Сколько денег нужно для переезда в сша


Сколько нужно денег для переезда в США?

Сумма, необходимая для переезда в Америку и обустройства на новом месте, может различаться в зависимости от нескольких факторов, о которых мы сейчас поговорим, но в любом случае необходимо отталкиваться от $7000. С меньшей суммой денег вы можете рассчитывать на адаптацию в городе прибытия лишь в том случае, если остановитесь на пару месяцев у родственников или друзей. Многое также зависит от города, где вы собираетесь поселиться – цены на аренду квартиры в Нью-Йорке или в каком-либо провинциальном городке могут различаться в несколько раз.

Как правило, львиную часть денежных трат вам придётся отдать на съём жилья. В большинстве случаев мигранты из постсоветских стран стараются переезжать в крупные мегаполисы, где аренда скромной квартиры редко бывает ниже $1000. Если брать во внимание Нью-Йорк – наиболее популярный город для переезда, то здесь следует быть готовым к тому, чтобы иметь запас денег на оплату 3-4 месяцев аренды квартиры. Кроме этого, не забывайте, что почти во всех случаях владелец жилья требует также заплатить сумму в размере месячной ренты в качестве страхового депозита. Итак, если считать по максимуму для первой квартиры (студио или ван-бедрум в обычном районе без проблем), то вам необходимо будет отложить сразу $1300 как депозит + $3900 в качестве платы за первые три месяца. Конечно же, вам не следует платить всю трехмесячную сумму аренды сразу. Однако у вас всегда должен быть запас как минимум на 2 месяца аренды для того случая, если вы не сможете найти работу в течение первых 1-2 месяцев или вам придётся с неё уволиться. После того, как работа позволит вам откладывать хотя бы $300 на черный день, через год будет уже намного легче.

Сумма $5000 – это необходимый минимум для оплаты аренды квартиры в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Бостоне. В других городах минимальная сумма запаса аренды будет немного ниже, если не брать во внимание Сан-Франциско. Но в этот город, если вы не программист или миллионер, вам точно ехать не стоит.

Если вы приехали в Нью-Йорк, то без машины здесь можно обойтись. Во всех других городах придётся покупать автомобиль. Это можно сделать или на craiglist.com, или у местного дилера. Как правило, нормальную машину, которую не придётся ремонтировать в первый год после покупки, вы сможете купить за $2500. Итого, необходимый минимум у нас уже превысил $7500.

Дальше следует учесть ежемесячные расходы. Питание, если покупать в супермаркетах и готовить самому, вам обойдётся примерно в районе $200-300. Коммунальные траты (вода, газ, интернет, телефон – ещё $250-300). Бензин – минимум $100. Для этих расходов вы также должны иметь необходимый запас средств из расчета, по минимуму, на 2-3 месяца. Вообще, расходы всегда лучше всего считать по максимуму – $2000. Если сюда приплюсовать карманные и другие мелкие расходы, общая сумма уже набегает $10000. Также вам стоит учесть, что пока вы сможете найти и снять квартиру, вам придётся жить, скорее всего, в недорогой гостинице. В принципе, если постараться, за 7-10 дней квартиру вполне можно найти. Но недельное проживание в отеле + питание вам обойдётся ещё в $1000-1500.

Отдельная тема – покупка мебели в вашу первую квартиру. В Америке, снимая жильё, вы можете рассчитывать только на наличие холодильника и кухонной мебели, всё остальное придётся покупать самому. Если купить лишь самое необходимое на первое время – кровать, шкаф и диван, то можно уложиться в $1000-1500. Если с деньгами вначале совсем туго – обойдёмся пока матрасом за $200. Итак, общая сумма расходов уже достигла $12500. В принципе, на этом можно остановиться. Дальше всё будет зависеть от того, какую работу вы найдёте и сколько из месячного заработка вы сможете откладывать в качестве сбережений.

usa4.ru

Сколько нужно денег для переезда в Америку?

Переезд в США и деньги в кошельке взаимосвязаны в самую первую очередь. Ведь без накопленных средств, в наше нелегкое и дорогое время, далеко не уедешь.

Платить придется за многое: за оформление визы, за медицинское обследование (а там и за недостающие прививки), за перевод документов на английский язык, за поездки в другой город (американское посольство есть только в некоторых крупных городах: россиянам надо ехать в Москву ), конечно же, покупать билеты на самолет (которые тоже стоят не мало), и это все при условии, что Вы успешно пройдете интервью в посольстве. А вот если откажут, то половина затрат и суеты, увы, окажется просто зря. Но все же, все мы надеемся на лучшее, и следовательно, очень хотим получить свою визу и улететь в Америку! :-)

Поэтому, вот списочек затрат на оформление визы:

Сразу скажу, что это будут примерные цены. Почему примерные? Потому что, во-первых, курс доллара постоянно скачет, сейчас он 33 рубля, а во-вторых, цены увеличиваются с каждым годом, поэтому все может измениться.

Вооружаемся калькулятом и… 

Считаем!

Консульский сбор варьируется в зависимости от типа визы — от 220 до 720 долларов на человека (это примерно 7 000-25 000 рублей) — подробнее тут.

