рассказываю о своих впечатлениях. Может Вам это тоже будет интересно!

www.doctorvlad.com


Смотрите также