Сколько комнат в белом доме сша


Сколько всего комнат в Белом доме (Вашингтон, США)?

Правильно! Отличная работа!

Сегодняшний Белый дом – целый комплекс: резиденция президента в центре, соединённые с ней колоннадами Восточное и Западное крылья. Центральное здание с широко известным круглым портиком включает в себя залы для официальных приёмов и жилые помещения президента с семьёй. В Западном крыле – знаменитый Овальный кабинет главы государства, в Восточном – офис первой леди, кинотеатр.

Здание не кажется большим, но впечатление обманчиво: на самом деле здесь четыре этажа и два подвала. Глубоко под Восточным крылом кроется центр чрезвычайных операций, рассчитанный на защиту от ядерного удара. В комплексе – 132 помещения, 35 ванных комнат, 28 каминов.

Дом окружён садом площадью около 7 га. Первые посадки здесь планировал лично президент Томас Джефферсон. Во время Первой мировой семья президента Вильсона завела на Южной лужайке отару овец – их шерсть продали с аукциона в пользу Красного Креста. Мишель Обама устроила тут органический сад и поставила ульи – мёд и экологически чистые продукты поставляются на официальные приёмы.

Выглядит Белый дом доступным, Овальный кабинет с окнами в сад находится на первом этаже. Однако это одно из наиболее защищённых зданий в мире, охраняет его Секретная служба США.

Узнать больше: www.votpusk.ru

ru.quizzclub.com

Внутри Белого дома - официальной резиденции президента США

Самый известный особняк в мире является укрепленным командным центром с 1700 сотрудниками и домом одного из наиболее могущественных людей в мире.

Белый дом имеет шесть уровней, 132 комнаты, 35 ванных комнат, 412 дверей и 28 каминов, а для придания его фасаду белого цвета требуется более 2 тысяч литров краски «Whisper White».

Первым жителем здания на Пенсильвания-авеню, 1600, 215 лет назад, 1 ноября 1800 года, стал президент США Джон Адамс. Строительство особняка в то время ещё не было полностью завершено и стоило 232 тысячи 372 доллара.

Давайте заглянем внутрь этого знакового здания.

Это вид с воздуха на северную сторону Белого дома …

… и внутреннюю компоновку Белого дома.

Это внешний вид Западного крыла.

А это внутренняя компоновка Западного крыла, в котором работают президент США и его аппарат. Среди комнат, находящихся в Западном крыле, есть …

… Овальный кабинет …

Наверное, будучи самой известной комнатой Белого дома, Овальный кабинет является основным рабочим местом президента. Окна изготовлены из пуленепробиваемого стекла.

… Зал Кабинета …

Здесь президент проводит встречи с министрами. Подобные заседания редко проводятся в Белом доме. Президент всегда сидит посреди стола.

… Ситуационная комната …

… Президентская комната …

В прошлом эта комната использовалась в качестве рабочего места секретарей или президента. Сейчас помещение используется в качестве столовой.

… кабинет вице-президента …

… кабинет Рузвельта …

… зал для пресс-конференций им. Джеймса Брейди …

… Военно-морская столовая …

… и Розовый сад.

Западная колоннада используется сотрудниками Белого дома для передвижений между Западным крылом и официальной резиденцией.

Здесь показана центральная часть Белого дома, в которой находятся как приватные помещения первого семейства, так и комнаты для государственных мероприятий. Среди комнат, находящихся в этой части Белого дома, есть …

… Голубой зал …

Используется для проведения приемов, ужинов с небольшим количеством участников. В Голубом зале устанавливают рождественскую елку.

… и Восточный зал, который используется для проведения крупных мероприятий, таких как концерты, а также …

… для государственных приемов, вручения наград и церемоний подписания законопроектов.

В центральной части Белого дома находятся также приватные помещения семьи президента США. Так, на этом снимке показано первое семейство, которое собралось в Зале договора, чтобы посмотреть игру женской сборной США на финале Кубка мира по футболу.

Закрытая Восточная колоннада ведет вдоль семейного театра к Восточному крылу.

На этом снимке Обама выступает перед показом фильма «Красные хвосты» о летчиках «Таскиги» в 42-местном театре Белого дома.

В Восточном крыле расположен также офис Первой леди. За все время только Хиллари Клинтон пожелала разместить свой офис в Западном крыле, в котором работает президент США.

deadbees.net

9 секретов Белого дома, которые известны только президентам

  • 16 вещей, которые запрещены в Северной Корее

  • 80 вопросов, которые превратят вялую беседу в захватывающий разговор

  • 9 жизненных принципов, которые объединяют многих миллиардеров

  • Китайский визажист перевоплощается в кого угодно. И решить, какой образ ей удался больше, слишком сложно

  • Девушка с одной рукой живет так, что хочется крепко обнять ее своими двумя

  • Учительница носит одно и то же платье 100 дней подряд, чтобы показать, как можно остановить потребительство

  • Ученые назвали причины, по которым они отказываются сохранять вымирающих животных

  • 13 ситуаций в сфере обслуживания, которые мы на дух не переносим

  • 15+ метисок, которых природа наградила уникальной внешностью

  • Как я спасла носуху и не раз пожалела об этом (Но не раздумывая спасла бы еще раз)

  • 15 открытий от пользователей сети, которые непросто будет выкинуть из головы

  • 20+ отчаянных комментаторов, которые никого не щадят на своем пути

  • Как определить свой тип волос и выжать из него максимум красоты (Об этом знают не все парикмахеры)

  • 18 редких фотографий знаменитостей, которые были сделаны до того, как их настигла слава

  • 10 вопросов, которые вы задавали себе хотя бы раз в жизни, но не знали, где найти на них ответы

  • 20+ самых залайканных весенних фото из инстаграма National Geographic, которые по драматизму не уступают крутым сериалам

www.adme.ru

Секреты Белого дома США

Даже знатоки истории Америки не могут с уверенностью сказать, что они знают все о Белом доме. Да, многим известны сухие цифры, констатирующие количество комнат и размер площади. Например, на шести этажах Белого дома есть 132 жилые комнаты, 35 ванн, на его территории размещаются несколько садов, площадок для тенниса и баскетбола. Но в главном правительственном учреждении США есть немало тайн, завесу с которых мы приоткроем.