Медицинское обследование (его проходят по многим визам, в специальных больницах перед интервью в посольстве) — цена 160-175 долларов за человека (5 300-6 000 рублей) — подробнее тут. Плюс сделать недостающую прививку стоило 100 долларов, это чуть больше 3 000 рублей (учтите, что не хватать таких прививок может много!).

Перевод документов на английский язык, плюс заверенность от переводчика (не нотариальная) —  500-1 000 рублей за документ. Документов надо переводить много, точнее все что у Вас есть, начиная со свидетельства о рождении и заканчивая выписками из банков. Если взять 10 документов, то это получится 5 000 — 10 000 рублей.

Да, и по поводу выписки из банка. Если Вы переезжаете в США, то в посольстве необходимо предъявить бумажку из банка, на которой указано количество денег на вашем счету. Ясное дело, чем их больше, тем лучше. Надо это для того, чтобы американцы увидели, что у вас есть деньги, на которые Вы первое время будете жить в Америке — снимать квартиру, покупать еду и так далее. В общем не бедствовать. В итоге нужно положить крупную сумму денег на счет в банке и оформить выписку (сумму указывают в долларах). В общем будьте готовы показать приличную сумму с ноликами (6-9 тыс. долларов — это 200 000 — 300 000 рублей на одного человека). Если Вы едите к родственникам или друзьям, то тут дела проще, Вас покормят и поселят (в посольстве спросят где Вы будете жить и у кого), следовательно, денег можно иметь не много, но если Вы едите самостоятельно и никто Вас не встречает, будьте готовы показать хороший запас средств в банке.

Затраты на билеты до Москвы или до другого крупного города считайте сами. :-) Тут я, увы, не помогу. Могу лишь сказать, что мы ездили в Москву раза три точно (покупать билеты, в больницу, в посольство).

Билеты на самолет мы покупали за 60 000 рублей. На двоих в одну сторону. Покупали за пол года до вылета в Аэрофлоте. Перед вылетом же они стоили в 3 раза дороже… Но летели мы без пересадок. Если брать билет у небольшой авиа-компании и лететь с пересадками, то билеты будут стоить дешевле.

Вот такие примерные затраты идут на подготовку документов, оформление визы, медицинское обследование и покупку билетов в США.

Ну, а дальше… Встречай, Америка! :-)

jaa.su

Какая сумма нужна при переезде в США?

Сколько денег нужно для переезда в США? Этот вопрос, пожалуй, один из самых актуальных для всех желающих иммигрировать в Штаты. Попробуем разобраться, как правильно спланировать затраты, и на какую сумму рассчитывать.

Теоретически рассмотрим такой вариант: вы собираетесь в США по грин-карте, случайно полученной во время розыгрыша (заветная мечта многих!), без родственников и друзей в этой стране, но с разрешением на проживание и работу. Так, вам негде жить и не к кому обратиться за помощью.

Основополагающий фактор, который влияет на нужную сумму – количество переезжающих членов семьи. Здесь все логично, расходы одного и, к примеру, трех человек – деньги совершенно разные. В то же время двум-трем что-то дается легче, чем одному, и наоборот. Все очень индивидуально, однако общая информация касается абсолютно всех.

Первоначальная сумма для проживания зависит, в первую очередь, от образа жизни, к которому вы уже привыкли. Мало кто решит экономить в США, до этого всю жизнь шикуя. Простой пример: вы мужчина, у которого есть жена и ребенок. До того как зашла речь об эмиграции в Штаты, ваша молодая семья имела свои привычки: жена раз в неделю посещала салон красоты, каждые выходные за ребенком ухаживала няня, а вы лично привыкли три раза в неделю заниматься в зале со своим фитнес-тренером. В США вам захочется того же, и это будет одна сумма. Если же до США вы работали с женой не покладая рук, имея довольно скромный бюджет и отказывая себе во многом – это совершенно другая сумма.

Давайте на втором примере, с минимальными запросами и ограниченными средствами, выясним, сколько денег нужно двум эмигрантам для старта жизни в США, с перспективой изменить свою жизнь в лучшую сторону?

Категории расходов в Америке, от которых никуда не деться:

  • Аренда жилья и услуги по ее обслуживанию (более приемлемое название для нас – коммунальные платежи);
  • Питание;
  • Транспорт.

Рассмотрим их подробно.

Аренда квартиры

Само собой, стоимость аренды зависит от выбранного для жизни города. В США разница существенна, как нигде в другой стране: в разных регионах месячная стоимость аренды за одну и ту же квартиру может варьироваться от $400 в неприметном городке Омаха до $2000 в Нью-Йорке.

Если обобщить, то среднестатистическая квартира в США обойдется примерно в $800 в месяц.

Во время заселения кроме оплаты первого месяца проживания нужно будет внести страховой депозит (у нас его принято называть залогом – сумма, которая возвращается квартиранту при выезде в полном объеме при отсутствии факта порчи имущества). В силу разных факторов, включая арендаторов и месторасположение квартиры, этот депозит может составлять от 50 до 100% ежемесячной платы за проживание. Средний показатель для нашей выдуманной квартиры составляет $600, его и будем считать.

