Сколько диппредставительств сша в россии


В МИД предложили Вашингтону сократить число сотрудников дипмиссии США в России

Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников до 455 человек — столько россиян, по утверждению МИД РФ, работают в США. Об этом сообщается на сайте МИД России.Предлагаем американской стороне до 1 сентября с. г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ — предупредили в МИД.Одновременно МИД РФ сообщил о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Сенат США принял закон об ужесточении санкций, направленных против России, Ирана и КНДР. Инициативу поддержали 98 сенаторов, двое проголосовали против.

Использованы фотографии: © РИА Новости / Илья Питалев

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

topwar.ru

Заявление Дипмиссии США в России | Посольство и консульства США в Российской Федерации

21 августа 2017 г.

Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств.

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

Более подробная информация содержится на нашем официальном сайте и в информационной справке.

Автор U.S. Mission Russia | 21 Август, 2017 | Категории: Визы, Консульские вопросы, Новости, Паспорта США, Услуги для граждан США

Подборка для вас

ru.usembassy.gov

Захарова раскритиковала систему выдачи виз посольством США :: Политика :: РБК

Мария Захарова заявила, что рост количества отказов россиянам в получении виз в американских загранучреждениях связан с их «замшелостью», а не с предписанием Москвы сократить сотрудников дипмиссий на 755 человек

Мария Захарова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с критикой сообщений о том, что сокращение числа сотрудников и дипломатов, работающих в американской дипмисии, повлияет на оформление виз. Об этом она написала в своем Facebook.

Россия в качестве ответных мер на высылку 35 российских дипломатов в декабре 2016 года предписала США сократить число сотрудников и дипломатов до 445. Под сокращение подпадут 755 сотрудников и дипломатов, заявлял президент Владимир Путин. Таким образом, в американской дипмиссии будут работать столько же человек, сколько и в российской в США.

По словам Захаровой, «американцев никто не высылал, никто не диктовал и не указывал, кого отправить домой, а кого оставить». Если в Вашингтоне решат задействовать меньше людей именно на визовых вопросах, «это будет решение Вашингтона, суверенное, обдуманное и отнюдь не вынужденное», написала она.

Официальный представитель МИДа также осудила тезис, что американцам требуется больше сотрудников дипмиссий, так как они выдают больше виз. «В 1,5–2 раза больше выдают виз, соответственно, в 1,5–2 раза больше нужно сотрудников», — описала этот тезис Захарова. Она привела статистику, что за 2016 год американских виз россиянам было выдано «ориентировочно 150 тыс., российских американцам — 102 тыс.» При этом на сайте Госдепартамента США опубликована статистика, из которой следует, что в 2016 году американские визы получили 186 тыс. россиян (.pdf). По данным Росстата, в США в 2016 году побывали 225 тыс. россиян.

Но при этом Захарова указала на то, что американская процедура «требует намного больше времени и трудовых ресурсов», чем российская, а также заявила, что она «неуклюжая» и «замшелая». «Российские визы в США выдаются без проведения собеседования, а документы можно отправить и по почте», — написала она. То, что американский способ оформления виз «более трудозатратный», не вина России, добавила представитель МИДа.

Page 2

Она также заявила, что эти изменения затрагивают меньше 1% от общего числа ежегодных обращений за американской визой по всему миру.

В целом пока еще «слишком рано» предполагать, как именно сокращение может повлиять на консульские процессы, считают в посольстве. Ранее пресс-секретарь посольства в ответ на запрос РБК также говорила о том, что «оперативность работы» консульских учреждений США в России «может снизиться» из-за сокращения штата сотрудников.

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил в интервью телеканалу РБК, что, несмотря на сокращения штата сотрудников американского посольства, в федеральном агентстве надеются, что «американское посольство будет работать ритмично» и что отношения между странами будут улучшаться. «Очень важную роль в этом плане играет туризм, — подчеркнул Сафонов. — Я надеюсь, что это понимание произойдет и отношения начнут наконец-то улучшаться», — сказал он РБК. ​

О том, что число отказов россиянам в выдаче американских виз выросло из-за сокращения численности людей, которые работают в посольстве США, сообщила ранее газета The New York Times. По данным издания, сокращение числа сотрудников дипломатического представительства США в России может «нарушить» их работу, и, в частности, повлиять на обработку виз. Издание также цитировало высказывания людей, выходивших из визового центра США и предполагавших, что российские контрсанкции могут «ухудшить ситуацию», а также сотрудника компании, которая оказывает посреднические услуги по оформлению американских виз. Один из них говорил о «резком скачке» числа отказов, особенно «молодым женщинам».

Кроме того, об угрозе увеличения срока выдачи виз США для россиян говорил бывший посол США в России Майкл Макфол. «Россиянам стоит готовиться к тому, что им придется ждать неделями, если не месяцами, чтобы получить американскую визу», — написал он в своем Twitter

МИД России обязал посольство США сократить число американских дипломатов в России до 455 человек 28 июля в качестве ответной меры на решение США выслать российских дипломатов из США в конце 2016 года.

О том, что из-за меморандума президента США от 6 марта американские власти могут запросить дополнительную информацию у тех, кто хочет получить американскую визу, включая ники в соцсетях и информацию о местах жительства и работы за последние 15 лет, стало известно 1 июня. Олсен тогда поясняла РБК, что это сделано из-за ужесточившихся требований к безопасности, и «лишь некоторые заявители» должны будут раскрыть о себе дополнительную информацию по запросу консульского работника.

Кроме того, на сайте американского посольства в США задолго до введения ответных санкций было размещено сообщение о том, что период ожидания собеседования для граждан России, которые хотят получить американскую визу, «более длителен, чем обычно», и данная ситуация «может продлиться до лета».

Автор: Наталья Демченко

www.rbc.ru


Смотрите также