Название «Белый дом» появилось не сразу. Оно было дано дому Теодором Рузвельтом, понравилось всем и прижилось. До этого здание именовалось как Президентский дом или Президентский замок.

Архитектурный дизайн имеет ирландские корни. Из истории строительства Белого дома нам известно, что в его возведении участвовали представители самых разных стран: от шотландских аристократов до африканских рабов. Главный же архитектор – ирландец по происхождению Джеймс Хобан – взял за основу для чертежей Правительственного здания георгианский стиль, позаимствованный из Ирландии, и в котором было построено здание Лейнстер-Хаус в Дублине. Следовательно, у американского Белого дома имеется прародитель — двойник.

Белый дом строился во времена Джорджа Вашингтона, который там никогда не жил. Инициатором строительства первого крупного сооружения (до Гражданской войны) был именно Вашингтон. Он же выбирал место и принимал проект постройки, но на протяжении 8 лет, пока продолжалось строительство, он там не жил. Первым «жителем» нового здания стал Джонс Адамс – второй по счету президент Америки.

Впервые комната для просмотра кино была выделена в 1915 году. В резиденции американских правителей впервые показали фильм в 1915 году, и назывался он «Рождение нации». Его зритель — Тогдашний Президент Вудро Вильсон был в восхищении от синематографа. Так зародилась традиция киновечеров в Белом доме.

Приспособлениями для людей с особыми потребностями дом обзавелся при правлении Франклина Делано Рузвельта. В 1933 году в помещении появились лифты, рампы и подогреваемый бассейн. От принятия ванн и плавательных занятий отказался Никсон, создав в комнате вместо бассейна зал для пресс-конференций. Роскошную изюминку добавил в архитектурную композицию Бил Клинтон: он дал указание построить джакузи.

Из «хозяйских» животных можно было бы составить целый зверинец. Н секрет. Что президентские семьи содержали животных. Среди них были лошади, птица-пересмешник, аллигаторы, львята, медвежонок, рысь, гиппопотам, кенгуру и другие. Собрав воедино всех питомцев, можно было бы открыть целый зверинец.

Жизнь Президента оплачивается налогоплательщиками. Главе государства нет необходимости платить аренду или оплачивать коммунальные услуги – все это, включая личный самолет и прочие виды транспорта, оплачиваются налогоплательщиками. Единственное, за что приходится раскошеливаться Президенту, это покупка продуктов и средств гигиены.

Овального кабинета изначально не существовало. Трудно представить главное здание в Вашингтоне без овального кабинета. Первоначально в постройке Западное крыло не предусматривалось. Только Рузвельт в 1902 году создал Западное крыло, дабы разделить семейные и рабочие части. Постепенно временное строение расстраивалось, а последующий глава страны, Тафт, создал там кабинет в виде овала. С тех пор он (имеется в ввиду кабинет) превратился в легенду.

Покупки и все необходимое Президент может приобрести, ….спустившись в подвал. Там расположился целый город: цветочная и кондитерская лавки, магазины плотника и художника, аллеи для боулинга, а так же стоматологический кабинет. Думается, это не весь перечень примечательных и полезных подвальных мест.

Замечательна история самой старой вещи резиденции – портрета Вашингтона, где художник Гилберт Стюарт изобразил его стоящим перед столом с мечом в руке. Двести лет назад эта картина была спасена первой леди страны Долли Мэдисон во время пожара, устроенного британскими войсками. С тех пор она висит в Восточном крыле, предназначенном для приема важных иностранных гостей.

Кофе-машины в Президентском дворце — это подарок Тома Хэнкса. Он уже дважды обновлял устаревшую модель на более современный аппарат для приготовления эспрессо и другого кофе. Первый раз в 2004 году после того, как посетил резиденцию и заметил «существенный пробел», второй – уже в 2010 году.

Уходящие президентские команды частенько шутят с новичками. Например, после американского президента Била Клинтона Джорджу Бушу пришлось ремонтировать (или заменить) письменный стол, ящики которого были заклеены, и менять компьютерные клавиатуры, так как на них не хватало по одной клавише. Команда Буша оставила записочки с различным содержанием, в одной из которых было обещание вернуться. Как разыграл Обама Трампа остается пока неизвестным…

Источник: facte.ru​

  • 21:21, 8 июня 2019

    20 фото, на которые придется посмотреть несколько раз, чтобы понять, что происходит

  • 11:23, 6 июня 2019

    ФБР опубликовало документы по исследованию «снежного человека»

  • 22:18, 1 июня 2019

    12 самых удивительных пещер мира

  • 11:41, 29 мая 2019

    11 представителей различных профессий, которые могли бы работать моделями

  • 15:31, 26 мая 2019

    10 секретов живой природы, которые ученым пока так и не удалось раскрыть

mail.kz


Смотрите также