Оплата коммунальных счетов, которые включают воду, электроэнергию, отопление, вывоз мусора, интернет-услуги и так далее (то же, что и у нас) займет в среднем $180-250. В расчетах учтем верхний предел.

Итого эта категория затрат составляет $800+$600+$250=$1650.

Питание

Сколько денег нужно, чтобы пропитаться в Штатах? Снова же, обобщенно – на двоих более чем достаточно $500. И это не дешевый и вредный фастфуд, нет. На эту сумму рассчитан здоровый рацион, составленный из продуктов в супермаркете.

Итого: $500

Транспортные затраты

Естественно, с точностью определить эту статью расходов сложно. Возможно, вы будете жить в квартале от места работы, или же вам придется делать две пересадки на общественном транспорте. А может работу около дома удастся найти только спустя месяц утомительной езды по собеседованиям в разных концах города.

Если учесть среднемесячную стоимость такого передвижения по городу (исключая аренду машины), выйдет плюс минус $150/чел.

Итого, бюджет на транспорт на двоих составляет в месяц $150*2=$300.

Другие затраты

Казалось бы, учли все основные расходы на первый месяц (исключая перелет, его вам нужно посчитать отдельно). Но как бы не так. С момента, когда вы сошли с трапа самолета, до момента заселения в арендованную квартиру пройдет определенный промежуток времени. И вам нужно подумать о крыше над головой на это время. Самый рациональный вариант – снять комнату в отеле. Средняя суточная стоимость номера на двоих в недорогой гостинице – $100. Допустим, вам удастся найти постоянное жилье на третий день.

Итого, временная обитель «снимет» с вас $100*3=$300.

Подведем итоги.

Просуммировав все вышеперечисленные статьи расходов, мы приходим к сумме $2750. Добавим минимальные непредвиденные затраты — $250. В общей сложности $3000 – именно такая сумма понадобится для более-менее комфортного проживания в США в первый месяц после переезда.

Лучше быть готовым к худшему и предусмотреть вариант, что работу не удастся найти в сжатые сроки. Стоимость проживания на второй месяц составит меньше, не будет затрат на страховой депозит, а также могут остаться средства с непредвиденных расходов после первого месяца. Так, второй месяц обойдется в $2200-$2400.

Допустим, вас взяли на работу с минимальной ставкой – $10 за час. Теперь вы в состоянии заработать $2000 в месяц, обеспечивая нормальный уровень жизни себе и второй половине. Если же так повезет устроиться двоим, то пару месяцев спустя у вас будет возможность откладывать на свои растущие потребности (отдых, повышение уровня английского, дополнительное образование).

Так, мы рассмотрели примерную сумму, которая понадобится на первое время после эмиграции в США. Возможно, кто-то готов ее оспорить, утверждая, что можно прожить и более экономно. Безусловно, все расчеты округлены и расходы сугубо индивидуальные, мы лишь постарались учесть образ жизни обычного человека. В любом случае надеемся, что информация станет полезной.

great-usa.ru

Сколько денег нужно для переезда в США на ПМЖ?

 У каждого разные представления какой должен быть минимальная или максимальная сумма.

Это зависит от потребностей человека, его привычек, стиля жизни и то, что человек может себе позволять и как комфортно жить с определенной суммой.

Рассмотрим два варианта одному или парой.

Одному

В этом случае минимальные затраты на одного человека это примерно от 4900$

Виза в США будет стоит около 300$

Билет — это примерно 1000$

Аренда жилья например в Нью-Йорке будет стоить около 1500$. Возможно вы найдете дешевле, но для понимания возьмем среднюю цену. Большинство квартир в США сдаются без мебели, поэтому нужно учесть покупки минимального количества мебели.

Сотовая связь и интернет, возьмем с запасом около 100$, на самом деле дешевле, но мы возьмем цену вместе с оборудованием.

Деньги на время поиска работы — возьмем 1000$. Может что-то пойти не так, даже если вам уже предложили работу, возможно вам могут отказать в предоставлении рабочего места. Лучше перестраховаться и взять денег с запасом.

Транспортные расходы, питание и другие мелочи для обустройства на новом месте – возьмем опять же с запасом 1000 $, потому что в США продукты не дешевые.

Получается очень немало — 4900$. Обязательно учитывайте тот факт, что нужно брать с собой максимум денег, который вы можете собрать. Бывают разные ситуации  и расходы и далеко не у всех получается начать свою жизнь с 1000$. Обязательно нужно учитывать возможные проблемы со здоровьем

Пара

Для пары минимальная сумма будет составлять примерно в два раза больше, от 8300$

Для двоих все тоже само только умножаем все на два, кроме аренды жилья.

Также нужно учитывать, что если вы переезжаете с ребенком, то потребуется минимум 15000$, к этому нужно отнестись очень серьезно, потому что вы отвечаете не только за себя, но и за ребенка, с ребенком придется на новом месте трудно, как в плане денег, так и времени.

www.healthandsoul.ru


Смотрите также