Шторм в сша


Худшее впереди: разрушительный шторм «Флоренс» движется вглубь США

«Флоренс» продолжает медленно двигаться вглубь Соединенных Штатов, теряя свою силу, но по-прежнему оставаясь крайне опасным. Правда, уже не ураганом, а тропическим штормом.

На данный момент известно о пятерых погибших в результате разгула стихии. В одном случае деревом, упавшим на дом, раздавило мать и ребенка. В другом — к пожилой женщине, у которой схватило сердце, не успели добраться медики, так как улицы были завалены рухнувшими деревьями. Мужчина погиб от удара током, пытаясь завести электрогенератор под дождем, и еще один человек, вышедший на улицу прогуляться с собакой, как предполагают, был убит летящей веткой.

По некоторые улицам действительно невозможно проехать. Под проливным дождем с порывами ветра до 100 км/ч дорожные службы не рискуют отправлять рабочих на разбор завалов, и некоторые районы оказались заблокированными непогодой.

На побережье другая напасть. Сильный дождь и прилив, которые шторм принес с собой, затопили целые кварталы маленьких курортных городков, откуда, несмотря на приказ об эвакуации, некоторые жители отказались уезжать. Улицы там превратились в бурные потоки, а жителей теперь приходится вызволять армии и спасателям. И по-прежнему остается опасность, что местные реки, вода в которых поднялась уже на метр, выйдут из берегов и добавят разрушений.

На сотню километров вокруг нет электричества, а значит, и бензина. Не работают заправки, закрыты магазины, кафе и рестораны. Пока людям остается держаться на запасах, которые они успели сделать до прихода «Флоренс», и надеяться на помощь государства.

Дональд Трамп, не дожидаясь, пока буря стихнет, уже отметил, что в этот раз все службы как никогда четко отреагировали на удар стихии. Трамп намерен приехать в пострадавшие от «Флоренс» районы на следующей неделе, чтобы не мешать работе аварийных служб и спасателей.

Уже сутки «Флоренс» утюжит побережье Северной Каролины, но сильный ветер и дождь не стихают. Фронт урагана радиусом около 200 километров движется медленно, со скоростью идущего человека, так что стихия еще будет тут бушевать как минимум несколько дней.

После удара смертоносного урагана «Флоренс» по Восточному побережью США затопленными оказались целые районы. Повсюду разрушения и хаос. Штормовой ветер сносит всё на своем пути.

Опубликовано НТВ Суббота, 15 сентября 2018 г.

www.ntv.ru

Самые сильные ураганы и штормы за всю историю США

Ураган Ирма, один из самых мощных ураганов, когда-либо зарегистрированных в Атлантическом океане, буквально накрыл Карибские острова.

Траектория Ирмы предполагает, что он может накрыть Флориду в течение выходных, а губернатор Флориды Рик Скотт сказал людям «подготовиться к худшему».

Пока шторм является последним в катастрофическом сезоне ураганов, который длится с июня по конец ноября в Атлантическом океане. Ирма следует за ураганом Харви, который опустошил часть Техаса, включая Хьюстон, и причинил ущерб, по оценкам, стоимостью более 100 миллиардов долларов.

В течение всей своей истории в США было много катастрофических и дорогостоящих бурь, причем некоторые из них причинили миллиарды долларов ущерба. Посмотрите на список из самых разрушительных и причинивших максимальный финансовый ущерб бурь, когда-либо гулявших на территории США.

16 ФОТО

1. Ураган «Опал», 1995 год.

В 1995 году ураган «Опал» опустошил Флориду. Шторм нанес ущерб в размере 5,1 млрд долларов.

2. Ураган Изабель, 2003 год.

Ураган Изабель — самый дорогостоящий ураган в сезоне 2003 года, обрушившийся на Северную Каролину. Он причинил ущерб в размере 5,3 млрд долларов.

3. Ураган Флойд, 1999.

Ураган Флойд был катастрофической бурей из-за дождя, который он принес. Ливни вызвали экстремальные наводнения в Северной Каролине на восточном побережье.

4. Ураган Хьюго, 1989 год.

Ураган Хьюго получил 4 категорию и ударил по Южной Каролине. Это привело к 21 смерти и к ущербу в размере 7,1 млрд. долл. США. В то время это была самая страшная буря в истории США.

5. Ураган Жанна, 2004 год.

Ураган Жанна, который ударил по Флориде, имел разрушительные последствия в Гаити. Шторм стал виновником более 1000 смертей и в целом причинил ущерб в размере 7,6 млрд. долл. США.

6. Тропический шторм Эллисон, 2001.

Несмотря на то, что Эллисон не является официальным ураганом, он считается самым дорогостоящим и смертоносным тропический шторм в истории США, в результате которого погиб 41 человек и был нанесен ущерб на сумму более 9 миллиардов долларов. Шторм начался над Мексиканским заливом недалеко от Техаса, а затем отправился на восток, вызвав наводнения.

7. Ураган Френсис, 2004.

Пробираясь на запад через Атлантику, ураган Френсис вышел на берег во Флориде. В целом, шторм причинил около 9,5 миллиардов долларов ущерба.

8. Ураган Рита, 2005 год.

Всего через несколько недель после того, как ураган Катрина опустошил Новый Орлеан и другие части Луизианы, образовался Ураган Рита. Шторм снова привел в страну сильные дожди и снова ударил по Техасу, в результате чего был нанесен ущерб в размере 12 миллиардов долларов.

9. Ураган Чарли, 2004 год.

Ураган Чарли — буря категории 4, ударившая по южной Флориде в августе 2004 года. Ураган был довольно разрушительным, в результате чего был нанесен ущерб в размере 15,1 млрд. долл. США.

10. Ураган Айрин, 2011 год.

Ураган Айрин подошел к берегу США в Северной Каролине как шторм категории 1. Шторм в конце концов пробился в Нью-Йорк, вызвав наводнения и причини ущерб на сумму 7,3 миллиарда долларов. На фото показан катастрофический визит Айрин в Пуэрто-Рико.

11. Ураган Вильма, 2005 год.

Ураган Вильма в то время побил рекорд как самый сильный ураган в Атлантическом океане. Шторм категории 3 был особенно опасен для Мексики, Кубы и Флориды.

12. Ураган Эндрю, 1992.

25 лет назад ураган Эндрю разразился во Флориде, оставив миллионы людей без крова.

13. Ураган Айк, 2008.

Третий самый страшный шторм в истории США с ущербом в размере 29,5 млрд. долл. США, произошел в сентябре 2008 года. Начиная с западного побережья Африки, ураган Айк пробрался через Карибский бассейн в Персидский залив, и дошел до Техаса как шторм категории 2.

14. Ураган Сэнди, 2012.

С ущербом в размере 71,4 миллиарда долларов ураган Сэнди стал вторым самым страшным ураганом в истории США. Шторм категории 1 обрушился на Нью-Йорк, затопив транспортные системы города и оставив тысячи разрушенных домов.

15. Ураган Катрина, 2005.

Ураган Катрина, возможно, самый известный шторм 21-го века. Шторм получил категорию 5, когда появился вблизи Майами. Прежде чем нанести удар по Луизиане шторм ослаб и получил категорию 3. Катрина была третьим смертоносным ураганом в истории США, в результате которого погибло более 1200 человек. Шторм нанес ущерб в размере 108 миллиардов долларов, что сделало его самым страшным ураганом, который когда-либо видела страна.

16. Ураган Харви, 2017 год.

Харви ударил по Техасу и Луизиане в конце августа 2017 года и получил категорию 4. Ранние оценки предполагают, что он нанес ущерб в размере более долларов, что сделало бы его одним из самых дорогостоящих ураганов в истории США. Однако восстановление после урагана все еще продолжается, поэтому пока невозможно сказать, какова будет окончательная сумма ущерба.

fullpicture.ru

Ураган Флоренс в США, сентябрь 2018

Ураган «Флоренс» 14 сентября 2018 года обрушился на территорию США. Режим ЧС объявлен в штатах Северная, Южная Каролина, Виргиния, Мэриленд и Вашингтон.

В результате, мощные дожди заливают несколько американских штатов. Скорость порывов ветра достигает 44 м/с.

По информации специалистов, ураган ослабел с четвертой до первой категории, однако опасность его сохраняется, особенно для жителей прибрежных районов, ведь он несёт с собой проливные дожди, вызывающие масштабные наводнения.

Сообщается о повреждениях кровли зданий. В городе Нью-Берн 150 человек попали в ловушку в собственных домах и нуждаются в помощи спасателей. 200 жителей были эвакуированы.

На данный момент без энергоснабжения в Северной Каролине остается около 185 000 человек.

Спасатели призывают жителей проявлять максимум бдительности и осторожности, в штатах Северная и Южная Каролина возможно выпадение рекордного количества осадков.

«В современном мире глобальных климатических изменений нельзя ручаться ни за одну пядь земли в виду проявления новых экстремальных аномалий природы, представляющих опасность даже для относительно стабильных районов проживания. Другими словами, от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества. Когда все люди будут стремиться создавать жизнь, удобную для всех окружающих, то в этой жизни они и будут сохранять себя и своё будущее».

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Подробнее о климатических изменениях и путях выхода из сложившейся ситуации смотрите в передаче «Прогноз погоды отменяется?! Глобальное Потепление сменит Ледниковый Период? Волны Россби и Климат»:

geocenter.info

10 самых дорогостоящих ураганов в истории США

Москва, 7 сентября — «Вести. Экономика» На протяжении всей истории ураганы и штормы были одними из самых разрушительных и самых дорогостоящих стихийных бедствий в США. За последние годы общая сумма ущерба от ураганов превысила $350 млрд И вся эта сумма пока не включает ущерб от урагана «Харви», который, согласно предварительным подсчетам, может обойтись Америке в $180 млрд или урагана 5-й категории «Ирма», ущерб от которого может составлять от $125 до $250 млрд Как только ущерб от этих разрушительных природных явлений будет подтвержден, они станут лидерами среди самых дорогостоящих ураганов в истории США. Но пока американцы с ужасом вспоминают другие ураганы.

10 место: ураган «Фрэнсис» (2004 г.)

Ущерб от урагана «Фрэнсис» в США оценивается примерно в $9,5 млрд В то время он был третьим самым дорогостоящим ураганом в США. Это включало ущерб в $100 млн, нанесенный объектам на мысе Канаверал. Когда ураган подкрался к Аппалачи, сильный дождь прошелся по Флориде до штата Нью-Йорк. Наводнение оказалось самым серьезным погодным явлением в южных Аппалачах, а также на юго-востоке Джорджии и северной Флориде. Кроме того, «Фрэнсис» породил 103 торнадо в 6 штатах за 4 дня.

9 место: ураган «Рита» (2005 г.)

Ураган «Рита» поразил границу Техаса и Луизианы как ураган категории 3, ущерб от этого урагана составил $12 млрд Сильный ветер, шторм и наводнения были отмечены в штатах Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана, Арканзас и Техас. И если «Рита» прошла на восток, пощадив Хьюстон и Галвестон, прямой удар был нанесен Луизиане и районам Бомонт-Порт-Артур. Города Холли-Бич, Кэмерон, Креол и Гранд-Шеньер были уничтожены. Шторм также затопил многие части озера Чарльз, Ла и Порт-Артур, штат Техас.

8 место: ураган «Чарли» (2004 г.)

Ураган «Чарли» 4 категории нанес удар по юго-западному побережью Флориды. Урон был катастрофическим в Шарлотте, штат Флорида. Порывы ветра, достигающие 105 миль в час, были зарегистрированы в глубине страны, в таких местах как Орландо, штат Флорида. Общий ущерб от урагана составил $15,1 млрд, что сделало его вторым наиболее дорогостоящим ураганом в то время. Однако сейчас он находится на 8 месте в этом списке.

7 место: ураган «Ирен» (2011 г.)

Этот ураган стал сочетанием сильного ветра и наводнений, прошедших из восточной части Северной Каролины на северо-восток США. Наводнение оказалось катастрофическим для некоторых районов на северо-востоке. Общий ущерб от урагана «Ирен» в 2011 году составил $15,8 млрд

6 место: ураган «Иван» (2004 г.)

Чуть больше, чем через месяц после урагана «Чарли», который разорил центральную Флориду в 2004 году, ураган «Иван» прошелся вблизи границы южной Алабамы и западной Флориды. После этого случились наводнения от Джорджии до Пенсильвании, Нью-Йорка и Нью-Джерси. Также этот ураган породил большое количество торнадо. Конечная сумма ущерба составила $118 млрд — рекордный показатель для большинства смерчей, вызванных тропическим штормом или ураганом.

5 место: ураган «Вильма» (2005 г.)

«Вильма» занял пятое место в ряду ураганов, прошедшихся вдоль побережья Мексиканского залива в 2005 году, но это не означает, что его ущерб ниже, чем ущерб от остальных ураганов. Фактически он стал вторым самым дорогостоящим ураганом в 2005 году и пятым по общему объему нанесенного ущерба в истории, после того как поразил южные части Флориды разрушительными ветрами и наводнениями в конце октября. Согласно отчету National Hurricane Center, «Вильма» привел к наибольшему разрушению электрооборудования, которое когда-либо было отмечено во Флориде. Общая оценка ущерба от этого урагана составила $21 млрд

4 место: ураган «Эндрю» (1992 г.)

«Эндрю» был маленьким ураганом, но с сильными ветрами. Оценивался как ураган категории 5, прошелся вдоль побережья юго-восточной Флориды, затем по побережью в южной Луизиане, но уже как ураган категории 3. Сильные ветры привели к катастрофическому ущербу в южной Флориде, разрушив или повредив примерно 125 тыс. домов. Ущерб от «Эндрю» составил $26,5 млрд, в основном в Дейд, штат Флорида. В то время это была самая дорогостоящая катастрофа в истории США.

3 место: ураган «Айк» (2008 г.)

«Айк» был ураганом всего лишь категории 2, пройдясь вдоль побережья Техаса, и тем не менее из-за своих масштабов он стал третьим самым дорогостоящим ураганом. Огромный разрушительный шторм прошел вдоль побережья Техаса и Луизианы. Дома были полностью стерты с лица земли в Порт-Боливар. Штормовой ветер поразил районы на севере и на востоке, частично «Айк» прошелся в некоторых районах Арканзаса, северо-западного Теннесси, южного Миссури, южного Иллинойса, южной части штата Индиана, Кентукки, Огайо, Мичигана и Пенсильвании. Общий ущерб составил $29,5 млрд

2 место: ураган «Сэнди» (2012 г.)

Также как и «Айк» в 2008 году, «Сэнди» стал еще одним очень большим ураганом с очень сильными ветрами. Огромный разрушительный штормовой ветер прошел по части побережья Нью-Джерси и Нью-Йорка. В общей сложности было повреждено, либо уничтожено 650 тыс. домов в основном из-за штормового ветра и огромных волн. Около 8.5 млн человек на северо-востоке остались без электричества, некоторые из них оставались без электропитания несколько недель. Общий ущерб от урагана составил $65 млрд

1 место: ураган «Катрина» (2005 г.)

«Катрина» является самым дорогостоящим ураганом в истории, кроме того, это самое дорогостоящее стихийное бедствие в истории США — общий ущерб составил $108 млрд «Катрина» вначале поразила юг Флориды как ураган категории 1 вблизи Майами. Сильные ветры от 85 до 95 миль/ч наряду с обильными дождями и наводнениями нанесли значительный урон. После Южной Флориды «Катрина» перешла в категорию 5 в Мексиканском заливе. Несмотря на то, что Катрина ослабела до категории 3, дойдя до северного побережья Мексиканского залива, ее огромные размеры и экстремальная интенсивность спровоцировали огромный шторм на побережье Миссисипи, Алабамы и на юго-восточном побережье Луизианы. Волны создали катастрофическое разрушение вдоль побережья Миссисипи и обрушили дамбы, защищающие Новый Орлеан. Это привело к наводнению 80% Нового Орлеана. Затем внутри страны сильные ветры и наводнения затронули части Алабамы, Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Индианы, Огайо и Джорджии.

news.rambler.ru


Смотрите также